qpwoeiru Опубликовано 02.10.2010 19:49 В квадрате 4 прямых угла, а что такое квадратный угол и как под этим углом можно войти в поворот?Войти-то можно.. сложнее из него выйти.. :) Каждый из углов кадрата как раз и является квадратным.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 02.10.2010 19:52 Войти-то можно.. сложнее из него выйти.. :) Каждый из углов кадрата как раз и является квадратным..Это если ехать по квадратному кругу? Углы квадрата являются прямыми и в поворот можно войти под прямым углом, так будет грамотно и не стоит выдумывать, то чего нет :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 02.10.2010 19:55 Вообще, жаль, что Кабановский куда-то пропал..Его статьи были отнюдь не лишены смысла..Уж не сам ли это Кабановский пишет? Пиарится... :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 02.10.2010 20:00 Ну ты же представляешь, как выглядит квадрат?? Вот такой же и угол - квадратный.. :)Аааафигеть! Меня в советском институте столько лет учили высшей математике, а квадратному углу не научили :cray:Войти-то можно.. сложнее из него выйти.. :) Каждый из углов кадрата как раз и является квадратным..Прямым!!! двоечник! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 02.10.2010 20:03 Аааафигеть! Меня в советском институте столько лет учили высшей математике, а квадратному углу не научили :cray:Ты как и я в неправильном институте учился :D Квадратный угол это как и гаубица из которой можно стрелять из-за угла если положить ее набок, военный секрет однако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 02.10.2010 20:14 Ты как и я в неправильном институте учился :D Квадратный угол это как и гаубица из которой можно стрелять из-за угла если положить ее набок, военный секрет однако.Наверное... :D Сейчас сижу - смеюсь один неуч написал статью, другой - цитирует, третий - доказывает правоту.... Вот так везде: кто-то что-то придумал, подхватили, прожевали - вот она,истина ... :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qpwoeiru Опубликовано 02.10.2010 20:15 Это если ехать по квадратному кругу? Углы квадрата являются прямыми и в поворот можно войти под прямым углом, так будет грамотно и не стоит выдумывать, то чего нет :DВот!! Оказыается, ты знаешь, что такое прямоугольник.. :) Так вот, квадрат - одна из его разновидностей.. То есть, квадрат является прямоугольником.. и прямоугольник в отдельных случаях может являться квадратом.. Ты можешь говорить - Прямоуголиная комната, а можешь - Кадратная комната.. Смысл ведь ясен и там и там?? Так же и тут.. Прямой угол, или квадратный - не имеет значения.. С точки зрения русского языка это конечно не совсем правильно.. Но тут много чего неправильного пишут.. Возможно, это перевод с какого-то языка..Посмотри, как переводится слово square.. особенно, на прилагательное от этого слова.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qpwoeiru Опубликовано 02.10.2010 20:20 Аааафигеть! Меня в советском институте столько лет учили высшей математике, а квадратному углу не научили :cray:Прямым!!! двоечник!Парадокс в том, что "двоечник" прекрасно понял, о чём говорилось в статье, а "умник" из советсткого института до сих пор не понимает, по какой же траектории ехал Кими.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 02.10.2010 20:23 Вот!! Оказыается, ты знаешь, что такое прямоугольник.. :) Так вот, квадрат - одна из его разновидностей.. То есть, квадрат является прямоугольником.. и прямоугольник в отдельных случаях может являться квадратом.. Ты можешь говорить - Прямоуголиная комната, а можешь - Кадратная комната.. Смысл ведь ясен и там и там?? Так же и тут.. Прямой угол, или квадратный - не имеет значения.. С точки зрения русского языка это конечно не совсем правильно.. Но тут много чего неправильного пишут.. Возможно, это перевод с какого-то языка..Посмотри, как переводится слово square.. особенно, на прилагательное от этого слова.. ;)С первым не согласен - квадратного угла нет! B) Со вторым согласен ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 02.10.2010 20:26 Парадокс в том, что "двоечник" прекрасно понял, о чём говорилось в статье, а "умник" из советсткого института до сих пор не понимает, по какой же траектории ехал Кими.. :)Да дело в том что и статья видать на "умников" не расчитана :P ...А так , на школьников :D :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 02.10.2010 20:32 Вот!! Оказыается, ты знаешь, что такое прямоугольник.. :) тогда это будет квадратоугольник :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qpwoeir Опубликовано 02.10.2010 20:39 Да дело в том что и статья видать на "умников" не расчитана :P ...А так , на школьников :D :bye:Ну конечно.. её ведь Кобановский писал.. значит априори глупая статья.. :) Но, повтроюсь, скорее всего это перевод с английского..square прилагательноеквадратныйпрямоугольныйпрямойквадратичныйчетырехугольныйНе догадыаешься, что общего во всех этих пяти трактовках данного слова?? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 02.10.2010 21:48 Мне тоже это понравилось :), но на мелочи я не обращал внимания, наверное просто человек записался, имелось ввиду что угол не острый, не V-образный , а вот такой --U-образный. :) Так что не стоит обращать на небольшие неточности, этот материал здесь для других целей, о которых я сообщил выше.:)Если в материале есть хоть одно ложное или вызывающее улыбку сведение, сомнения начинают вызывают и другие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 02.10.2010 22:09 С некоторым опозданием, обзор Гран при Сингапура 2010 от меня :) :http://rutube.ru/tracks/3639574.html?v=f0c2cee26e48e80e684a5734151e81dehttp://narod.ru/disk/25586302000/Singapore%20GP%202010.avi.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 02.10.2010 23:25 Ты как и я в неправильном институте учился :D Квадратный угол это как и гаубица из которой можно стрелять из-за угла если положить ее набок, военный секрет однако.Ты наверное в армии небыл. Так из гаубицы стрелять тебе никто не даст - по уставу не положено!С некоторым опозданием, обзор Гран при Сингапура 2010 от меня :) :http://rutube.ru/tra...84a5734151e81dehttp://narod.ru/disk...202010.avi.htmlСимпатичненько! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 03.10.2010 00:11 Или, ты лонсом, должен признать, раз дело не в ...мобиле, что Фонц просто мегабыстр, и раз он быстрее Массы, то Райкконена бы порвал намного сильнее.Такие аналогии опасно проводить. Это просто смехотворно. Посмотрим иначе - Масса серьезно уступил Физикелле в 2004-м, а Физикелла, в свою очередь, еще серьезнее проиграл Райкконену. Вывод? Будет ли верен этот вывод? Я вот не сомневаюсь, что Райкконен сегодня был бы ближе к Алонсо - а возможно, и впереди него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 03.10.2010 00:16 Отмена ТК больше ударила по Массе. Чем именно? Тем, что ему стало труднее, чем Кими, управлять машиной без помощников? По-моему, это достаточно красноречиво показывает разницу между пилотами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 03.10.2010 00:23 команда забила на проблемы Райкконена после новоявленной подвески, которая ему не подошла. И это 10 этап чемпионата, после эту проблему решили до Фудзи, 16 этап. И тогда по ходу сезона были разрешены тесты, у Райкконена был на один день больше.С чего ты взял, я специально посмотрел - у Массы в 2008-м 30 дней тестов, у Райкконена - 28. Тесты Массы за 2008-й:Тесты Райкконена за 2008-й: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 03.10.2010 02:01 Ты как и я в неправильном институте учился :D Квадратный угол это как и гаубица из которой можно стрелять из-за угла если положить ее набок, военный секрет однако.Да товарищ Промтом с английского переводил.В оригинале square corner, который, естественно, переводится как "прямой угол". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 03.10.2010 04:50 Да товарищ Промтом с английского переводил.В оригинале square corner, который, естественно, переводится как "прямой угол".Это все понятно, но зачем же другой товарищ усиленно пытается всех убедить в том, что квадратный угол существует? :) А так конечно же прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 03.10.2010 05:07 Это все понятно, но зачем же другой товарищ усиленно пытается всех убедить в том, что квадратный угол существует? :) А так конечно же прямой.Потому что это и есть Кабановский :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 03.10.2010 05:45 Потому что это и есть Кабановский :lol:Лет пять назад слышал высказывание, которое сейчас правда уже не актуально:"Если на день рождения ваш парень подарил вам диск Григория Лепса, значит ваш парень - Григорий Лепс" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 03.10.2010 07:30 Если в материале есть хоть одно ложное или вызывающее улыбку сведение, сомнения начинают вызывают и другие.Да мне как-то все равно, что у тебя там вызывает сомнения. То что вызвало улыбку легко объяснимо(я об этом писал выше). И все становится на свои места.Такие аналогии опасно проводить. Это просто смехотворно. Посмотрим иначе - Масса серьезно уступил Физикелле в 2004-м, а Физикелла, в свою очередь, еще серьезнее проиграл Райкконену. Вывод? Будет ли верен этот вывод? Читай ты хоть внимательнее, то что пишут.Человек должен был признать что дело в ... мобиле(заточенном(обновляемом) под одного пилота) что логично, если это не принимается--вот тогда такие смехотворные аналогии и сравнения. Я вот не сомневаюсь, что Райкконен сегодня был бы ближе к Алонсо - а возможно, и впереди него.да ради бога, я что запрещаю кому-то не сомневаться/сомневаться :blink: С чего ты взял, я специально посмотрел - у Массы в 2008-м 30 дней тестов, у Райкконена - 28. опять, слышал звон, да не знаешь где он. Нужно не вырывать куски, а читать о чем именно писалось. Речь шла не о количестве, как таковых тестовых дней, у пилотов за весь сезон, а о периоде, когда была внедрена новая подвеска. Тесты в Хересе и Хоккенхайме.Чем именно? Тем, что ему стало труднее, чем Кими, управлять машиной без помощников? По-моему, это достаточно красноречиво показывает разницу между пилотами...Оно и видно, за три совместных сезона. :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.10.2010 07:43 Такие аналогии опасно проводить. Это просто смехотворно. Посмотрим иначе - Масса серьезно уступил Физикелле в 2004-м, а Физикелла, в свою очередь, еще серьезнее проиграл Райкконену. Вывод? Будет ли верен этот вывод? Я вот не сомневаюсь, что Райкконен сегодня был бы ближе к Алонсо - а возможно, и впереди него.У меня кстати тоже есть подозрения насчет того, что Кими мог бы быть сильнее Алонсо в этом сезоне, тем более, что фин провел замечательный сезон в 2009 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 03.10.2010 07:55 У меня кстати тоже есть подозрения насчет того, что Кими мог бы быть сильнее Алонсо в этом сезоне, тем более, что фин провел замечательный сезон в 2009 году.Ох, как приятно-то. А на чем основаны подозрения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах