Oden Опубликовано 17.03.2010 11:30 из этого всего, я делаю вывод для себя, что экономичный в ущерб мощности двигатель Рено хуже нежели мощные, но, в этом сезоне не понятно на сколько, больше потребляющие двигатели Феррари/МерседесПонятно, что хуже. Поэтому я и говорю, что преимущество РедБулл будет уменьшаться по мере опустошения баков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 17.03.2010 11:32 Время на круге серьезно зависит от веса машины, лишние 10 кг топлива в приводят к потери 0.4 секунды.Нужно по-любому обходить Быков в квале, иначе на первый кругах за счет более легкой машины они могут далеко уехать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.03.2010 11:42 Нужно по-любому обходить Быков в квале, иначе на первый кругах за счет более легкой машины они могут далеко уехать.Ещё, по любому, нельзя допустить, чтобы Рено в одиночку получило разрешение на доработку движка ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.03.2010 12:02 Нужно по-любому обходить Быков в квале, иначе на первый кругах за счет более легкой машины они могут далеко уехать.Да, это может быть проблемой. Да и о Макларене не стоит забывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 17.03.2010 12:16 Ещё, по любому, нельзя допустить, чтобы Рено в одиночку получило разрешение на доработку движка ;)Это точно. Еще построят новый мотор, тогда вообще финиш.Интересно, доработка официально запрещена, но все кто-то норовит доработать, мотивируя тем, что двигатели не умеют строить (фактически). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 17.03.2010 12:27 Это точно. Еще построят новый мотор, тогда вообще финиш.Интересно, доработка официально запрещена, но все кто-то норовит доработать, мотивируя тем, что двигатели не умеют строить (фактически).никому не разрешат ничего "дорабатывать"/"перерабабывать"/"строить заново"! об этом было сказано 21.09.2009:21 сентября Всемирный Совет по автоспорту отказал командам в «размораживании» регламента на моторы. В прошлом году команда Renault получила возможность доработать двигатели, чтобы сократить отставание от соперников, на этот раз подобные меры одобрены не были.Если команды договорятся между собой о необходимости свести к минимуму разницу в эффективности моторов, то это может быть достигнуто путём снижения мощности двигателей, имеющих преимущество. Доработка других моторов запрещена, регламент останется «замороженным»... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.03.2010 12:28 Это точно. Еще построят новый мотор, тогда вообще финиш.Интересно, доработка официально запрещена, но все кто-то норовит доработать, мотивируя тем, что двигатели не умеют строить (фактически).Тут вообще непонятка. Для чего вообще допускать использование разных типов двигателей, если потом уравнивать их по показателям. Запрет на доработку двигателей для меня вообще загадка. Давайте пойдём дальше и запретим дорабатывать болид - что построили, то построили. А ещё запретить различные варианты обвеса для разных трасс. Пусть команды мучаются с одной аэродинамической компоновкой на всех трассах. Вот тогда лотерея будет, мама не горюй. Интрига в чемпионате появится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.03.2010 12:31 Тут вообще непонятка. Для чего вообще допускать использование разных типов двигателей, если потом уравнивать их по показателям. Запрет на доработку двигателей для меня вообще загадка. Давайте пойдём дальше и запретим дорабатывать болид - что построили, то построили. А ещё запретить различные варианты обвеса для разных трасс. Пусть команды мучаются с одной аэродинамической компоновкой на всех трассах. Вот тогда лотерея будет, мама не горюй. Интрига в чемпионате появится.И не говори. Можно, как предложил Алонсо, поставить некоторым дождевую резину, тогда и обгонов будет побольше. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 17.03.2010 12:32 Тут вообще непонятка. Для чего вообще допускать использование разных типов двигателей, если потом уравнивать их по показателям. Запрет на доработку двигателей для меня вообще загадка. Давайте пойдём дальше и запретим дорабатывать болид - что построили, то построили. А ещё запретить различные варианты обвеса для разных трасс. Пусть команды мучаются с одной аэродинамической компоновкой на всех трассах. Вот тогда лотерея будет, мама не горюй. Интрига в чемпионате появится.так к тому все идет... все очень похоже на ситуацию с WRC... которому жить осталось последний сезон! вот там насокращались затрат и наунифицировались узлов...ЗЫ Кимафилам не унывать - в след сезоне вернетись в Ф1))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.03.2010 12:49 И не говори. Можно, как предложил Алонсо, поставить некоторым дождевую резину, тогда и обгонов будет побольше. ;)Почему некоторым? :blink: Всем! :D И вообще оставить всем только один тип резины - дождевой. Вот тогда команды будут часто ездить на питы и молиться о дождевой гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.03.2010 12:50 Почему некоторым? :blink: Всем! :D И вообще оставить всем только один тип резины - дождевой. Вот тогда команды будут часто ездить на питы и молиться о дождевой гонке.а во время дождевой ставить хард Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.03.2010 12:52 так к тому все идет... все очень похоже на ситуацию с WRC... которому жить осталось последний сезон! вот там насокращались затрат и наунифицировались узлов...ЗЫ Кимафилам не унывать - в след сезоне вернетись в Ф1)))Странно, я что-то не слышал, что WRC загибается до такой степени.А по поводу кимофилов. Они не вернутся, потому что никуда и не уходили. Загляни в ветку "Внутрикомандная борьба..." ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 17.03.2010 13:06 Странно, я что-то не слышал, что WRC загибается до такой степени.А по поводу кимофилов. Они не вернутся, потому что никуда и не уходили. Загляни в ветку "Внутрикомандная борьба..." ;)сам вчера от почитателя WRC услышал - не поверил, но в инете все подтвердилось: WRC доезжает последний сезон! и, на сколько я понимаю, все это случилось как раз из-за попыток ФИА снизить расходы! а теперь не знаю что и думать про "снижение расходов в Ф1" - страшно становится...а кимофилы и из этой ветки никуда не исчезали и тему Массы регулярно штудируют... я просто больше про Кими говорил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.03.2010 13:07 Почему некоторым? :blink: Всем! :D И вообще оставить всем только один тип резины - дождевой. Вот тогда команды будут часто ездить на питы и молиться о дождевой гонке.А можно и не так. В отдельных участках трассы, особенно на жестких торможениях поливать водой. Вот это будет шоу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.03.2010 13:28 сам вчера от почитателя WRC услышал - не поверил, но в инете все подтвердилось: WRC доезжает последний сезон! и, на сколько я понимаю, все это случилось как раз из-за попыток ФИА снизить расходы! а теперь не знаю что и думать про "снижение расходов в Ф1" - страшно становится...а кимофилы и из этой ветки никуда не исчезали и тему Массы регулярно штудируют... я просто больше про Кими говорилНе нашёл подтверждений в инете, поверю на слово. А по поводу Ф1, моё ощущение, что в 2011 количество команд сократится, хотя... Если руководство ФИА продолжит убивать Ф1, сокращая затраты, возможно и появятся несколько новичков, вместо выбывших (Virgin, Гишпанцы) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 17.03.2010 14:16 сам вчера от почитателя WRC услышал - не поверил, но в инете все подтвердилось: WRC доезжает последний сезон! и, на сколько я понимаю, все это случилось как раз из-за попыток ФИА снизить расходы! а теперь не знаю что и думать про "снижение расходов в Ф1" - страшно становится...Доброе утро!С 2011 года серия WRC переходит на S2000, чтобы привлечь больше заводских команд.Это было известно несколько лет назад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 17.03.2010 14:31 Доброе утро!С 2011 года серия WRC переходит на S2000, чтобы привлечь больше заводских команд.Это было известно несколько лет назад.Доброе! :)я не поклонник ралли, ибо Феррари не выпускает машин для этого вида спорта, так что я "за что купил, за то и продал"... S2000 - это для меня одна из моделей Хонды, а после прочитаного типа: "Календарь 2010 получился неплохой, только вот печально, что это последний сезон для машин WRC..." и вовсе поверил, что ФИА убила "вершину" раллийного автоспорта, именно из-за методов, примененных при убиении WRC, про него в этой теме и вспомнил, хотя эт тож оффтоп...так что ж это, Кимана не ждать в следующем сезоне в Ф1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 17.03.2010 14:40 Доброе! :)я не поклонник ралли, ибо Феррари не выпускает машин для этого вида спорта, так что я "за что купил, за то и продал"... S2000 - это для меня одна из моделей Хонды, а после прочитаного типа: "Календарь 2010 получился неплохой, только вот печально, что это последний сезон для машин WRC..." и вовсе поверил, что ФИА убила "вершину" раллийного автоспорта, именно из-за методов убиения WRC про него в этой теме и вспомнил, хотя эт тож оффтоп...Спокойно! Чемпионат никуда не денется.Вот что произойдет в WRC в 2011 году.http://www.prorally.ru/20090627351pКстати, Феррари не выпускает, а Фиат выпускает, и ходят разговоры о приходе Фиата в WRC. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.03.2010 15:38 Спокойно! Чемпионат никуда не денется.Вот что произойдет в WRC в 2011 году.http://www.prorally.ru/20090627351pКстати, Феррари не выпускает, а Фиат выпускает, и ходят разговоры о приходе Фиата в WRC.Думаешь, возьмут Кими к себе?Ему же только с италянцами удаётся стать чемпионом ;) Ну вообще-то рано об этом говорить. И ФИАТа пока в WRC нет, да и Кими ещё не заслужил права выступать за ФИАТ. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 17.03.2010 15:41 Думаешь, возьмут Кими к себе?Ему же только с италянцами удаётся стать чемпионом ;) Ну вообще-то рано об этом говорить. И ФИАТа пока в WRC нет, да и Кими ещё не заслужил права выступать за ФИАТ. :rolleyes: Кими на ФИАТ и начинал, если что...Может еще НАСКАР есть желающие обсудить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.03.2010 15:41 Кими на ФИАТ и начинал, если что...Может еще НАСКАР есть желающие обсудить?+1. Давайте завязывать с обсуждением других гоночных серий. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 17.03.2010 15:43 Думаешь, возьмут Кими к себе?Ему же только с италянцами удаётся стать чемпионом ;)А на фига?Ситроен получше будет.(Сейчас меня выгонят за оффтоп). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 17.03.2010 15:45 Думаешь, возьмут Кими к себе?Ему же только с италянцами удаётся стать чемпионом ;) Ну вообще-то рано об этом говорить. И ФИАТа пока в WRC нет, да и Кими ещё не заслужил права выступать за ФИАТ. :rolleyes:Куда нам :) Вот Масса точно заслужил такое право. И наверно в след году поедет на горбатом Фиате :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 17.03.2010 15:46 ...Разница в весе была максимальная на старте ГП. Чем ближе было к концу гонки, тем разница в весе машин становилась меньше, и т.о. уменьшалось преимущество РедБулл. Так будет во всех ГП....Весьма здравое суждение, сложно возразить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 17.03.2010 15:51 сам вчера от почитателя WRC услышал - не поверил, но в инете все подтвердилось: WRC доезжает последний сезон! и, на сколько я понимаю, все это случилось как раз из-за попыток ФИА снизить расходы! а теперь не знаю что и думать про "снижение расходов в Ф1" - страшно становится...а кимофилы и из этой ветки никуда не исчезали и тему Массы регулярно штудируют... я просто больше про Кими говорилНе надо народ вводить в заблуждения, я аж сам поверил и перепугался :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах