Edge To Life Опубликовано 23.02.2011 12:38 Это так, но описанные потуги развернулись уже в ходе чемпа, а сейчас, особенно с учетом отмены Бахрейна, команды имеют немалый запас времени для интегрирования в свои болиды уже показанной новинки................... если она конечно того заслуживает!Запас времени есть. Реальных тестов нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.02.2011 12:47 Запас времени есть. Реальных тестов нет. Ну все что по регламенту! Хотя еще есть и труба и технологии вычислительной гидродинамики (CFD), которыми сейчас все балуются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cuoresportivo Опубликовано 23.02.2011 13:16 ia toje dumaiu chto nada sosredotochetsia na svoiom i maksimalna ispolzovat eti 2 nedeli k dovotke bolida kpervim 3 - 4 gp. ia dumaiu chto naSi ne ploxa razabralis s shinami i nujna dobitsia isho bolShego vetom aspekte, tak kak shini glavnoe. ktamuje ne dumaiu chto nv budet takim je efektnim kak vd i dd . vobshem pasmotrim, iest proshlagodni opit. ia veriu v nashix parnei, nachinaia s domi- aldo, fernando, felipe zakanchivaia s personalom. forza ferrari................................izviniaus za latinski shrift Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.02.2011 13:22 Ну все что по регламенту! Хотя еще есть и труба и технологии вычислительной гидродинамики (CFD), которыми сейчас все балуются.Ну разве что теоретически обсчитать такую систему. Думаю, что все команды в каком-то виде этим будут заниматься. Другое дело, что вряд-ли кто-то рискнёт внедрить это без реальных тестов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.02.2011 13:36 Ну разве что теоретически обсчитать такую систему. Думаю, что все команды в каком-то виде этим будут заниматься. Другое дело, что вряд-ли кто-то рискнёт внедрить это без реальных тестов. Честно говоря мне слабо верится в эффективность и перспективы этой выхлопной системы. Пока нет никаких предпосылок говорить о каком-либо преимуществе новинки. Сначала все ахали-охали, а сейчас затихло. Возможно в "чистых", скажем так академических, условиях что-то и есть, но в комбинации с другими факторами этого не наблюдается. Кроме того, как я понимаю, именно из-за этого болид Рено страдает перегревом(в достаточно прохладное время!!!).Ник Хайфельд:..............уникальность в оригинальной выхлопной системе, команда была вынуждена рисковать, чтобы сократить отставание от лидеров..........................появились сложности с системой охлаждения ..............Думаю это одна из причин того, что другие, даже вполне обеспеченные, команды не торопятся с этим экспериментировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.02.2011 13:39 Думаю это одна из причин того, что другие, даже вполне обеспеченные, команды не торопятся с этим экспериментировать.Да есть, есть одна обеспеченная команда, которая всё никак не наэкспериментируется. P.S. Лично я не верю, что Renault будут реально бороться за победы-титулы в этом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.02.2011 13:47 Да есть, есть одна обеспеченная команда, которая всё никак не наэкспериментируется. P.S. Лично я не верю, что Renault будут реально бороться за победы-титулы в этом сезоне.Ну они в других областях проводят опыты!А возвращаясь к системе Рено, можно сказать, что "прямой" выхлоп имеет наименьшие потери при движении выхлопных газов, соответственно меньшее падение мощности движка. Извиняюсь за примитивное сравнение, но кто пробовал ездить без глушака и резонатора на обычном авто, хорошо это замечали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.02.2011 15:02 На Алленовские графики смотрели?Судя по ним, можно оптимистично подходить к оценке использования резины нашими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.02.2011 15:22 На Алленовские графики смотрели?Судя по ним, можно оптимистично подходить к оценке использования резины нашими.Графики у пилотов довольно схожи, к тому же там нет графика Нандо. Масса уже высказывался по поводу того, что Пирелли ему больше по душе, чем прошлогодние Бриджи. Кроме того нужно учесть еще и возможности КЕРСа и УК в разных командах. Так что выводы делать наверно рановато. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.02.2011 15:23 Масса уже высказывался по поводу того, что Пирелли ему больше по душе, чем прошлогодние Бриджи.Надеюсь, он сможет подтвердить это делом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.02.2011 15:33 Надеюсь, он сможет подтвердить это делом. Я уверен в этом. Прошлогодний сезон многому его научил............не в плане гоночного мастерства конечно, а в плане борьбы за "место под солнцем". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.02.2011 15:35 Я уверен в этом. Прошлогодний сезон многому его научил............не в плане гоночного мастерства конечно, а в плане борьбы за "место под солнцем".Вот и посмотрим. Нужно же чтобы кто-то у Алонсо очки отбирал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.02.2011 15:51 Вот и посмотрим. Нужно же чтобы кто-то у Алонсо очки отбирал. Ну ты и язва! Почему у него, в пелетоне хватает соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.02.2011 15:54 Ну ты и язва! Почему у него, в пелетоне хватает соперников.Ну, судя по последним веяниям от всяких "икспертов", у Ferrari - самовоз. Пока остальные подтянутся, нужно чтобы Алонсо далеко не оторвался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.02.2011 16:05 Ну, судя по последним веяниям от всяких "икспертов", у Ferrari - самовоз. Пока остальные подтянутся, нужно чтобы Алонсо далеко не оторвался. Ты о тех инсайдерах, наблюдения которых регулярно постят в вашей ветке, и наших доморощенных "аналитеГов"? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.02.2011 16:07 Ты о тех инсайдерах, наблюдения которых регулярно постят в вашей ветке, и наших доморощенных "аналитеГов"? :lol:Угу, про них самых. Которые, как один, предрекали Ferrari оба титула в 2009. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 23.02.2011 16:09 AMuS сделали тадиционный анализ результатов.Вывод: Феррари работает как часы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.02.2011 16:16 Угу, про них самых. Которые, как один, предрекали Ferrari оба титула в 2009. Они тогда не ведали о секретном центре "БГП". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 23.02.2011 16:23 Так у Феррари самовоз или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 23.02.2011 16:25 Так у Феррари самовоз или нет? 2 самовоза - для Фернандо и для Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.02.2011 16:27 Они тогда не ведали о секретном центре "БГП".Кроме BGP были ещё и Red Bull, которые на тестах тоже не блистали. Да и Toyota/Williams на самом старте сезона смотрелись не хуже Ferrari... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.02.2011 16:28 Так у Феррари самовоз или нет? Здрасть! Ты совсем от жизни отстал со своим ралли. Уже вся деревня об этом гудит! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.02.2011 16:30 Кроме BGP были ещё и Red Bull, которые на тестах тоже не блистали. Да и Toyota/Williams на самом старте сезона смотрелись не хуже Ferrari...Было дело, но и у нас как бы шла смена поколений первого пилота, да и о травме Массы забывать низзя! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.02.2011 16:31 Угу, про них самых. Которые, как один, предрекали Ferrari оба титула в 2009. Не надо передёргивать. Я же вчера в вашей теме вспоминал. Этот "иксперт" был один - звали его Д.Аллен, он пел дефирамбы прохождению Феррари поворотов Каталуньи-Монтмело до того как увидел БГП и за 2 недели до старта чемпионата призвал ставить на парней Росса Брауна. Хорош уже тут бисер метать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.02.2011 16:32 Было дело, но и у нас как бы шла смена поколений первого пилота, да и о травме Массы забывать низзя!Ну я, в общем-то, больше о том, что, несомненно, Ferrari на текущих тестах выглядит уверенно. Но как оно пойдёт в гонках...Не надо передёргивать. Я же вчера в вашей теме вспоминал. Этот "иксперт" был один - звали его Д.Аллен, он пел дефирамбы прохождению Феррари поворотов Каталуньи-Монтмело до того как увидел БГП и за 2 недели до старта чемпионата призвал ставить на парней Росса Брауна. Хорош уже тут бисер метать.Ты в очередной раз подтверждаешь свою репутацию хамла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах