March On Опубликовано 28.06.2010 11:10 и скорее их решение связано с тем, что они уже определились с "вторикельством", и решили развести(путем одновременного пита) пилотов подалее(читай слегка задвинуть Массу), даже в ущерб очкам в КК.Ну молодцы, хорошо развели, с 3-го места на 8-ое. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 28.06.2010 11:11 а Алонсо мог бы и обогнать, чтобы потом его Кобаяши не смог достать + получить позицию после штрафа Сутиля.Уже нет сил слушать таких умников. :angry: Скажи же мне, почему тогда супер-бупер-пупер Хэм не смог в Малайзии обогнать Сутиля который был на жалкой ФИ??????????????????????????????????????? Трасса для обгона намного пригодней, да и прямые есть где у Мака преимущество было. Ну так что? Может он косячит и у него нет мотивации? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.06.2010 11:11 Не знаю как вы, а я вчера видел на последних кругах, как Алонсо прессовал Буэми, вот только не получилось. А рассуждать лучше Феррари чем ФИ или нет на основании обгона это дилетанство полное. Сутилю достаточно было лишь настроить болид на большую максималку, чем у Алонсо, и на этом оновании получить досточное преимущество для обгонаВот Коба вчера прессовал Алонсо. И Сутиль прессовал Буэми...А вот у самого Алонсо я увидел всего две попытки атаки и то, неудачные. Моё мнение - осторожничать начал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 28.06.2010 11:18 Вот Коба вчера прессовал Алонсо. И Сутиль прессовал Буэми...А вот у самого Алонсо я увидел всего две попытки атаки и то, неудачные. Моё мнение - осторожничать начал...Коба, извини меня, был с топлиом на 2 круга и свежайшей резине, считай квалификационный болид был. И то он Алонсо не прессовал, а бросился внутрь как камикадзе будучи перед зоной торможения позади. Если бы Алонсо не посмотрел в зеркала в тот момент, когда уже и не надо было, то получил бы по бочине заубером. Считай Фернандо просто сохранил машину в обмен на потерю места. За разбитый болид за 2 круга до финиша вы бы его здесь вообще распяли.А по поводу попыток обгона и прессования - ты просто видишь то, что хочешь, сопоставляя это ещё и с радиообменом. В действительности Алонсо Буэми раскачивал, пытался при ошибках того выйти лучше из поворота и на разгоне потягаться, но Торо Россо не хуже разгонялась. Да и таких сильных ошибок, как в случае с Сутилем, Буэми просто не совершил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI Опубликовано 28.06.2010 11:28 Я вот понять не могу.1)Что с вашим обновлением и кто в этом виноват? Как сливали 0.5-0.7 так и сливаете2)Почему алонца на первых кругах отыгрывал у Хема (с поломанным крылом и большими проблемами) только 0.3 за круг .И вообще как успел 3 сек слить, если хем в 1 повороте крыло сломал?.3)Где написано что перед СК соперника нельзя придержать?.4)Какое алонсе дело до хемилтона ?. Будь он хоть на 1 хоть на 20 месте..5)Почему инженер алонсы говорил всё ок , их оштрафуют,всё по плану?6)Что ваши орлы делали на трассе?.За что боролись -то и получили.7)Причём тут вообще Хемилтон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 28.06.2010 11:29 Уже нет сил слушать таких умников. :angry: Скажи же мне, почему тогда супер-бупер-пупер Хэм не смог в Малайзии обогнать Сутиля который был на жалкой ФИ??????????????????????????????????????? Трасса для обгона намного пригодней, да и прямые есть где у Мака преимущество было. Ну так что? Может он косячит и у него нет мотивации?Резина уже была подубитая, да и тогда он и так уже совершил кучу обгонов, чего не скажешь про Алонсу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 28.06.2010 11:31 Резина уже была подубитая, да и тогда он и так уже совершил кучу обгонов, чего не скажешь про АлонсуТо есть у Фернандо резина была намного лучше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 28.06.2010 11:38 То есть у Фернандо резина была намного лучше?Ну так как только Камуи приблизился, Алонсо сразу же пошел в атаку, значит атаковать мог, но почему то раньше не хотел. Больше того, Алонсо поменял резину на круг позже Буэми, значит у него резина была на один круг свежее. А если еще учесть особенную бережливость Ф10 с резиной, то с каждым кругом Алонсо должен был становится все быстрее и быстрее относительно швейцарца. Но пока гром не грянул в виде Камуи, атаковать он его не стал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.06.2010 11:44 Коба, извини меня, был с топлиом на 2 круга и свежайшей резине, считай квалификационный болид был. И то он Алонсо не прессовал, а бросился внутрь как камикадзе будучи перед зоной торможения позади. Если бы Алонсо не посмотрел в зеркала в тот момент, когда уже и не надо было, то получил бы по бочине заубером. Считай Фернандо просто сохранил машину в обмен на потерю места. За разбитый болид за 2 круга до финиша вы бы его здесь вообще распяли.А по поводу попыток обгона и прессования - ты просто видишь то, что хочешь, сопоставляя это ещё и с радиообменом. В действительности Алонсо Буэми раскачивал, пытался при ошибках того выйти лучше из поворота и на разгоне потягаться, но Торо Россо не хуже разгонялась. Да и таких сильных ошибок, как в случае с Сутилем, Буэми просто не совершил.Не преувеличивай действительность. ;) Нандо начал делать некие попытки лишь после пита самурая, когда тот уже начал ему по пяткам стучать, а до этого паровозиком колыхался за Себом! :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 28.06.2010 11:49 Не согласен. Твои рассуждения логичны, если бы на командном мостике было время на такие рассуждения(в смысле последствий). Но они находились в цейтноте, и скорее их решение связано с тем, что они уже определились с "вторикельством", и решили развести(путем одновременного пита) пилотов подалее(читай слегка задвинуть Массу), даже в ущерб очкам в КК. А если бы Масса не поехал на пит, а покатался бы еще несколько кругов за пейсом, до выяснения обстановки, то неизвестно где бы оказался. Возможно даже 3-м по финишу! :lol: пожертвовали очками в КК ради того, чтобы Фил не набрал больше очков чем Алонсо :lol: Покатался бы еще несколько кругов - убил бы свой СуперСофт и поехал на пит, после которого благополучно вернулся на быстром медиуме в жутком трафике, как собственно было и без этих самых кругов за МБ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 28.06.2010 11:57 Не преувеличивай действительность. ;) Нандо начал делать некие попытки лишь после пита самурая, когда тот уже начал ему по пяткам стучать, а до этого паровозиком колыхался за Себом! :huh:Ты не прав, сразу после обгона Сутилем Буэми, Ал тоже пару кругов наседал на швейцарца, но видно резина была не ах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.06.2010 12:08 Ты не прав, сразу после обгона Сутилем Буэми, Ал тоже пару кругов наседал на швейцарца, но видно резина была не ах.То что ты называешь "наседал", никак не вяжется со статусом "двукратного"! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 28.06.2010 12:14 То что ты называешь "наседал", никак не вяжется со статусом "двукратного"! :)трасса, так ее разтак...) Баттон тоже не мог Кобу на изношенной резине обойти, но как тольо тот ушел на пит, сражу же постваил ФЛ, Масса без шансов ехал за Лиуцци и.т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.06.2010 12:17 :lol: пожертвовали очками в КК ради того, чтобы Фил не набрал больше очков чем Алонсо :lol: Покатался бы еще несколько кругов - убил бы свой СуперСофт и поехал на пит, после которого благополучно вернулся на быстром медиуме в жутком трафике, как собственно было и без этих самых кругов за МБ!Посмотри состояние резины на тех фотках, которые ты же и выкладывал в теме ФМ. Вот! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.06.2010 12:23 трасса, так ее разтак...) Баттон тоже не мог Кобу на изношенной резине обойти, но как тольо тот ушел на пит, сражу же постваил ФЛ, Масса без шансов ехал за Лиуцци и.т.п.Баттону оно на хрен не нужно было. Он понимал, что ни Хема, ни Себа ему не обойти, так зачем же пупок рвать, подиум и так в кармане! А вот Нандо, претендующему на лидерство в команде, и имеющего "статус", шевелить булками был обязан! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 28.06.2010 12:33 Посмотри состояние резины на тех фотках, которые ты же и выкладывал в теме ФМ. Вот!На той фотке очень далеко и не видно! Вот здесь ближе и это резина(резина уже не але), которая прошла 4 круга в гонке + 4 в квале, еще перед МБ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 28.06.2010 12:36 Я вот понять не могу.4)Какое алонсе дело до хемилтона ?. Будь он хоть на 1 хоть на 20 месте..Вот я тоже этого понять не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.06.2010 12:44 На той фотке очень далеко и не видно! Вот здесь ближе и это резина(резина уже не але), которая прошла 4 круга в гонке + 4 в квале, еще перед МБ!Дак и на тех фотках она не на але. :blink: И видно прекрасно, ничуть не хуже чем на этой. Более того, можно накопать кучу фоток, которые только подтвердят мою тезу! Или ты считаешь, что не будь пейса Масса так и так бы поехал на пит в этом же круге? Или может все таки эта резина была способна на большее!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.06.2010 12:47 Коба, извини меня, был с топлиом на 2 кругаБум. А Алонсо что, с полной заправкой ехал?и свежайшей резине, считай квалификационный болид был. И то он Алонсо не прессовал, а бросился внутрь как камикадзе будучи перед зоной торможения позади. Если бы Алонсо не посмотрел в зеркала в тот момент, когда уже и не надо было, то получил бы по бочине заубером. Считай Фернандо просто сохранил машину в обмен на потерю места. За разбитый болид за 2 круга до финиша вы бы его здесь вообще распяли.Резина да, была свежая, но уже неоднократно отмечалось, что Хард на этой трассе неубиваемый (сам Коба подтвердит :) ), да и темп на Харде у Феррари был ненамного хуже чем на Софте.А по поводу попыток обгона и прессования - ты просто видишь то, что хочешь, сопоставляя это ещё и с радиообменом. В действительности Алонсо Буэми раскачивал, пытался при ошибках того выйти лучше из поворота и на разгоне потягаться, но Торо Россо не хуже разгонялась. Да и таких сильных ошибок, как в случае с Сутилем, Буэми просто не совершил.А я с тобой и не спорю, что Алонсо раскачивал Буэми. Только вот что-то как-то безуспешно. По обгону Кобаяши, вообще в вину Алонсо не ставлю. На примере Баттона было явно видно, что Заубер на этой трассе уж как минимум не сильно уступает Феррари и Маку. Вопрос ведь простой. Почему с Сутилем Буэми ошибся, а с Алонсо нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джанкарло Опубликовано 28.06.2010 13:00 Я не понимаю, почему пилоты Ферраи напали на Хэмилтона. Даже если бы его дисквалифицировали, это позволило бы им отыграть всего по одной позиции! Мне кажется что Фелипе и Фернандо кусают локти себе из-за того, что не поступили так же как Хэм. Они получили бы те же проезды по пит-лейн, а на финише могли быть выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 28.06.2010 13:10 Я не понимаю, почему пилоты Ферраи напали на Хэмилтона. Даже если бы его дисквалифицировали, это позволило бы им отыграть всего по одной позиции! Мне кажется что Фелипе и Фернандо кусают локти себе из-за того, что не поступили так же как Хэм. Они получили бы те же проезды по пит-лейн, а на финише могли быть выше.Потому что на данный момент Льюис один из главных конкурентов за ЛЗ.И если бы его дисквалифицировали,то отрыв бы по очькам от него был бы меньше.Что ж тут не понятного...И почему они должны кусать локти что сделали все по правилам?Тут вопрос к адекватному судейству,которого на этом ГП небыло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джанкарло Опубликовано 28.06.2010 13:17 Не представляю, что с такими результатами красные претенденты на титул в этом году, но это уже совсем другая исторя.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 28.06.2010 13:17 Дак и на тех фотках она не на але. :blink: И видно прекрасно, ничуть не хуже чем на этой. Более того, можно накопать кучу фоток, которые только подтвердят мою тезу! Или ты считаешь, что не будь пейса Масса так и так бы поехал на пит в этом же круге? Или может все таки эта резина была способна на большее!?Масса поехал бы по как предусматривала тактика, скорее всего после Алонсо на след. круге, но раз МБ, то нужно было и переобуваться, чтобы потом не проиграть, все прозрачно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 28.06.2010 13:31 Дак и на тех фотках она не на але. :blink: И видно прекрасно, ничуть не хуже чем на этой. Более того, можно накопать кучу фоток, которые только подтвердят мою тезу! Или ты считаешь, что не будь пейса Масса так и так бы поехал на пит в этом же круге? Или может все таки эта резина была способна на большее!?Смотри: Лиуцци, за которым оказался Масса, после СК шел в темпе 1.5- 2с медленнее лидеров, пит занимает по минимуму 21с, это более 10ти кругов в очень быстром темпе(а ведь лидеры шли на свеженьком медиуме), т.е. не факт, что Масса оказался хотя бы не ниже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 28.06.2010 13:41 Бум. А Алонсо что, с полной заправкой ехал?Не вырывай из контекста я о топливе вместе с резиной написалРезина да, была свежая, но уже неоднократно отмечалось, что Хард на этой трассе неубиваемый (сам Коба подтвердит :) ), да и темп на Харде у Феррари был ненамного хуже чем на Софте.Не так важно сколько хард держит, 50 кругов или 70, суть в том, что свежая резина на порядок лучше поношеной. И первые несколько кругов она держит квалификационный темп, а дальше уже только "гоночный".А я с тобой и не спорю, что Алонсо раскачивал Буэми. Только вот что-то как-то безуспешно. По обгону Кобаяши, вообще в вину Алонсо не ставлю. На примере Баттона было явно видно, что Заубер на этой трассе уж как минимум не сильно уступает Феррари и Маку. Вопрос ведь простой. Почему с Сутилем Буэми ошибся, а с Алонсо нет?Не получилось и всё тут. Ну не едет у него на прямых машина быстрее, а поворотах утыкется, ерзает по разным траекториям а толку нет. Он ракетный двигатель что ли из-за пазухи достанет и перелетит соперника?И вообще я уже писал, что по одному обгону судить нельзя. Я сталкивался на этом форуме как-то с мнением кое-каких индивидов, что Алонсо лучше Райкконена умеет обгонять. Спрашиваешь почему? Говорят потому, что Алонсо Шумахера в Сузуке 2005 сразу с ходу обгонял, а Райкконен за ним десяток кругов сидел. Супер экспертная логика конечно, учитывая что в Маке в тот уик-енд ошиблись с настройкой коробки передач и Кими в ограничитель оборотов ещё до середины прямых упирался.Не следует делать далекоидущие выводы, не обладая всей картиной происходящего. А чисто внешне - Алонсо пытался, но не получилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах