рыбак Опубликовано 23.08.2010 11:55 А индульгенция - это немного другое, точнее совсем другое, это отпущение грехов, причём на будущее, и даётся верховным церковным руководством. Я не особо люблю цепляться к словам или грамматике, но в данном случае это не просто ошибка, а нарушается весь смысл поста. Словарь Ожегова: Индульгенция - Грамота о таком отпущении, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского Имея такую грамоту, владелец и далее мог грешить, прикрываясь ею. В этом смысле я и употреблял это слово. Думаю, ты это понял, поэтому и зацепился. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 23.08.2010 12:01 На самом деле это грустная новость. Решения ещё нет, а Феррари уже собираются его оспаривать. Коли так, значит решение практически уже есть и оно не в нашу пользу. Скорее всего акценты уже расставлены и Скудерии стало об этом известно (член Совета, как-никак). Если это так, то Центру сейчас не позавидуешь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 23.08.2010 12:11 Когда Масса выпячивал себя на всеобщее обозрение, и когда Шумахер выпячивал Массу во всеуслышанье тебя тоже это коробило? Интересуюсь просто.Да никого это не покоробило, всем известно, что Шумахер очень хорошо относится к Массе, и у них это взаимно. Просто помимо машины, которую он передал Массе, хотелось бы, что бы и часть своего боевого характера передал, было бы вообще идеально. :):lol: :lol: :lol: Красивый литературный оборот. Прям Человек-Паук. Болелам Нандо в подпись.Да нет, эта пара пилотов больше Бэтмена и Робина напоминиют. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 23.08.2010 12:19 Просто помимо машины, которую он передал Массе, хотелось бы, что бы и часть своего боевого характера передал, было бы вообще идеально. :)Какие у вас претензии к характеру Массы? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 23.08.2010 12:20 Словарь Ожегова: Индульгенция - Грамота о таком отпущении, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского Имея такую грамоту, владелец и далее мог грешить, прикрываясь ею. В этом смысле я и употреблял это слово. Думаю, ты это понял, поэтому и зацепился. :DПодтверждаем теорию о лицемерии собственным примером? :) Да, мало у кого хватает смелости признать свою неправоту. :)Ты употреблял это слово совсем не в том смысле, о котором пишешь сейчас. Ты употреблял его в следующем смысле: "коллективом всех болельщиков Алонсо товарищу Senna Forever выдано право говорить от их имени". Это можно назвать как угодно, но не индульгенцией. Впрочем, это всё неважно, важно то, что по существу рассматриваемого вопроса сказать нечего. А по существу - ты считаешь в принципе нормальным тянуть одеяло на себя в индивидуальном виде спорта, этим занимались все великие чемпионы, и Шумахер, и Прост, и Сенна, и тот же Лауда, да все. Но ты считаешь неприличным говорить об этом. То есть это ханжество и лицемерие, и с этим не поспоришь. :)Всем сорри за оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2010 12:23 Просто помимо машины, которую он передал Массе, хотелось бы, что бы и часть своего боевого характера передал, было бы вообще идеально. :) Это не передашь, с этим нужно родиться. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2010 12:35 А по существу - ты считаешь в принципе нормальным тянуть одеяло на себя в индивидуальном виде спорта, этим занимались все великие чемпионы, и Шумахер, и Прост, и Сенна, и тот же Лауда, да все. Но ты считаешь неприличным говорить об этом. Да, именно так. Все, вышеперечисленные тобой, никогда так явно об этом не заявляли, по причине само собой разумеющегося. В любой команде, даже Вирджин, каждый спортсмен тянет на себя одеяло, но не не кричит об этом требовательно. Это нужно доказывать делом, а не вымогательством. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 23.08.2010 12:41 Какие у вас претензии к характеру Массы? :)Да у меня особо не каких, (можно на ты), просто Масса ну как бы это сказать мягковат, он более спокойный, мирный, ему лучше уступить, чем показать "зубки", это совсем неплохо, но что бы быть лидером ну нужно быть хотя бы немного агрессивным, ну вот взять того же Хэма. Он не способен на какие то безумные поступки, по сравнению с тем же Шумахером, какие "мелкие шалости" (присущие Шумахеру), ну не хватает ему немного лидерских качеств. Ну это опять же чисто мое мнение. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 23.08.2010 12:44 Да у меня особо не каких, (можно на ты), просто Масса ну как бы это сказать мягковат, он более спокойный, мирный, ему лучше уступить, чем показать "зубки", это совсем неплохо, но что бы быть лидером ну нужно быть хотя бы немного агрессивнымнеобязательно, можно просто художественно ныть по тим-радио :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 23.08.2010 12:45 незнаю как все но я считаю что ферров не накажут строго максимум условное наказание хотя это не справедливо но сильно ваших не должны наказатьвсе таки Жан тодт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2010 12:53 необязательно, можно просто художественно ныть по тим-радио :) Именно об этом, я и говорю некоторым рьяным болелам Нандо. Плох не танец, а его исполнение. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 23.08.2010 13:02 необязательно, можно просто художественно ныть по тим-радио :)Ну если цель близка, иногда можно и поныть. Ну вот опять же вы переводите разговор, пытаясь напомнить о поведении Фернандо, если честно, я его тоже не одобряю, уж лучше бороться до конца, но иногда ради своей выгоды можно и как нибудь по другому сиграть, но какой бы какой не был Фернандо у него есть характер, лидерскиу черты, Шумахер и Сенна тоже не всегда были пай-мальчиками, и Люся тоже, и Жак Вильнев, и у каждого из них как минимум по титулу. А Масса, просто "хороший парень", уже два года подряд. Хотя я еще раз подчеркиваю, что в этом нет ничего плохого, но это жизнь Ф1,выживают сильнейшие, а каким образом, ну это уже на совести каждого из них. :) (ну даже любого из нас взять, неужели никто никогда не ныл руководству или родителям что бы что то получить, ну нет же таких, или я ошибаюсь?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 23.08.2010 13:05 Да у меня особо не каких, (можно на ты), просто Масса ну как бы это сказать мягковат, он более спокойный, мирный, ему лучше уступить, чем показать "зубки", это совсем неплохо, но что бы быть лидером ну нужно быть хотя бы немного агрессивным, ну вот взять того же Хэма. Он не способен на какие то безумные поступки, по сравнению с тем же Шумахером, какие "мелкие шалости" (присущие Шумахеру), ну не хватает ему немного лидерских качеств. Ну это опять же чисто мое мнение. :)Что значит мягковат?Некоторых не поймешь, то он мягковат, то Хэма вынес в 2008 в Японии, он нормальный, в меру мягкий, в меру агрессивный :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 23.08.2010 13:07 Именно об этом, я и говорю некоторым рьяным болелам Нандо. Плох не танец, а его исполнение. :DА бывает, что и вовсе танец не тот. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 23.08.2010 13:12 На самом деле это грустная новость. Решения ещё нет, а Феррари уже собираются его оспаривать. Коли так, значит решение практически уже есть и оно не в нашу пользу. Скорее всего акценты уже расставлены и Скудерии стало об этом известно (член Совета, как-никак).Ну и что. Уверен на 99%, что нормальный суд признает решение совета фиа не легитимным, т.к. в нормальных судах не оперируют понятиями "дух правил", и "дух регламента". Там фиашным юристам надо будет реальные факты нарушения предоставить, а таковые у них вряд ли имеются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2010 13:13 Да у меня особо не каких, (можно на ты), просто Масса ну как бы это сказать мягковат, он более спокойный, мирный, ему лучше уступить, чем показать "зубки", это совсем неплохо, но что бы быть лидером ну нужно быть хотя бы немного агрессивным, ну вот взять того же Хэма. Он не способен на какие то безумные поступки, по сравнению с тем же Шумахером, какие "мелкие шалости" (присущие Шумахеру), ну не хватает ему немного лидерских качеств. Ну это опять же чисто мое мнение. :) Вот тут я тебя поддержу. Если бы Филиппе вытолкнул :bat: Нандо во время заезда на пит(знаешь о чем я говорю), показал бы свои зубки, то Нандо бы знал, с кем имеет дело(как знает наверно Феттель о Вебере :D ). При таком раскладе, не было бы приказного пропуска(Марку Быки сейчас не прикажут :P ), а соответственно 100 тысяч баксов остались бы на счетах Феррари, и ФИА не заморачивалась бы проведением заседаний. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 23.08.2010 13:19 Да, именно так. Все, вышеперечисленные тобой, никогда так явно об этом не заявляли, по причине само собой разумеющегося. В любой команде, даже Вирджин, каждый спортсмен тянет на себя одеяло, но не не кричит об этом требовательно. Это нужно доказывать делом, а не вымогательством.Фантазии о вымогательстве. Разговор в интервью о том, что, по его мнению, руководству стоило бы сместить акценты - это не вымогательство. Я уже приводил в пример слова Хилла в его книге о том, что ему сложнее бороться за титул в сравнении с Шумахером, т.к. тому достаточно бороться с соперником из другой команды, и ему ещё и помогает напарник, а самому Хиллу приходится бороться и с Шумахером, и с напарником Шумахера, и со своим напарником. И он тоже разговаривал об этом с Фрэнком Вильямсом. Все разговаривали, и Шумахер, и Хилл, и все остальные. Получается, что все занимались вымогательством? Я уже не раз писал своё мнение - если машина на голову сильнее соперников, если два напарника отрываются от остальных - тогда да, надо им позволить бороться за титул. Если же борьба идёт в равных или машина немного уступает, тогда есть смысл сконцентрироваться на ком-то одном. Это логично, и, фактически, только так можно выиграть титул в условиях конкурентной борьбы. Это нормально, это понимают все, и даже гонщики Ф1. И в той ситуации Фернандо именно делом доказал что он быстрее и у него больше шансов на титул, чем у Физи. О чем тут вообще можно говорить, о каком вымогательстве? Смешно. Да и кто бы говорил вообще о вымогательстве, болельщики Шумахера, который начал свою карьеру в Феррари с вымогательства первого номера, прописанного в контракте? Рыбак, ты изворачиваешься как вытащенная из воды рыба, имей смелость в конце концов признать свою неправоту либо просто промолчать, хватит уже вилять и лицемерить, а? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 23.08.2010 13:19 ... Масса ну как бы это сказать мягковат, он более спокойный, мирный, ему лучше уступить, чем показать "зубки",...Он далеко не мягковат, но при этом обладает замечательным качеством - знает, где куснуть, а где лизнуть. :)P.S. Очень гармоничная сейчас у Феррари пара пилотов. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenF-1 Опубликовано 23.08.2010 13:22 "Феррари" может оспорить решение FIA в гражданском суде Продолжают пугать ФИА?! Смелая, однако, красная армия =)Читал мнение Мосли по поводу наказания Феррари, ему конь в пальто еще не ответил как Лауде на официальном сайте Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.08.2010 13:23 А бывает, что и вовсе танец не тот. ;) Света, это верно, более того, бывают и "танцоры"не те. Но сейчас я имел ввиду некоторые "танцы" Нандо, особенно последний. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 23.08.2010 13:25 Читал мнение Мосли по поводу наказания Феррари, ему конь в пальто еще не ответил как Лауде на официальном сайте Феррари?Еще нет. Как напишет, мы тебе в личку свистнем ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenF-1 Опубликовано 23.08.2010 13:27 Еще нет. Как напишет, мы тебе в личку свистнем ;)Ок, но я думаю у него хватит ума не отвечать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 23.08.2010 13:34 ПыСы. Выделенное позабавило :) . Ты говоришь это от имени всех болел Нандо? Тебе дали такую индульгенцию? Или это все таки ИМХО?По крайнем мере, от лица МНОГИХ болел. Он знает нашу поддержку, поэтому так говорит. Это не голословное утверждение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 23.08.2010 13:34 Ну если цель близка, иногда можно и поныть. Ну вот опять же вы переводите разговор, пытаясь напомнить о поведении Фернандо, если честно, я его тоже не одобряю, уж лучше бороться до конца, но иногда ради своей выгоды можно и как нибудь по другому сиграть, но какой бы какой не был Фернандо у него есть характер, лидерскиу черты, Шумахер и Сенна тоже не всегда были пай-мальчиками, и Люся тоже, и Жак Вильнев, и у каждого из них как минимум по титулу. А Масса, просто "хороший парень", уже два года подряд. Хотя я еще раз подчеркиваю, что в этом нет ничего плохого, но это жизнь Ф1,выживают сильнейшие, а каким образом, ну это уже на совести каждого из них. :) (ну даже любого из нас взять, неужели никто никогда не ныл руководству или родителям что бы что то получить, ну нет же таких, или я ошибаюсь?)как-то сложно представить нытьё Сенны, чтоб Рон заставил Проста пропустить его, бо Сенна всё-тки громил француза в квалах. Да и Шумахер/Хэм/Жак ни разу не ныли в радио, чтоб напарники их пропускали. Это смешно (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 23.08.2010 13:41 Света, это верно, более того, бывают и "танцоры"не те. Но сейчас я имел ввиду некоторые "танцы" Нандо, особенно последний.Он, конечно, "натанцевал" за свою карьеру много. Но вот против последнего я ничего не имею: это действительно было "смешно", раз уж была договоренность. Там скорей команда не так "станцевала", да Роб с Масяней отсолировали. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах