Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

может ещё и назвать результаты ГП Бахрейна-2010? :D

Это напомнило фразу "может тебе дать еще ключи от квартиры, где деньги лежат?" (с) Остап Бендер. :rolleyes: :D Просто интересно почитать Темного Деда. Но его сейчас нету.

Поделиться этим сообщением

TemniyDed и какие ваши выводы? Хотелось бы почитать ваш анализ ну и ваше мнение о Феррари на тестах...

Я ж написал выше. Цифры сами за себя говорят. Если Мак и остальные (грубо) - 100% расстояние, то F60 - 75%, а F10 - 58%! То есть (грубо) там где остальные потеряли 25%, Ferrari наоборот выбрало еще 17% ближе к "затылку гонщика". И все это в условиях увеличенного бака. Причем и в том и другом случае двигатель один и тот же - Ferrari 056.

В итоге это:

- либо фантастически нереально переработанный выхлоп (экономия! но зачем тогда такая форма у понтонов?)

- либо просто переработанный выхлоп (экономия) + революционная компоновка с коротким баком, новой СО и понтонами, как я и говорил.

Понтоны у Williams и Virgin не особо впечатляют. Поэтому 73% Cosworth спишем на экономичный новый выхлоп и возможно меньший бак (опять же благодаря экономичности).

Все остальные тусуются у Маковских 100%, включая клиентов Феррари со старым 056 и стандартной компоновкой.

Я после первых фотографий, тоже базы машин вымерял и их относительные размеры, очевидно, что у Феррари довольно короткоя база (~ пол колеса длинее прошлогодней) гонщик сдвинут несколько вперед, относительно болидов других команд. С учетом того, что все будут стремиться к общему знаменателю в развесовке это означает, что мы кардинально отличаемся от остальных в компоновке. Чем это хорошо, а чем плохо не знаю. Равновероятен как + так и -, обычно крайности не очень хороши в жизни, но средний статист тоже не может обычно выбиться вперед. Надеюсь Темный Дед нам логично все разложит по полочкам.

Я ж написал выше. Цифры сами за себя говорят. Если Мак и остальные (грубо) - 100% расстояние, то F60 - 75%, а F10 - 58%! То есть (грубо) там где остальные потеряли 25%, Ferrari наоборот выбрало еще 17% ближе к "затылку гонщика". И все это в условиях увеличенного бака. Причем и в том и другом случае двигатель один и тот же - Ferrari 056.

В итоге это:

- либо фантастически нереально переработанный выхлоп (экономия! но зачем тогда такая форма у понтонов?)

- либо просто переработанный выхлоп (экономия) + революционная компоновка с коротким баком, новой СО и понтонами, как я и говорил.

Понтоны у Williams и Virgin не особо впечатляют. Поэтому 73% Cosworth спишем на экономичный новый выхлоп и возможно меньший бак (опять же благодаря экономичности).

Все остальные тусуются у Маковских 100%, включая клиентов Феррари со старым 056 и стандартной компоновкой.

Ну а как это может повлиять на скоростные качества, баланс машины? Тем более вы говорили о том, что такая компоновка хороша для ДД. Ну и ваше мнение о тестах и аэродинамики Феррари.

Надеюсь Старый Дед нам логично все разложит по полочкам.

он не старый, он просто тёмный! :D

ждём, чем удивит Ред Булл

Я уверен на 100% - не расположением выхлопа. Беда Ред Булла в том что он не производитель своего двигателя.

С компоновкой без двигателистов удивлять проблематично будет.

Сюрпризов от Ньюи стоит ждать только в аэродинамике-кинематике.

Ну и на последок один красивый факт: у F60 (2009, с укороченным выхлопом) циферка выходит в 75%. :lol:

Типа, ничего хорошего в этом нет?? (в укороченном выхлопе) :rolleyes:

Вот относительно пессимистичный вариант. Читал, что наши в кооперации с Shell рабоатали ... над мощностью двигателя, его расходом и над материалами которые они там используют, последнее якобы было заявлено, как работа над его "удешевлением". В связи с запретом на доработку моторов ясно, что лазеек там минимум. Хотя вероятно, можно играться с маслами и поверхностями соприкосновения, температурами. Но главное конечно выпускная система. Что если нынешний дизайн просто вынужденый компромис с переаботаным выхлопом? То есть где то поимели, а где то потеряли? Что бы понять реальную суть отличий, нужно постараться понять на что они влияют непосредственно и порассуждать, что в этом хорошего, а что плохого. Думаю в других командах инженеры тоже не профтех училища заканчивали. То есть либо работаем на грани регламента и ищем собственный вау фактор, либо мы сами профаны. Знаете ту поговорку, когда мама сыну говорит, не думай сынок, что ты один на свете умный, а вокруг тебя все дурные собрались...

Чем же тогда объяснить такие (лучшие из худших) результаты Заубера?

Вот относительно пессимистичный вариант. Читал, что наши в кооперации с Shell рабоатали ... над мощностью двигателя, его расходом и над материалами которые они там используют, последнее якобы было заявлено, как работа над его "удешевлением". В связи с запретом на доработку моторов ясно, что лазеек там минимум. Хотя вероятно, можно играться с маслами и поверхностями соприкосновения, температурами. Но главное конечно выпускная система. Что если нынешний дизайн просто вынужденый компромис с переаботаным выхлопом? То есть где то поимели, а где то потеряли? Что бы понять реальную суть отличий, нужно постараться понять на что они влияют непосредственно и порассуждать, что в этом хорошего, а что плохого. Думаю в других командах инженеры тоже не профтех училища заканчивали. То есть либо работаем на грани регламента и ищем собственный вау фактор, либо мы сами профаны. Знаете ту поговорку, когда мама сыну говорит, не думай сынок, что ты один на свере умный, а вокруг тебя все дурные собрались...

интересная версия и вполне жизнеспособная по-моему. В тему и "превентивный удар" в адрес маклареновского диффузора - внимание отвлечь не помешает. А успешные решения в Формуле-1 всегда находятся на грани, не помню уже кто это сказал.

Ну а как это может повлиять на скоростные качества, баланс машины? Тем более вы говорили о том, что такая компоновка хороша для ДД. Ну и ваше мнение о тестах и аэродинамики Феррари.

Так говорил же уже.. Сегодняшние цифры - это чтобы красноречивее разницу показать. И заодно обратить внимание на Cosworth.

А чем бак короче, ниже, шире и хитрее устроен (оптимальнее втиснут за спиной гонщика), тем меньше шансов что с выработкой топлива будет серьезно меняться баланс, развесовка, износ передних-задних шин.

Двигатель как тяжелый элемент, тоже оказывается ближе к центру масс, и сглаживает эффект выработки топлива.

Что в 2010 критичнее аэродинамических качеств, за которыми гонится тот же Мак.

Ну и чем свободнее зона за двигателем, тем проще там второй и третий этаж ДД размещать. Точнее не этажи, а каналы подводящие к ним воздух. Это предположение. Заявления про A3 это кстати подтверждают.

Что еще я могу от Феррари ожидать - это то что они повысили экономичность даже немного в ущерб мощности. Судя по радикально новому выхлопу. Но зато сэкономили на баке (как Косворт) и как показывают тесты, получили лучше сбалансированную машину, которую легко настраивать и которая лучше себя ведет в поворотах.

На скоростных трассах может быть тяжело, против Мерса и аэродинамики.. Но таких трасс не много.

Тот же Мак и MGP могут получить что-то вроде Force India в итоге, которая поедет в Бельгии и Монце. Но зато на остальных трассах будет у Феррари некое подобие BGP001 (в версии начала прошлого сезона).

И тесты в общем-то пока это подтверждают..

не будем забывать что ф60 не плохая машина из без дд и выглядела бы достаточно не плохо в случае запрета. Ф10 уже совсем иной зверь. Но чтобы понять где мы и как влияет "база" нужны времена большой 4-ки на сериях 10 потом 20 и 20+ кругов и только тогда сможем рассуждать компромис между чем и чем ищут в феррари. Если мы гдето чтото убрали значит где то что то вылезет. Может есть у кого лучшие круги в сериях по 20 и 10 кругов ?

Так говорил же уже.. Сегодняшние цифры - это чтобы красноречивее разницу показать. И заодно обратить внимание на Cosworth.

А чем бак короче, ниже, шире и хитрее устроен (оптимальнее втиснут за спиной гонщика), тем меньше шансов что с выработкой топлива будет серьезно меняться баланс, развесовка, износ передних-задних шин.

Двигатель как тяжелый элемент, тоже оказывается ближе к центру масс, и сглаживает эффект выработки топлива.

Что в 2010 критичнее аэродинамических качеств, за которыми гонится тот же Мак.

Ну и чем свободнее зона за двигателем, тем проще там второй и третий этаж ДД размещать. Точнее не этажи, а каналы подводящие к ним воздух. Это предположение. Заявления про A3 это кстати подтверждают.

Что еще я могу от Феррари ожидать - это то что они повысили экономичность даже немного в ущерб мощности. Судя по радикально новому выхлопу. Но зато сэкономили на баке (как Косворт) и как показывают тесты, получили лучше сбалансированную машину, которую легко настраивать и которая лучше себя ведет в поворотах.

На скоростных трассах может быть тяжело, против Мерса и аэродинамики.. Но таких трасс не много.

Тот же Мак и MGP могут получить что-то вроде Force India в итоге, которая поедет в Бельгии и Монце. Но зато на остальных трассах будет у Феррари некое подобие BGP001 (в версии начала прошлого сезона).

И тесты в общем-то пока это подтверждают..

Вот это я хотел и прочитать. Но не зря говорят, что к Испании (ну это к лету, но думаю что как раз припадет на Барселону) Феррари готовит новую сильную модификацию именно с серьезно переработанной аэродинамикой. Да и Аллен что-то говорил по поводу нового ДД который проектирует аэродинамик с Тойоты, может еще и к Бахрейну успеют его сделать.

Слушайте, нам тут это.. фотка Россы понадобилась. Есть у кого-нить?

Слушайте, нам тут это.. фотка Россы понадобилась. Есть у кого-нить?

Это нужно Россу попросить. B) Ну вы там по аккуратней, Росса девушка с горячим ферраристким характером. :lol:

Это нужно Россу попросить. B) Ну вы там по аккуратней, Росса девушка с горячим ферраристким характером. :lol:

В принципе поэтому я решил сначала попробовать зайти издалека.

Чем же тогда объяснить такие (лучшие из худших) результаты Заубера?

Рекламный ход. Спонсоры очень нужны. Как и в Renault. Остальным не до-красования - работать нужно.

Можно было бы подумать, что у них тоже двигатель новый, но это только экономичность. Новой компоновкой там не пахнет. BMW же машину под свой двигатель делали. Там сплошной компромисс в конструкции.

Фотографии в высоком разрешении.

alon_ferr_vale_20100203-9.jpg

alon_ferr_vale_20100203-19.jpg

alon_ferr_vale_20100203-20.jpg

alon_ferr_vale_20100203-17.jpg

По поводу F60 соглашусь. Даже без ДД, в начале сезона мы не пасли задних на треке. Надежность подвела. Дальнейших ход сезона только подтвердил, что наверстать техническое отставание мы можем, а вот фору которую все дали благодаря ДД Брауну, уже нет. А потому решение остановить доработку было логичным, как бы нам с вами не хотелось видеть наши победы в конце сезона. Для Феррари имеет ценность только одно место по результатам сезона - первое.

В принципе поэтому я решил сначала попробовать зайти издалека.

Лучше в тему Массы зайди, там наверное могут кинуть пару ссылок. Понимаю, что у вас там душевная проблема, но у меня лично нету ее фоток.

Лучше в тему Массы зайди, там наверное могут кинуть пару ссылок. Понимаю, что у вас там душевная проблема, но у меня лично нету ее фоток.

Ок, спасибо.

По поводу F60 соглашусь. Даже без ДД, в начале сезона мы не пасли задних на треке. Надежность подвела. Дальнейших ход сезона только подтвердил, что наверстать техническое отставание мы можем, а вот фору которую все дали благодаря ДД Брауну, уже нет. А потому решение остановить доработку было логичным, как бы нам с вами не хотелось видеть наши победы в конце сезона. Для Феррари имеет ценность только одно место по результатам сезона - первое.

в чем она ж нас подвела то? :blink:

Фернандо Алонсо: "Благодаря работе Фелипе в два первых дня, у меня был хороший базис – мы не теряли время на поиск настроек. Он нашел весьма удобные для меня регулировки, осталось кое-что уточнить, чтобы стало комфортнее."

Хыхы, что сейчас начнется :)

в чем она ж нас подвела то? :blink:

читайте внимательнее, речь о Ф60,а не нынешний Ф10

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...