Dragon Опубликовано 26.09.2010 22:53 Да проблема в том, что по некоторой инфе у Алонсо проблемы с двигателем под номером 7. Там мол после удара Баррика что-то не ладное. Но пока Феррари молчит об этом. Надеюсь, что все это ложные слухи и действительно с двигателем Феррари все ок. Если это так, то тогда особого повода для паники я не вижу...по какой инфе ??? откуда она , от фанатеющих или из испанской прессы ??:lol: хотя не исключаю , что не всё говорят .но для меня главное , после удара , почти всю гонку и в Спа прошёл , если б были проблемы с движком , в боксы зарулил .Да и удар то не о бетон , там даже нос не сложился , притом КПП даже целая , ведь Фонц на ней продолжал гонять , а КПП у него поидее в Спа новая стояла , значит Спа , Монца и Синг - а ведь КПП , как раз ещё от удара защищает движок , а она уже 2 победы принесла , + движок нормально ехал в спа .так что это чухня от неадекватов Команда ж пишет , что у него 2 движка с нормальным ресурсом на 4 гонкида и нет уж просто таким тычком повредить движок - фигня всё это Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.09.2010 22:55 по какой инфе ??? откуда она , от фанатеющих или из испанской прессы ??:lol: хотя не исключаю , что не всё говорят .но для меня главное , после удара , почти всю гонку и в Спа прошёл , если б были проблемы с движком , в боксы зарулил .Да и удар то не о бетон , там даже нос не сложился , притом КПП даже целая , ведь Фонц на ней продолжал гонять , а КПП у него поидее в Спа новая стояла , значит Спа , Монца и Синг - а ведь КПП , как раз ещё от удара защищает движок , а она уже 2 победы принесла , + движок нормально ехал в спа .так что это чухня от неадекватов Команда ж пишет , что у него 2 движка с нормальным ресурсом на 4 гонкида и нет уж просто таким тычком повредить движок - фигня всё этоНадеюсь, что ты прав... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 23:00 А куда ему деваться-то? 15 гонок позади. Я конечно не оракул и не ясновидящий, но мотор, который расчехлили в мае месяце просто физически должен был уже прикатиться к своему естественному окончанию. Ну на чём-то Алонсо практики, начиная с Монако и по Спа ездил же, правда? И 5-й, если график посмотреть, даже без километража, уже либо доживает последние километры, либо тоже издох... Но правду мы узнаем только по белому шлейфу, иначе никак.Ну Ферры то и пишут , что пятничный накатал кучу Км , пятницы конечно не упираются и на лимитаторе могут гонять Конечно, в Скудерии заявляют, что ситуация на вызывает у низ волнения, а один из моторов, используемых по пятницам, и вовсе уже достиг пробега в 2500 км.жаль по № движков не расписали Да за ради бога )) У Массы, как раз, ситуация сейчас очень неплохая, он свой гемор отстрелил вчера ))Первый, из Бахрейна, кстати, должен поехать в Абу Даби, если я правильно понимаю.Ну а остальные примерно так, как я расписал, попарно как раз хорошо получается.Если его не гоняли на практиках, что вероятно, учитывая, что у Массы 2-й жил довольно долго, то нормально, в 9 поместится.Ну похоже Ферры и пишут , про тот из Бахрейна . так что у СМассы нет прблем . с Фонцем вот в притык Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 26.09.2010 23:07 а КПП у него поидее в Спа новая стояла , значит Спа , Монца и Синг - а ведь КПП , как раз ещё от удара защищает движок , а она уже 2 победы принесла , + движок нормально ехал в спа .Цикл КПП у Алонсо:Германия, Венгрия, Бельгия (сход) - 3 этапаИталия, Сингапур, (Япония, Корея)- 2 этапа, цикл продолжается.Цикл КПП у Массы:Бельгия, Италия, Сингапур - 3 этапа, цикл окончен, spare changeСингапур, (Япония, Корея, Бразилия, Абу Даби) - 1 этап, цикл продолжается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 23:09 Ну да, только не разовый ремонт, а если ситуация касается серьёзных проблем, подтверждённых эксплуатацией. Аварийные случаи и прочие форс-мажоры к этому не относятся, ибо спорт и всё такое.В 2006 году клоуны из погрузочной команды уронили после гонки двигло Вильнёва с трейлера и что, кто-то чего ремонтировал? Да нифига подобного, поменяли на новый, получили штраф и забыли.Ну Жаку в 2006 пофиг было , што штраф , что без штрафа .я может путаю , но казалось , там разрешён мелкий ремонт , типа "прокладки " или что то подобное , но может и перепутал .да и не важно , не пойму откуда эта фигня . что он повреждён ??? нормально работал после столкновения , КПП вообще в шоколаде . так что похоже это кто то истерику разводит а так в субботу на практике будут смотреть , если подозрения , то сменят . согласен что в Японии предпочтительно , но опять же если будут подозрения на проблемы . опять же Корея 0 не факт что будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 23:11 Надеюсь, что ты прав...кстати , не ты выкладывал Кметраж по движкам ??если есть где посмотреть , может вытащишь , по Фонцу и вообще 5ке борящихся за титул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 23:20 Цикл КПП у Алонсо:Германия, Венгрия, Бельгия (сход) - 3 этапаИталия, Сингапур, (Япония, Корея)- 2 этапа, цикл продолжается.Цикл КПП у Массы:Бельгия, Италия, Сингапур - 3 этапа, цикл окончен, spare changeСингапур, (Япония, Корея, Бразилия, Абу Даби) - 1 этап, цикл продолжается.а почему с Германии ?? это ж 11 Гп .я просто за этим не слежу , вот и считал по 4 ГП на КПП ? я то думал он не менял , хотя логично сменить было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 26.09.2010 23:22 а почему с Германии ?? это ж 11 Гп .Алонсо в Монако после разбитой машины в практике меняли коробку, она прошла пять гонок, так по правилам положено. И у Массы, которую вчера поставили, тоже теперь до конца сезона, на пять гонок и оставшиеся субботы. Ну если только схода не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.09.2010 23:27 кстати , не ты выкладывал Кметраж по движкам ??если есть где посмотреть , может вытащишь , по Фонцу и вообще 5ке борящихся за титулЯ когда-то делал вот такое предположение после Малайзии для Алонсо. Напомню, двигатели под номером 1 и 3 сгорели. Дальше, у нас проблем с двигателем не было. 1 двигатель - 1 квалификация, 3 практики. Суммарный пробег - 1070 км. 2 двигатель - 3 гонки, 1 квалификация, 3 практики (одна без П1). Суммарный пробег - 2030 км.3 двигатель - 2 гонки, 2 квалификации, Суммарный пробег - 860 км. 4 двигатель - 3 гонки, 3 квалификации, 2 практики. Суммарный пробег - 1930 км.5 двигатель - 3 гонки, 3 квалификации, 2 практики. Суммарный пробег - 1930 км..6 двигатель - 3 гонки, 3 квалификации, 2 практики. Суммарный пробег - 1930 км.7 двигатель - 3 гонки, 3 квалификации, 3 практики. Суммарный пробег - 2260 км8 двигатель - 2 гонки, 2 квалификации, 4 практики. Суммарный пробег - 2140 км.Исходя по данным о использовании двигателей, у нас 4, 5, двигатели отработали по три гран-при. Уверен, что их использовали на весь уик-энд. По этому можно уже их списывать. Если я не ошибаюсь, то расклад должен быть таким. 1 двигатель - 1 квалификация, 3 практики. Суммарный пробег - 1070 км. 2 двигатель - 2 гонка, 1 квалификации, 3 практики (одна без П1). Суммарный пробег - 1720 км.3 двигатель - 2 гонки, 2 квалификации, Суммарный пробег - 860 км. 4 двигатель - 3 гонки, 3 квалификации, 2 практики. Суммарный пробег - 1930 км.5 двигатель - 3 гонки, 3 квалификации, 2 практики. Суммарный пробег - 1930 км.6 двигатель - 2 гонки, 2 квалификации, 2 практики. Суммарный пробег - 1510 км.7 двигатель - 1 гонка, 1 квалификация, 1 практика. Суммарный пробег - 740 км8 двигатель - 1 гонка, 1 квалификация, 1 практика. Суммарный пробег - 740 км.У нас еще пять гран-при. А это примерно 3700 км на четыре двигателя. Правда основную нагрузку на себе понесут 7-ой и 8-ой двигатели. Частично 6-ой, который еще может выдержать гонку и квалификацию. 2-ой двигатель скорее всего поставят наверное на две практике в конце докатывать. То есть на 2-ой и 6-ой примерно идет один полный уик-энд. Тогда как четыре по два на 7-ой и 8-ой, правда последний на последнем своем гран-при скорее всего будет только на гонку+квалу. Вот какой будет конечный финал для этих двигателей:2 двигатель - 2 гонки, 1 квалификация, 5 практики (одна без П1). Суммарный пробег - 2260 км.6 двигатель - 3 гонки, 3 квалификации, 2 практики. Суммарный пробег - 1930 км.7 двигатель - 3 гонки, 3 квалификации, 3 практики. Суммарный пробег - 2260 км8 двигатель - 3 гонки, 3 квалификации, 2 практики. Суммарный пробег - 1930 км.По идее должно хватить, но например седьмой двигатель скорее всего должен совершить подвиг (второму будет как-бы проще, так как все же на практиках не так выкладываются). 6 и 8 должны уверенно отработать свой ресурс. Ударным будет тот, что был в Спа, тем более, что там Алонсо все же не доехал, да и была достаточно прохладная погода. Хотя, может в роли "ударника" выступит и шестой, который был в Венгрии и Германии. Но я бы взял седьмой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 23:33 Алонсо в Монако после разбитой машины в практике меняли коробку, она прошла пять гонок, так по правилам положено. И у Массы, которую вчера поставили, тоже теперь до конца сезона, на пять гонок и оставшиеся субботы. Ну если только схода не будет.ну да про Монако забыл КПП на 5 гонок ? а я по старинке думал на 4 :o B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 26.09.2010 23:37 КПП на 5 гонок ? а я по старинке думал на 4 :o B)Если меняется по ходу уикенда, то оставшийся кусок автоматически приписывается на новую КПП. Получается примерно 4,5 этапа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 23:37 ...это "предположение" , я думал ты гдето снимал данные , с КМ так что это не то . хотелось бы реальные цифры .может где то выкладывают ???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 23:40 Если меняется по ходу уикенда, то оставшийся кусок автоматически приписывается на новую КПП. Получается примерно 4,5 этапа.теперь понятно . Я это как то упустил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.09.2010 23:41 это "предположение" , я думал ты гдето снимал данные , с КМ так что это не то . хотелось бы реальные цифры .может где то выкладывают ????Ну, я предложение строил из наблюдений и примерной оценки километража на гран-при. А данные были в теме Алонсо где и какой двигатель использовался в гонках и квале, но не на практиках. Но даже по моим грубым подсчетам, Алонсо должно хватить двигателей, если седьмой не пострадал. При этом ударником я бы взял седьмого, который не доработал в Бельгии, а вот на Сузуку поставил бы восьмой, который был в Монце. Так что если с седьмым все в порядке, то ситуация пока не критическая, но все же напряженная. Как ты сам заявлял - "впритирку". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 26.09.2010 23:45 А я даже без данных могу прикинуть таким образом: Масса проехал больше всех на данный момент и ему движков без девятого не хватило бы точно.Алонсо проехал меньше Массы, т.к. дважды сошёл, однако в обеих случаях сходы были копеечной экономией, ну можно ещё квалу Монако убрать, это примерно 100 км. Но зато у него сдох мотор, который не доездил до флажка примерно 1000 км. Так что считайте сами, насколько притирка реальна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 27.09.2010 02:26 А Коста на групповых фотках такой усталый... И на подиуме... Как будто он два часа по улочкам Сингапура носился за рулём, а не Ал... За технику переживал похоже. Выдержала техника - спасибо Альдо!Кстати. Попов обмолвился, что Коста работал в Минарди... Подумал уже - не пересекался ли он там с Фернандо. Оказалось - нет. В 1995 году в Феррари Коста перебрался.Ну что ж, теперь поработают вместе. Очень надеюсь, что успешно.P. S. И очень уж мне понравились слова SERB-а после квалы: "В хорошие руки технику дали."Надеюсь, что Коста тоже доволен тем, кто теперь на его детище гоняется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.09.2010 05:36 А я даже без данных могу прикинуть таким образом: Масса проехал больше всех на данный момент и ему движков без девятого не хватило бы точно.Алонсо проехал меньше Массы, т.к. дважды сошёл, однако в обеих случаях сходы были копеечной экономией, ну можно ещё квалу Монако убрать, это примерно 100 км. Но зато у него сдох мотор, который не доездил до флажка примерно 1000 км. Так что считайте сами, насколько притирка реальна.На самом деле очень многое будет зависеть от сопутствующих факторов.Если следуюбщие 2 гонки Алонсо проведёт, как предыдущие, то вполне возможно, что на Бразилию наши рискнут заменить мотор, хотя лично я от неё ничего особого в плане результата не жду почему-то. Если соперники будут идти ноздря в ноздрю, то будут стараться вытащить из имеющихся двигов по максимуму. Как это ни странно, но теперь нам уже не выгодно, чтобы Корея состоялась. Хотя раньше (когда отрыв велик был) хотели, чтобы гонок было побольше. В общем скрестим пальцы за празднующих корейцев. В прининципиальностьб ФИА я уже не верю: если будет хотя бы малейший шанс провести гонку, они её проведут. Престиж организации на кону, про Берни вообще молчу.ЗЫ Меньше всего хотелось бы увидеть предрекаемый тобой белый шлейф.ЗЫ2 То Sles Спасибо на добром слове. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.09.2010 06:40 Вчера активно обсуждали общую фотографию и "унылые", "грустные", "натужные" лица сотрудников Феррари. Сегодня вспомнились слова Фернандеса (малайца, кстати) о том, что в Сингапуре "очень жарко". Если даже для него тяжело, то что же говорить о европейцах, для которых такой климат просто убийственнен. Откуда ж взяться веселью? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 27.09.2010 06:46 Вчера активно обсуждали общую фотографию и "унылые", "грустные", "натужные" лица сотрудников Феррари. Сегодня вспомнились слова Фернандеса (малайца, кстати) о том, что в Сингапуре "очень жарко". Если даже для него тяжело, то что же говорить о европейцах, для которых такой климат просто убийственнен. Откуда ж взяться веселью? :)От такой безотговорочной победы Алонсо, на бычьей трассе :) Феррам большой зачет за развитие болида, плюс ко всему он стал универсальным :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.09.2010 06:49 От такой безотговорочной победы Алонсо, на бычьей трассе :) Феррам большой зачет за развитие болида, плюс ко всему он стал универсальным :good:Так они и улыбаются, только улыбки от жары вымученные :) По поводу болида, сам удивлён. Но теперь приятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 27.09.2010 06:50 От такой безотговорочной победы Алонсо, на бычьей трассе :) Феррам большой зачет за развитие болида, плюс ко всему он стал универсальным :good:У меня была радость от победы. Минут на 15 эйфории. А потом вернулась духота и напомнила, что не все так радостно. Через час я мечтал о любом помещении с кондиционером. Не из-за жары, а из-за выматывающей влажной духоты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 27.09.2010 06:53 Шо? Радуетесь? :D Но Себ чуть не достал!... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 27.09.2010 06:58 Шо? Радуетесь? :D Но Себ чуть не достал!...Эх... Если бы... то точно бы достал... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 27.09.2010 06:59 От такой безотговорочной победы Алонсо, на бычьей трассе :) Феррам большой зачет за развитие болида, плюс ко всему он стал универсальным :good:Посмотрим в Сузуке. Быть может все-таки в "мягких" крыльях и был секрет скорости РБР, который с подачи Мака ликвидировали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 27.09.2010 07:01 Эх... Если бы... то точно бы достал... :lol:...наверное бы, почти бы... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах