Makelax Опубликовано 27.03.2010 12:10 Народ, там МГП может подать протест по поводу блокировки Алонсо Шумахера. Так что расслабляться еще рано. Правда пока информации об официальном протесте нету. А времени прошло уже достаточно. Но Алонсо возможно этим обеспечил Массе лучшую стартовую позицию.Не думаю, что они пойдут на это.Если бы там было что-то серьезное, протест был бы уже подан.Да и стюарды могли бы уже наказать.А так пока что есть только проявление недовольства Миши. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 27.03.2010 12:11 Народ, там МГП может подать протест по поводу блокировки Алонсо Шумахера. Так что расслабляться еще рано. Правда пока информации об официальном протесте нету. А времени прошло уже достаточно. Но Алонсо возможно этим обеспечил Массе лучшую стартовую позицию.Если бы блокировка действительно имела место, МГП подал бы его сразу после квалы. Думаю, это очередная отмазка для шумофилов. Шумахер же сам сказал, что результат справедлив, что его последний круг был испорчен, потому что он попал в траффик.И старт с грязной стороны вряд ли даст Массе преимущество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 27.03.2010 12:15 Марк Фететля не достанет, так как стартует с грязной стороны, разве что Феттель не снимется с ручника. По этому Марк будет блокировать Алонсо, я в этом даже не сомневаюсь. Алу главное не пропустить Баттона.Не думаю, что Марк будет думать об этом.Помогать Феттелю еще рано, а вокруг родные трибуны. Да и Марк гонщик весьма агрессивный.Так что будет бороться. Надеюсь Ал сможет извлечь выгоду.Если бы блокировка действительно имела место, МГП подал бы его сразу после квалы.Учитывая то, что Росс любит это дело. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 12:16 Если бы блокировка действительно имела место, МГП подал бы его сразу после квалы. Думаю, это очередная отмазка для шумофилов. Шумахер же сам сказал, что результат справедлив, что его последний круг был испорчен, потому что он попал в траффик.И старт с грязной стороны вряд ли даст Массе преимущество.Так благодаря Алонсо (если была блокировка), Масса как раз и стартует с чистой стороны. :D Ну а если бы было все так серьезно, то МГП подал бы протест сразу же после квалификации, а так, слишком много времени прошло или стюарды сразу решили, что это не тянет на наказание. К тому же уже не раз отмечалось, что пилоты не знают, что твориться сзади, тем более никто не мешал Шумахеру раньше выехать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 12:17 Не думаю, что Марк будет думать об этом.Помогать Феттелю еще рано, а вокруг родные трибуны. Да и Марк гонщик весьма агрессивный.Так что будет бороться. Надеюсь Ал сможет извлечь выгоду.Макр то может и рад побороться с Феттелем, но он стартует с грязной стороны, по этому скорее всего будет занят обороной. Феттель в Бахрейне показал, как он умеет стартовать и не думаю, что ситуация изменится в Австралии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 27.03.2010 12:17 Я так понял, что Алонсо опять кваловский движок перед гонкой поменяют, вместе с настройками... Мило... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 12:19 Я так понял, что Алонсо опять кваловский движок перед гонкой поменяют, вместе с настройками... Мило...Скорее всего ему еще доквалификации поменяли. В пятницу Феррари использовали бахрейновские движки, так что смена двигателя была неизбежна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 27.03.2010 12:19 Так благодаря Алонсо (если была блокировка), Масса как раз и стартует с чистой стороны. :D Ну а если бы было все так серьезно, то МГП подал бы протест сразу же после квалификации, а так, слишком много времени прошло или стюарды сразу решили, что это не тянет на наказание. К тому же уже не раз отмечалось, что пилоты не знают, что твориться сзади, тем более никто не мешал Шумахеру раньше выехать.Ааа. Это да. Я просто не так вас поняла. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 27.03.2010 12:21 К тому же уже не раз отмечалось, что пилоты не знают, что твориться сзади, тем более никто не мешал Шумахеру раньше выехать.ну ты загнул. Надо же рассчитывать на адекватность соперников, а то в любой аварии можно сказать - тебе никто не мешал по траве проехаться)) Это не аргумент, тем более там до секунд просчитывают когда надо выезжать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 12:24 ну ты загнул. Надо же рассчитывать на адекватность соперников, а то в любой аварии можно сказать - тебе никто не мешал по траве проехаться)) Это не аргумент, тем более там до секунд просчитывают когда надо выезжатьА что же Хэмильтон не идет разбираться? Ведь у него ситуация еще хуже, хотя ему тоже мешал трафик. Или Алонсо мешал несколько кругов подряд? Автралия не Монца, где много пространства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 27.03.2010 12:29 А что же Хэмильтон не идет разбираться? Ведь у него ситуация еще хуже, хотя ему тоже мешал трафик. Или Алонсо мешал несколько кругов подряд? Автралия не Монца, где много пространства."Во время второй на трассе тоже было много машин, но я все-таки смог проехать круг по чистой трассе, однако мне не хватило скорости…" - вот почему.Он помешал на последней попытке, когда сам возвращался в боксы, а Шуми второй сектор шёл с опережением своего времени (в теме Шуми говорят о 0.2, но не подтверждено), а на след. попытку времени уже не было. Т.ч. конечно не несколько кругов, один раз, но в самый решительный момнт подгадил, АЛонсо в своём репертуаре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 27.03.2010 12:42 Скорее всего ему еще доквалификации поменяли. В пятницу Феррари использовали бахрейновские движки, так что смена двигателя была неизбежна. Кстати, насчет смены движков. Как вы думаете, реальна ли такая тактика: во всех квалах использовать одни движки, а вот уже в гонках - другие (чуть попридушенней и понадежней)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 12:46 Кстати, насчет смены движков. Как вы думаете, реальна ли такая тактика: во всех квалах использовать одни движки, а вот уже в гонках - другие (чуть попридушенней и понадежней)?Так вроде тот двигатель, что был заменен перед гонкой, не может использоваться в квалификациях на следующих гран-при за исключением последнего гран-при. Надо найти это в правилах, я в английском очень слаб, может кто-то поищет?"Во время второй на трассе тоже было много машин, но я все-таки смог проехать круг по чистой трассе, однако мне не хватило скорости…" - вот почему.Он помешал на последней попытке, когда сам возвращался в боксы, а Шуми второй сектор шёл с опережением своего времени (в теме Шуми говорят о 0.2, но не подтверждено), а на след. попытку времени уже не было. Т.ч. конечно не несколько кругов, один раз, но в самый решительный момнт подгадил, АЛонсо в своём репертуареЧто в своем репертуаре? Алонсо не знал, что сзади Шумахер и с такой проблемой столкнулись практически все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 27.03.2010 12:52 Так вроде тот двигатель, что был заменен перед гонкой, не может использоваться в квалификациях на следующих гран-при за исключением последнего гран-при. Надо найти это в правилах, я в английском очень слаб, может кто-то поищет? А я-то думал: дали 8 движков и крутись как можешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 27.03.2010 12:56 Что в своем репертуаре? Алонсо не знал, что сзади Шумахер и с такой проблемой столкнулись практически все.я забыл, что Алонсо никогда ни о чём не знал. Убедительный аргумент Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 13:01 я забыл, что Алонсо никогда ни о чём не знал. Убедительный аргументПри чем тут это? Если команда не сообщила ему, он и не фокусировал свое внимание на зеркалах заднего вида, как и любой гонщик. Тем более они в Феррари так подвешены, что попробуй их рассмотри. Если и винить, то команду, которая проглядела этот момент, хотя их понять можно, они были занятые Массой. у которого не совсем клеилось в квалификации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 13:02 А я-то думал: дали 8 движков и крутись как можешь.Даже если это и так, то не вижу особо смысла так как "квалификационному" двигателю придется еще кататься на практиках. Хотя, может и на практиках особо не стараются. Но вроде приводили пункты, по которых двигатель, замененный между квалификацией и гонкой нельзя использовать в субботу, кроме последней гонки. Может кто-то найдет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 27.03.2010 13:05 Даже если это и так, то не вижу особо смысла так как "квалификационному" двигателю придется еще кататься на практиках. Хотя, может и на практиках особо не стараются.На практиках отлично подходят и изношенные послегоночные движки.Может кто-то найдет? Подождем. Мне лень. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 27.03.2010 13:05 А я-то думал: дали 8 движков и крутись как можешь.Так оно и есть, просто команды видимо не хотят рисковать сходом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 27.03.2010 13:07 При чем тут это? Если команда не сообщила ему, он и не фокусировал свое внимание на зеркалах заднего вида, как и любой гонщик. Тем более они в Феррари так подвешены, что попробуй их рассмотри. Если и винить, то команду, которая проглядела этот момент, хотя их понять можно, они были занятые Массой. у которого не совсем клеилось в квалификации.Виновата и команда и Алонсо, уж на круге-то возвращения ничего не мешает отвлечься и глянуть в зеркало, тем более в Ку3 с 10 машинами, а не в неразберихе Ку1.Я даже не требую наказания, я зацепился к твоему - а что мешало Шумахеру раньше выехать ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.03.2010 13:11 Виновата и команда и Алонсо, уж на круге-то возвращения ничего не мешает отвлечься и глянуть в зеркало, тем более в Ку3 с 10 машинами, а не в неразберихе Ку1.Я даже не требую наказания, я зацепился к твоему - а что мешало Шумахеру раньше выехать ;)Ну так не надо думать, что все прямо уже будут оглядываться на зеркала заднего вида, особенно после напряженного круга. Пилоты тоже люди, и могут упустить этот момент, да и Австралия не Монца, где есть полно места и значительно легче пропустить. О зеркалах Феррари я уже говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 27.03.2010 13:16 Ну так не надо думать, что все прямо уже будут оглядываться на зеркала заднего вида, особенно после напряженного круга. Пилоты тоже люди, и могут упустить этот момент, да и Австралия не Монца, где есть полно места и значительно легче пропустить.а вот тогда надо бы наказать для наглядности, чтобы не забывали, что не они одни на трассе и не у них один напряжённый кругО зеркалах Феррари я уже говорил.Ничего не знаю, в 2007 это решение было проверено - тяжело, но видно. Зеркала в первую очередь для безопасности, а не для слежениея за задними покрышками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алмазf80 Опубликовано 27.03.2010 13:17 Ну так не надо думать, что все прямо уже будут оглядываться на зеркала заднего вида, особенно после напряженного круга.в первую очередь он профессионал и должен как пилот истребителя все время вертеть головой на 360 градусов!все время оценивать окружающую обстановку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 27.03.2010 13:21 Т.ч. конечно не несколько кругов, один раз, но в самый решительный момнт подгадил, АЛонсо в своём репертуареДавайте не будем о пилотах, которые любят подгадить быстрые круги, хорошо? <_< "Basically on my last try, I was slowed down by him," explained Schumacher about Alonso. "I asked him whether the team had told him [i was on a quick lap] and he said no."In a way it is difficult because he was on his in-lap, and he was worrying about other things than maybe watching the mirror.Шуми и сам не уверен в виновности Алонсо. Он подошел к Алонсо, чтобы спросить предупредила ли его команда о том что Шумахер на быстром круге. Ал ответил отрицательно. Шумахер сам же признается, что Алонсо был на своем круге и у него могли быть вещи поважнее, чем следить в зеркала заднего вида. Имел бы веские основания для протеста, Шумахер подал бы его сразу. Так что это не блокировка и никакого наказания это не заслуживает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 27.03.2010 13:34 Даже если это и так, то не вижу особо смысла так как "квалификационному" двигателю придется еще кататься на практиках. Хотя, может и на практиках особо не стараются. Но вроде приводили пункты, по которых двигатель, замененный между квалификацией и гонкой нельзя использовать в субботу, кроме последней гонки. Может кто-то найдет?его нельзя использовать в квалификации и гонке кроме последнего уикенда сезона. в свободных заездах в любой день - можно хоть до опупения.и по поводу дождевых настроек Массы пять копеек: это крайне рискованно и потому маловероятно. если гонка объявляется дождевой - отменяется режим закрытого парка и команды могут делать с болидами практически что угодно: менять настройки, элементы аэродинамики, резину, перенастраивать коробки и двигатели, в общем все и по полной. понятно, что если дождь пойдет в течение гонки особо ничего поменять уже не получится, но жертвовать квалификацией в надежде на то, что дождь пойдет, и при этом пойдет только после старта - какой-то слишком уж отчаянный шаг, предпосылок к которому нет и в начале сезона быть не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах