Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Людской морали. Людская мораль много разного говорит, но кроме всего прочего, она говорит, что люди не должны творить несправедливости, несмотря ни на что, ни на какие очки, ни на какие деньги. В данном случае мы видим как-раз нарушение этого принципа. Конечно, его вообще мало кто соблюдает, потому что часто очки и деньги оказываются важнее морали, потому что очки и деньги, они реальны, взял и пощупал, а мораль, она во-первых абстрактна, а во вторых никто не контролирует ее исполнение.(а может и контролирует, но это уже вопрос религии)

А теперь я задам тебе вопрос: если бы на месте Массы был бы Алонсо, ты бы так сейчас говорил о морали? Или в Китае 2008 года она тебя не интересовала?

Поделиться этим сообщением

Для чего вводили новую очковую систему? Чтобы именно БОРЬБА ЗА ПОБЕДУ стала более ожесточённой. В Феррари этого видимо не поняли.

В "Феррари" все прекрасно поняли. Гораздо лучше нас с вами. Он посчитали, что нужно сделать так, потому они там и сделали. И, может, хватит уже?

Может для кого то и есть в этом разница, для меня нету. Я смотрю Ф1 уже больше 10 лет, и вижу применение КТ во всех случаях..потому как понимаю уже многие нюансы гонки. А если ты ее смотришь от случая к случаю, то радуйся когда тебе впаривают КТ путем зазыва на пит не вовремя..либо любым другим способом.

Говори только за себя..

А насчет "смех будет на трассе твориться в каждой гонке" посмотри гонки 90-х и посмейся если тебе захочется. Тогда КТ была официально разрешена.

Потому и ввели запрет на КТ..

Вывод оттуда, что Масса спокойно контролировал отрыв. Или он должен был, насилуя движок, удрать от Алонсо на полкруга, чтобы тому смешно не было?

Если бы он контролировал отрыв, то Алонсо не смог бы к нему подъехать, после того как отстал на 3.5-3.8 секунды. И только после этого он получил указание пропустить. Я думаю что достаточно было бы того чтобы этот разрыв не уменьшался.

А теперь я задам тебе вопрос: если бы на месте Массы был бы Алонсо, ты бы так сейчас говорил о морали? Или в Китае 2008 года она тебя не интересовала?

Lonesome, сравнивать Китай 2008 и Германию 2010 как минимум неумно...

Если так, то это дурость. Ты либо подчиняешься приказу либо нет. Если подчиняешься, то не забывай в таком случае о том, что команда - это не только твой напарник, но и сотни других людей, которых ты просто подставляешь своим "по-своему".

Многие еще зазывают, что без команды, пилот никогда не сможет себя нормально проявить, если в этом ему не помогают. Кем был Масса до Феррари? Пилотом подающим надежды но очень импульсивным и не всегда контролирующим себя в гонке, за что его отправили год поработать тестером, дабы от этого избавиться? А кем он стал в Феррари? Топ пилотом, который в 2008 году почти стал ЧМ. Но был бы Масса на таких высотах, если бы не особое внимание Феррари к нему и все те ресурсы, которые в него вложили? Я что-то сомневаюсь...

Я тебе за него отвечу - будь на месте Массы Алонсо, все Алонсофилы, что сейчас здесь сидят, давали бы диаметрально противоположные комментарии..

Многие еще зазывают, что без команды, пилот никогда не сможет себя нормально проявить, если в этом ему не помогают. Кем был Масса до Феррари? Пилотом подающим надежды но очень импульсивным и не всегда контролирующим себя в гонке, за что его отправили год поработать тестером, дабы от этого избавиться? А кем он стал в Феррари? Топ пилотом, который в 2008 году почти стал ЧМ. Но был бы Масса на таких высотах, если бы не особое внимание Феррари к нему и все те ресурсы, которые в него вложили? Я что-то сомневаюсь...

Вот с этим соглашусь на все 100. Просто многие забывают что без такого внимания к нему со стороны Феррари, в лучшем случае остался бы на том уровне на котором был в Заубере. Тем кем он сейчас есть он стал только благодаря команде. И в этом случае он мог бы проявить к команде немного больше уважения...

Lonesome, сравнивать Китай 2008 и Германию 2010 как минимум неумно...

Вот ваша двойственность если не сказать больше, да только не хочется. Масса там абсолютно не заслуживал второе место, и это на машине со всеми обновлениями против Райкконена, которому вернули старую модификацию. Но Кими его пропустил, хотя сам на это не заработал. Но вы говорите о том, что у Кими не было шансов на Титул, а у Массы были. Вот только этим вы все и объясняете, рациональной необходимостью и меркантильными интересами, но уж никак не моралью и принципами спорта. Какая разница, сколько у кого было очков, ведь это все равно неспортивный пропуск, такого же плана, как и тот, что был в Германии 2010, как и тот, что был в Японии 2006, Австрии 2002 и 2001 годов. Но когда пропускают твоего любимого пилота - это нормально, чисто, спортивно и благородно. А когда твой пилот пропускает - это подло, противно, цинично, жесткого. Хотя, все понимают, что у Массы мало шансов, а у Алонсо при хорошей машине они еще есть. Да, есть Макларен, есть РБР, но там пилоты сражаются друг с другом и всякое может случиться. После Монцы 2007 года тоже думали, что шансов практически нет, но поди же, как все получилось. А мораль сей басни такова, что люди применяют эту мораль только тогда, когда им выгодно, а не когда это нужно по своей сути...

Как несправидливость относится к КТ? Я не проданный эпизод, а вообще.

Ну вообще по-разному. Например, вот если договориться в команде: так, гонщики, после первого пита в каком порядке оказались, в таком и финишируем, движки не палим, машины не мучаем, доезжаем гонку - это неплохая идея. Несправедливость тут будет в том случае, если какой-то один гонщик будет постоянно получать более выгодную стратегию, вот это уже КТ.

То есть можно просуммировать, сказав: та КТ, которая изменяет шансы гонщика на победу в сторону его напарника - это несправедливая КТ. А та, которая не изменяет - справедливая.

Если бы на месте Массы был Алонсо, я бы сказал, что так ему и надо, заслужил. Я к Алонсо отношусь очень плохо, и потому я воспринимаю все его неудачи только так.

Я тебе за него отвечу - будь на месте Массы Алонсо, все Алонсофилы, что сейчас здесь сидят, давали бы диаметрально противоположные комментарии..

Рома, я совершенно с тобой согласен. А все массофилы говорили бы о том, как команда верно поступила и как этому "Фонцу так и надо".

Я с ним согласен насчёт Массы и важности победы.

Для чего вводили новую очковую систему? Чтобы именно БОРЬБА ЗА ПОБЕДУ стала более ожесточённой. В Феррари этого видимо не поняли.

в феррари  считают, что если их машины идут первой и второй, то они вправе решать судьбу победы. и так оно и будет всегда, запрещай-не запрещай, пока у команды будет больше чем одна машина.

вопрос о том, почему феррари так поступила именно с массой - это другой совсем вопрос. и ответ лично мне ясен: потому что ставка сделана на алонсо. 

Я тебе за него отвечу - будь на месте Массы Алонсо,

Такого быть не может даже теоритически. Алонсо никогда никого пропускать не будет по одной простой причине: он всегда и везде будет 1-ым номером ;)

Если бы на месте Массы был Алонсо, я бы сказал, что так ему и надо, заслужил. Я к Алонсо отношусь очень плохо, и потому я воспринимаю все его неудачи только так.

И ты сейчас начинаешь рассуждать о морали. Но мораль ты используешь только в выгодной для тебя ситуации. Только это уже не мораль, она не должна исходить из личных интересов, она должна быть беспристрастной. По этому Формулу 1 не стоит рассматривать с точки зрения морали...

Пилотом, из которого хотят сделать вторикеллу?? B) Которого заставляют пропускать напарника, да ещё и так, чтобы этого не было заметно, и чтобы потом все его болельщики удивлялись его "неумелому пилотажу", а все фобы злорадствовали этому ?? Круто!!

Многие еще зазывают, что без команды, пилот никогда не сможет себя нормально проявить, если в этом ему не помогают. Кем был Масса до Феррари? Пилотом подающим надежды но очень импульсивным и не всегда контролирующим себя в гонке, за что его отправили год поработать тестером, дабы от этого избавиться? А кем он стал в Феррари? Топ пилотом, который в 2008 году почти стал ЧМ. Но был бы Масса на таких высотах, если бы не особое внимание Феррари к нему и все те ресурсы, которые в него вложили? Я что-то сомневаюсь... А по вашему гонщик должен прийти в команду и сразу стать топом :blink: и если дальше он улучшает свое мастерство то это совсем не важно, ведь это в большей степени заслуга команды, так чтоли?Илюбому пилоту при случае вспоминать его первые гонки в карьере, да уж страано мысли ислаегте

Такого быть не может даже теоритически. Алонсо никогда никого пропускать не будет по одной простой причине: он всегда и везде будет 1-ым номером ;)

Слова не мальчика но мужа :lol: Ну-ну.....

Вот ваша двойственность если не сказать больше, да только не хочется. Масса там абсолютно не заслуживал второе место, и это на машине со всеми обновлениями против Райкконена, которому вернули старую модификацию.

Полностью согласна, не заслуживал. И Китай-2008 одна из немногих гонок Фелипе, которые мне хочется забыть.

Так что никакой "двойственности".

И прости, ты не видишь разницы между отданным вторым местом и победой? :blink:

я бы сформулировал это иначе. алонсо никогда и нигде не будет не первым номером. и в феррари у него на мой взгляд контракт первого номера. потому что ошибку, которую он допустил с маками, алонсо повторять вряд ли бы стал. 

Слова не мальчика но мужа :lol: Ну-ну.....

Да я это так сказал, чтоб вас, алонсофобов, доколоть :lol:

А вообще, увидите.

Пилотом, из которого хотят сделать вторикеллу?? B) Которого заставляют пропускать напарника, да ещё и так, чтобы этого не было заметно, и чтобы потом все его болельщики удивлялись его "неумелому пилотажу", а все фобы злорадствовали этому ?? Круто!!

Кими в 2008 году тоже вторикеллой поработал и что с этого? Хотя, был ЧМ в Феррари но это не смутило команду. Шуми тоже иногда подрабатывал в этой роли и делал это просто блестяще. Это Феррари... :D

я бы сформулировал это иначе. алонсо никогда и нигде не будет не первым номером.

А в чем разница?

Рома, я совершенно с тобой согласен. А все массофилы говорили бы о том, как команда верно поступила и как этому "Фонцу так и надо".

Угу..

Только вот правда ведь какая-то одна.. :)

Полностью согласна, не заслуживал. И Китай-2008 одна из немногих гонок Фелипе, которые мне хочется забыть.

Так что никакой "двойственности".

И прости, ты не видишь разницы между отданным вторым местом и победой? :blink:

Пропуск - это пропуск и не важно, за какое место он ведется. Это все равно не спортивно и то, что там была победа, а там было только второе место никак не может быть оправданием с точки зрения морали.

По поводу двойственности, то я что-то не помню ваших возгласов о позоре и о том, что Феррари надо было дисквалифицировать...

А по вашему гонщик должен прийти в команду и сразу стать топом :blink: и если дальше он улучшает свое мастерство то это совсем не важно, ведь это в большей степени заслуга команды, так чтоли?Илюбому пилоту при случае вспоминать его первые гонки в карьере, да уж страано мысли ислаегте

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...