zanashyh Опубликовано 19.04.2010 18:45 Из этого поста только с этим не согласен. Опередить напарника, который практически равен тебе по силам, да ещё на такой же машине, практически нереально. Так что гроши побереги, а то не напасёшься. ;)Ну, так потому и титул в ЛЗ - для пилота гораздо престижный трофей, чем в КК. Не можешь обогнать - звиняй, а я поехал дальше.Ну так Алонсо начал свой маневр еще на трассе и уже тогда поравнялся с Массой. И что-то тогда я не заметил желания Массы подумать о команде, просто машина Алонсо была на уровне машины Массы и понятно, что бразилиц был оттеснен от выгодной траектории. Фактически обгон и так состоялся и даже если бы Масса хотел повернуть влево - ему бы все равно пришлось пропустить Алонсо...Мы видим очень мало. Мы строим догадки, не знаем как все обстояло там, на трассе. Поэтому я делаю выводы по тому, в чем могу не сомневаться. А именно: Ал пытался, Ал не обогнал. Точка. Остальное - предположения.Ну так пересмотри Австрию 2002. Хотя, вот в чем проблема, ты все равно оправдываешь тот маневр когда Райкконен без боя показательно пропустил Массу в интересах команды, а маневр Алонсо называешь грязным, тогда как не менее грязный прием КТ ты оправдываешь в интересах Массы. И все же пересмотри Австрию 2002, очень полезно...Маневр Алонсо я называю нарушением правил, обосновал в теме Фелипе Масса на стр. 3946.КТ для любого пилота оправдаю при тех условиях, которые указал в своем предыдущем посте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 19.04.2010 18:47 В таком случае полностью поддерживаю КТ. Но не ранее (желательно позже) чем с начала последней трети чемпионата при условии примерного равенства очков у напарников.Я понимаю вашу позицию, но это, имхо, глупая трата баллов. ЛЗ может взять только один из пилотов команды, поэтому бессмысленно, простите за выражение, дурью маяться и отбирать друг у друга драгоценнейшие очки. Неизвестно, сможем ли мы вообще взять КК в нынешних условиях, поэтому логично хотя бы попытаться выиграть ЛЗ, сделав ставку на одного пилота. Если не завоюем КК, то иметь чемпиона мира в команде тоже неплохо. Очки, потерянные сейчас, окажутся решающими в конце чемпионата.Вы, как болельщик Фелипе, а не Феррари, конечно же, заявите про равноправие и т.п., но так можно и у разбитого корыта остаться --ни КК, ни ЛЗ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.04.2010 18:50 Ок! Ты горячился. Принимается, но что-то ведь тебя заставило "погорячиться" и написать ЭТО?Но нынешний Масса пока и до 2008 не дотягиваетЯ почему такой дотошный, может мои болельщицкие глаза заплыли, и я просто может быть чего-то не вижу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.04.2010 18:51 Мы видим очень мало. Мы строим догадки, не знаем как все обстояло там, на трассе. Поэтому я делаю выводы по тому, в чем могу не сомневаться. А именно: Ал пытался, Ал не обогнал. Точка. Остальное - предположения.Алонсо не был наказан, значит его маневр - легален. Все, точка.Маневр Алонсо я называю нарушением правил, обосновал в теме Фелипе Масса на стр. 3946.КТ для любого пилота оправдаю при тех условиях, которые указал в своем предыдущем посте.Там половина пелетона нарушала это правило. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 19.04.2010 18:53 Я понимаю вашу позицию, но это, имхо, глупая трата баллов. ЛЗ может взять только один из пилотов командыА как определить, кто достоин? Да, и судьи, кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.04.2010 18:53 Ну, так потому и титул в ЛЗ - для пилота гораздо престижный трофей, чем в КК. Не можешь обогнать - звиняй, а я поехал дальше.Не, не. Если они за первое второе место в гонке борятся, не вопрос - пускай борятся, хотя тоже надо смотреть по ситуации. Если один уже математические шансы на титул потерял, а второй бодается с пилотом другой команды, то сам понимаешь. Но если борьба между напарниками идет на границе первого десятка и догоняющий однозначно быстрее (Австралия 2010), то надо быть полным ..., чтобы упираться и не пропустить напарника, способного принести команде больше очков, чем ты сам. Что в общем-то Китай и показал.ЗЫ Для пилота вообще нет такого трофея, как КК ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 19.04.2010 18:54 интересно все эксперты Ф1 признают ,что на даный момент Алонсо быстрей Массы,но болелы Массы не могут смирится с этим :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.04.2010 18:55 интересно все эксперты Ф1 признают ,что на даный момент Алонсо быстрей Массы,но болелы Массы не могут смирится с этим :DОни тебя спросят, а что это за эксперты? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.04.2010 18:56 Я понимаю вашу позицию, но это, имхо, глупая трата баллов. ЛЗ может взять только один из пилотов команды, поэтому бессмысленно, простите за выражение, дурью маяться и отбирать друг у друга драгоценнейшие очки. Неизвестно, сможем ли мы вообще взять КК в нынешних условиях, поэтому логично хотя бы попытаться выиграть ЛЗ, сделав ставку на одного пилота. Если не завоюем КК, то иметь чемпиона мира в команде тоже неплохо. Очки, потерянные сейчас, окажутся решающими в конце чемпионата.Вы, как болельщик Фелипе, а не Феррари, конечно же, заявите про равноправие и т.п., но так можно и у разбитого корыта остаться --ни КК, ни ЛЗ.С постом в целом не согласен. Эта "маета дурью" и называться чемпионатом Формула 1. Отдельно скажу, что пилоту на КК, за редким исключением наплевать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 19.04.2010 18:56 Там половина пелетона нарушала это правило. :DНе заставляй меня думать о тебе хуже, чем ты есть.В том посте, если ты внимательно его прочитал, я не ставлю в вину выезд за пределы трассы, это случается в гонке.Многие, как ты заметил, при въезде на пит-лейн пересекали линию, указывающую границу трассы. Но только Хэм и Ал там обогнали, срезав поворот вне трассы и укоротив себе путь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.04.2010 18:58 А как определить, кто достоин? Да, и судьи, кто?В том то и проблема, что если это начнёт определять руководитель команды то прослывёт самодуром, деспотом и сатрапом :D , а больше некому. надеяться на сознательность самих пилотов как то не приходится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 19.04.2010 19:01 интересно все эксперты Ф1 признают ,что на даный момент Алонсо быстрей Массы,но болелы Массы не могут смирится с этим :DЛегко признаю это. Но:1. Не считаю отставание критичным, так как Ал в борьбе на трассе не смог опередить Массу. Более того, в гонке не смог опередить Барика, которого опередил Масса.2. Несмотря на свою скорость, в трех гонках Ал по разным причинам был позади Массы, а до недавнего времени и по очкам отставал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 19.04.2010 19:01 А как определить, кто достоин? Да, и судьи, кто?Да не сердитесь вы. Я не говорю, что Масса не достоин, тормоз или ещё что-то в этом роде.Просто попытайтесь посмотреть на ситуацию глазами болельщика команды или даже стороннего болельщика. Объективно, этим пилотом должен быть Алонсо. Да, он допускает ошибки на старте, но он смотрится на порядок сильнее Массы и это признали практически все(болельщики Феррари, Макларена и др). Алонсо -двухкратный чемпион мира. Он выглядит сильнее. Нужно делать ставку на него.Всё вышесказанное - имхо. Не нужно обижаться.С постом в целом не согласен. Эта "маета дурью" и называться чемпионатом Формула 1. Отдельно скажу, что пилоту на КК, за редким исключением наплевать.Речь в данном посте идет не о КК. Чемпионатом мира может называться борьба с пилотами других команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.04.2010 19:01 Не заставляй меня думать о тебе хуже, чем ты есть.Думай что хочешь, меня это не волнует... В том посте, если ты внимательно его прочитал, я не ставлю в вину выезд за пределы трассы, это случается в гонке.Многие, как ты заметил, при въезде на пит-лейн пересекали линию, указывающую границу трассы. Но только Хэм и Ал там обогнали, срезав поворот вне трассы и укоротив себе путь.А теперь дай четкое определение что такое машина вне трассы, желательно с ссылкой на регламент... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 19.04.2010 19:06 А теперь дай четкое определение что такое машина вне трассы, желательно с ссылкой на регламент...А дать тебе четкое определение, что такое "машина", "ссылка", "регламент"? А еще четкое определение, что такое "определение"?Расслабься, спокойной ночи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 19.04.2010 19:06 а до недавнего времени и по очкам отставал.так это было по техническим причинам ,да и то счет лидирования 3-1 в пользу Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.04.2010 19:11 Легко признаю это. Но:1. Не считаю отставание критичным, так как Ал в борьбе на трассе не смог опередить Массу. Более того, в гонке не смог опередить Барика, которого опередил Масса.2. Несмотря на свою скорость, в трех гонках Ал по разным причинам был позади Массы, а до недавнего времени и по очкам отставал.Всё замечательно. Только что делать в ситуации Австралии? А в представь, что в Китае Алонсо бы играл в "интеллигента"? Масса бы закончил гонку на 4-ом месте? Только честно.Речь в данном посте идет не о КК. Чемпионатом мира может называться борьба с пилотами других команд.А может и со своим напарником. Это вообще самый принципиальный соперник. Когда сравнивают пилотов разных команд, всегда есть железобетонная отмаза - они есздили на разных машинах. А тут не прокатывает. Сразу прямое сравнение: лучше или хуже. Подумай над тем, какие амбициозные личности здесь катаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.04.2010 19:11 да и то счет лидирования 3-1 в пользу Алонсо Ого! :shok: Да неужели(а подробнее)? Ох, чего только тут не начитаешься ;) з.ы.Сами хоть верите в эти сказки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.04.2010 19:13 Легко признаю это. Но:1. Не считаю отставание критичным, так как Ал в борьбе на трассе не смог опередить Массу. Более того, в гонке не смог опередить Барика, которого опередил Масса.Насколько я помню по лайф-таймингу, Алонсо все же успел обогнать Баррикелло перет тем, как последний заехал на пит-стоп. 2. Несмотря на свою скорость, в трех гонках Ал по разным причинам был позади Массы, а до недавнего времени и по очкам отставал.Алонсо рано или поздно перестанет пороть старты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 19.04.2010 19:15 Призываю болельщиков шильдика не спорить с массафилами - бэсполезна :D Итог сезона всех по своим местам расставит. Даже раньше, к середине лета уже четко первый номер нарисуется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.04.2010 19:17 Призываю болельщиков шильдика не спорить с массафилами - бэсполезна :D Итог сезона всех по своим местам расставит. Даже раньше, к середине лета уже четко первый номер нарисуется.Согласен. Посмотрим, как все сложиться сейчас пока не стоит спешить с оценками. Думаю поводов для споров в этом сезоне будет еще очень много. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 19.04.2010 19:18 Всё замечательно. Только что делать в ситуации Австралии? А в представь, что в Китае Алонсо бы играл в "интеллигента"? Масса бы закончил гонку на 4-ом месте? Только честно.насчет 4 не уверенна, но думаю 5 ему было вполне по силам :shuffle: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.04.2010 19:18 Масса бы закончил гонку на 4-ом месте? Только честноЧестно, легко. Да!Объяснить(?), я конечно понимаю, что вы смотрите гонку через какую-то странную призму(то ли не замечаете реальных событий на трассе, то ли не хотите этого делать), но я могу попробовать. Шепотом(может прозреете) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.04.2010 19:22 Честно, легко. Да!Объяснить(?), я конечно понимаю, что вы смотрите гонку через какую-то странную призму(то ли не замечаете реальных событий на трассе, то ли не хотите этого делать), но я могу попробовать. Шепотом(может прозреете) ;)После выделенного, не надо, не объясняй. Не хочу отнимать драгоценные минуты твоей вечности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 19.04.2010 19:24 А может и со своим напарником. Это вообще самый принципиальный соперник. Когда сравнивают пилотов разных команд, всегда есть железобетонная отмаза - они есздили на разных машинах. А тут не прокатывает. Сразу прямое сравнение: лучше или хуже. Подумай над тем, какие амбициозные личности здесь катаются.Это понятно, но, скажу честно: мне ровным счетом наплевать на их амбиции. Если из-за их боданий мы не сможем взять КК, то это будет очень плохо; но если мы не сможем взять и ЛЗ из-за отобранных друг у друга очков, то это уже хуже некуда. Я хочу КК больше, но начинаю сомневаться, что мы сможем его взять, поэтому хочу, чтобы хотя бы наш пилот завоевал Чемпионство. Алонсо выглядит более вероятным кандидатом; если наше руководство продолжит бездействовать и не пресечет их бодания, сделав ставку на Алонсо, то мы можем остаться вообще ни с чем.Чем раньше введут КТ, тем лучше.Призываю болельщиков шильдика не спорить с массафилами - бэсполезнаДа уж, действительно, не стоит. Кого волнует мнение болельщиков шильдика, в конце концов? :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах