Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

нужно бан на это наложить, все в этом проигрывают Быкам, да и опасно это жать много кнопок на быстром круге :D

Это как с зеркалами, надо пару опасных ситуаций справоцировать и все забанят.

Поделиться этим сообщением

А интересно, что пока СК в сезон 2011 не видели. Неужели опять ДРС - нет никакого риска в обгона ?

конечно нет риска, потому что обгоны превратились в объезды, плюс пирельки этому поспособствовали, наскар какой-то, скорее всего правила делают для продвижения на американский рынок, а то янки настоящая Ф1 не интересна, им цирк подавай, когда там первая гонка то?

Кстати, а где ты ее достала?

на финском раллийном форуме)))

А интересно, что пока СК в сезон 2011 не видели. Неужели опять ДРС - нет никакого риска в обгона ?

с учётом правила недопустимости многократного изменения траектории наверно нет.. А вообще, это крыло отлично работает не только в зоне слипстрима, что очень облегчает обгон, "приклеиваться" не приходится перед обгоном.

Быки будут как по рельсам, остальные будут бояться открыть, чтоб ап стену не убиться, ничего интересного ;)

С учётом угла атаки крыла разница между открытым и закрытым положением будет значительно существеннее, чем на прошедших трассах

конечно нет риска, потому что обгоны превратились в объезды, плюс пирельки этому поспособствовали, наскар какой-то, скорее всего правила делают для продвижения на американский рынок, а то янки настоящая Ф1 не интересна, им цирк подавай, когда там первая гонка то?

Я бы не судил так крыло. Крыло как раз компенсирует аэродинамику, которая просто антиобгонная. Смотрел гонку не отводя глаз. Обгонов много, но все равно некоторых даже с крылом сложно обогнать. А некоторые делают это и без крыла. Ваши сегодня устроили настоящую шикарную дуэль. :good:

на финском раллийном форуме)))

Может ребят из финского раллийного форума сделать главными по сайту Феррари? А то как-то стыдно должно быть, что болельщики Феррари никак не могут понять, кто и за что в команде Ф1 отвечает. :o Ну и большое спасибо тебе и тем парням, что не поленились собрать по крупицам эту информацию. Это хорошая пища для анализа.

Я бы не судил так крыло. Крыло как раз компенсирует аэродинамику, которая просто антиобгонная. Смотрел гонку не отводя глаз. Обгонов много, но все равно некоторых даже с крылом сложно обогнать. А некоторые делают это и без крыла. Ваши сегодня устроили настоящую шикарную дуэль. :good:

для меня искусственность в гонках это зло, но кому то нравится, на таких трассах можно и так обгонять, а заруба да веселая была, жаль только это стоило очков команде :)

Но это тоже все очень искусственно.

Теперь мастерство обороны и атаки практически нивелируется.

А это не очень хорошо. :)

для меня искусственность в гонках это зло, но кому то нравится, на таких трассах можно и так обгонять, а заруба да веселая была, жаль только это стоило очков команде :)

Осталось еще ввести искусственный дождь.

И переделать все в формат PS3. :D

Но это тоже все очень искусственно.

Теперь мастерство обороны и атаки практически нивелируется.

А это не очень хорошо. :)

Ну знаешь, раньше были обгоны слип-стримом, где тоже искусство обороны не сильно помогало. Да и в чем искусство? Тупо занять внутреннюю траектории и не дать себя пройти по внешке? Ведь благодаря новым тормозам можно и по внутренний траектории спокойно заходить в поворот.

У меня к ДРС двойнственое отношение - да, обгоны сейчас слишком доступные и как каждая доступная вещ - дешевые. Но и наблюдать "поезд Трули" тоже неприемливо. Надеюсь, что сделают анализ и урегулируют в будущем.

Мое замечание связано с тем, что наверно благодаря ДРС нет и такие серьезные инциденты и уже 4 гонки СК не видели.

А первая гонка в Остине, кажеться в 2012. Прощай Турция. :cray: Ничего не можем сделать - деньги сейчас в Азии и Америке. Европа бедная.

Ну знаешь, раньше были обгоны слип-стримом, где тоже искусство обороны не сильно помогало. Да и в чем искусство? Тупо занять внутреннюю траектории и не дать себя пройти по внешке? Ведь благодаря новым тормозам можно и по внутренний траектории спокойно заходить в поворот.

Но теперь есть слипстрим, КЕРС и ДРС.

Только кнопочки "+1 позиция" нет. :)

Это я к тому, что не будь всех этих вещей Веббер бы мог и не обогнать Алонсо. Тот бы и защищался нормально. :D

Хотя, не спорю, не будь этих фич, Алонсо и 3м мог бы не быть. :)

Но теперь есть слипстрим, КЕРС и ДРС.

Только кнопочки "+1 позиция" нет. :)

Это я к тому, что не будь всех этих вещей Веббер бы мог и не обогнать Алонсо. Тот бы и защищался нормально. :D

Хотя, не спорю, не будь этих фич, Алонсо и 3м мог бы не быть. :)

Вот именно, все относительно. Я сам был противником крыла, но пока оно мне нравиться. Не нравится то, что его используют в квалификации. Ведь ДРС вводили исключительно для обгонов, а не для скорости в квале.

а сегодня хорошо стартовал? :)

какбы в Турции, как и в Венгрии, нечетные автоматом проходят четных. но только по телику показали, что Алонсо еле отбился от стартовавшего 6-ым Дженса

Дженсон это один из лучших стартеров в пелетоне (естественно и из-за машины тоже). Ключевой момент для Алонсо был, что он впервые не дергался на старте, а тупо по прямой пер на внешний апекс. И это сработало, даже плохой стартовый рывок позволил сохранить позицию. Также я не заметил какой-либо угрозы от Петрова, который тоже хорошо стартует и если бы Ал провалил сильно стартовый рывок, наверняка угрожал бы.

Чтобы кого-то обогнать на старте, нам пока рано. В Барсе попробуем ;)

У меня к ДРС двойнственое отношение - да, обгоны сейчас слишком доступные и как каждая доступная вещ - дешевые. Но и наблюдать "поезд Трули" тоже неприемливо. Надеюсь, что сделают анализ и урегулируют в будущем.

Мое замечание связано с тем, что наверно благодаря ДРС нет и такие серьезные инциденты и уже 4 гонки СК не видели.

А первая гонка в Остине, кажеться в 2012. Прощай Турция. :cray: Ничего не можем сделать - деньги сейчас в Азии и Америке. Европа бедная.

паровозики были из-за трасс, лучше трассы делать нормальные, а не вводить искусственность, но кому это надо, дрс проще и дешевле, да и янки точно должно понравиться, Берни давно об этом грезит

Вот именно, все относительно. Я сам был противником крыла, но пока оно мне нравиться. Не нравится то, что его используют в квалификации. Ведь ДРС вводили исключительно для обгонов, а не для скорости в квале.

Согласен.

Но я думаю, что они это делают не без причины.

Ведь болид должен от года к году ехать все быстрее.

Большинство "болельщиков" не поймут, почему в 2009 круг проезжали за 1.30, в 2010 за 1.35, а в 2011 за 1.40.

А ДРС это способ уменьшить время прохождения круга. :)

Согласен.

Но я думаю, что они это делают не без причины.

Ведь болид должен от года к году ехать все быстрее.

Большинство "болельщиков" не поймут, почему в 2009 круг проезжали за 1.30, в 2010 за 1.35, а в 2011 за 1.40.

А ДРС это способ уменьшить время прохождения круга. :)

Это ошибка. Да и не думаю, что народ там сильно заботит скорость, она и так достаточна. Просто сам подход неверен. Вводили фишку для обгонов, но ее используют для квалы, а ведь это регулируемая аэродинамика, которая запрещена. Разрешили ее только в особом случаи в одном месте, но для квалы это уже не работает.

Монако...подвеска у быков хорошая, прижим там тоже нужен неслабый...хотя мне показалось, что сегодня в 8 повороте мы не так много сливали быкам.

механически подвеска F150 никому не уступает. Использование тяг у быков вызвано аэродинамическими преимуществами. Посмотрим. Ясно одно: в Барсе надо делать еще один большой шаг вперед.

а керс для чего?

уж если есть всякие примочки, вроде керса или особого режима двигателя, при котором идёт обогащение топлива, то почему бы и крыло не привлечь? Если есть сама идея дополнительного повышения скорости, то почему бы и крыло не использовать.

Это ошибка. Да и не думаю, что народ там сильно заботит скорость, она и так достаточна. Просто сам подход неверен. Вводили фишку для обгонов, но ее используют для квалы, а ведь это регулируемая аэродинамика, которая запрещена. Разрешили ее только в особом случаи в одном месте, но для квалы это уже не работает.

А я и не говорю, что это правильно. :D

Но самая большая ошибка - это смена объема двигателя.

Это ну вэри эпик феил. :)

паровозики были из-за трасс, лучше трассы делать нормальные, а не вводить искусственность, но кому это надо, дрс проще и дешевле, да и янки точно должно понравиться, Берни давно об этом грезит

Но трассы уже сделаны, переделать их невыгодно :).

А если реализировали идеи Берни - срезки шиканов или искуственный дождь? :D

Я бы подождала до конца сезона. Если Луис окажеться на место Алонсо в конце 2011? Пока рано судить.

а керс для чего?

уж если есть всякие примочки, вроде керса или особого режима двигателя, при котором идёт обогащение топлива, то почему бы и крыло не привлечь? Если есть сама идея дополнительного повышения скорости, то почему бы и крыло не использовать.

КЕРС это совсем другое. Да и ты сама знаешь, что на КЕРС есть свои ограничения и они действуют в квале и в гонке ОДИНАКОВО. А тут совсем другое: ДРС вводился исключительно как система, которая позволяла повысить шанс обгона в определенном месте при определенных обстоятельствах. Все, в других местах и при других причинах в гонке ДРС использовать запрещено, так как это регулируемая аэродинамика! Так почему в квале нарушается этот принцип?

нужно бан на это наложить, все в этом проигрывают Быкам, да и опасно это жать много кнопок на быстром круге :D

насколько я помню, именно быки хотели запрета использования DRS в квале. Версия, что преимущество быков от DRS в квале, также не объясняет их результата в Сепанге - почему там оно не дало преимущества? (в гонке темп был такой же по отношению к соперникам, как и на других трассах)

механически подвеска F150 никому не уступает. Использование тяг у быков вызвано аэродинамическими преимуществами.

вы так говорите, словно аэродинамика в вашем представлении осталась на уровне 2007 года - прилепленные крылья к понтонам))

Сейчас работа аэродинамики тесно связана как раз с конструкцией шасси и агрегатов, иначе прижимную силу с учётом нонышнего регламента не повысить. :) Подвеска у Ф150 и правда хороша. Она и в 2009 была хороша. :) Только машина в целом медленная.

насколько я помню, именно быки хотели запрета использования DRS в квале. Версия, что преимущество быков от DRS в квале, также не объясняет их результата в Сепанге - почему там оно не дало преимущества? (в гонке темп был такой же по отношению к соперникам, как и на других трассах)

В Сепанге кажись у них были проблемы с КЕРС. Но видно на примере РБР и Феррари как разнится работа ДРС в квале. Да и опасная эта вещь, особенно в дождь.

В Сепанге кажись у них были проблемы с КЕРС. Но видно на примере РБР и Феррари как разнится работа ДРС в квале. Да и опасная эта вещь, особенно в дождь.

в дождь по умолчанию запрещено, а в Малайзии может быть не было таких участков на трассе, где бы быки могли ехать с открытым крылом, а другие нет, в отличие от других трасс, как предположение :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...