Marlboro_Man Опубликовано 26.09.2010 10:02 Подожди. Чего-то я не понял. Это что, двигатель, который поменяли после квалы можно юзать только в Абу-Даби? Даже несмотря на то, что получен штраф "+10"?именно так сделали для Заубер. Даже вроде объявили общенародно. Насчет Феррари незнаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 26.09.2010 10:02 Подожди. Чего-то я не понял. Это что, двигатель, который поменяли после квалы можно юзать только в Абу-Даби? Даже несмотря на то, что получен штраф "+10"?Да. Ст. 28.4 е)If an engine is changed in accordance with Article 34.1 the engine which was replaced may not be used during any future qualifying session or race with the exception of the last Event of the Championship.ссылка на ст. 34.1 - это правила закрытого парка, т.е после окончания квалификации.Практики по пятницам и даже в субботу (хотя это безумный геморрой) - можно. А так только до последней гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.09.2010 10:08 Да. Ст. 28.4 е)ссылка на ст. 34.1 - это правила закрытого парка, т.е после окончания квалификации.Практики по пятницам и даже в субботу (хотя это безумный геморрой) - можно. А так только до последней гонки.Тады ой. Ладно, если это "венгерский" двиг.Я не стороник теории заговора, но это счастье Ботина... Будет ли Матешиц или любой другой крупный спонсор радоваться, когда одна из машин "его" команды сходит в самом начале квалификации? Ботин как будто этого и не заметил, и это кое о чем говорит.Матешиц - не спонсор. Он - хозяин команды. А Ботин - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 26.09.2010 10:09 Тады ой. Ладно, если это "венгерский" двиг.Именно что. Если венгерский двиг, т.е. не 7-й и не 8-й, то у Массы ситуация с моторами очень шоколадная, пусть и ценой одной гонки. Если же это был двиг со Спа или Монцы, то наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 26.09.2010 10:11 Я не стороник теории заговора, но это счастье Ботина... Будет ли Матешиц или любой другой крупный спонсор радоваться, когда одна из машин "его" команды сходит в самом начале квалификации? Ботин как будто этого и не заметил, и это кое о чем говорит.А с чего вы вообще взяли, что Ботин улыбался именно с остановки Массы. Просто операторы так смонтировали трансляцию. Хотя тот момент мог быть и до схода Фелипе, или ему просто анекдот смешной в это время рассказали. А местным параноикам сразу же белая длань Сарумана Сантандера мерещится :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 26.09.2010 10:20 А с чего вы вообще взяли, что Ботин улыбался именно с остановки Массы. Просто операторы так смонтировали трансляцию. Хотя тот момент мог быть и до схода Фелипе, или ему просто анекдот смешной в это время рассказали. А местным параноикам сразу же белая длань Сарумана Сантандера мерещится :lol:Кто вы? Где я написал, что он улыбался от остановки Массы? Это было во время паузы, когда в бокса уже стоял Алонсо. Режисер не стал бы крутить запись, что бы найти счастливого Ботина и дать в эфир. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.09.2010 10:20 Именно что. Если венгерский двиг, т.е. не 7-й и не 8-й, то у Массы ситуация с моторами очень шоколадная, пусть и ценой одной гонки. Если же это был двиг со Спа или Монцы, то наоборот.Мне почему то кажется, что стоял именно "венгерский", поскольку раз уж была инфа, что проблема не самом двигателе а в электронике КП, то и менять практически свежий "спашный" или "монцевский" двиг на новый особого смысла не было, а вот "венгерский".... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 26.09.2010 10:24 Матешиц - не спонсор. Он - хозяин команды. А Ботин - нет.Это ничего не меняет. В данном случае разница отсуствует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 26.09.2010 10:25 Я не стороник теории заговора, но это счастье Ботина... Будет ли Матешиц или любой другой крупный спонсор радоваться, когда одна из машин "его" команды сходит в самом начале квалификации? Ботин как будто этого и не заметил, и это кое о чем говорит.Кто вы? Где я написал, что он улыбался от остановки Массы? Это было во время паузы, когда в бокса уже стоял Алонсо. Режисер не стал бы крутить запись, что бы найти счастливого Ботина и дать в эфир.Тогда дай пожалуйста свое толкование выделенного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 26.09.2010 10:31 Да. Ст. 28.4 е)ссылка на ст. 34.1 - это правила закрытого парка, т.е после окончания квалификации.Практики по пятницам и даже в субботу (хотя это безумный геморрой) - можно. А так только до последней гонки.мне кажется ты не правпод этой Ст. 34.1 подразумевают 6 двигатель ,который начал квалу и был заменен на 9 двигатель в закрытом паркеУ Педро де ла Роса был 8 новый мотор и после квалификации ему поставили 9 мотор , и он получил штраф + 10 мест на стартовой решетке. Его восьмой двигатель может теперь быть использован, только для практик или заключительном ГП Абу-Даби Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 10:35 ну дак там же написано - президент Banca Comercial Espanaа в Испании ваша Легендарная Команда без Алонсо нахрен никому не сдалась ;)Феррари , всегда и ВЕЗДЕ , как бренд "СДАЛАСЬ" , так как сотруднечество с нимиговорит о высших приоритетах и больших деньгах , Фонц вторстепенен , болельщики то по большей части молодёжь . ты не въезжаешь в суть обсуждения . - "Маркетинговая ценность " для банка . а не для фанатеющей публики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 26.09.2010 10:40 Тогда дай пожалуйста свое толкование выделенного."Когда" не равно "от того что". Он радовался не от схода Массы(хотя бывает и невероятные вещи случаются), но этот факт его нисколько не растроил, как будто это гонщик другой команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.09.2010 10:42 Это ничего не меняет. В данном случае разница отсуствует.Офигеть. А при чём здесь тогда Матешиц? Ты меня ещё тогда радующейся семьёй Алонсо тыкни... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 26.09.2010 10:48 "Когда" не равно "от того что". Он радовался не от схода Массы(хотя бывает и невероятные вещи случаются), но этот факт его нисколько не растроил, как будто это гонщик другой команды.Ну так может он улыбался не "когда" сошел Масса, а "когда" ему кто-то из команды анекдот рассказал. Может такое быть? Возможно в тот момент когда Масса остановился Ботин схватился за голову, а уже через минуту ему и рассказали тот самый анекдот и он заулыбался. Может быть?А в трансляции показывали хоть кого-то из Феррари, кто бы выглядел сильно расстроенным, удрученным и т.п.? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 10:50 Драг, это уже давно обсуждали, когда Педро поставили 9-й мотор. Вроде даже на главной было. Брать лишний мотор можно только если все старые исчерпали ресурс. Старые можно использовать только на практиках или в последней гонке. Экономия, блин.В противном случае, можно было бы набрать моторы про запас после неудачных квалификаций - и штрафа нет, и мотор запасной.ну тот что сменили и его только в Абу Дабе - логично , но у Массы ещё есть мотор с запасом ресурса , так почему ЕГО нельзя в Бразилии ставить не понимаю тоесть ты утвержддаешь , что Масса будет 3 ГП ехать на №9 , а в Бразилии опять со штрафом ставить 10 движок абсЮрд полный , не верю не знаю что там с Педрой было и что у него из ресурса оставалось про Массу в Монце говорили , что ресурсов движков , ему хватает на все 5 ГП , если что то не откажет так что какая то муть и похоже точно узнаем только в дальнейших ГП Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 26.09.2010 10:50 Офигеть. А при чём здесь тогда Матешиц? Ты меня ещё тогда радующейся семьёй Алонсо тыкни...Тыкать ничем не собираюсьИ Матищиц и Ботин содержат команду( хоть и в разном объеме) Они дают деньги а команда их отрабатывает, разница между ними формальна.П.С. Мило, что ты Ботина и семью Фернандо в один ряд поставил =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 10:56 Не путай. У Педро был совсем не использованный 8 мотор. И они решили схитрить и взять типа 9 после 7 :) Наивно было думать что ФИА на это поведется. Так что этот случай имеет мало общего с Педро. Насколько я знаю, этот мотор, который заменили, нельзя использовать в гонках, кроме последней. То есть у них реально на гонки остаются 7 и новый. А в Абу-Даби можно поставить 8. То есть вполне достаточно.так вот и я про это . а народ что то говорит , что в итоге Массе от смены хуже . а в Феррах надеюсь просчитали к выгоде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.09.2010 10:56 И Матищиц и Ботин содержат команду( хоть и в разном объеме) Это твоё мнение и ничего более. Я так не считаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 26.09.2010 10:57 Если уж решили перестраховаться, то почему не перешли на старую карту, еще в первом сегменте квалификации, когда была остановка сессии. Почему перестраховка началась лишь во втором сегменте. :blink: Значит к тому времени еще не успели понять что было не так в машине Фелипе.Так зачем тогда пересаживали, если проблем не было. Решили поэкспериментировать во время квалификации? :blink:Чтобы исключить лишний риск.Тогда получается проблему нашли, и она была связана с новой картой мотора, раз новой карте был дан отбой. И это после того как Фонц откатал весь первый сегмент без жалоб.Не совсем так. Проблема была в другой области, но смежной, поэтому решили перестраховаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 10:58 Заменили 6-й мотор, прошедший Венгрию и Германию. Остались 7-й(Спа) И 8-Й(Монца). :)и как я понимаю можно 7 , 8 и 9 использовать как хочешь .а то все путают ситуацию с Заубером и той хитростью Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 26.09.2010 10:59 Сколько времени нужно разобрать болид чтобы добраться до КПП или все таки движка(?) запустить диагностику(потому как ты ниже пишешь, что удаленно это не делается), а уж потом перепрошить? 2 минуты как-то мало.Ничего разбирать не нужно. Выходы всех систем в прямой доступности для диагностики. Ты разве не видел на старте как народ сидит с ноутами и к ним идут провода из болида? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 26.09.2010 11:04 Ничего разбирать не нужно. Выходы всех систем в прямой доступности для диагностики. Ты разве не видел на старте как народ сидит с ноутами и к ним идут провода из болида?да его просто ребутнули, как Хэм сам себя в 2007 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.09.2010 11:06 Коробку-то можно поменять. А вот с моторами насколько я помню, если поставил 9й мотор, то один из лимитной восьмерки можно ставить только в Абу Даби. А так можно любой использовать.ну КПП не меняли , так как может эта и так малоюзеная + Квалу не прошла , а замени , надо будет 4 ГП откатать всё равно всё таки Массе и КПП заменили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 26.09.2010 11:09 Ну так может он улыбался не "когда" сошел Масса, а "когда" ему кто-то из команды анекдот рассказал. Может такое быть? Возможно в тот момент когда Масса остановился Ботин схватился за голову, а уже через минуту ему и рассказали тот самый анекдот и он заулыбался. Может быть?А в трансляции показывали хоть кого-то из Феррари, кто бы выглядел сильно расстроенным, удрученным и т.п.?Конечно может. Но тогда все совсем грустно, одна машина отказывает в самом начале квалы (эпический феил), а в команде в это время анекдоты травят.Сход не волновал никого совсем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 26.09.2010 11:13 Это твоё мнение и ничего более. Я так не считаю.Нам врут, когда говорят, что Сантандер спонсор Феррари? Наклейки, ролики и прочая маркетинговая мишура - это даром все? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах