Lonesome Опубликовано 31.05.2010 19:31 Ой да ладно,типа макофилы б не радовались если б впереди едущяя Феррари сошла по каким бы то ни было б причинам.Или вчера болельщики МакЛарен впали в отчаянье что Фет с Марком зашпилились и не дали Льюису обойти их в прямой борьбе?Смотрел гонку в баре с макофилами. Ох, как они запрыгали, когда оба РБР вылетели с трассы. Это надо было видеть. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.05.2010 19:32 Ага. Только в этом посте. Просто народ сейчас ностальгированием занялся.Я хотел сказать, что когда все проблемы валят на быстроменяющийся регламент (кстати дурная практика), нужно учитывать, что остальные в точно таких же условиях. Маки в этом отношении молодцы. Вовремя Парагон построили.Сережа, да и нас и свое - не хуже, и новый суперсимулятор ввели и условия для отличной работы есть. Просто нужно поменять некоторые подходы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 31.05.2010 19:34 Мнения, однако, разные.Одни считают, что Стефано планомерно выгоняет всех толковых специалистов, сажает на их место истинных арийцев итальянцев, тем самым планомерно завершая итальянизацию команды с одновременным забиванием гвоздиков в крышку её гробика.Другие считают, что специалисты никуда не делись, но итальянец-руководитель в свойственной всем итальянцам раздолбайской манере, руководит коллективом так, что даже отъявленные труженики разучились работать и строят ведро за ведром.Третьи (к их числу отношусь и я) считают, что налицо сложности переходного периода, когда в 2007-2008 команда по инерции, пользуясь предыдущими наработками ещё могла построить что-то путное, но теперь пришла пора высокотехнологичного и малоресурсного болидостроения, к которому Скудерия тупо оказалась не готова, поскольку прежние её руководители вместо того, чтобы вкладывать деньги в высокие технологии, по старинке надеялись на неограниченные тесты и доводку любой машины по ходу сезона.Выбирай, что тебе больше нравится.Спасибо - очень толково изложил! А что думаешь про свежий пресс-релиз, что будете переламывать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 31.05.2010 19:34 Это вполне может быть. Доменикали принял команду в самый неприятный момент. Та система, которую построили Тодт, Брон и Шумахер отлично работала именно при них и именно в то время! Сейчас совсем другое, а у нас только года два Доменикали устанавливал контроль над командой, проще говоря боролся за власть. Команда не перестроена под новые стандарты, а в 2011 году нам придется еще и увольнять многих сотрудников из-за программы сокращения расходов, которую дальше продвигает ФИА. Степа попал в "эпоху перемен", он и примет на себя весь первоначальный удар новой эпохи. А потом вместо него может придти кто-то более удачливый, более хитрый, придти в то время, когда самое сложное время пройдет, когда команда постепенно начнет привыкать к новым условиям, когда появится стабильность. Но проблема в том, что пока замены Доменикали нету совсем. Те, кто могли - нереальные кандидатуры...Мне Доменикали кажется бесхребетным каким-то, но хитрым. То что замены нет далеко не факт. Можно и внешнего управляющего взять, но с принципами Феррари пожалуй этого не будет. Если только управляющий не будет антикризисным :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.05.2010 19:36 Мне Доменикали кажется бесхребетным каким-то, но хитрым. То что замены нет далеко не факт. Можно и внешнего управляющего взять, но с принципами Феррари пожалуй этого не будет. Если только управляющий не будет антикризисным :DДоменикали хитрый в интригах внутри команды, но не в поиске новых решений в обход регламента, или политической игре. Феррари так и не сумела провести ни одного выгодного ей решения. И в этом есть упущение как и Доменикали, так и Луки. По поводу замены, то попробуй подобрать реальную кандидатуру. Тут уже пытались - безуспешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 31.05.2010 19:40 Смотрел гонку в баре с макофилами. Ох, как они запрыгали, когда оба РБР вылетели с трассы. Это надо было видеть. :DКогда в Испании Люся вылетел, запрыгал и я. Хотя знал к чему приведет. Так что Масне не случайно. Теорию сообщающихся сосудов никто не отменял, где прибудет там и убудет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 31.05.2010 19:41 Лень, я по результатам сужу - они, мягко говоря, хреновые. Томбазис у нас кто? Главный конструктор, каким был в свое время Бирн, он, выражаясь словами Шумахера, "шьет машину". Коста кто? - технический директор, отвечает за развитие машины. Так что именно он и не тянет :angry:Машина 2006 года называлась вроде F248? В каком году Бирн ушел? Вот оттуда надо пару лет еще на инерцию заложить, а потом спад пошел.Томбазис в свое время поставил Маку ультиматум: "Либо даете мне пост технического директора (а тогда как раз Ньюи уходил), либо я ухожу", ему сказали - "уходи". Классный инженер, но видать на менеджерские должности не тянет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 31.05.2010 19:43 Доменикали хитрый в интригах внутри команды, но не в поиске новых решений в обход регламента, или политической игре. Феррари так и не сумела провести ни одного выгодного ей решения. И в этом есть упущение как и Доменикали, так и Луки. По поводу замены, то попробуй подобрать реальную кандидатуру. Тут уже пытались - безуспешно.То что я или кто-то еще не может привести кандидатуру не означает что ее нет. Буйе я вообще не знал. А получается у него неплохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 31.05.2010 19:47 С главной. Доменикали«Мы должны немедленно реагировать на сложившуюся ситуацию, доказав, что команда в состоянии её переломить. Способность прогрессировать по ходу сезона всегда была сильной стороной Ferrari, и нет никаких причин, которые помешают нам сегодня – у нас те же специалисты, те же методы работы.Значит методы менять надо, что непонятного то? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.05.2010 19:50 То что я или кто-то еще не может привести кандидатуру не означает что ее нет. Буйе я вообще не знал. А получается у него неплохо.Теоретически, кандидатуры - есть. Но вот практически попробуй их найти. И не стоит забывать, что в Феррари как правило все сложнее, больше прессинга, больше давления да интриг в команде всегда хватало. По этому, не каждый может справится, далеко не каждый. Доменикали в Феррари работает далеко не первый год и видно,Ю как ему сложно, если он только два года потратил на борьбу за власть. А ведь дальше нужно еще строить новую команду и без ошибок тут не обойдешься. Это естественный процесс и на это нужно время. В Макларене например система Рона осталась, правда появились некоторые изменения, но Уитмарш все же соблюдает преемственность. Рон еще раньше начал подготовку команды к новым вызовам, а у нас похоже только сейчас начинается этот процесс... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.05.2010 19:53 Сережа, да и нас и свое - не хуже, и новый суперсимулятор ввели и условия для отличной работы есть. Просто нужно поменять некоторые подходы...Конечно надо менять. Только не подходы, а вектора развития.Несмотря на тот поток нигилизма, который разлился в этой ветке за прошедшие два дня, несколько дельных мыслей прозвучало. Одна из них, что хватит тырить идеи реализованные и адаптированные в конкретном чужом болиде (будь то воздуховод Маков или выхлоп Быков). Надо создавать свои фишки. Инженерный потенциал у наших, слава богу, имеется. Осталось только решиться и пойти своим путём.Спасибо - очень толково изложил! А что думаешь про свежий пресс-релиз, что будете переламывать?Стефано же сказал - ситуацию. А про остальное написал выше.Мне Доменикали кажется бесхребетным каким-то, но хитрым. То что замены нет далеко не факт. Можно и внешнего управляющего взять, но с принципами Феррари пожалуй этого не будет. Если только управляющий не будет антикризисным :DДоменикали не повезло со внешностью. Но она обманчива. Если Лука не поддастся эмоциям, то через годик-другой Стефано будет достаточно жёстким и самостоятельным в суждениях руководителем. А антикризисных управляющих в Феррари не будет. Тут ты прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 31.05.2010 19:54 Доменикали хитрый в интригах внутри команды, но не в поиске новых решений в обход регламента, или политической игре. Феррари так и не сумела провести ни одного выгодного ей решения. И в этом есть упущение как и Доменикали, так и Луки. По поводу замены, то попробуй подобрать реальную кандидатуру. Тут уже пытались - безуспешно.Я уже как то пару страниц писал,если получается Степа слаб "в поиске новых решений в обход регламента, или политической игре",то не ужели этого не видит Лука,который с Феррари прошел все что можно пройти,неужели ему не болит вот такая форма Феррари,неужели ему понравился 2009 год?А по поводу кандидатуры это да,сложно,но ведь и Жан не пришел в Феррари после n-ого количества лет в Ф1,может все таки стоит рискнуть и поискать на стороне замену дяде Степе)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 31.05.2010 19:55 Теоретически, кандидатуры - есть. Но вот практически попробуй их найти. И не стоит забывать, что в Феррари как правило все сложнее, больше прессинга, больше давления да интриг в команде всегда хватало. По этому, не каждый может справится, далеко не каждый. Доменикали в Феррари работает далеко не первый год и видно,Ю как ему сложно, если он только два года потратил на борьбу за власть. А ведь дальше нужно еще строить новую команду и без ошибок тут не обойдешься. Это естественный процесс и на это нужно время. В Макларене например система Рона осталась, правда появились некоторые изменения, но Уитмарш все же соблюдает преемственность. Рон еще раньше начал подготовку команды к новым вызовам, а у нас похоже только сейчас начинается этот процесс...Макларен меняется и это видно. Но не вижу чтобы менялась Феррари. Походу Доменикали больше борется за власть чем за результаты. Но коли не будет результатов ему ничего не поможет остаться у руля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 31.05.2010 20:00 Я хотел сказать, что когда все проблемы валят на быстроменяющийся регламент (кстати дурная практика), нужно учитывать, что остальные в точно таких же условиях. Маки в этом отношении молодцы. Вовремя Парагон построили.Не все в одинаковых условиях. Мы построили две трассы и имели с этого преимущества. Другие команды вкладывались в аэродинамические трубы, компьютерное моделирование и симуляторы.Тесты на наших трассах запретили и теперь мы в положении догоняющих - симулятор только построили, суперкомпьютеров вроде нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.05.2010 20:03 Макларен меняется и это видно. Но не вижу чтобы менялась Феррари. Походу Доменикали больше борется за власть чем за результаты. Но коли не будет результатов ему ничего не поможет остаться у руля.Макларен меняется уже давно. И причины известны. А то, что Доменикали весь прошлый и позапрошлый год боролся за власть, так это потому, что Лука постоянно рефлексирует и мечется. Так что фактически только в этом сезоне у Стефано дошли руки до собственно отлаживания дел в команде.ЗЫ не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет (с) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.05.2010 20:04 Не все в одинаковых условиях. Мы построили две трассы и имели с этого преимущества. Другие команды вкладывались в аэродинамические трубы, компьютерное моделирование и симуляторы.Тесты на наших трассах запретили и теперь мы в положении догоняющих - симулятор только построили, суперкомпьютеров вроде нет.Ну так мы сами себе эти траблы устроили. Нефиг было соглашаться на сокращение (а затем и отмену) тестов. Подрубили сук, на котором сидели. Чего теперь на неравенство жаловаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 31.05.2010 20:04 Я уже как то пару страниц писал,если получается Степа слаб "в поиске новых решений в обход регламента, или политической игре",то не ужели этого не видит Лука,который с Феррари прошел все что можно пройти,неужели ему не болит вот такая форма Феррари,неужели ему понравился 2009 год?А по поводу кандидатуры это да,сложно,но ведь и Жан не пришел в Феррари после n-ого количества лет в Ф1,может все таки стоит рискнуть и поискать на стороне замену дяде Степе))Этому в первую очередь противоречит итализация и преемственность Феррари. Но до поры до времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 31.05.2010 20:05 Но проблема в том, что пока замены Доменикали нету совсем. Те, кто могли - нереальные кандидатуры...Так уж нереален Флавио? :)Хотя скорее поговаривают, что Флавио может быть нью Берни:)Ну а вообще, ты удивляешь такой заявой "нету замены Степе". Це же смешно. Степан кроме наличия амбиций ничем хорошим себя не зарекомендовал за 2,5 года у руля. Команда катится (мне на радость) по наклонной. Уж казалось, куда же хуже после прошлого года.Так ведь по факту может быть и хуже. В Бахрейне правда меня форма красных напугала, думал неужто я ошибся, поработал видать Степан с командой над новой машиной. Ан нет, все нормально, от гонки к гонке форма красных только хуже. Прогресс Рено (показатель не только мастер Кубица, но и Петров, маячивший всю гонку перед носом Алика) заставляет говорить уже о большой 5-ке. Причем Ферры где-то в хвосте пятерки. И я лично вижу красных в борьбе за подиум разве что в отдельных гонках (на подходящих трассах и при определенных климатических условиях).Кстати ведь в прошлом году еще красным удалось неплохо прогрессировать в сезоне после эпик фейлов начала сезона. А тут :) Копирование чужих идей пока явно не идет на пользу.Короче я крайне доволен. Верной дорогой идете товарищи. И пусть Доминекали подольше у вас остается рулевым. Я буду спокоен, титулов не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 31.05.2010 20:08 Макларен меняется уже давно. И причины известны. А то, что Доменикали весь прошлый и позапрошлый год боролся за власть, так это потому, что Лука постоянно рефлексирует и мечется. Так что фактически только в этом сезоне у Стефано дошли руки до собственно отлаживания дел в команде.ЗЫ не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет (с) :)В чем выражаются метание и рефлексация Луки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 31.05.2010 20:19 Конечно надо менять. Только не подходы, а вектора развития.Несмотря на тот поток нигилизма, который разлился в этой ветке за прошедшие два дня, несколько дельных мыслей прозвучало. Одна из них, что хватит тырить идеи реализованные и адаптированные в конкретном чужом болиде (будь то воздуховод Маков или выхлоп Быков). Надо создавать свои фишки. Инженерный потенциал у наших, слава богу, имеется. Осталось только решиться и пойти своим путём.Стефано же сказал - ситуацию. А про остальное написал выше.Доменикали не повезло со внешностью. Но она обманчива. Если Лука не поддастся эмоциям, то через годик-другой Стефано будет достаточно жёстким и самостоятельным в суждениях руководителем. А антикризисных управляющих в Феррари не будет. Тут ты прав.Так про то и речь: "ситуацию переломили", т.к."вторую щеку не подставили" !!!Ну, а на самом-то деле, что бы ты делал на месте Стефано, которого поддерживаешь, чтобы "менять вектор развития" и "пойти своим путем"???Мне действительно интересно и я не провоцирую... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.05.2010 20:29 Макларен меняется и это видно. Но не вижу чтобы менялась Феррари. Походу Доменикали больше борется за власть чем за результаты.Ну пойми, Доменикали не сможет менять команду, пока не установит полный контроль над ней. Иначе все эти перемены будут обреченны на провал. Но коли не будет результатов ему ничего не поможет остаться у руля.Вот тут согласен. Лука все же долго терпеть не будет. И так было много поставлено на этот год, а еще если такое же будет в 2011 году - то думаю, Степу могут поменять... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.05.2010 20:32 Так уж нереален Флавио? :)Хотя скорее поговаривают, что Флавио может быть нью Берни:)Ну а вообще, ты удивляешь такой заявой "нету замены Степе". Це же смешно. Степан кроме наличия амбиций ничем хорошим себя не зарекомендовал за 2,5 года у руля. Команда катится (мне на радость) по наклонной. Уж казалось, куда же хуже после прошлого года.Так ведь по факту может быть и хуже. В Бахрейне правда меня форма красных напугала, думал неужто я ошибся, поработал видать Степан с командой над новой машиной. Ан нет, все нормально, от гонки к гонке форма красных только хуже. Прогресс Рено (показатель не только мастер Кубица, но и Петров, маячивший всю гонку перед носом Алика) заставляет говорить уже о большой 5-ке. Причем Ферры где-то в хвосте пятерки. И я лично вижу красных в борьбе за подиум разве что в отдельных гонках (на подходящих трассах и при определенных климатических условиях).Кстати ведь в прошлом году еще красным удалось неплохо прогрессировать в сезоне после эпик фейлов начала сезона. А тут :) Копирование чужих идей пока явно не идет на пользу.Короче я крайне доволен. Верной дорогой идете товарищи. И пусть Доминекали подольше у вас остается рулевым. Я буду спокоен, титулов не будет.Я вот одного не могу понять, зачем ты такое пишешь тут нам? Писал бы Доменикали или обсуждали это между "своими", так сказать есть повод для радости. Раньше я бы ответил на все это, но мне уже надоело с вами общаться в таком ключе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 31.05.2010 20:34 Этому в первую очередь противоречит итализация и преемственность Феррари. Но до поры до времени.Интересно, а сколько "не британцев" в том же Макалрен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 31.05.2010 20:35 может все таки стоит рискнуть и поискать на стороне замену дяде Степе))Стёпа сделал ставку на Алонсо... и многие после увольнения Кими писали (журналисты), что это ход ва-банк для Доменикали, что если Алонсо не будет выигрывать, Феррари уволит Доменикали.Но это так, лирика.. А так, на самом деле не все понимают, почему Лука поставил Доменикали руководителм, тогда как Росс Брон желал занять это место.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 31.05.2010 20:36 В чем выражаются метание и рефлексация Луки?Так и знал, что кто-нибудь это спросит :D ОК, отвечу.Начну сначала. Прежде всего ситуация с увольнением Росса. Сперва загадочный годичный отпуск, в течение которого команда находилась в подвешенном состоянии. Доменикали вроде как и не совсем руководитель. По любому вопросу бегал к Луке. Хотя Росс после ухода Тодта, "всего лишь" попросил тех же полномочий, что были у Жана. Только Лука не хотел сильного единоличного руководителя, коим Жан являлся, хотя сам не имел ни времени, ни способностей руководить Скудерией. Нарастающая борьба с Мосли и возня с ФОТА отнимали всё упомянутое.Затем, собственно сама война. Пофиг дела команды. Во имя общности интересов Лука прошляпил все основные преимущества системы работы Брауна-Тодта. Начал заигрывать с основными противниками, всё больше ослабляя команду.На фоне этого Стефано выглядел жалкой тенью своего босса. Интервью Луки мелькали намного чаще, чем интервью типа руковолителя команды. И несмотря на это Доминекали умудрился избавится от основных претендентов на "престол", коих благодаря такой политике Луки развелось слишком много.Про уже тыщу раз упомянутое согласование замен пилотов даже и говорить не хочу. Хотя это прямая компетенция руководителя команды.Последние штрихи. Это рефлексирующие интервью про "скучаю по Михаэлю" и появившиеся слухи о переговорах Луки с Россом.Будь я на месте Стефано, я б уже рехнулся от этого кавардака. А он ещё ерепенится и улыбается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах