Lonesome Опубликовано 26.12.2010 12:43 А соглашался ли он на такое, и когда?Ну если не соглашался, то почему пропустил? Противоречия не находишь? Точнее, делают вид, что не обращают. А так итальянцы чувствительны к критике, сам же писал.Они чувствительные, но воспринимают это как личную обиду. И скорее они пойдут в противовес общественному мнению, нежели согласятся с ним. Как говорил Лука Ди "долой все это лицемерие". А Лука может его снять и тогда Масса сразу же станет №2. Это не мнение РБР, это мнение общественности, которое они просто обыгрывают.РБР - не рупор общественности и никогда им не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 26.12.2010 12:52 Ну ты нет, другие да. Так же как и сейчас: кому-то понравились эти шутки, а мне лично нет, как и другим. Между прочим тебе уже привели пост Бугагатора насчет того, почему РБР не шутили над собой в непростые моменты этого сезона. Не знаю, как РБР, но Себ не чурался пошутить и на эти темы.Ну так я ставлю сейчас Маков в пример, а именно - Мартина. И то, его высказывание в сторону Феттеля вызвало у вас бурную реакцию. Так почему ты думаешь, что шуточки РБР в сторону Феррари будут воспринимать спокойно? Уже написал.А почему ехидство? Алосно признал, что РБР лучше всех поработали, но все же когда тебя попрекают в том, в чем сами попрекатели тоже замазаны, так и хочется иногда жестко ответить. В прямых приказах на пропуск РБ не замазаны. Если тебе не видно, в чем ехидство, то я ничем помочь не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 26.12.2010 13:08 Ну если не соглашался, то почему пропустил? Противоречия не находишь? Приказали. Без приказа пропускать он явно не хотел.Они чувствительные, но воспринимают это как личную обиду. И скорее они пойдут в противовес общественному мнению, нежели согласятся с ним. Как говорил Лука Ди "долой все это лицемерие". А Лука может его снять и тогда Масса сразу же станет №2. Мне как-то пофигу на Массу. Но точно могу сказать, что репутация от этого пострадает.РБР - не рупор общественности и никогда им не будет.Я такого и не говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.12.2010 13:11 Приказали. Без приказа пропускать он явно не хотел.Ах, приказали, вот оно что! Все просто, а то, что он сам себя подвел до такого положения, то, что он сам в конце концов выполнил этот приказ это не учитывается? Почему же тогда таких приказов никто не давал Алонсо, Хэмильтону, Кубице, Феттелю а? Может хватит из Массы делать жертву произвола? Мне как-то пофигу на Массу. Но точно могу сказать, что репутация от этого пострадает.Австрия 2002 года что-то изменила? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 26.12.2010 13:12 Скорость машины меряют по самому быстрому пилоту. Иначе тогда надо сказать, что если судить по Массе, что у Феррари была медленная машина. Ты согласен с этим? Ну если ты согласишься, что второе место Алонсо - это заслуга прежде всего Феррари, а потом уж Алонсо, то да.Ну что поделаешь, если команда приняла такое "гениальное" решение, которое угробило всю гонку (по поводу обгонов, то в теме посвященной обгонам очень интересный был разбор ситуации Петров-Алонсо). А так, Алонсо мог бы даже третьим приехать...Человек, который сам выбирал, когда его напарнику сделать питстоп, вдруг оказывается не причем к "гениальному решению"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.12.2010 13:14 Ну если ты согласишься, что второе место Алонсо - это заслуга прежде всего Феррари, а потом уж Алонсо, то да.Это заслуга и Феррари и Алонсо. Ошибался как и он сам, так и команда. Ну и команда виновата в том, что не дали машину такую же быструю как РБ6. Человек, который сам выбирал, когда его напарнику сделать питстоп, вдруг оказывается не причем к "гениальному решению"?Ой да ладно. Он лишь предположил, откуда он мог все знать? Это те, кто ответственные за такие решения и они должны давать окончательное добро, а не Алонсо. И если пилот начинает формировать во время гонки стратегию, то значит стратегов надо гнать со своих постав и ставить других, более решительных и жестких людей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 26.12.2010 13:16 Ах, приказали, вот оно что! Все просто, а то, что он сам себя подвел до такого положения, то, что он сам в конце концов выполнил этот приказ это не учитывается? Почему же тогда таких приказов никто не давал Алонсо, Хэмильтону, Кубице, Феттелю а? Может хватит из Массы делать жертву произвола? Когда начальник приказывает наемному работнику, а судебная власть за это не наказывает, тут особо права не покачаешь.Австрия 2002 года что-то изменила?Да, вскоре ввели запрет на прямые приказы. Шумахер извинялся, да еще и победу в США вернул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.12.2010 13:20 Когда начальник приказывает наемному работнику, а судебная власть за это не наказывает, тут особо права не покачаешь.Что мешало Массе не подчиниться приказу и просто уйти из Феррари? Что мешало Массе сказать Луке Ди прямо в глаза что он не будет никого пропускать? Да, вскоре ввели запрет на прямые приказы. Шумахер извинялся, да еще и победу в США вернул.И толку от той победе в США? Потом все равно равно Феррари использовала КТ, ушел Баррикелло, на его место пришел Масса и ничего не поменялось. Просто Миша был на голову сильнее Рубенса, вот и пропускать Баррику выпадало нечасто, как и Массе. Но разве суть поменялась? Японию 2006 еще помнишь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 26.12.2010 13:40 Что мешало Массе не подчиниться приказу и просто уйти из Феррари? Что мешало Массе сказать Луке Ди прямо в глаза что он не будет никого пропускать? Слабохарактерность и нюни. Я считаю КТ нормальным событием в Формуле1, но в конце года, когда один гонщик теряет мат. шансы на титул и команда полностью переключается на поддержку сильнейшего. Но КТ в июле, это жестоко по отношению к пилоту, Массу это подкосило и все дальнейшие неудачи Я напрямую связываю с Германией. Кто знает как могли развернуться события дальше, если б не этот ход Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.12.2010 13:53 Слабохарактерность и нюни. Я считаю КТ нормальным событием в Формуле1, но в конце года, когда один гонщик теряет мат. шансы на титул и команда полностью переключается на поддержку сильнейшего. Но КТ в июле, это жестоко по отношению к пилоту, Массу это подкосило и все дальнейшие неудачи Я напрямую связываю с Германией. Кто знает как могли развернуться события дальше, если б не этот ходФеррари бы проиграла ЛЗ намного раньше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.thtr Опубликовано 26.12.2010 14:31 Что мешало Массе не подчиниться приказу и просто уйти из Феррари? Что мешало Массе сказать Луке Ди прямо в глаза что он не будет никого пропускать? А куда бы он тогда пошел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 26.12.2010 14:33 Что мешало Массе не подчиниться приказу и просто уйти из Феррари? Что мешало Массе сказать Луке Ди прямо в глаза что он не будет никого пропускать? Слабохарактерный он, я думаю. Но из этого не следует, что надо вытирать об него ноги.И толку от той победе в США? С турнирной точки зрения никакого, но Миша честно вернул должок. Когда вернет Алонсо? Но разве суть поменялась? Японию 2006 еще помнишь?Поменялась. Полностью лишившись шансов на титул Масса решил собственноручно помочь своему хорошему другу. Разницу не чувствуешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 26.12.2010 15:07 Феррари бы проиграла ЛЗ намного раньше...Ну правда ведь, Феррари не сильно удовлетворило второе место в ЛЗ, максимум чем рисковали - еще одной позицией, ниже 3-го места с надежностью Феррари финишировать было сложно. А так, демотивировав Массу уступили принципиальным соперникам (Макам) в КК. На одном пилоте далеко не уедешь, доказано временем и эта проблема может повториться в следующем году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.12.2010 15:21 Слабохарактерный он, я думаю. Но из этого не следует, что надо вытирать об него ноги.А кто об него ноги вытирал? Не надо было Смедли говорить свое "сорри". И если я не ошибаюсь, то Масса не сразу то и выполнил установку. Если это так, то уж тогда не стоит обижаться, что начальство по головке не погладит. С турнирной точки зрения никакого, но Миша честно вернул должок.Так толку от этих должков? Баррикелло как и был номер два, так им остался (и вполне заслуженно был вторым номером). Когда вернет Алонсо?Когда досрочно оформит чемпионство, тогда может быть и вернет... Поменялась. Полностью лишившись шансов на титул Масса решил собственноручно помочь своему хорошему другу. Разницу не чувствуешь?Нет, не чувствую. Это все равно КТ, это все равно против принципов спорта, если их рассматривать объективно без двойных стандартов. Да и не верю я в "помочь другу". Скорее всего завоевывал свое положение в команде и "дружба" с Мишей был очень грамотный ход на перспективу. Николя подказал, с кем надо дружить в первую очередь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.12.2010 15:23 Ну правда ведь, Феррари не сильно удовлетворило второе место в ЛЗ, максимум чем рисковали - еще одной позицией, ниже 3-го места с надежностью Феррари финишировать было сложно. А так, демотивировав Массу уступили принципиальным соперникам (Макам) в КК. На одном пилоте далеко не уедешь, доказано временем и эта проблема может повториться в следующем годуКакой КК ты о чем? КК нам не светило уже после Барселоны, когда стало понятно, что у Массы серьезные проблемы. И их так просто было не решить. Да и у кого вырвать КК, у Макларена, где пилоты практически не ошибались? У РБР, где была самовозка кто даже не топ-пилот Марк Уэббер претендовал на Титул? У кого отобрать, о чем вы? И в чем демотивация у Массы? В том, что запорол старт на гран-при Японии или не попал в третью часть квалификации? Или в том, что в Бразилии ему механики убили всю гонку? Где он мог лучше выступить? Примеры в студию! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 26.12.2010 15:23 Слабохарактерность и нюни. Я считаю КТ нормальным событием в Формуле1, но в конце года, когда один гонщик теряет мат. шансы на титул и команда полностью переключается на поддержку сильнейшего. Но КТ в июле, это жестоко по отношению к пилоту, Массу это подкосило и все дальнейшие неудачи Я напрямую связываю с Германией. Кто знает как могли развернуться события дальше, если б не этот ходСлабохарактерность говоришь. Ну-ну. Как не неприятно признавать, но камандная тактика Ферров отчетливо была видна уже в Китае (невооруженным взглядом). Сам посуди: какая была нужда зазывать тогда обоих пилотов на одном круге? Никакой. Также мы видели, что резину приготовили для Ала. Значит, Массу даже не предупредили, что на том круге заезжает Ал. А если бы предупредили и Фелипе заехал на следующем круге, то потерял бы на 3 секунды меньше и выехал бы сразу за Алом. А сколько еще подобных моментов могло быть - кто знает? Заседания совета ФИА, раскрывающие тайну скорости Алонсо бывают же не часто :lol: И ты считаешь слабохарактерным человека, который в таких условиях борется до последнего?И немудрено, что если в таких условиях он идет на первое место, а его вынуждают пропустить напарника, то возникает желание послать всех. Последняя попытка - Монца и в результате на подиуме босс при всех выговаривает, что Масса своим обгоном Ала на старте и дальнейшим пропуском опять опозорил напарника на весь мир.Слабохарактерность - это, извините, Хэм в Бра'2008 и Ал в Абу-Даби'2010, которые вместо того, что бы выйти на последнюю гонку, как на последний бой, начали подчитывать очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.12.2010 15:24 А куда бы он тогда пошел?Куда угодно. Или ради тепленького местечка можно и "потерпеть"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 26.12.2010 15:33 Куда угодно. Или ради тепленького местечка можно и "потерпеть"?Это не теплое место, это электрический стул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.12.2010 15:35 Это не теплое место, это электрический стулНу так пускай уходит, пускай найдет тех, кто его оценят. Благо гонщик быстрый. Что ему мешает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 26.12.2010 15:58 Какой КК ты о чем? КК нам не светило уже после Барселоны, когда стало понятно, что у Массы серьезные проблемы. И их так просто было не решить. Да и у кого вырвать КК, у Макларена, где пилоты практически не ошибались? У РБР, где была самовозка кто даже не топ-пилот Марк Уэббер претендовал на Титул? У кого отобрать, о чем вы? И в чем демотивация у Массы? В том, что запорол старт на гран-при Японии или не попал в третью часть квалификации? Или в том, что в Бразилии ему механики убили всю гонку? Где он мог лучше выступить? Примеры в студию!Я говорил не о гарантированном завоевании КК, а о как минимум месте в КК выше Макларена (историческое противостояние). Хотя чем черт не шутит, может выиграй Фелиппе Хокку именно он загорелся (в хорошем смысле слова) и полетела Феррари не всех парах, полноценно отбирая очки у основных конкурентов), а так Фелиппе вообще по-моему ни одного очка у нас не отобралПримеры где Фелиппе мог набрать больше? Китай, Бразилия, Абу-Даби Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 26.12.2010 16:01 Ну так пускай уходит, пускай найдет тех, кто его оценят. Благо гонщик быстрый. Что ему мешает?А некуда, большое движение пилотов будет не раньше 2013-го Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 26.12.2010 16:01 А кто об него ноги вытирал? Некая личность по радио.Так толку от этих должков? Баррикелло как и был номер два, так им остался (и вполне заслуженно был вторым номером). Игра на репутацию, пиар и плюс пять очков в карму.Когда досрочно оформит чемпионство, тогда может быть и вернет... Бгг, ну посмотрим.Нет, не чувствую. Это все равно КТ, это все равно против принципов спорта, если их рассматривать объективно без двойных стандартов. Да и не верю я в "помочь другу". Скорее всего завоевывал свое положение в команде и "дружба" с Мишей был очень грамотный ход на перспективу. Николя подказал, с кем надо дружить в первую очередь...Нет, гонщик имеет право по своей воле ехать быстро или медленно, пропускать или нет - это сугубо его личное дело. Никаких доказательств, что он сделал это под нажимом команды нет, и, согласно принципу презумпции невиновности, никаких командных приказов не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.12.2010 16:25 Я говорил не о гарантированном завоевании КК, а о как минимум месте в КК выше Макларена (историческое противостояние). Хотя чем черт не шутит, может выиграй Фелиппе Хокку именно он загорелся (в хорошем смысле слова) и полетела Феррари не всех парах, полноценно отбирая очки у основных конкурентов), а так Фелиппе вообще по-моему ни одного очка у нас не отобралТы читал, что я выше писал? У Макларена пилоты практически не ошибались, а у Массы были проблемы с прогревом резины. Что он там мог сделать, если он квалифицировался постоянно ниже обеих пилотов Макларена? Мы еще до Германии уже прилично отставали от Макларена и РБР. Да и принципиальной борьба может быть только за первое место, остальное - утешение для проигравших. Примеры где Фелиппе мог набрать больше? Китай, Бразилия, Абу-ДабиКитай когда происходил? До Германии, да? Бразилия - ну так Массе там просто убили гонку пит-стопом, вот и все. В Абу-Даби с ним было тоже, что и с Алонсо (не смог обогнать на необгонной трассе).Некая личность по радио.И в чем же это проявилось? В чем было вытирания ногами? Игра на репутацию, пиар и плюс пять очков в карму.Железные аргументы. Хотя, США 2002 года вызвала далеко неоднозначную реакцию в плане репутации...А некуда, большое движение пилотов будет не раньше 2013-гоЭто его проблемы. При желании, всегда можно найти команду, тем более, что он быстрый пилот... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.12.2010 17:38 Похоже обычный стёб Ред Булла с обыгрыванием слов, ставших "фразой года", стал поводом для самого большого холивара между ферраристами и редбулловцами. При том, что там вряд ли было то, что ему приписывают обе стороны. Не было там был никакого гигантского наезда на Феррари (тем более, что по ходу сезона Хорнер этим занимался и более очевидной форме, всячески выпячивая равенство пилотов в РБР ), ни, тем более, там не было попытки "озвучить мнение общественности" со стороны Ред Булла (как это пытается представить Addict). Энергетики пошутили - многие посмеялись. И только... Собака лает, караван идёт. По мне, так слишком много чести для 10-страничного обсуждения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.12.2010 17:56 Слабохарактерность говоришь. Ну-ну. Как не неприятно признавать, но камандная тактика Ферров отчетливо была видна уже в Китае (невооруженным взглядом). Сам посуди: какая была нужда зазывать тогда обоих пилотов на одном круге? Никакой. Также мы видели, что резину приготовили для Ала. Значит, Массу даже не предупредили, что на том круге заезжает Ал. А если бы предупредили и Фелипе заехал на следующем круге, то потерял бы на 3 секунды меньше и выехал бы сразу за Алом. Если шины подготовили для Алонсо, то возникает справедливый вопрос: какого чёрта Масса в боксы попёрся, если не его круг? А смысл заезда на одном круге: не терять время на убитой резине. Это, конечно, если будет внятный ответ на вопрос про Массу, чёрта и шины для Алонсо.Я говорил не о гарантированном завоевании КК, а о как минимум месте в КК выше Макларена (историческое противостояние). Хотя чем черт не шутит, может выиграй Фелиппе Хокку именно он загорелся (в хорошем смысле слова) и полетела Феррари не всех парах, полноценно отбирая очки у основных конкурентов), а так Фелиппе вообще по-моему ни одного очка у нас не отобралАга, а потом Ферры смотрелись бы полными идиотами, если бы Алонсо уступил титул с разницей очков в 5... Да и сомневаюсь я, что Масса мог куда-то полететь. Ну, кроме японского варианта.Примеры где Фелиппе мог набрать больше? Китай, Бразилия, Абу-ДабиЯпония в первую очередь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах