leonid84 Опубликовано 09.01.2010 09:09 Думаю это ключевой момент. Все же так рисковать когда будешь стартовать вторым - это слишком неразумно.Нужен был остросюжетный поворот событий, и Хоакин Вердегай решил сыграть сценариста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.01.2010 09:12 Нужен был остросюжетный поворот событий, и Хоакин Вердегай решил сыграть сценариста.Что интересно, Шуми отрицал что он остановил умышленно там машину и его во лжи не уличили, но все же наказали по полной. Правда та гонка была одной из лучших в сезоне. А как он Баттона прошел?! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.01.2010 09:16 Что интересно, Шуми отрицал что он остановил умышленно там машину и его во лжи не уличили, но все же наказали по полной. Правда та гонка была одной из лучших в сезоне. А как он Баттона прошел?! :rolleyes:Одна из лучших, но грустная :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.01.2010 09:19 Одна из лучших, но грустная :(Ну что поделаешь, так сложилось. Зато Миша показал что и в Монако можно совершить обгон (правда еще и Физико с Кими тоже это продемонстрировали). Но мне вспомнился момент, как в шпильке "Гранд Отель" Миша прошел сразу нескольких пилотов. :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 09.01.2010 09:48 Думаю это ключевой момент. Все же так рисковать когда будешь стартовать вторым - это слишком неразумно.Кроме Алонсо его ещё кто-то мог обойти, не факт, что с первого ряда стартовал бы.Ну что поделаешь, так сложилось. Зато Миша показал что и в Монако можно совершить обгон (правда еще и Физико с Кими тоже это продемонстрировали). Но мне вспомнился момент, как в шпильке "Гранд Отель" Миша прошел сразу нескольких пилотов. :thumbsup:А от него и ожидали хорошей гонки. Слова Берни вспомни по этому поводу:"Хорошо, он смухлевал, это ясно, но был пойман и наказан, это уже в прошлом, давайте двигаться вперёд, кроме того, думаю, он достойно на это ответит, теперь мы увидим его настоящий характер." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 09.01.2010 09:53 Ну что поделаешь, так сложилось. Зато Миша показал что и в Монако можно совершить обгон (правда еще и Физико с Кими тоже это продемонстрировали). Но мне вспомнился момент, как в шпильке "Гранд Отель" Миша прошел сразу нескольких пилотов. :thumbsup:Ещё в 2005 это показал и Миша и Ник. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.01.2010 09:55 Кроме Алонсо его ещё кто-то мог обойти, не факт, что с первого ряда стартовал бы.А кто смог бы его опередить? Кто шел кроме Алонсо с опережением его лучшего круга?Ещё в 2005 это показал и Миша и Ник. :rolleyes:Увы, в 2005 году я Монако не смотрел... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 09.01.2010 10:01 Это не умысел. Умысел - оставить машину прямо в Раскассе, не у стены, а прямо на траектории.Ты что? Корма машины стояла как раз на траектории, прямо на повороте, градусов на 45 к стене. Он ехал в сторону этой зоны безопасности к внешней стороне, но затем повернул налево почему-то, был поворот руля.И только возле стенки крутил вправо, в сторону зоны, но уже практически стоял и места не было, дело было сделано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 09.01.2010 10:01 Увы, в 2005 году я Монако не смотрел...Скачай как нибудь, посмотри. :smile: Увлекательная гонка была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 09.01.2010 10:06 Что интересно, Шуми отрицал что он остановил умышленно там машину и его во лжи не уличили, но все же наказали по полной. Правда та гонка была одной из лучших в сезоне. А как он Баттона прошел?! :rolleyes:То, что отрицал, так это его слабость. Лучше бы признался. А часто он признавался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.01.2010 10:07 То, что отрицал, так это его слабость. Лучше бы признался. А часто он признавался?А что, факт его лжи доказали? Если нет, то тогда получается умышленной остановки не было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DCH Опубликовано 09.01.2010 10:07 Вы можете говорить об 1 сезоне ато не понятно о чем вы говорите ))) Я раз уже ответил и все подумали что говорю об 2007 сезоне. А именно про керс )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 09.01.2010 10:09 А кто смог бы его опередить? Кто шел кроме Алонсо с опережением его лучшего круга?Не помню, может и никто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 09.01.2010 10:11 Не было трюков, была борьба на грани и за гранью, это совсем не трюки.Не, только не надо фарса. Не прикидывайся, что ты не понимаешь разницы между гоночным инцидентом, пусть даже за гранью фола, и инцидентом, созданным умышленно, сознательно. Это не умысел. Умысел - оставить машину прямо в Раскассе, не у стены, а прямо на траектории.Это лиь твое мнение, с которым даже судьи не согласились. Да и "агрумент" твой смешон. Есть большая разница, где оставлена машина, на траектории, или у стены? Тогда уж доводи слою логику до абсурда, классифицируй: в 20 см., например, от стены, это умысел, а если ближе - то нет. Стюарды отдыхают. :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DCH Опубликовано 09.01.2010 10:12 А кто смог бы его опередить? Кто шел кроме Алонсо с опережением его лучшего круга?Не кто !!! B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 09.01.2010 10:18 А что, факт его лжи доказали? Если нет, то тогда получается умышленной остановки не было?В принципе доказали. Даже Берни признал это. Эксперты были опытные, данных хватало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.01.2010 10:19 В принципе доказали. Даже Берни признал это. Эксперты были опытные, данных хватало.Ну тогда можно ли ссылку на то, что что стюарды уличили Шумахера в лжи, как это было с Хэмом в 2009? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 09.01.2010 10:22 Нужен был остросюжетный поворот событий, и Хоакин Вердегай решил сыграть сценариста.А не Эндрюс это расследовал? Вердегай давал какие-то комментарии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.01.2010 10:24 В принципе доказали. Даже Берни признал это. Эксперты были опытные, данных хватало.А это в принципе не доказать. Если только Шуми сознался бы сам или в радиоэфире было бы что-нибудь типа "я ща трассу заблокирую". Но я таких признаний или радиопереговоров не помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 09.01.2010 10:28 Думаю это ключевой момент. Все же так рисковать когда будешь стартовать вторым - это слишком неразумно.В то время он проигрывал Алонсо около 25 очков и первый ряд позади его явно не устраивал,ему нужно было отыгрыватся. Возможно он думал,что этот трюк ему простят,как это порой бывало. А на счёт неразумного-так это не первое неразумное ,что с Мишей уже случалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.01.2010 10:34 В то время он проигрывал Алонсо около 25 очков и первый ряд позади его явно не устраивал,ему нужно было отыгрыватся. Возможно он думал,что этот трюк ему простят,как это порой бывало. А на счёт неразумного-так это не первое неразумное ,что с Мишей уже случалось.Два очка это не так уж и много, чтоб так рисковать, тем более что риск потери восьми очков слишком был велик. Да и Миша уже был далеко не молодым, чтоб все понимать. Но его не уличили во лжи, хотя наказали за то, что он отрицал. Ну просто какие-то чудеса на виражах... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 09.01.2010 10:38 Ну тогда можно ли ссылку на то, что что стюарды уличили Шумахера в лжи?вот что сказал шумахер:"Если кто-то думает, что я хотел испортить быстрый круг Фернандо Алонсо, то он ошибается - ничего преднамеренного в этом не было. Я хочу перед всеми извиниться за произошедшее, это произошло случайно"http://www.f1news.ru/news/f1-13770.htmlвот что установили стюарды:" "Выиграв в первом секторе гонщик проиграл во втором, на небольшой скорости доехал до 18-го поворота и затормозил с такой силой, что передние колеса заблокировались. Гонщик не коснулся защитного барьера на внешней стороне 18-го поворота, мотор заглох, а машина частично блокировала трассу.Проанализировав имеющуюся информацию стюарды пришли к выводу, что у гонщика не было никаких причин для столь неуместного и чрезмерного торможения в этой части трассы. Гонщик преднамеренно остановил машину на последних минутах квалификации, предварительно показав лучшее время дня. В соответствии со статьей 112 спортивного регламента результаты всех быстрых кругов аннулированы".http://www.f1news.ru/news/f1-13756.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreasson Опубликовано 09.01.2010 10:57 ребзя хватит уже с ними спорить 2-й день тут уже распинаетесь это ж бесполезно, сначала всё отрицали ,лили воду дескать шумахер то тут причём, сегодня формулировочки уже по мягче пошли, ну да дескать был гоночный инцидиент bla-bla-bla, но шумахер он же всегда правду говорит как он мог, oже не специально она сама остановилась, aж смешно, вроде не маленькие а в сказки верите....... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 09.01.2010 11:01 Михаэль - это, конечно, здорово)), но, как сказал Доменикалли, не стоит предаваться ностальгии.. :smile:)) Поэтому я вернусь к нынешнему пилоту Феррари.Алонсо в Феррари сейчас никто. Его приход все же имел рациональную основу, как деньги Сантандера. Приход Флава ничего рационального не несет, к тому же после ухода Шумахера в Мерседес, думаю еще не скоро кто-то из пилотов в Феррари получит даже приблизительно такой статус, чтоб требовать себе своего менеджера. И Алонсо лучше даже и не намекать на это, а то вылетит из Феррари как и из Макларена. И приход Флава уж точно благоприятным условием не является, так как во первых, есть неприязнь между Бриаторе и Ди Монтедземоло. Во вторых, как команда примет Флава после Сингапура 2008. В третьих, Бриаторе вообще не знает всю внутреннюю кухню в команде в отличие от того же Доменикали, который кстати работал еще при Россе с Жаном.А по моему, не стоит настолько недооценивать Фернандо.Ни с какой точки зрения. Ни с пилотской, что понятно всем, ни с какой другой. Как ни крути, а его имя, так или иначе, вольно или невольно), но связано с нанесением существенного урона репутациям двух топ-команд F1, как и репутациям их руководителей. И не слабого урона, и каким руководителям.. В сравнении с ними Доменикалли если и не дитя малое, то ,в любом случае, далековато ему пока еще до Рона и Флавио, и путь для него явно не близкий.)) Ясное дело ,обсуждение линейки Бриаторе-Алонсо-Феррари кому-то, может быть, и не совсем приятно. Но тут, кажется, немного другой момент еще есть, если говорить о Бриаторе-Феррари. Если так подумать, Алонсо пока не может доверять Доменикалли на 100%, а Флавио он доверяет без вопросов. И никто не может запретить Бриаторе давать советы Фернандо. Он именно это благополучно и делал все то время, например, которое Фернандо находился в Макларен. Начиная с самого первого дня. И еще надо подумать, что это были за советы.))Так что, даже не говоря о вроде бы фантастической на данный момент теме прихода Флавио в SF, чего точно не стоит делать, так это сбрасывать со счетов возможное влияние Бриаторе через Фернандо на ситуацию в Феррари в 2010 и далее. Мне так кажется. ;-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.01.2010 11:03 вот что сказал шумахер:"Если кто-то думает, что я хотел испортить быстрый круг Фернандо Алонсо, то он ошибается - ничего преднамеренного в этом не было. Я хочу перед всеми извиниться за произошедшее, это произошло случайно"http://www.f1news.ru/news/f1-13770.htmlвот что установили стюарды:" "Выиграв в первом секторе гонщик проиграл во втором, на небольшой скорости доехал до 18-го поворота и затормозил с такой силой, что передние колеса заблокировались. Гонщик не коснулся защитного барьера на внешней стороне 18-го поворота, мотор заглох, а машина частично блокировала трассу.Проанализировав имеющуюся информацию стюарды пришли к выводу, что у гонщика не было никаких причин для столь неуместного и чрезмерного торможения в этой части трассы. Гонщик преднамеренно остановил машину на последних минутах квалификации, предварительно показав лучшее время дня. В соответствии со статьей 112 спортивного регламента результаты всех быстрых кругов аннулированы".http://www.f1news.ru/news/f1-13756.htmlПроблема только в том, что Шумахер в открытую отрицал факт умышленной остановки, но его в этом не уличили, зато уличили самой в умышленной остановке. То есть нужно было тогда еще наказать за ложь, но этого не произошло. Вот что я имел ввиду. В этом и абсурдность ситуации... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах