Castigador Опубликовано 04.02.2011 12:16 Вух, у мака на первый взгляд джокера нет, успешно сглазил :haha: Никаких больше красных ведер, будем бороться за победу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 04.02.2011 12:17 Вух, у мака на первый взгляд джокера нет, успешно сглазил :haha: Никаких больше красных ведер, будем бороться за победу!L-образные понтоны и двойной воздухозаборник не джокеры? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 04.02.2011 12:26 Вот интересно, а чтобы ты говорил, если бы Алонсо сказал, что ему шины подходят лучше, чем остальным? Хотя о чем это я и так понятно подовляющее число пилотов говорят что шины - Гхххх . Алонсо лишь один из многих. Технический вид спорта предполагает стремление к техническому совершенству, в отношении резины это было так пока была конкуренция между шинниками. Убрав этот элемент и искусственно поставляя разваливающуюся резину, тем более еще и несимметрично разваливающуюся, провоцирующую избыточную поворачиваемость, идея совершенства (машины, резины, пилота, команды в целом) убивается на корню. А за Алонсо я не беспокоюсь, он приспособится. Более адаптирующегося гонщика в пелетоне нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERNI EKLSTOUN Опубликовано 04.02.2011 12:44 я этот вопрос изучаю Стиль Алонсо может варьировать в широких пределах, это не Масса, который сказал, как отрезал в 2010: "шины мне не походят, я не смог приспособиться, до свидания ... ". Да и Шумахер тоже самое, как 2010 показал, ничего не может если машина/резина идеально не ложиться на его стиль. Про 2005-2006, Фернандо в одном из интервью 2007 (вот потерял только, но думаю найду), когда его спросили о разнице между Мишлен и Бриджстоун, сказал что на Мишлен было важно как можно быстрее поставить машину прямо и начать разгон - так выходило быстрее - а на Бриджстоун это не так. Крутые траектории, "антипилотажный" резкий стиль это не случайно, так было быстрее в тех условиях. О, это интересно. Кстати у Райконена тоже был такой стиль пилотирования, что он всегда пытался спрямить траекторию на выходе. Правда более плавная работа рулём и использование газа для стабилизации болида с избыточной поворачиваемостью. Я вообще думаю, что с шинами всё очень сложно. Они же могут менять сцепление с трассой прямо по ходу поворота, они сжимаются, расширяются, меняют свою геометрию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 04.02.2011 13:33 Вылез из зимней спячки :hello: А наша машинка ничего, посмотрим как ездить будет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 04.02.2011 13:37 Вылез из зимней спячки :hello: А наша машинка ничего, посмотрим как ездить будет!Некоторым она кажется не особо радикальной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 04.02.2011 13:41 Некоторым она кажется не особо радикальной.Извини, ради, ради чего? Нет уж, пусть будет просто быстрой ...радикальная пусть у РБ внезапно случится, а мы посмотрим на классику - Ферр vs Мак Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 04.02.2011 13:45 L-образные понтоны и двойной воздухозаборник не джокеры?имхо нет, это мелочи. С разной формой понтонов постоянно экспериментируют, "вертикальные" понтоны известны давно, и уж наверняка просчитывали эти модели и в РБР и в Мерсе и в Феррари. Для лучшей обтекаемости корпуса в целом лучше чтобы все было компактно и округло, а тут сначало сужается потом расширяется, как бы основная площадь понтона оторвана от корпуса. Раз Ньюи такие формы не избирал, думаю они не дадут преимущества.Воздухозаборник вообще ерунда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 04.02.2011 13:46 Извини, ради, ради чего? Нет уж, пусть будет просто быстрой ...радикальная пусть у РБ внезапно случится, а мы посмотрим на классику - Ферр vs МакТак я про тоже. Радикальные идеи не всегда приносят результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 04.02.2011 13:48 имхо нет, это мелочи. С разной формой понтонов постоянно экспериментируют, "вертикальные" понтоны известны давно, и уж наверняка просчитывали эти модели и в РБР и в Мерсе и в Феррари. Для лучшей обтекаемости корпуса в целом лучше чтобы все было компактно и округло, а тут сначало сужается потом расширяется, как бы основная площадь понтона оторвана от корпуса. Раз Ньюи такие формы не избирал, думаю они не дадут преимущества.Воздухозаборник вообще ерунда.ну как поедит увидем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 04.02.2011 13:49 Вух, у мака на первый взгляд джокера нет, успешно сглазил :haha: Никаких больше красных ведер, будем бороться за победу!увидел твой коммент в ответе, решил спросить, выделенное, ты по пластиковой бутафории определил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 04.02.2011 13:52 увидел твой коммент в ответе, решил спросить, выделенное, ты по пластиковой бутафории определил?Не цепляйтесь к нему, он еще по фотографии сглаз снимает и по аватару заговаривает P.S. машинка красивая у ваших получилась :good: ... только цвета некошерные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 04.02.2011 13:53 имхо нет, это мелочи. С разной формой понтонов постоянно экспериментируют, "вертикальные" понтоны известны давно, и уж наверняка просчитывали эти модели и в РБР и в Мерсе и в Феррари. Для лучшей обтекаемости корпуса в целом лучше чтобы все было компактно и округло, а тут сначало сужается потом расширяется, как бы основная площадь понтона оторвана от корпуса. Раз Ньюи такие формы не избирал, думаю они не дадут преимущества.Воздухозаборник вообще ерунда.При чем здесь Ньюи. Он не всегда будет законодателем аэродинамической моды в Ф1. На счет воздухозаборников. Мы же не знаем от чего отталкивались в Маках при разработке машины на этот год. Может при данной концепции такие воздухозаборники куда лучше традиционных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.02.2011 13:55 При чем здесь Ньюи. Он не всегда будет законодателем аэродинамической моды в Ф1. На счет воздухозаборников. Мы же не знаем от чего отталкивались в Маках при разработке машины на этот год. Может при данной концепции такие воздухозаборники куда лучше традиционных.Давайте тут не будем обсуждать Макларен и другие машины, для этого есть болеее подходящие темы (ну понимаю, пару слов бросить можно, но все же не стоит начинать тут спор). Особенно это касается Castigador-а. Хотя машина у Макларена смотрится очень интересно. Наша такая простая на их фоне... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.02.2011 13:55 увидел твой коммент в ответе, решил спросить, выделенное, ты по пластиковой бутафории определил?у них новая мода - чем больше хаить тем круче болид будет:good: :lol: А потом удивляются - что ж Алонсо титул проиграл:lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 04.02.2011 13:59 Наша такая простая на их фоне..."Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами."(с) др. ГеббельсПоэтому не паримся раньше первого ГП Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 04.02.2011 13:59 Хотя машина у Макларена смотрится очень интересно. Наша такая простая на их фоне...Красивая, оригинальная, необычная - не более. Если бы этими фактами зарабатывались очки, то мы бы серьезно проиграли. А так... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.02.2011 14:00 "Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами."(с) др. ГеббельсПоэтому не паримся раньше первого ГП Да никто не парится, но хотелось как-бы большего. Ну посмотрим, как оно будет, надеюсь наши чем-то удивят и машина будет хорошей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 04.02.2011 14:04 Наша такая простая на их фоне...Не скажи.... Не дает мне покоя одна деталь на Ф150.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.02.2011 14:04 Не скажи.... Не дает мне покоя одна деталь на Ф150....Это же какая деталь тебе не дает покоя? Ее излишняя простота? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.02.2011 14:05 "Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами."(с) др. ГеббельсПоэтому не паримся раньше первого ГП тогда чего ж они так выендриваются и ищут разные формы? Ведь проще было создать дрвяный гроб на колесах и все.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 04.02.2011 14:07 тогда чего ж они так выендриваются и ищут разные формы?Ты мне предлагаеш отвечать за других? Ведь проще было создать дрвяный гроб на колесах и все..Проще, но не по регламенту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 04.02.2011 14:08 Хотя машина у Макларена смотрится очень интересно. Наша такая простая на их фоне...Смотрится и интересно это ключевые слова. Надеюсь для нашего болида ключевыми словами будут другие мчится и очень очень быстро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.02.2011 14:12 Смотрится и интересно это ключевые слова. Надеюсь для нашего болида ключевыми словами будут другие мчится и очень очень быстро.Леня, да я тоже на это надеюсь. Но пока мы лишь можем констатировать, что наша машина выглядит очень просто. Хотя, я уже высказывал предположение, что это скорее всего "черновой варинат" и это не из-за копирования, а из-за того, что еще не все свои идеи реализовали на машине (возможно для этого нужны тесты). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 04.02.2011 14:13 Красивая, оригинальная, необычная - не более. Если бы этими фактами зарабатывались очки, то мы бы серьезно проиграли. А так...Парни, без кипиша, для Феррари такие понтоны пройденный этап, еще в 96-м Цитирую Эдди Ирвайна - "В 1996-м мы были в полном дерьме. Я помню, как, увидев машину, я сказал: Она слишком уж отличается от машин остальных команд. Оказалось, что остальные правы, а мы ошиблись". Так что :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах