Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Есть небольшая разница между этими двумя бразильцами. Рубенс никогда (в Феррари, по крайней мере) не боролся за титул. Масса был в шаге от этой заветной цели. И после этого ему вторикеллить...

Постой! Если уж действующий чемпион (на тот момент) Кими повторикеллил для Фелипе, то что такого в том, что Фелипе пришлось помочь напарнику? :blink:

Поделиться этим сообщением

что мешало человеку плюнуть на приказы и уехать далеко от Алонсо. Боязнь за то что выгонят из Феррари и избавят от роли вторикеллы? Раз делают вторикеллой - смирись или уходи, а не строй фокусы.

Отсутствие преимущества в скорости, я полагаю. Даже наоборот, статистика сезона говорит, что преимущество в целом было у Алонсо.

Правильно боялся, кстати. Насчет ухода тоже согласен - надо уходить из команды, которая "не ценит талант Фелипе и строит проклятому Принцу Сатанадера специальный фонцемобиль".  Кстати, смирился он только внешне, а на деле занимался тихим саботажем - это мое личное мнение.

Постой! Если уж действующий чемпион (на тот момент) Кими повторикеллил для Фелипе, то что такого в том, что Фелипе пришлось помочь напарнику? :blink:

Собственно говоря ничего, Фелипе в общем то и не возмущается.

Все дело в том, что Кими помог напарнику несколько на другой, более поздней стадии чемпионата, а вот Фил в его середине!

возьмите Спа: Алонсо позади, едь вперед, - нет, только четвертое место и пропуски Баттона и Уэббера, это еще хорошо, что Феттель с Дженсоном потом самоликвидировались.

по-моему ты что-то путаешь...каким образом Масса мог пропустить Уэббера и Баттона, если они стартовали выше него...

А Масса - он бьется исключительно для себя, что мы собственно и видели последние гонки сезона.

какие именно последние гонки сезона?

в Корее Масса был на подиуме

в Бразилии любимая команда гайку недокрутила

в Абу-Даби напарник и команда придумали супер-тактику для Фелипе

где тут виноват Фелипе?

за две недели до этого он ничтоже сумняшеся решил потолкаться с напарником на старте Сильверстоуна

а может это напарник, в очередной раз сливший старт, решил потолкаться, видя что Масса его обгоняет?

Леня, продолжай в том же духе, я жду-не дождусь от тебя пост в духе "мне стыдно, что я когда-то болел за Фелипе Массу" :D

А ЛЗ без КК приносит не полное удовольствие. И опять уход в куда то сторону. Ты не согласен с тем, что Мак проиграл КК из-за медленного второго пилота, который не приносил достаточно очков?

В тот момент, когда Феррари взяла КК, на лицах сотрудников команды в боксах Интерлагоса, не было ни капли удовольствия, а кое-кто швырялся бытовой техникой. Странное проявление радости, когда твоя команда выиграла целый Кубок конструкторов, не находишь? :D

А ты разве Фелипе с Кими сравнивал? Нет - с Рубенсом. Вот я тебе разницу между ними и написал.

2)не понимаю сколько можно рассуждать о ситуации у Маков в 2007г, ведь все действующие лица той истории до сих пор молчат, что же действительно там произошло. То что известно это в основном сплетни, слухи, всё типа "одна баба сказала, а кореш подтвердил", а именно на их основании Алонсо обвиняется во всех грехах. Но это же недостойно адекватного болельщика, которого интересуют именно гонки.

Никогда прежде не слышал, что Макс на старости лет сделал операцию по смене пола. Ну а то, что они друзья с Берни - это не секрет... B)

по-моему ты что-то путаешь...каким образом Масса мог пропустить Уэббера и Баттона, если они стартовали выше него...

Уэббер старт провалил ;)

а может это напарник, в очередной раз сливший старт, решил потолкаться, видя что Масса его обгоняет?

Стоп-стоп-стоп, Алонсо стартовал плохо, но в Мэггетс-Беккетс Масса решил просунуться вперед и ткнул напарника колесом ;)

Леня, продолжай в том же духе, я жду-не дождусь от тебя пост в духе "мне стыдно, что я когда-то болел за Фелипе Массу" :D

Тебе придется долго ждать ;)Может, всю свою жизнь, и всё равно не дождешься.

А если бы Масса взял титул в ЛЗ стоило бы ожидать поста в духе "я бы с удовольствием поменял местами результаты концовок сезона 2008, 2010"

А ты разве Фелипе с Кими сравнивал? Нет - с Рубенсом. Вот я тебе разницу между ними и написал.

Я могу еще раз повторить: команде все равно - боролся ты за титул, или не боролся. Шумахер в ранге двукратного подыигрывал Ирвайну, и ничего страшного, а ведь тогда у него всего-то 35 побед было ;)

Стоп-стоп-стоп, Алонсо стартовал плохо, но в Мэггетс-Беккетс Масса решил просунуться вперед и ткнул напарника колесом ;)

не было такого

Тебе придется долго ждать ;)Может, всю свою жизнь, и всё равно не дождешься.

ну кимофилы дождались, может и до нас очередь дойдет :)

не было такого

А я говорю было, потому что это случилось на выходе из связки, когда Алонсо боролся с Росбергом и Кубицей, а Масса был позади. За каким рожном полез он туда? Вот такой он командный игрок. И поняв это, команда через 2 недели решила уже не доверять свою судьбу русской рулетке. Что я еще утруждаюсь вам объяснять? Не хотите - не надо, сидите в танке.

ну кимофилы дождались, может и до нас очередь дойдет :)

Не равняйтесь на кимофилов. Фелипе же не виноват, что у него такие болельщики ;)

Я не особо разбираюсь в том, какие функции выполняет гоночный инженер, и понятия не имею, как их выполняет Смедли.

Но про него есть хорошие статьи, в которых его хвалят:

Раз

Два

На основании этого, а также того, что Алонсо хотел Роба себе в инженеры, мы делаем вывод, что Роб отличный инженер.

Ну, аргументы есть. Но добавлю, что Алонсо скорее всего хотел забрать Смедли по простой причине: Смедли на тот момент пользовался большим влиянием в Команде, и Фернандо хотел этот факт использовать себе во благо. В итоге пришлось бороться за влияние против фракции Масса-Смедли.

А я говорю было, потому что это случилось на выходе из связки, когда Алонсо боролся с Росбергом и Кубицей, а Масса был позади. За каким рожном полез он туда? Вот такой он командный игрок.

Фелипе должен был уже в Сильвере работать на Алонсо? С чего бы это?

Не равняйтесь на кимофилов. Фелипе же не виноват, что у него такие болельщики ;)

самые лучшие у него болельщики, спасибо :)

Фелипе должен был уже в Сильвере работать на Алонсо? С чего бы это?

А чего он добился? Испорченной гонки - вот, чего он добился. Не смог обуздать свой нрав и увидев, как Алонсо чуть снесло в сторону, ринулся вперед, во чтобы то ни стало пытаясь опередить напарника. Вот такой он командный игрок - вместо того чтобы спокойно остаться на своем месте и без последствий завершить первый круг, он в очередной раз предстал бесшабашным пацаном, который сиюминутные достижения ставит выше стратегических.

А какие должны быть у него болельщики?

Это которые должны были хлопать в ладоши после Хокки 2010 и говорить, какой Масса замечательный командный игрок, а Роб Смедли подлец, который саботировал команду? :blink:

Ну уж нет, извините :)

Все дело в том, что Кими помог напарнику несколько на другой, более поздней стадии чемпионата, а вот Фил в его середине!

Я понимаю, что вам все равно больше нечем крыть, но все равно - прошу вас, не цепляйтесь к стадиям чемпионата :)

Я понял бы ваши претензии, если бы между ними была небольшая разница. И мы видели на примере 2007 и 2008 годов, что команда не вмешивается в таких случаях - именно поэтому в Турции-2007 выиграл Масса, а в Бельгии - Кими. Но на тот момент Фелипе шел 8-м в чемпионате! Восьмым! Позади Кубицы и Росберга.

А какие должны быть у него болельщики?

Это которые должны были хлопать в ладоши после Хокки 2010 и говорить, какой Масса замечательный командный игрок, а Роб Смедли подлец, который саботировал команду? :blink:

Ну уж нет, извините :)

Просто не поливайте грязью ту команду, которая взрастила Фелипе ;)

А чего он добился? Испорченной гонки - вот, чего он добился. Не смог обуздать свой нрав и увидев, как Алонсо чуть снесло в сторону, ринулся вперед, во чтобы то ни стало пытаясь опередить напарника. Вот такой он командный игрок - вместо того чтобы спокойно остаться на своем месте и без последствий завершить первый круг, он в очередной раз предстал бесшабашным пацаном, который сиюминутные достижения ставит выше стратегических.

Еще раз. Я не считаю Фелипе виноватым в той ситуации. Как минимум виноваты оба.

Еще раз. Я не считаю Фелипе виноватым в той ситуации. Как минимум виноваты оба.

Не уверен - не обгоняй ;)

Не уверен - не обгоняй ;)

Девиз Алонсо на гран-при Абу-Даби :good:

В Хокке между прочим тоже :)

Но он себе же нос не сломал ;)

Но он себе же нос не сломал ;)

как он мог сломать нос, если Петров ему шансов на это не дал? Разве что на таран мог пойти, но ведь были ж ещё шансы отсидеться и взять титул в стиле Алонсо, из-за схода кого-нибудь из впереди идущих.

Собственно говоря ничего, Фелипе в общем то и не возмущается.

Вовремя не увидел, но сейчас не могу пройти мимо.

Абсолютно верное замечание. Фелипе не возмущался, а кто возмущался и возмущается до сих пор, мы знаем... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...