agenttt Опубликовано 16.11.2010 11:38 Это все ваши сказки. Роб и Масса это дубль бунтовщиков и предателей в Феррари, которых надо было после Германии метлой выгнать в сибирском направлении.Главное оставить Алонсо и Доменикали - титула лет 10ждать тогда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 16.11.2010 11:41 Главное оставить Алонсо и Доменикали - титула лет 10ждать тогдаВ этом году и так за титул боролись удачно и без Массы со своим дружком как видишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 16.11.2010 11:45 В этом году и так за титул боролись удачно и без Массы со своим дружком как видишь.Желаю тебе и Алонсе таких удачных битв за титул еще лет 10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 16.11.2010 11:49 В этом году и так за титул боролись удачно и без Массы со своим дружком как видишь.1- по поводу Алонсо. Я неверю что среди 24 пилотов нет определенных симпатий и антипатий друг другу. Например Барик не любит Шума. Теперь прикинь кого не любит Алонсо ( что в принципе неважно) и кто не любит его. Можно думать это неважно - может и так но при определенных обстоятельствах это скажется более жесткой атакой, более жесткой защитой и т.д и т.п. Поведение Алонсо как человека - приносит ему плохие дивиденды.2- Доменикали . Я был крайне удивлен что в середине сезона что то смогли сделать с машиной и вернуться в борьбу, но совсем не удивился каким способ вернулись в борьбу и чт ов итоге все равно проиграли.Так вот эта парочка бороться может лет 10. Борются все а выигрывет 1 чел в год.Желаю 10 вице-чемпионств выиграть. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 16.11.2010 11:52 Понятно. Масса без Смедли ноль без палочки. Вы только что сами в этом признались.Я то это всегда знал, но чтоб массофилы...а кто вообще такой Смедли чего из него гения лепить, он кроме Массы с кем чего ниб добивался , Фелипе 2007-2008 неплохо смотрелся в 2009 смена регламента и Кими со Стеллой подтянулись в квале даже Кими выигровал у Фелипе, в любом случае не проигровал как в 2008 , поэтому не надо все на Массу валить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 16.11.2010 11:53 Если к следующему сезону машина подойдет Массе, то он наверняка включится в борьбу за титул. :lol:какая своенравная машина у них в феррарикоманда изо всех сил пытается обеспечить пилотам равенствоа машина сама вот вдруг решает: вот этому подойду, а этому нети как решит, гадина, так и сделает. и бесполезно с ней спорить: раз уж решила не подходить, то и не подойдет.вот и получается, что честной, справедливой, верной принципам честного состязания, но подневольной команде феррари просто некуда деваться - приходится учитывать мнение машины... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 16.11.2010 11:54 Посчитаем. АлонсоАвстралия - фиг с ней. Китай - 4 вместо 2 (был впереди Хэма и мог не уступить). 6 очков (уже хватает на титул).Монако - пусть 6 вместо 3. 7 очков (хватило на титул ещё раз). Турция - вместо 4 места в гонке - 8. 8 очков. Канада - потеря 2 места. 3 очка.Сильверстоун - вместо 3 места - финиш не пойми где. 15 очков.Бельгия - уж не ниже 4 должен бы был приехать. 12 очков. Ну и Абу-Даби - фиг с ним. 1. Турция - с какого хрена? Где там ошибка? В Турции Феррари была 5-й по скорости, максимум чего можно было требовать - финиш выше Массы.2. Сильвер - старт из-за проблем со сцеплением слит, с Кубиком - вина команды.3. Бельгия - т.е. неуправляемый Бразильский снаряд, это вина Алонсо :haha: ?Хэм Монца - пусть 15 очков потеряно.Сингапур - зачтём, фиг с ним, 15 очков. Хотя тогда для Алонсо надо зачесть Австралию и 13 очков...Корея - 7 очков.Ну пусть ещё Бразилия и 3 очка будут. Всё равно меньше.Итого: 40 очков. И да, тоже титул потерян самостоятельно.как-то странно ты считаешь, в Турции 4-е место требуешь от Алонсо - т.е. сильно выше напарника и выше мерсов и Кубика, котрые там были сильней, а от Хэма почему не требуешь чтобы он был сильнее Баттона? Он по пилотажу его сильнее однозначно, выбрал бы нормальные настройки и проехал в свою силу - была бы победа ;)Хотя больше 40 я бы Хэму тоже не дал. Ему просто повезло что его довольно грубые ошибки в Спа и Валенсии не сказались на очковом результате, для Ала даже незначительная ошибка в Сильвере обнулила результат. ФеттельТурция - то ли 18 очков, то ли 25. Но вообще говоря вина Себа не настолько очевидна, опять же тогда считается Австралия у Алонсо. Венгрия - 10 очков (3 вместо 1)Бельгия - ещё 15 очков, наверное. Или 18.В общем и целом, если по максимуму, то 53, а по минимуму - 43.ты Сильвер забыл, пересмотри внимательно как он колесо проколол - Хэм по прямой ехал, а Фэтл в него сам повернул (любит он в других гонщиков поворачивать - видимо таким крутым себя считает, что ждет что от него шарахаться будут). Минимум 18 очков вместо 6. И если ты Монако считаешь Алонсо, то и Сингапур Фэтлу считай - он там быстрее был и гонку не выиграл только из-за ошибки в квале, которую сам потом признал.Так что как не считай, ну пусть поровну у Ала и Хэма и больше у Фэтла. При этом Фэтл на самовозе выступал и большинство его гонок - спокойное доезжалово было. Если бы ему надо было атаковать на пределе чаще, он бы и накосячил больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 16.11.2010 11:55 нытье... всего лишь жалкое нытье я вижу в каждом твоем "понимании" побед и поражений Алонсо!!! если бы да ка бы... в жизни нет сослагательного наклонения... а то так можно всю историю и Формулы 1 и всю статистику взять "если бы кать" и перевернуть с ног на голову... а за кого то ты сам болеешь можно узнать??? не бойся я обсирать всеми возможными и невозможными способами не буду как ты!!! потому как я не такой человек и стараюсь смотреть на вещи объективно!!! а вот ты реально больной неадекватный быдло-фан-фоб!!! ну и сколько ты таких "околочемпионов" насчитал??? ааа??? я не удивлюсь если у тебя своя статистика в которой Алонсо 0-кратный чемпион а Шумахер 8-ми Райкконен 2-й чемпионы!!! :lol: я не собираюсь спорить с тобой и пытаться объяснить тебе хотя бы что-то!!! а на все твои "доводы" "выводы" и "рассуждения" и тебе подобных клоунов плевал и буду плевать дальше!!! так что отдыхай пустозвон!!!Советую тебе внимательно перечитать пост. Там все свои доводы я обосновал, почему я так считаю.А ты плюй плюй...плеватель :D Мне нравится как ты плюешь.. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.11.2010 12:04 То есть ты счиаешь победа Райкконена в Спа была на самовозе, в то время как Бадоэр лажал во всю, а потом его сменил Физико и тоже слил?С чего такой глупый вывод? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 16.11.2010 12:04 Да все гораздо проще. В Феррари ведь знали план модернизации своей машины, и возможно просто увидели, что проблемы Фелипе с прогревом решить не удастся (что и доказали последние гонки сезона), а соответственно навязать борьбу самовозам Быков он не сможет. Вот и сделали ставку на Алонсо. Если к следующему сезону машина подойдет Массе, то он наверняка включится в борьбу за титул.даже зная свой план, они разве могли знать план развития РБР и Макларен? хотя у Ферарри все возможно я даже больше предположить могу они наверяка знали что мех проблемы будут только у Массы :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.11.2010 12:07 даже зная свой план, они разве могли знать план развития РБР и Макларен? хотя у Ферарри все возможно я даже больше предположить могу они наверяка знали что мех проблемы будут только у Массы :haha:Ну кто мешал Массе в первую половину сезона со Смедли постараться решить проблемы с прогревом резины? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 16.11.2010 12:08 :lol:какая своенравная машина у них в феррарикоманда изо всех сил пытается обеспечить пилотам равенствоа машина сама вот вдруг решает: вот этому подойду, а этому нети как решит, гадина, так и сделает. и бесполезно с ней спорить: раз уж решила не подходить, то и не подойдет.вот и получается, что честной, справедливой, верной принципам честного состязания, но подневольной команде феррари просто некуда деваться - приходится учитывать мнение машины...Хмм, не знаю в каком состоянии ты писал этот пост, но не раз говорили, что у Массы и Алонсо разные стили пилотирования. И концепцию машины вот так просто не возьмешь и не поменяешь посреди сезона. Соответственно раз она не подошла стилю Массы изначально, то возможно не подошла бы и после обновлений. Вспомни Кими в 2008? Что, кто-то у машины не то спрашивал? Или Кими мотивацию потерял? :D Все проще, Массе машины подошла, Кими - нет. Так же и сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 16.11.2010 12:12 даже зная свой план, они разве могли знать план развития РБР и Макларен? хотя у Ферарри все возможно я даже больше предположить могу они наверяка знали что мех проблемы будут только у Массы :haha:Реальных варианта 2:- Сама концепция машины не подошла Массе и решить проблемы с прогревом было практически не возможно.- Ни Масса, ни Смедли, ни кто там еще у них в команде не имеют достаточного профессионализма, чтоб помочь персоналу на бузе решить проблемы с прогревом.Варианты про намеренный слив Массы и про зло всея финансового мира Сантандер не предлагать. Борьбу за позицию в КК никто не отменял, и в Феррари понимают, что одним пилотом там высоко не прыгнешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 16.11.2010 12:13 Хмм, не знаю в каком состоянии ты писал этот пост, но не раз говорили, что у Массы и Алонсо разные стили пилотирования. И концепцию машины вот так просто не возьмешь и не поменяешь посреди сезона. Соответственно раз она не подошла стилю Массы изначально, то возможно не подошла бы и после обновлений. Вспомни Кими в 2008? Что, кто-то у машины не то спрашивал? Или Кими мотивацию потерял? :D Все проще, Массе машины подошла, Кими - нет. Так же и сейчас.ну это старый спорты вероятно считаешь, что машина у феррари вылупляется из яйца, которое монтеземоло откладывает каждой веснойа я считаю, что машину феррари создают сотрудники феррари для выполнения задач, определенных руководством феррарипоэтому она подходит кому надо и не подходит кому не надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 16.11.2010 12:17 :lol:какая своенравная машина у них в феррарикоманда изо всех сил пытается обеспечить пилотам равенствоза последнии годы Ферарри так и не обеспечило равенство не в одном сезоне, после после 5-6 гонок кто то резко уходит в отрыв, причины разные, в итоге после ШУми титул смогли выиграть один раз и то благодаря проблемам соперникаа Степка пвообще поразил :Также Доменикали добавил, что негативную роль для команды сыграло то обстоятельство, что Фелипе Масса утратил шансы на чемпионский титул задолго до финала сезона...«Я говорил, что бороться против двух соперников гораздо сложнее, чем пытаться переиграть одного. И если оба ваши пилота достаточно хороши, чтобы принести команде Кубок Конструкторов, то и шансы на титул в личном зачёте гораздо выше. Это правда», – заявил итальянец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 16.11.2010 12:18 за последнии годы Ферарри так и не обеспечило равенство не в одном сезоне это был сарказма Степка пвообще поразил :выстрел по массе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 16.11.2010 12:20 ну это старый спорты вероятно считаешь, что машина у феррари вылупляется из яйца, которое монтеземоло откладывает каждой веснойа я считаю, что машину феррари создают сотрудники феррари для выполнения задач, определенных руководством феррарипоэтому она подходит кому надо и не подходит кому не надоКогда-то давно читал интервью (точно не скажу чье, чтоб не соврать. но кто-то из главных конструкторов). Так он говорил о том, что при разработке болида, инженеры в первую очередь делают машину быстрой, во-вторую - надежной. При ее разработке никто не думает (или практически не думает) о том, как к ней будут адаптироваться. Возможно у Феррари подход немного другой, и машину разрабатывают исключительно под одного пилота, но я считаю, что это не так, т.к. повторюсь КК никто не отменял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 16.11.2010 12:28 Итальянское издание La Gazzetta dello Sport ожидает, что поражение "Феррари" в сезоне-2010 Формулы-1 приведёт к перестановкам в руководящем составе "Скудерии". Наиболее шаткими считаются позиции главного гоночного инженера Криса Дайера, которому приписывают авторство неправильной тактики на Гран-при Абу-Даби."Некоторые вещи изменятся, и, без сомнений, полетят головы", — отмечает La Gazzetta dello Sport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 16.11.2010 12:36 Ну кто мешал Массе в первую половину сезона со Смедли постараться решить проблемы с прогревом резины?проблемы прогрева были только в квалах, в гонках большого отрыва по очкам Алонсо создать не смог, даже в чем то наоборот Масса смотрелся увереннее, проблемы наступили после Китая и обгона Фернандо перед заездом на питлейн, команда поддержала одного, команда лишила победы другого, вот и получилось, хотели "как лучше а получилось как всегда" а теперь оказывается им надо чтобы за титул боролись оба Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bol_Al Опубликовано 16.11.2010 12:43 Ну вот про это я и говорю. Но тут алонсофаны ее скорость равняют по Массе, что я считаю категорически неверной оценкой...Я такого не говорила. Вернее "и я тоже". Почему на всех ...? Хочу отметить, что я рада, что у Алонсо хороший контакт с командой. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 16.11.2010 12:45 В этом году и так за титул боролись удачно и без Массы со своим дружком как видишь.Благодаря Массе, Алонсо хоть до второго места дотянулся в тотале:DДаже не считая 7 очков в Хокке (т.к. не будь Массы, Алонсо всё равно был бы впереди). В Монце, где на старте Хэм, именно в Массу угодил, а в итоге и в аут, Масса приехал 3-м. Не факт, что с другим бы пилотом, одетым в форму Ферров, получилось бы аналогично.К тому же, повернись ситуация по другому, и вместо Массы , Хэм продолжил бы гонку, то заняв 3 место получал 15 очков, которых хватило бы для опережения Алонсо на финише чемпа. Я уже не говорю о том, что слабость ли, как пилота, как вы говорите,, либо какие то неразрешимые, по ходу сезона, проблемы Массы, позволили Алонсо набрать очки, которые он терял бы с более сильными напарниками, которого вы желаете.В любой ситуации ищи свой позитив, и РАДУЙСЯ, РАДУЙСЯ, что в этом сезоне Масса не смог создать конкуренции твоему титану, а то рядышком в конце сезона стояли бы, на 5 и 6 местах отними он у напарника, хотя бы 25-30 очков, как было это у соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 16.11.2010 12:49 я даже думаю что и с Массой у Фернандо вполне нормальные рабочие отношениясклонен думать что никаких отношей нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 16.11.2010 12:52 Наиболее шаткими считаются позиции главного гоночного инженера Криса Дайера, которому приписывают авторство неправильной тактики на Гран-при Абу-Даби.зная Алонсо , похоже на правду, но крайним Дайера делать глупо , поскольку все наверняка было расчитано и просчитано до старта, а именно равняться на Вебберапочитать все новости об Алонсо так становиться понятнно что в Абу даби он за победу не боролся он просчитывал вариантыФернандо Алонсо: "Мы решили удержаться впереди Уэббера""Алонсо надеется на поул Хэмилтона"еще в Бразилии ходили слухи о манипуляции Ферарри с движками согласно ангиийских трансляций оборотики у Алонсо были почти в норме в то время как у Массы немного приглушаны, несмотря на большой риск с движками именно у Алонсо у него было впорядке все со скоростью , в абудаби Алонсо сумел развить 312(1 резалт) когда Фелипе только 14результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 16.11.2010 12:54 Посчитаем. АлонсоАвстралия - фиг с ней. Китай - 4 вместо 2 (был впереди Хэма и мог не уступить). 6 очков (уже хватает на титул).Монако - пусть 6 вместо 3. 7 очков (хватило на титул ещё раз). Турция - вместо 4 места в гонке - 8. 8 очков. Канада - потеря 2 места. 3 очка.Сильверстоун - вместо 3 места - финиш не пойми где. 15 очков.Бельгия - уж не ниже 4 должен бы был приехать. 12 очков. Ну и Абу-Даби - фиг с ним. Сумма - 51. Тут уже из Кореи можно было уехать почти чемпионом.Хэм Монца - пусть 15 очков потеряно.Сингапур - зачтём, фиг с ним, 15 очков. Хотя тогда для Алонсо надо зачесть Австралию и 13 очков...Корея - 7 очков.Ну пусть ещё Бразилия и 3 очка будут. Всё равно меньше.Итого: 40 очков. И да, тоже титул потерян самостоятельно.ФеттельТурция - то ли 18 очков, то ли 25. Но вообще говоря вина Себа не настолько очевидна, опять же тогда считается Австралия у Алонсо. Венгрия - 10 очков (3 вместо 1)Бельгия - ещё 15 очков, наверное. Или 18.В общем и целом, если по максимуму, то 53, а по минимуму - 43.Первое - ты забываешь о том, что у Хема была замена коробки, либо из-за аварии в Сингапуре, либо из-за аварии в Японии, но в любом случае по его вине. Прибавляй ещё 6 очков минимум.Второе - Как у Алонсо можно считать Турцию и особенно Бельгию? В Турции машина не ехала плюс не идеальная квала, но мы считаем ошибки, идеально квалиться в течение всего сезона не может никто, это всё-таки люди а не роботы. Считаем ошибки вроде вылетов, конкретные. Так что Турция отпадает. Бельгия - просто чудо что после такого тарана он вообще остался на трассе. Я ни разу за те 18 лет что смотрю Ф1 не видел, чтобы после такого удара один из пилотов продолжал гонку. Тоже отпадает. В Канаде не было ошибок пилотажа. Его обогнали в борьбе, это были не ошибки, один раз помешал круговой, один раз за позицию. Как не было ошибки в знаменитом обгоне Хаккиненом Шумахера в Спа. Мы же считаем ошибки. Отнимаем ещё и это. В любом случае меньше 30 очков получается, и никак не больше чем у Хема и Феттеля. Это если судить непредвзято.По-любому, КК - третье место, это сила болида.ЛЗ - второе место, это сила пилота.Вывод очевиден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 16.11.2010 13:21 ... крайним Дайера делать глупо , поскольку все наверняка было расчитано и просчитано до старта, а именно равняться на Вебберапочитать все новости об Алонсо так становиться понятнно что в Абу даби он за победу не боролся он просчитывал вариантыЯ уже не раз писал раньше, что крайним во всей цепочке, принимавшей решение о пите, был именно Алонсо. Он был полностью информирован о ситуации на трассе, о заезде Уэббера на пит, и за ним было последнее решающее слово.Во всяком случае, полно примеров когда гонщик действовал по своему разумению, вопреки рекомендациям с мостика, и добивался успеха.Только гонщик способен дать оценку своим ощущениям от работы резины на каком то отрезке дистанции и необходимости её замены. Алонсо мог и не последовать рекомендации ехать на пит, а раз поехал, значит это было его решение.Как я уже говорил, в таких случаях решающее слово за пилотом.Косвенно об этом говорит и нежелание Луки Ди называть виновника(ов) решения, хотя, сразу после гонки, и Крисс и Стелла попытались взять вину на себя. С чего бы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах