Lonesome Опубликовано 23.05.2010 11:48 И в итоге ? на практиках будут работать на старых движках,а в гонке на новых ? или в гонке тоже будут использовать то что уже расчехлили?Не знаю, надо смотреть. Но в Турции скорее всего новый двигатель будет, как и в Бельгии и Италии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 23.05.2010 14:09 Не знаю, надо смотреть. Но в Турции скорее всего новый двигатель будет, как и в Бельгии и Италии.В Бельгии и Италии мне кажется все на новых поедут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 23.05.2010 14:23 Самое смешное, что пост про проблемы Феттеля запостил именно поклонник Массы. Я всего лишь в нём акценты расставил. ;)Ваши ветки вообще интересно читать. Есть мнение, что ситуация со стороны виднее. Будучи макофилом с 13-летним стажем, мне очевидно, что Фернандо быстрее напарника. Пусть он и "насолил" Макам, но будет безумием не признавать его одним из лучших пилотов современности. Очень сожалею, что у него не сложилось в стане Маков. Хотя сколько людей, столько и мнений. Кто-то воспринимает ситуацию совсем по другому. Но честное слово...сколько не читаю постов массафилов я их просто не могу понять. Ну да ладно...тем интереснее пребываение на f1news ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.05.2010 14:40 Ваши ветки вообще интересно читать. Есть мнение, что ситуация со стороны виднее. Будучи макофилом с 13-летним стажем, мне очевидно, что Фернандо быстрее напарника. Пусть он и "насолил" Макам, но будет безумием не признавать его одним из лучших пилотов современности. Очень сожалею, что у него не сложилось в стане Маков. Хотя сколько людей, столько и мнений. Кто-то воспринимает ситуацию совсем по другому. Но честное слово...сколько не читаю постов массафилов я их просто не могу понять. Ну да ладно...тем интереснее пребываение на f1news ;)Так дело в том, что когда у Кими начались проблемы с Германии из-за новой модификации шасси они же говорили о том, что к новинкам надо уметь приспосабливаться, что это исключительно проблемы гонщика, что Кими просто потерял мотивацию, и так далее. Сейчас ситуация поменялась и мы слышим совсем другие разговоры о том, какие в команде непрофессионалы, о том, что Доменикали нужно покинуть свой пост, что Феррари уже не та и тому подобное бла бла бла вплоть до того, что Массу сливают в пользу Алонсо. Я вот что понял, когда с пилотом, за которого болеют все хорошо, когда у него нету проблем, когда он впереди напарника - то команда молодец, команда старается. А как только начинаются проблемы - все, команда непрофессиональна, она не способна раскрыть потенциал гонщика и тому подобное. Как всегда виновата команда, а пилот - всегда молодец, он не при чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 23.05.2010 14:42 Ну и написал. Учитывая, что ты так безграмотно описал о схожести стилей Массы и Шумахера, то стоит усомниться и в написанном об Алонсо. А следовательно, нужно самому заняться делом, и изучить манеру Алонсо. Хотя нет, пожалуй сначала зайду на вашу ветку, может там кто компетентный по Алонсо найдется. ;)Так не хочеться, аж до рвоты, изучать стиль Алонсо. :bad:безграмотно? хмм, как скажешь... дело твоё, изучай. только нового ты ничего не узнаешь.Алонсо всегда предпочитал более "свободный" передок, чтобы агрессивнее проходить повороты. И один из немногих, кто наилучшим образом способен настроить машину максимально близко к нейтрал хэндлинг. Отсюда и более активная работа передних покрышек, вследствие чего они и выходят в рабочий диапазон. Стиль Массы наоборот отличается опорой на переднюю часть машины, с более "свободной" задней осью, но он этого никак не может добиться, в силу недостаточной прижимной силы на передней оси, ну и из-за расположения центра масс в болиде Феррари. Оспади, вот объясни мне, нафига я всё это объясняю, после столь пренебрежительного тона в мой адрес? Если ты не в состоянии сам допетрить по паре фраз, это ещё не значит, что тебе безграмотно объяснили :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 23.05.2010 14:52 в копилку проблем с шинами - Феттель, чей стиль повторяет стиль Массы, так же проигрывал Вебберу до 0,7http://www.sports.ru/automoto/70808586.htmlПриведу эту статью полностью, благо она короткая:Шины «Бриджстоун» подходят Уэбберу больше, чем ФеттелюПилот «Ред Булл» Марк Уэббер заявил, что доволен работой шин «Бриджстоун» в текущем сезоне, в то время как его партнер по команде Себастьян Феттель испытывает трудности с покрышками.«Новые шины лучше подходят для моего стиля пилотирования. Передние покрышки не так сильно сцепляются с трассой, а задние обладают большей боковой стабильностью. Себастьян предпочитает, чтобы было наоборот», – сказал Уэббер.Феттель заявил, что испытывает трудности в работе с новыми шинами. «От них трудно добиться того, что раньше. Их лимит ниже», – цитирует Феттеля Motorsport.Как видим из текста, проблемы Фитиля вовсе не схожи с проблемами Массы. Фитилю вообще не подходят передние узкие покрышки. Массе же не подходит софт (супер-софт подходит замечательно) Поэтому сравнивать Массу и Фитиля глупо - у них совершенно разные проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.05.2010 14:59 Я вот что понял, когда с пилотом, за которого болеют все хорошо, когда у него нету проблем, когда он впереди напарника - то команда молодец, команда старается. А как только начинаются проблемы - все, команда непрофессиональна, она не способна раскрыть потенциал гонщика и тому подобное. Как всегда виновата команда, а пилот - всегда молодец, он не при чем.Тот же самый процесс происходит и в стане болельщиков команд. Когда у пилота все ок, то он молодец. Когда начинает сливать напарнику - гнать его в шею или вторикеллить как альтернатива. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 23.05.2010 15:03 Но честное слово...сколько не читаю постов массафилов я их просто не могу понять. Ну да ладно...тем интереснее пребываение на f1news ;)Чего ты не можешь понять? Что болелы Массы не поют дифирамбы Алонсо? Действительно странно - и как такое может быть? Он же быстрее! (издевательский смайлег) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.05.2010 15:05 Как видим из текста, проблемы Фитиля вовсе не схожи с проблемами Массы. Фитилю вообще не подходят передние узкие покрышки. Массе же не подходит софт (супер-софт подходит замечательно) Поэтому сравнивать Массу и Фитиля глупо - у них совершенно разные проблемы.Как ни странно в начале сезона покрышки Феттелю подходили. Шины это козел отпущения в формуле 1. Если один из напарников второму сливает причина обычно одна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.05.2010 15:06 Тот же самый процесс происходит и в стане болельщиков команд. Когда у пилота все ок, то он молодец. Когда начинает сливать напарнику - гнать его в шею или вторикеллить как альтернатива.Ну такой момент безусловно есть, но не в такой степени. Однако я сейчас не вижу гневных постов на предмет того, что Массу пора гнать с Феррари. Знаю, что сразу обратят внимания на мои слова, что "Масса должен покинуть Феррари", но я исходил совсем из других соображений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 23.05.2010 15:08 Как видим из текста, проблемы Фитиля вовсе не схожи с проблемами Массы. Фитилю вообще не подходят передние узкие покрышки. Массе же не подходит софт (супер-софт подходит замечательно) Поэтому сравнивать Массу и Фитиля глупо - у них совершенно разные проблемы.Блин, ну просто ППКС!Дай я тя расцелую.Наконец то Джамбо признался, шо всегда мечтал увидеть в Феррари пару Алонсо-Феттель.Бо сравнивать действительно глупо. Фетт в этом году вжарит Массу и пойдет на повышение - в Феррари.(супериздевательский смайлег - от такой " :spiteful: ") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 23.05.2010 15:09 Чего ты не можешь понять? Что болелы Массы не поют дифирамбы Алонсо? Действительно странно - и как такое может быть? Он же быстрее! (издевательский смайлег)Не совсем так.С их стороны наблюдается ненависть к напарнику по команде. Большее кол-во очков объясняется якобы фаворитизмом руководства и проплаченостью. Не удивлюсь, если в случае ухода польются помои на Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 23.05.2010 15:12 Как ни странно в начале сезона покрышки Феттелю подходили. Шины это козел отпущения в формуле 1. Если один из напарников второму сливает причина обычно одна.Странно, но я не слышал от Фитиля в начале сезона, что новые покрышки ему полностью подходят. Кстати, на твой взгляд, может возникнуть ситуация, при которой в твоем понимании ни один из напарников не сливает другому? Относительно ситуации Алонсо-Масса я пока что не вижу слива. Двенадцать очков отставания - это не слив, а всего лишь досадное недоразумение. Фил еще поставит на место сантандеровского выскочку.Ну такой момент безусловно есть, но не в такой степени. Однако я сейчас не вижу гневных постов на предмет того, что Массу пора гнать с Феррари. Знаю, что сразу обратят внимания на мои слова, что "Масса должен покинуть Феррари", но я исходил совсем из других соображений.Почему-то пару лет назад от тебя таких призывов не исходило. Вопрос, почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.05.2010 15:17 Ну такой момент безусловно есть, но не в такой степени. Однако я сейчас не вижу гневных постов на предмет того, что Массу пора гнать с Феррари. Знаю, что сразу обратят внимания на мои слова, что "Масса должен покинуть Феррари", но я исходил совсем из других соображений.После Испании много таких постов было. Если бы Алонсо вписался бы в поворот в субботу и в результате опередил Массу, то серия постов продолжилась. Алонсо тоже начинает накалять своими косяками, в сязи с этим явный контраст в скорости между ними какбы нивелируется, и Массу "перестают" выгонять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 23.05.2010 15:19 Стиль Массы наоборот отличается опорой на переднюю часть машины, с более "свободной" задней осью, но он этого никак не может добиться, в силу недостаточной прижимной силы на передней оси, ну и из-за расположения центра масс в болиде Феррари.Я те про это и толковал(говоря про твое сравнение о схожести стилей Массы и ШуМи), а теперь глянь что ты изначально написал:В этом плане как раз у Массы стиль ближе к Шумахеру. Тот тоже любит более свободный задок, что ему и дали, удлиннив немного базу мерса, за счёт изменения угла и длины передних рычагов. Так что, ИМХО феррам такой фокус тоже стоит попробовать, дабы Фелипе смог чувствовать себя увереннее на этих шинах.Проблема которая постигла MPG01, для Шумахера, заключалось в том, что была слишком загружена передняя ось, из-за чего Шумахер страдал от недостаточной поворачиваемости. Нынешняя удлеленное шасси, за счет изменения передних рычагов, сместила центр тяжести чуть в назад, чуть разгрузив передний мост. И теперь глянь что ты предлагаешь Феррари, удлинить колесную базу, что бы Массе было еще херовое :Dз.ы. блин, никак не могу найти круг Алонсо в Барселоне(можно еще и круг Массы), с графикой. Первая шикана даст очень многое. Может кто подсобит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 23.05.2010 15:19 Не совсем так.С их стороны наблюдается ненависть к напарнику по команде. Большее кол-во очков объясняется якобы фаворитизмом руководства и проплаченостью. Не удивлюсь, если в случае ухода польются помои на Феррари1.Да, я ненавижу Алонсо. И желаю ему как можно скорее завершить карьеру в Ф-1.2.Большее (а не большОе) количество очков у Алонсо объясняется тем, что Масяня никак не может приспособится к квале на покрышках типа "софт"Причины этого? Я сразу отметаю версию про "проплаченность" Сантандером, потому как Сантандер не лезет в работу гоночных инженеров (просто у представителей сантандера на это ума не хватит). Остается одно из двух - либо один из лучших квалифайеров прошлых лет совершенно разучился ездить, либо конструкция болида Ф-10 не позволяет Массе эффективно прогревать шины в течение одного круга. И Степан на это закрывает глаза, не пытаясь эту конструкцию хоть как-то улучшить под стиль Массы. У Фонца ведь получается, вот и ладушки.3. В случае ухода Масяни из Феррари я просто перестану заходить в эту тему. Никаких помоев - только игнор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.05.2010 15:22 Почему-то пару лет назад от тебя таких призывов не исходило. Вопрос, почему?Со временем узнаешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 23.05.2010 15:23 1.Да, я ненавижу Алонсо. И желаю ему как можно скорее завершить карьеру в Ф-1.2.Большее (а не большОе) количество очков у Алонсо объясняется тем, что Масяня никак не может приспособится к квале на покрышках типа "софт"Причины этого? Я сразу отметаю версию про "проплаченность" Сантандером, потому как Сантандер не лезет в работу гоночных инженеров (просто у представителей сантандера на это ума не хватит). Остается одно из двух - либо один из лучших квалифайеров прошлых лет совершенно разучился ездить, либо конструкция болида Ф-10 не позволяет Массе эффективно прогревать шины в течение одного круга. И Степан на это закрывает глаза, не пытаясь эту конструкцию хоть как-то улучшить под стиль Массы. У Фонца ведь получается, вот и ладушки.3. В случае ухода Масяни из Феррари я просто перестану заходить в эту тему. Никаких помоев - только игнор1. С каких пор Масса один из лучших квалифаеров прошлых лет? Сам придумал или подсказал кто? :D2. Масса и в Мельбурне, и в Шанхае, и в Барселоне уступал в гоночном темпе не меньше, чем в квалификационном. Так что тут не могут быть только проблемы прогрева в квалификации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.05.2010 15:24 Странно, но я не слышал от Фитиля в начале сезона, что новые покрышки ему полностью подходят. Кстати, на твой взгляд, может возникнуть ситуация, при которой в твоем понимании ни один из напарников не сливает другому? Относительно ситуации Алонсо-Масса я пока что не вижу слива. Двенадцать очков отставания - это не слив, а всего лишь досадное недоразумение. Фил еще поставит на место сантандеровского выскочку.Как и я в начале сезона не слышал что покрышки ему не подходят. Речь то сейчас именно о том, что Феттель остался позади Марка в двух последних гонках и ему необходимо было както это прокомментировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 23.05.2010 15:28 Со временем узнаешь...Офигеть, как загадочно.Как и я в начале сезона не слышал что покрышки ему не подходят. Речь то сейчас именно о том, что Феттель остался позади Марка в двух последних гонках и ему необходимо было както это прокомментировать.Ну, в общем, я твою мысль понял - как только пилот начинает плохо ездить, он тут же начинает кивать на шины. Дежурная отмазка.Вполне может быть, но я как болельщик Массы никогда не поверю в то, что Масяня проигрывает по чистой скорости алонсо, находясь с ним в равных комфортных условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 23.05.2010 15:28 1.Да, я ненавижу Алонсо. И желаю ему как можно скорее завершить карьеру в Ф-1.2.Большее (а не большОе) количество очков у Алонсо объясняется тем, что Масяня никак не может приспособится к квале на покрышках типа "софт"Причины этого? Я сразу отметаю версию про "проплаченность" Сантандером, потому как Сантандер не лезет в работу гоночных инженеров (просто у представителей сантандера на это ума не хватит). Остается одно из двух - либо один из лучших квалифайеров прошлых лет совершенно разучился ездить, либо конструкция болида Ф-10 не позволяет Массе эффективно прогревать шины в течение одного круга. И Степан на это закрывает глаза, не пытаясь эту конструкцию хоть как-то улучшить под стиль Массы. У Фонца ведь получается, вот и ладушки.3. В случае ухода Масяни из Феррари я просто перестану заходить в эту тему. Никаких помоев - только игнорЯ еще понимаю, что ненавидеть Фернандо могут Феррофилы, ибо в прошлом он неслабо проехался по Скудерии Феррари. Но чем он насолил поклонникам бразильца ? Тем что пришел в команду ? Что касается приспосабливаемости...Хмм...под кого "точили" F10 начиная с середины прошлого года ? Неужели под стиль Фернандо ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 23.05.2010 15:32 Я еще понимаю, что ненавидеть Фернандо могут Феррофилы, ибо в прошлом он неслабо проехался по Скудерии Феррари. Но чем он насолил поклонникам бразильца ? Тем что пришел в команду ?Зачем? Я его ненавижу еще с 2005 года.Что касается приспосабливаемости...Хмм...под кого "точили" F10 начиная с середины прошлого года ? Неужели под стиль Фернандо ?Машина создается, не затачиваясь ни под кого. Она создается, заточенная на максимальную скорость прохождения поворотов. А вот после того, как пилоты начинают ее обкатывать на тестах - машина путем апгрейдов начинает подгоняться под стиль одного и другого. Сейяас, имхо, идет подгонка под стиль только одного пилота, при полном игнорировании пожеланий другого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.05.2010 15:34 После Испании много таких постов было. Если бы Алонсо вписался бы в поворот в субботу и в результате опередил Массу, то серия постов продолжилась. Алонсо тоже начинает накалять своими косяками, в сязи с этим явный контраст в скорости между ними какбы нивелируется, и Массу "перестают" выгонять.Не согласен. Косяки у Алонсо - это два неудачных старта и разбитая машина в Субботу на практике в Монако. Ну конечно могут указать и на обгон Алонсо Шуми на последних кругах, однако Алонсо остался шестым, более того, команда заявила, что Алонсо сообщали, что его обгонять никто не будет, по этому данное можно отбросить (ну если хочешь, то можно засчитать). Хотя можно вспомнить ошибку в квалификации на гран-при Бахрейна. Но почти каждый пилот их совершает, так как непросто проехать идеальный круг. И тем не менее у Алонсо почему-то больше очков, нежели у Массы, который вроде бы ошибок не допускает. И в принципе, немудрено обсуждать возможную потенциальную замену Массы на того же Кубицу или Уэббреа, так как это активно обсуждается прессой, это естественно. Однако почитай посты массофилов о команде, к тому же мы помним, как осуждали Райкконена за его проблмы в 2008 году и ставили в пример Массу и то, как надо работать, как надо адаптироваться к изменениям в машине, как надо правильно общаться с командой и тому подобное. Сейчас все эти красивые легенды почему-то не работают, по этому наверное по закону бумеранга многие помня эти все бравые посты отвечают тем же.Если говорить о мне, то Уэббера я считаю медленней Массы, а Кубицу не быстрее, но Кубица мне нравится своей защитой позиции. И тем не менее я хотел бы чтоб в пару к Алонсо был достаточно быстрый но не слишком амбициозный пилот, или хотя бы не амбициозный, чтоб не разрывать команду на две части. Но это мой взгляд на данную проблему, на истину я не претендую... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 23.05.2010 15:45 Зачем? Я его ненавижу еще с 2005 года.Машина создается, не затачиваясь ни под кого. Она создается, заточенная на максимальную скорость прохождения поворотов. А вот после того, как пилоты начинают ее обкатывать на тестах - машина путем апгрейдов начинает подгоняться под стиль одного и другого. Сейяас, имхо, идет подгонка под стиль только одного пилота, при полном игнорировании пожеланий другогоТрудно судить о ситуации по сообщениям прессы, но за неимением другой - приходится. Насколько я помню, общие апгрейды были для обоих пилотов, но (кажется) перед Испанией именно Масса получил обновленное шасси. Т.е. если изначально машина подходила Алонсо, ему такую и оставили, Массе дали другое, так как предыдущее не сильно подходило. Поэтому имхо про полный игнор пожеланий Массы как-то не очень вписывается в ситуацию, а вот на фоне ненависти к напарнику - очень даже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.05.2010 15:47 Офигеть, как загадочно.Наш мир полон загадок и сюрпризов. Во всяком случае я не обязан тебе или другим пояснять, почему я недолюбливаю Массу, тем более от меня ему доставалось и значительно раньше, особенно после гран-при Китая 2008 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах