Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Ну на круге выезда и заезда в боксы он не пересек финишную черту, соответственно вести отсчет времени неоткуда.

В гонке по крайней мере пересечение финишной черты фиксируется и на пит-лейне тоже. В квале, правда, вряд ли.

Поделиться этим сообщением

Ну на круге выезда и заезда в боксы он не пересек финишную черту, соответственно вести отсчет времени неоткуда.

Тогда все упирается в шильдик "No time". Но что-то в регламенте о нем не говорится.

Есть, правда, один косячок. В принципе как время может быть засчитано время, которое Масса показал на круге выезда или на круге заезда.

Хотя это вряд ли.

Они не засчитаваються. :) Только те круги, каторые сделаны через С/ф.

Вы что? Масса будет стартовать на чем хочет.

Ну хорошо, время, на котором он попал в Q3 не считается, но возможно при таблички "No time" считается то, что он выехал на софте. Хотя я сам бы очень хотел, чтоб Масса стартовал бы на харде.

Логичнее, что право выбора остаётся

Не то я выделил. Помог русский перевод.

25.4 e) At the start of the race each car which took part in Q3 must be fitted with the tyres with which thedriver set his grid time. This will only be necessary if dry-weather tyres were used to set the grid timeand if dry-weather are used at the start of the race.

Масса все же время не показал, значит правило отменяется. Спасибо Леди за ссылку. Извинити, что ввел в заблуждение, просто надо было более внимательно читать регламент.

Тогда все упирается в шильдик "No time". Но что-то в регламенте о нем не говорится.

Ну этот шильдик просто, чтобы в тайминге на месте времени не было пустой строки. Я думаю больше никакой смысловой нагрузки он не несет))

Ну этот шильдик просто, чтобы в тайминге на месте времени не было пустой строки. Я думаю больше никакой смысловой нагрузки он не несет))

Выше уже ответил. У Массы есть право выбора, на него это правило не действует.

стратеги Феррари могут проявить изобретательность) Так что не удивлюсь даже увидев Массу на промежуточных на старте сухой гонки :haha:

Не то я выделил. Помог русский перевод.

Масса все же время не показал, значит правило отменяется. Спасибо Леди за ссылку. Извинити, что ввел в заблуждение, просто надо было более внимательно читать регламент.

Служу империю!

Масса скорее всего на жестких стартовать будет

странная ситуация в Ф1 , если перевести её на другие виды спорта, то получится, что лыжникам нельзя новые лыжи и мази придумывать, бегуны должны бегать в дубовых кедах, и так далее ... одним словом - чемпионат инвалидов, кругом одни ограничения! :blink:

наисовременнейшие движки Ф-1 (притом ещё в условиях заморозки ), назвать "дубовыми ботами" , это ж какое понятие надо о Ф-1 и технике иметь ????cray.gif

не позорился бы писать такое

а "чемпионат инвалидов" , это как раз про лыжи и биатлон , где "инвалиды" норвежцы под прикрытием ВАДА , на явном допинге бегают , выигрывая у здоровых

п8.7. Я уже сегодня предупреждал на счет этого пункта. Еще раз, последний, устно!

Держите себя в руках на счет оценки постов пользователей!

За сколько лет выступлений?

Кто там самый крутой по титулам в статистике?

Два варианта ответа: Браун ГП или Мерседес.

Ни Феррари, ни МакЛарен - не предлагай...

Лузеры, однако...

с учётом что раньше КК не было 8 лет , а если посчитать по правилам 1го КК , то ещё + 3 КК у Феррари

притом ,при больших сроках и сложней постоянно быть на вершине , доказано Вильямс и Лотус

так что опять мимо

Pat Fry: “First and foremost,, I want to congratulate the whole team who have worked so well between the end of this morning’s free practice and the start of qualifying: in less than two hours, they changed the engine on one car and fixed a problem on the other one which also involved splitting the rear end of the car from the chassis. It’s hard to regard the outcome of qualifying as positive however when we are eight tenths off pole position, but at least we can say we have made progress since the last race. We must push to the maximum on the car development front, because we are in a hurry to make up the performance deficit so that we can fight for the top places in qualifying. Tomorrow, we will see a lot of stops to change tyres during the race: just how many will depend on what’s referred to as the drop-off in tyre behaviour. The pit stop boys will definitely have their work cut out!”

Пэт Фрай: Певрое и самое главное,, я хочу поздравить всю команду всех кто отработал так хорошо между окончанием сегодняшней утренней практики и началом квалификации: меньше чем за два часа, они заменили двигатель на одной машине и разобрались с проблемой на другой котороя также требовала отделение задней части от шасси. Довольно сложно говорить о результатах квалификации как о позитивных однако мы всего в восьми десятых от поула, но как минимум мы можем сказать что мы добились прогресса с последней гонки. Мы обязаны максимально дорабатывать машину, потому что мы спешим устранить дефицит скорости и тогда мы сможем побороться за более высокие места в квалификации. Завтра, мы увидим много пит стопов в течении гонки: колличество будет зависить от поведения шин. Ребята из команды на пит стопах приложат все усилия что бы сделать свою работу максимально хорошо.

Получается Массе сняли новый мотор и поставили уже две гонки юзанный, неужели с новым выявились большие проблемы

Хорошие слова Фрайя. Реально парни молодцы, быстро справились с проблемами.

наисовременнейшие движки Ф-1 (притом ещё в условиях заморозки )

Этим наисовременнейшим движкам 5 лет стукнуло. Ну, правда, какие-то доработки были, конечно, за эти 5 лет... Но по сравнению с тем, что было лет 10 назад, когда за сезон только делали серии 3 доработок...

И Формула 1 далеко не в полной мере обеспечивает популярность во всем мире. Те же Порше, Буггати, Лабморджини и другие тоже не менее известны, нежели Феррари, но в Формуле 1 их нету.

все остальные НА МНОГО меньше и известны .

+ Феррари это не только Ф-1 . а вообще гонки , хотя последнее время Феррари сосредоточились именно на Ф-1 , так как она имела всё больше влияния и известности

Энцо Феррари оставил значительный след в мировом автоспорте и автомобильной промышленности в целом. В 1963 году он открывает инженерную школу в Маранелло (Maranello). В 1972 — испытательную трассу Fiorano.

Под руководством ЭНЦО ФЕРРАРИ (1947–1988) "Ferrari" победили в более чем 5000 гонках, заработав 25 мировых кубков .

в том то и дело , что Феррари не только с Ф-1 все связывают , а вообще с ГОНКАМИ , они как бы их квинтенсенция

остальные в гонках , от случая к случаю выступают , и типа если проблемы - смываются , а Феррари , как бы не шли дела из гонок не уходят и это тоже ОБЩЕИЗВЕСТНО

Felipe Massa: “It was not a good qualifying for me: I did not manage to get a clean lap in Q3 after I made a significant mistake at Turn 9, when I ended up going off line: we therefore decided it was better to pit and save that set of tyres for the start. In Q1, with the hards, I did not get a great lap and so as not to take any risks, we decided to also use the softs, so I only had one new set available for the final part of qualifying. Now we will see what we can do in the race tomorrow: usually our pace is better than in qualifying, but it will not be easy to do well, given that I’m starting from tenth. We will see what the tyre degradation will be like, maybe it will be a bit higher than what we saw in China. A shame, as I could have been on the third row, along with my team-mate. This morning, in FP3, the engineers saw an engine parameter that they were not sure about and so it was decided to change it at the end of the session. So I went back to the engine I had already used in Malaysia and China, which according to the schedule is still meant to do three races.”

Фелипе Масса: Это квалификация не сложилась для меня хорошо: Я не смог пройти чисто круг в Q3 после я сделал значительную ошибку в 9 повороте, на выходе я выехал за линию: поэтому мы решили, что будет лучше ехать на пит и сохранить комплект резины для старта. В Q1 на харде, я не смог собрать отличный круг и поэтому что бы не рисковать, мы решили сделать также попытку на софте, из-за этого я имел только один комплект доступный мне в последней части квалификации. Сейчас мы обдумываем, что мы можем сделать в завтрашней гонке: обычно в гонке наша скорость лучше чем в квалификации, но выступить хорошо будет не легко, т.к. я стартую с десятой позиции. Мы посмотрим какая будет деградация резины в гонке, возможно она будет несколько большей чем мы видели в Китае. Досадно так как я мог быть на третьей стартовой линии, рядом с моим напарником. Этим утром во время третьей практики, инжинеры заметили, странность в одном из параметров работы двигателя, они не были уверены к чему это приведет и решили заменить мотор в конце сессии. Поэтому я вернулся к использованию мотора который я уже использовал в Малазии и Китае, который согласно плану предпологалась использовать на трех гран-при.

Фелипе Масса: сохранить комплект резины для старта.
Значит будет на софте стартовать :)

может и правильно, на харде с грязной стороны места терять. а на софте хоть свое удержать попытается.

остальные в гонках , от случая к случаю выступают , и типа если проблемы - смываются , а Феррари , как бы не шли дела из гонок не уходят и это тоже ОБЩЕИЗВЕСТНО

Вот именно поэтому меня несколько раздражают всяческие высказывания Луки Ди по поводу того, что уйдут они после 2012. Какое уйдут? Обязаны оставаться и бороться.

Fernando Alonso: “Fifth place is not the sort of result one can be pleased about, but today I am happy because I felt the car was more competitive than it has been in the first three qualifying sessions of the season. Getting into Q2 without using the soft tyres is significant. We have made a small step forward in terms of performance: it’s not yet enough and we quickly need to make a bigger one, but it’s definitely a confidence boost for the whole team, who are working in the right direction. I would say that this the first sign of light at the end of the tunnel in this early part of the season. Fifth place also means I avoid the dirty side of the track, which is usually a big handicap here. It’s hard to say what will be the best strategy for tomorrow, because we don’t know how the tyres will behave: we will have to be ready for any eventuality and be very flexible. Finally, I want to take the opportunity to express my great sadness at the death of a great personality in Spanish sport, Severiano Ballesteros, who put Spain on the golfing map: I offer all my sympathies to those close to him at this painful time.”

Фернандо Алонсо: "Пятая стартовая позиция не является тем результатом которым можно быть довольным, но сегодня я рад, потому, что я почувствовал, что машина была намного более конкурентна чем это было в первых трех квалификационных сессиях сезона. Прохождение в Q2 без использования мякого комплекта очень важно. Мы сделали маленький шаг вперед в смысле скорости: она еще не достаточна и мы нуждаемся в быстром еще большем одном улучшении, но определенно уверенность возросла во всей команде, которая трудилась в правильном направлении. Я бы сказал, что это был первый проблеск света в конце тунеля в этой ранней части сезона. Пятое место также значит, что я избегаю грязной стороны трека, а это обычно здесь большая фора. Сложно говорить о том какая стратегия лучшая на завтрашнюю гонку, потому что мы не знаем как поведут себя шины: мы должны быть готовы ко всему в конце концов и будем очень гибки. В заключении, я хочу воспользоваться возможностью выразить мои глубочайшие соболезнования о смерти величайшей личности испанского спорта, Севериано Балестерос, который сделал Испанию известной в гольфе. Я выражаю симпатию и поддержку всем тем, кто близок с ним в это тяжелейшее мгновение.

Этим наисовременнейшим движкам 5 лет стукнуло. Ну, правда, какие-то доработки были, конечно, за эти 5 лет... Но по сравнению с тем, что было лет 10 назад, когда за сезон только делали серии 3 доработок...

ну это ж не "дубовые кеды" и не их вина , и сравнение было безграмотное от непонятливости

и я ж написал "в условиях заморозки"

ну разморозить надо , а не ругать , типа старьё

Хотя это старьё , всё равно вершина моторостроения , вот я про что и за то что разрешили работать без ограничений

Вот именно поэтому меня несколько раздражают всяческие высказывания Луки Ди по поводу того, что уйдут они после 2012. Какое уйдут? Обязаны оставаться и бороться.

ну во первых , он же не говорил что ВООБЩЕ из Гонок уйдут , типа сосредоточатся на других .

но это ж обычная риторика , при переподписании Договора Согласия , тем более в теперешних условиях . когда Берни уже практически не у дел

+ это скорей журналюги домысливают или интерпретируют

а про Движки , Лука всё правильно говорит и действуюет

Вон и ФОТА и 4ка Топов , о том же теперь вторит

просто тут как всегда понабежало неадекватов и Феррофобов и ноют и ноют

Энцо тоже не раз этим пугал

ну это ж не "дубовые кеды" и не их вина , и сравнение было безграмотное от непонятливости

и я ж написал "в условиях заморозки"

ну разморозить надо , а не ругать , типа старьё

Хотя это старьё , всё равно вершина моторостроения , вот я про что и за то что разрешили работать без ограничений

Да никакая это не вершина, с одноточечным впрыском. Так, придушенное старье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...