Dr.Alban Опубликовано 13.06.2010 22:12 Фернандо - с сильно проведённой гонкой. При более удачном стечении обстоятельств мог бы и выйграть.Потому Ал и выглядел таким расстроенным.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.06.2010 22:14 Потому Ал и выглядел таким расстроенным..Ну и сам он не все сделал для того, чтоб победить. С Буеми все же погорячился немного, вот и пропустил Хэма. Жаль, могли бы победить, но не получилось... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 13.06.2010 22:15 Ну и сам он не все сделал для того, чтоб победить. С Буэми все же погорячился немного, вот и пропустил Хэма. Жаль, могли бы победить, но не получилось...Кстати...а разве Буеми был круговым ?Вроде сражение шло за позицию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 13.06.2010 22:15 Думаешь мы шибко счастливы, что нам с этими "колхозниками" бороться приходится. Ferrari - вот главный для нас соперник, как говориться - для всех времён и народов :thumbsup: Я очень надеюсь на ваше возвращение!!!Сегодня и в самом деле было приятно наблюдать за происходящим на трасе!! За нашей с вами борьбой.. Почаще бы такое.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.06.2010 22:16 Кстати...а разве Буеми был круговым ?Вроде сражение шло за позицию.Нет, Буеми не был круговым. По этому тут вина исключительно на Алонсо. Он не совсем удачно атаковал его, потом в него уперся и этим красиво воспользовался Хэм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 13.06.2010 22:18 Не в обиду команде, но в сезоне 2009 только ленивый не высказался, что решение Ferrari "забить" на сезон - ошибочно. Теперь команда пожинает плоды.Оно и было ошибочным!!Тупо подарили Макам третье место в КК.. А что взамен?? Фуфел?? :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 13.06.2010 22:24 Гонщик, который хочет претендовать на чемпионат должен смотреть в зеркала и не допускать таких ситуаций. Обгон круговых - обычная практика, он должен быть готов к тому, чтобы сделать это, не потеряв при этом позиции. Сегодня он был к этому не готов, в итоге потеря -10 очков для команды и + 10 очков одним из главных конкурентов...Браво, Фонц, что еще можно сказать..Ответь один раз - Масса хочет претендовать на чемпионат?? Он был сегодня готов?? Сколько очков он потерял?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 13.06.2010 22:27 Да какая разница - обогнал бы Масяня Шуми или нет? Все равно двадцать секунд штрафа навесили...Кхе-кхе.. и чья в этом вина, можно узнать?? :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.06.2010 22:31 Кхе-кхе.. и чья в этом вина, можно узнать?? :huh:Зачем задавать риторические вопросы.Алонсо, разумеется ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 13.06.2010 22:32 Понимаешь. с самого начала между Массой и Алонсо шла борьба за лидерство в Феррари. Но сейчас с учетом разницы в очках, баланс предпочтений в команде может резко качнутся в сторону Алонсо. И если это произойдет - то Масса может забыть о своем желании стать ЧМ за Феррари. "Ненавистный Фонц" просто так свое уже не упустит. Если он станет лидером Феррари, то он им останется до конца своего контракта...Ты вроде в том же посте писал, что Масса не станет вторым номером.. :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 13.06.2010 22:36 Фонцу везет, а Фелипе нет. Аргументирую. :lol: :lol: :lol: Посмотрим, станет ли Фонц чемпионом с такими очковыми потерями. Сомневаюсь. Я уверен, что в Маранелло в нем разочаровались и, если посмотреть на его ошибки и сегодняшнюю гонку, то есть отчего...Ты лучше скажи, станет ли Фил чемпионом с такими очковыми потерями?? Сомневаюсь.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 13.06.2010 22:38 ЗЫ Кто-то ещё мечтает, чтобы Росс вернулся в Феррари?Никогда не мечтал!!!Я и в том году не видел "гения" в его исполнении.. а в этом и подавно..Стефано, конечно, не подарок.. но и Росс не многим лучше.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 13.06.2010 22:49 Зачем задавать риторические вопросы.Алонсо, разумеется ;)Угу.. Когда у Ала на старте фальт-старт, так виноват Ал.. Когда у Массы фальт-старт на пит-лейне, то виноваты стюарды.. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.06.2010 23:30 Скопирую сюда свой пост. И так, тут рассматривается старт. Ну что же, давайте попробую и я. Для начала первый скрин: Тут видно, что Масса упирается в Баттона, а слева - Лиуцци. Вроде как бы деваться не куда и остается идти вслед за Баттоном. На этом скрине видно, что Лиуцци начинает смещаться влево и так же поступает и Масса, пытаясь проскользнуть между ФИ и Маклареном. Сам по себе маневр очень рискованный. Масса продолжает свой маневр попутно оттесняя Лиуцци на внутренний неудобный радиус и возможно еще надеется обойти Баттона. Тут уже видно, что Масса оттеснил ФИ на край трассы и пошел уже прямо, но при этом маневре он уже немного потерял скорость. Теперь Масса переключил все свое внимание на Лиуцци. Баттон в одиночестве спокойно занимает оптимальную траекторию...теперь обратите внимание на этот кадр. Видно, что при входе в поворот Масса идет по траектории группы Хэмильтон - Феттель - Алонсо. Но Баттон, который на целый корпус впереди Массы заходит по оптимальной траектории. Преимущество полностью на его стороне. Масса почти на корпус впереди Лиуцци. Теперь тут видно, что Баттон не совсем чисто входит в поворот, он заходит в него широко, а Масса старается пристроится вслед за Алонсо. И вот тут идет уже сближение Лиуцци и Массы, при этом бразилец уже только на половину корпуса впереди и главное, гонщику ФИ действительно некуда деваться. А вот сбоку Массы все же пространство есть. Тут мы видим, что Масса Лиуцци и Баттон почти сравнялись, только Баттон спокойно входит в поворот, а Масса не оставляет никакого пространства гонщику ФИ. Контакт просто неизбежен, при этом справа от Массы есть еще пространство. Вот тут уже видно, что Лиуцци как мог старался въехать в поворот параллельно Массе, но ему не хватило пространства. Но и справа у Массы пространства тоже уже не было, так как там уже был Баттон. Однако Дженс не обязан был его оставлять, он шел по своей траектории при этом он входил в поворот первым. Более того, поворот он проходил даже правее, нежели это сделали Феттель и Алонсо. Сложно давать оценку эпизоду. Но мое мнение такое. Масса слишком рьяно начал прижимать Суттиля к внутренней стороны трассы, при этом как только он ушел влево от Дженсона, ему не стоило дальше выталкивать гонщика ФИ на левую сторону. Нужно было идти параллельным курсом с Баттоном, и учитывая то, что британец далеко не идеально вошел в поворот - Масса мог бы его оттеснить вправо. Вот тут белой линией обозначена траектория, по которой на мой взгляд должен был ехать Масса. Хотя ситуация была непростая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 14.06.2010 03:15 Тебе не напомнить, как Марк Уэббер долго не мог пройти паравозик из круговых? Монреаль - это не Малайзия, где место достаточно, чтоб уступить. Не раз круговые мешали впереди идущим машинам...Помню, как сетовал пару лет назад на круговых во Франции вроде Масса, хотя до ближайшего из круговых метров 100 было ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.06.2010 05:30 Доменикали: Результат не соответствует потенциалу Ferrari В Монреале Фернандо Алонсо финишировал 3-м, уступив гонщикам McLaren, хотя после гонки признал, что надеялся на победу. Для Фелипе Массы все сложилось куда менее удачно, поскольку еще на старте его Ferrari столкнулась с Force India Витантонио Лиуцци, – и это было не последнее происшествие, в котором участвовал бразилец…Фернандо Алонсо (3-е место): «Здорово вновь подняться на подиум, и особенно приятно опять сражаться за первые места. Сегодня был шанс победить, но нам это не удалось, поскольку несколько раз мы оказывались в трафике и дорого за это заплатили.Подобные вещи могут случиться с каждым, и сегодня был наш черед. Чтобы добиться цели, мы должны стараться финишировать на подиуме, и сегодняшний результат придаст всей команде боевой настрой. Она отлично поработала, принимала правильные тактические решения и слаженно проводила пит-стопы. С шинами были сложности: после старта мягкая резина очень быстро изнашивалась, а жесткая страдала от гранулирования. К счастью, шины на Ferrari F10 работают в достаточно щадящем режиме. После того, что случилось в Турции, мы не ожидали, что будем настолько быстры. Но к Гран При Валенсии машина будет значительно модернизирована: я надеюсь, что это позволит нам конкурентоспособно выступать на всех типах трасс. Пока мне еще ни разу не удавалось подниматься на подиум в моей второй домашней гонке, и через две недели я бы хотел этого добиться».Фелипе Масса (15-е место): «Ужасная гонка, в которой я попадал в различные неприятности. В первом повороте произошло столкновение, после которого я практически выбыл из борьбы за подиум. Старт был отличным, но затем я оказался зажатым между Баттоном и Лиуцци, – произошел контакт, и все видели, чем это закончилось. К сожалению, подобные вещи иногда случаются. Машина сегодня вела себя очень неплохо, лучше, чем в квалификации, но я постоянно попадал в трафик. Как только я добрался хотя бы до первой десятки, произошло очередное столкновение, на этот раз с Михаэлем, после которого я окончательно потерял шансы заработать очки. Надеюсь, в Валенсии мне удастся выступить лучше, ведь машина к этой гонке будет модернизирована, и я смогу бороться за высокие места». Стефано Доменикали, глава команды: «Результат нас огорчил, поскольку не соответствует потенциалу, который мы продемонстрировали в этот уик-энд. Фернандо провел отличную гонку, мог выиграть, но несколько ситуаций на трассе сработали против него. В гонках подобные вещи возможны, – но от этого наше разочарование не становится меньше.Фелипе в Монреале особенно не повезло: нечасто гонщику приходится заезжать в боксы на замену носового обтекателя, поврежденного в происшествиях, в которых не было его вины. Очень жаль, ведь Масса тоже продемонстрировал потенциал машины. Единственное, что нас успокаивает – сегодня мы вновь могли бороться за призовые места.Однако нам еще предстоит это проанализировать, ведь машина была практически такая же, как и в Турции, где нам явно не хватало скорости. В Монреаль мы привезли лишь несколько новых компонентов, хотя характеристики трассы и выбор шин были иными. Теперь команда должна максимальными темпами модернизировать F10: через две недели в Валенсии мы внедрим ряд важных технических новинок, однако работу по усовершенствованию машины необходимо продолжать. В личном зачете чемпионата по-прежнему нет явного лидера; с Кубком Конструкторов ситуация несколько сложнее, но все еще может поменяться». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.06.2010 05:45 доменикали продолжает радовать интеллектомон задумывается над загадкойсегодня мы вновь могли бороться за призовые места. Однако нам еще предстоит это проанализировать, ведь машина была практически такая же, как и в Турции, где нам явно не хватало скорости. В Монреаль мы привезли лишь несколько новых компонентов,и тут же находит разгадку!хотя характеристики трассы и выбор шин были иными.аналитик... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 14.06.2010 06:48 доменикали продолжает радовать интеллектомон задумывается над загадкойи тут же находит разгадку!аналитик...да уж, это ржака. Кстати обгон Массой Сутиля многие отмечают как обгон гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 14.06.2010 06:49 Сложно давать оценку эпизоду. Но мое мнение такое. Масса слишком рьяно начал прижимать Суттиля к внутренней стороны трассы,в таком бутерброде понять что то вообще невозможно, зато если бы вышло, мог бы и выиграть, шанс бы был, ехал он очень быстро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.06.2010 07:02 Скопирую сюда свой пост. И так, тут рассматривается старт. Ну что же, давайте попробую и я. Для начала первый скрин:В общем, резюме такое: Масса не виноват, но мог избежать столкновения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 14.06.2010 07:13 Эх, жалко ,я гонку пропустил!Но, мои поздравления с тертьим местом, и что самое главное для меня, с 15 местом Бэбика :D Эх, хорошо!долго я ждал того, когда учитель и ученик "встретятся" на трассе.... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 14.06.2010 07:21 В общем, резюме такое: Масса не виноват, но мог избежать столкновения.-------------------нет..резюме другое........если бы Масса свое упрямство переложил на Баттона......все могло пройти без каких то последствий(не того противника Масса выбрал..........скорей всего Баттон борющий за титул не рисковал)...........по наихудшему сценарию..........хоть Баттона подвинул(тем самым пользу КК сделал) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 14.06.2010 07:49 Скопирую сюда свой пост. И так, тут рассматривается старт. Ну что же, давайте попробую и я. Для начала первый скрин:да в первом повороте ничего страшного не случилось, ну боднулись, но все целы остались, второй поворот нужно разбирать, там уже крылья полетели, вот там уже вроде чисто вина Массы, но я повтор еще не смотрел, могу и ошибаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.06.2010 08:02 да в первом повороте ничего страшного не случилось, ну боднулись, но все целы остались, второй поворот нужно разбирать, там уже крылья полетели, вот там уже вроде чисто вина Массы, но я повтор еще не смотрел, могу и ошибатьсяВторой поворот еще разберем. Нужно просто время. Относительно первого поворота, то опять же повторюсь, я не считаю Массу виновником инцидента, но думаю, что он мог бы избежать столкновения с Лиуцци, если бы его не оттеснял так сильно влево, а попытался ехать параллельно с Баттоном. Но это мое мнение, в действительности там не просто так во всем разобраться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.06.2010 08:03 Ты вроде в том же посте писал, что Масса не станет вторым номером.. :huh:Масса не будет вторым номером, но команда будет акцентировать больше внимания на Алонсо. Такое уже было во второй половине 2008 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах