roon Опубликовано 22.03.2012 20:26 p.s. Мак в прошлом году отличный болид построил, пилот посильнее и постабильней на нем мог бы и за титул бороться.... А неудача с одним экстремальным решением, которое было удачно заменено, уж никак не показатель.Алонсо б наверное на нем еще в Сингапуре титул оформил, жаль в 2007 так получилось не красиво обидели Фернандо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 22.03.2012 20:28 не факт. Почитай про аэротрубы, у них конечное время жизни, не говоря уже о том, что технологии не стоят на месте. http://www.f1news.ru/tech/42370.shtmlДа какое конечное время жизни, угадай сколько лет трубе, которой пользуются РБ. У Феррари была замечательная труба, в которой продувались 65% модели. Но, ФИА регламентом ограничила масштабы моделей от 50 до 60%. Трубу пришлось перестроить, кроме всего прочего, ты еще утверждаеш что ее не откалибровали. Так вот, здесь явная вина тех.работников, а не самой трубы. Кроме всего прочего, рассчеты абсолютно точными быть не могут, если прогадали в определении погрешности, то это снова вина работников. Сейчас они говорят, что знают, что следует делать дальше, вот и посмотрим. Если к лету болид резко не ускорится, тогда должны начатся массовые перестановки среди инженеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 22.03.2012 20:30 откуда 9 месяцев? В конце сезона 2011 они только крыло переднее делали под сезон 2012. Машину только что сделали, 80% новых деталей вроде, пилить ее только планируют начатьСтефано уже летом говорил, что все силы брошены на болид 2012 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 22.03.2012 20:33 подвеска на тягах создает меньше препятствий для аэродинамического потока, а также снижает центр тяжести болида. И то и другое хорошо для корпусной аэродинамики в быстрых поворотах.Так я и говорю, что пожертвовали механическим сцеплением в пользу аэродинамики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 22.03.2012 20:37 Так я и говорю, что пожертвовали механическим сцеплением в пользу аэродинамики.да не дает она супер аеродинамики. Это имеет значение в задней части болида, впереди толку по аеродинамическим показателям не слишком много. И вобще, насчет такой конструкции многие и всякое говорили, думаю Фраю лучше знать что он наделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 22.03.2012 20:38 Да какое конечное время жизни, угадай сколько лет трубе, которой пользуются РБ. У Феррари была замечательная труба, в которой продувались 65% модели. Но, ФИА регламентом ограничила масштабы моделей от 50 до 60%. Трубу пришлось перестроить, кроме всего прочего, ты еще утверждаеш что ее не откалибровали. Так вот, здесь явная вина тех.работников, а не самой трубы. Кроме всего прочего, рассчеты абсолютно точными быть не могут, если прогадали в определении погрешности, то это снова вина работников. Сейчас они говорят, что знают, что следует делать дальше, вот и посмотрим. Если к лету болид резко не ускорится, тогда должны начатся массовые перестановки среди инженеров.надеюсь с Китая начнется возрождение Феррари и окончательно закончится к ГП Испании Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 22.03.2012 20:42 Стефано уже летом говорил, что все силы брошены на болид 2012 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 22.03.2012 20:43 надеюсь с Китая начнется возрождение Феррари и окончательно закончится к ГП Испании Да, было бы очень не плохо, если бы титул досрочно взяли.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.03.2012 20:43 а разве Феррари самостоятельная компания?Труба - это не циклопическое сооружение типа загоризонтной РЛС "Дуга". И с чего это инициативы Феррари должны проходить обязательное одобрение в Турине? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 22.03.2012 20:44 Да какое конечное время жизни, угадай сколько лет трубе, которой пользуются РБ. У Феррари была замечательная труба, в которой продувались 65% модели. Но, ФИА регламентом ограничила масштабы моделей от 50 до 60%. Трубу пришлось перестроить, кроме всего прочего, ты еще утверждаеш что ее не откалибровали. Так вот, здесь явная вина тех.работников, а не самой трубы. Кроме всего прочего, рассчеты абсолютно точными быть не могут, если прогадали в определении погрешности, то это снова вина работников. Сейчас они говорят, что знают, что следует делать дальше, вот и посмотрим. Если к лету болид резко не ускорится, тогда должны начатся массовые перестановки среди инженеров.Нет, только массовые расстрелы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.03.2012 20:45 Нет, только массовые расстрелы!Не хватает Феррари товарища Сталина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 22.03.2012 20:46 Нет, только массовые расстрелы!Да не думаю. Все же эти ребята строили F2002, F2004, F2008 просто, возможно, теперь "не своими" делами они занимаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 22.03.2012 20:50 Картина маслом. Бурбон и Ришелье. Классика XXII века.Не хватает Феррари товарища Сталина. Иосифа Ди Монтедземоло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.03.2012 20:51 Иосифа Ди Монтедземоло?Что-то типа того. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 22.03.2012 20:52 Нет, только массовые расстрелы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 22.03.2012 20:58 Да не думаю. Все же эти ребята строили F2002, F2004, F2008 просто, возможно, теперь "не своими" делами они занимаются. F60, F10, F150 тоже были отличными машинами если бы у конкурентов не было ДД, ВД, дудок.В рамках регламента они были одними из лучших. Мы же "самая неспортивная команда", так почему дырки в регламенте используют другие? Это еще что за жук из "Люди в черном"? :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.03.2012 21:09 Труба - это не циклопическое сооружение типа загоризонтной РЛС "Дуга". И с чего это инициативы Феррари должны проходить обязательное одобрение в Турине?Ты шутишь что-ли?Не просто должны, а обязаны.Не хватает Феррари товарища Сталина. Да ладно...Откапывайте Муссолини... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.03.2012 21:10 Ну что, уже ходят слухи о том, что Доменикали и Масса могут покинуть Феррари уже в этом сезоне. И пошли сватать людей в Феррари. Да ладно...Откапывайте Муссолини...Я не итальянец, чтоб откапывать Муссолини. По этому предлагаю все же вариант той страны, в которой я родился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.03.2012 21:16 Я не итальянец, чтоб откапывать Муссолини. По этому предлагаю все же вариант той страны, в которой я родился. Так и я не итальянец.Оформим командировочку и откопаем Дуче...А то ведь с товарищем Сталиным хрен поймёшь чем может закончиться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.03.2012 21:17 Так и я не итальянец.Оформим командировочку и откопаем Дуче...А то ведь с товарищем Сталиным хрен поймёшь чем может закончиться...Да не, Муссолини все же не так крут, как товарищ Сталин. А Феррари надо крутые перемены. Ладно, шутки шутками, но уже поползли слухи о том, что дни Доменикали сочтены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 22.03.2012 21:18 А эти августейшие особы причём? Думается, это может решить сам ЛукаНо, смотрю я картинки, они красные вагончики покупают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 22.03.2012 21:23 Видишь ли, некоторым болельщикам пилотов наплевать на команду. И они судят о других по себе Во-первых: это не команда, я бы озвучил как это называется, да как-то конституция не позволяет,и вот поэтому мне далеко не наплевать на это..эту команду, и уж безраличия(или, как ты говоришь, наплевать) там быть не могет априори. А во-вторых: нужно читать внимательно о чем толкуется, и не делать скоропалительных выводов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 22.03.2012 21:25 Ну что, уже ходят слухи о том, что Доменикали и Масса могут покинуть Феррари уже в этом сезоне. И пошли сватать людей в Феррари. Если вместо них взять Рона и Хема, то получим второй МакЛарен.Да не, Муссолини все же не так крут, как товарищ Сталин. А Феррари надо крутые перемены. Ладно, шутки шутками, но уже поползли слухи о том, что дни Доменикали сочтены.Если хотите революции, то Че Гевару надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.03.2012 21:29 Да не, Муссолини все же не так крут, как товарищ Сталин. А Феррари надо крутые перемены. Ладно, шутки шутками, но уже поползли слухи о том, что дни Доменикали сочтены.Ну вот это будет несусветная глупость..."Не верю"(с)ПС.А товарища Сталина мы прибережём для ЧМ-2018.Не фига его на Легендарных разменивать.Даёшь: 1.Россия 2.Украина 3.Грузия... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.03.2012 21:32 Ну вот это будет несусветная глупость..."Не верю"(с)Почему же? Ты знаешь, Доменикали человек переходного периода, но вряд ли он принесет Феррари победу. Он просто тот, кто должен заложить фундамент новых перемен, но ему нехватает жесткости. Интриган он хороший, но как человек, который способный вести за собой команду - нет. Нужен новый импульс, новый человек. Интересен был бы Бергер... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах