Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Так ведь он тоже Массу на второй план задвинет, кого тогда будете прочить в какшумахеры? Надо сразу кого-нить типа дАмброзио или Алешина, чтобы потом сказать - да, не справился с работой какшумахера, ну да ладно, пусть остается, человек он хороший и для команды старается...

А при чём тут Масса?

Поделиться этим сообщением

Такая Ф1, как ты сейчас описал, лично у меня вызывает только рвоту. И пока есть титул в личном зачете, задача пилота - стараться быть в каждой гонке на более высокой позиции. Исключения в виде Бра-2007 и Китая-2008 допускаются.

Это твои проблемы :)

Пилот не сам по себе. Его задачи - это задачи команды. Не может быть личных задач пилота, противоречащих интересам команды. Как ниже уже правильно заметили - гонщик часть команды.

Ну команда-то как раз и не решает.Решает работодатель,а команда пашет на него(в число команды входит и гонщик).А гонщик без амбиций - это не гонщик,а так...И если Ф1 сравнивать с командными видами спорта,то тех видах спорта чемпионами становятся все участники команды,а в Ф1 чемпион только один! И для гонщика стать чемпионом мира намного интереснее чем КК.

Никто с этими утверждениями и не спорит. Хотя в моём посте работодатель - хозяин - команда в отношении ситуациии Хокки - суть одно и то же. Но...

Иногда интересы гонщика начинают противоречить интересам команды - в таких случаях интересы команды обладают большим приоритетом. Согласен?

Не согласен. Нафига тогда ЛЗ? Да и сам этот спорт в первую очередь соревнование пилотов,а не команд.

Типичное мнение болельщика пилота. Было бы странно, если бы ты был согласен. Вряд ли мы придём к согласию. Мы с разных планет... B)

А при чём тут Масса?

А многие думают, что ты - массафил :)

А многие думают, что ты - массафил :)

Интересно, с чего бы это? Я даже в теме Массы не появлялся уже минимум с год...

...Пилот не сам по себе. Его задачи - это задачи команды. Не может быть личных задач пилота, противоречащих интересам команды. Как ниже уже правильно заметили - гонщик часть команды...

Все это правильно, но можно я добавлю?

1. Если все это отнести к Феррари, то там Масса изначально брался, как второй пилот - сначала для Шуми, потом для Кими; но Кими в какой-то момент с обязанностями первого не справился (причины я не обсуждаю), вот тогда и стали тянуть Массу, не дотянули, а потом еще и травма; его не отправили "на пенсию", а оставили в команде и взяли нового первого пилота. Никаких противоречий морали.

2.ЛЗ тоже входит в интересы команды.

И если команда решила изменить порядок финиширования, то это целиком и полностью её сфера компетенции.

SERB, я посмотрю что ты скажешь, если например на последнем этапе команда МакЛарен или команда РБР решит поменять своих пилотов местами, в результате чего Алонсо (и команда Феррари) проиграет титул в ЛЗ с разницей в 2-3 очка :)

SERB, по-моему, в твоих рассуждениях есть явный дисбаланс в сторону интересов команды.

Конечно. Я - болельщик команды и на объективность не претендую :)

Поэтому, как гонщик (работник) должен уважать интересы команды (работодателя) (ну, то есть - подчиняться решениям, дисциплине и т. п.), так и команда должна обязательно учитывать амбиции гонщика, не делая из него "винтика", пусть и позолоченного.

Определённо, Масса имеет амбиции... Он же уже боролся за титул и знает вкус этой борьбы и немножечко даже видел краешек титула для себя. Несомненно, он стремится к тому, чтобы этой цели достигнуть. Это нельзя не учитывать руководству Феррари.

Уже ответил выше. У каждого есть право на свои амбиции... До тех пор пока они не противоречат друг другу.

Я бы назвал вход Алонсо в Феррари достаточно агрессивным. Интересы Массы в команде слишком быстро и недвусмысленно были отодвинуты на второй план. Но виной этом не только "агрессор", но и недостаток скорсти у Массы, даже по сравнению с его прежними сезонами... А ведь будь у него всё в порядке со скоростью, он даже уступая Алонсо в этом аспекте, в этом сезоне выглядел бы на фоне напарника-новобранца гораздо увереннее, чем сейчас.

Скажу больше, на фоне косяков Алонсо именно он выглядел бы лидером команды.

С человеческой точки зрения, то, что Масса сейчас гоняется, да еще и на высоком уровне - уже подвиг. Но команда, в отличии от нас, не может руководствоваться сантиментами.

Интересно, с чего бы это? Я даже в теме Массы не появлялся уже минимум с год...

Это ни о чём не говорит :P

Все это правильно, но можно я добавлю?

Можно :)

2.ЛЗ тоже входит в интересы команды.

Безусловно. Но кто возьмёт ЛЗ, определяет команда...

SERB, я посмотрю что ты скажешь, если например на последнем этапе команда МакЛарен или команда РБР решит поменять своих пилотов местами, в результате чего Алонсо (и команда Феррари) проиграет титул в ЛЗ с разницей в 2-3 очка :)

Скажу - молодцы. Наплевали на амбиции пилотов и действовали в интересах команды. Что я ещё могу сказать? Клеймить позором я их точно не буду.

Безусловно. Но кто возьмёт ЛЗ, определяет команда...

вот только команда это определила до начала сезона.

ну неужели ж ты поверил бы в ставку на Массу, когда "лучший банк привел лучшего гонщика" заплатив за это хорошие деньги, а в благодарность команда поставила б на Массу, указав главному спонсору, что он ошибся и его ставленник далеко не лучший гонщик?

так бизнес не делается.

вот только команда это определила до начала сезона.

Как ты это определил? Масса специально слил старт в Бахрейне?

ну неужели ж ты поверил бы в ставку на Массу, когда "лучший банк привел лучшего гонщика" заплатив за это хорошие деньги, а в благодарность команда поставила б на Массу, указав главному спонсору, что он ошибся и его ставленник далеко не лучший гонщик?

так бизнес не делается.

Если бы Масса смог воспользоваться всеми косяками Алонсо и был бы выше его в ЛЗ, Хокки бы не было.

А главному спонсору в такой ситуации и указывать не надо было бы. Он и сам бы всё увидел. Там может амбициозные люди сидят, но не идиоты.

Этот же гонщик с этим же спонсором приходил в Мак. И у кого после этого титул 2007 года?

Как ты это определил? Масса специально слил старт в Бахрейне?

Если бы Масса смог воспользоваться всеми косяками Алонсо и был бы выше его в ЛЗ, Хокки бы не было.

А главному спонсору в такой ситуации и указывать не надо было бы. Он и сам бы всё увидел. Там может амбициозные люди сидят, но не идиоты.

если б главному спонсору было б всё-рно кто выигрывает в машине с их логотипами, то зачем они тааак тратилисль, выкидывали Кими, который на корыте проводил отличный сезон-09 и планировал гоняться за феррари в 2010? На эти деньги, потраченные на выкуп контракта Кими и ЗП Фонцу (к слову, с этого года самая большая в пелотоне) Сантандер мог бы быть и главным в Феррари, с чемпионом Кими и выжным бразильским рынком им.Массы и титульным в Рено, а самого Фонца в Рено с ног до головы обклеить своими логотипами, да еще на 2-х Маковских чемпионов осталось бы.

из свежего Лео:

4) Масса не понимал, что с приходом Фернандо его положение в Скудерии подверглось бы неизбежному деклассированию. Когда я говорю и пишу, что Алонсо купил себе команду при помощи Santander , я пишу и говорю очевидную вещь, в которой нет ничего оскорбительного. Простите: я испанец, у меня есть уже два чемпионских титула в активе, я привел мега-макси спонсора , говорят, что я приглашен в Маранелло, потому что очень похож на Шумахера с его методом работы и так далее : и по вашему мнению, кто ценится больше на заводе и в боксах? Ибериец или бразилец? То есть: вы прикидываетесь дурачками или вы, в самом деле, дурачки?

Куча воды. И ты уходишь от главного.

Напоминаю в чем суть вопроса, еще раз.

Я спрашивал, не у тебя(чего ты влез я так и не понял, но влез так влез, мне не жалко) в чем была НУЖДА Феррари, раз они оставили Массу и попросили Райкконена.

Ты влез и ответил, что цитирую:

Их заставило то, в чём этой команде так активно отказывают: наличие моральных норм. Если бы Массу отчислили из команды после Венгрии 2009 это было бы оправданно с точки зрения рационализма, но абсолютно аморально

Все видят, на что указывается--наличие моральных норм.

И дальше продолжение, что оставив Массу команда Феррари поступила не рационально, но морально.

В Хоккенхайме же,команда Феррари поступила рационально отдав победу Фонцу(ты ведь с этим согласен), но, в то же время команда поступила аморально, когда украла(отдала) победу Массы.

Все ведь построено на основе твоих оценок: то бишь, если Феррари поступает нерационально, значит, поступает морально, ежели рационально, то аморально. Я ведь ничего тебе лишнего не приписываю.

Можно даже так задастся таким вопросом: предположим, что Феррари не отдала бы победу Фонцу на Хоккенхайме. Следовательно она бы поступила нерационально, но морально.

С этим согласен?

Этот же гонщик с этим же спонсором приходил в Мак. И у кого после этого титул 2007 года?

Хе-хе...

Ну так ведь, в 2007 году "этот же спонсор" не был в Маке "главным спонсором", а "этот же гонщик" - не назывался "мессией" для Мака... ;)

Ну так ведь, в 2007 году "этот же спонсор" не был в Маке "главным спонсором", а "этот же гонщик" - не назывался "мессией" для Мака... ;)

Как будто в этом году он называется "мессией" Феррари.

PS. А в Мак он приходил за следующим титулом. Обломилось, однако.

какшумахер=какмессия... ну для феррари уж точно.

какшумахер=какмессия... ну для КАКферрари уж точно.

Немного отредактировал:)

Куча воды. И ты уходишь от главного.

Напоминаю в чем суть вопроса, еще раз.

Не надо мне напоминать. Я не глухой и не слепой. Если для тебя мой пост куча воды, спорь с другими. У тебя это лучше получается.

В Хоккенхайме же,команда Феррари поступила рационально отдав победу Фонцу(ты ведь с этим согласен), но, в то же время команда поступила аморально, когда украла(отдала) победу Массы.

Это ты так считаешь. Я свою точку зрения изложил. Смысла повторяться не вижу.

Все ведь построено на основе твоих оценок: то бишь, если Феррари поступает нерационально, значит, поступает морально, ежели рационально, то аморально. Я ведь ничего тебе лишнего не приписываю.

Приписываешь. Я эти понятия не противопоставляю. Рационально - не значит аморально, а морально - не значит нерационально. Логику я проходил. Ловить меня на этом бесполезно...

Можно даже так задастся таким вопросом: предположим, что Феррари не отдала бы победу Фонцу на Хоккенхайме. Следовательно она бы поступила нерационально, но морально.

С этим согласен?

Нет. Почему, изложил выше.

Кстати, касательно старого спора, по поводу Венгрии и кто там должен был победить ;)

Хельмут Марко:

Моторы должны звучать, как прежде, а пилоты – иметь возможность обгонять, которой сейчас лишены. Простой пример: в Венгрии мы были на полсекунды быстрее Алонсо, но у Феттеля не было ни единого шанса опередить его.

PS. А в Мак он приходил за следующим титулом. Обломилось, однако.

Ну, собственно, я и имел в виду то, что поддержка Сантандера не является абсолютно достаточным условием не только для завоевание титула, но и для завоевания лидерства в команде...

А то: "главный спонсор купил для Алонсо Феррари" (не к твоим словам, но такие настроения в лагере противников Алонсо - доминирующие).

P. S. А "мессией" Ала называли... Итальянцы же. Глупо.

Ну так ведь, в 2007 году "этот же спонсор" не был в Маке "главным спонсором"

А он и сейчас не главный спонсор. Напомню... Команда называется Скудерия Феррари Мальборо

А то: "главный спонсор купил для Алонсо Феррари" (не к твоим словам, но такие настроения в лагере противников Алонсо - доминирующие).

Туррини тоже противник Алонсо? :)

Не может быть личных задач пилота, противоречащих интересам команды.

ну судя по твоим словам ЛЗ противоречит интересам команды что ли?!

простите, а кто непосредственно в Китае и Сильвере приложил свою руку к тому, чтобы Масса ни в коем случае не оказался впереди в ЛЗ?

...простите, а кто непосредственно в Китае и Сильвере приложил свою руку к тому, чтобы Масса ни в коем случае не оказался впереди в ЛЗ?

А должен был приложить руку к обратному? И почему Масса этого не сделал? :rolleyes:

Туррини тоже противник Алонсо? :)

кругом враги =)

ну судя по твоим словам ЛЗ противоречит интересам команды что ли?!

Где ты это в моих словах увидел? Я уже сказал, что ЛЗ важен для команды, но кто его возьмёт - определяет команда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...