Lonesome Опубликовано 07.01.2010 20:08 У меня душа к Стелле не лежала с самого начала. А если он еще и коллаборационист, то в ссылку его отправлять надо. Все же до последнего буду надеяться, что у Алонсо будет другой инженер.Увы, но скорее всего Стелла будет с Алонсо в 2010 году. Правда нужно отметить, что с Кими Стелла лучше справился, нежели Дайер. Все же Ким был хорош во второй половине сезона и думаю заслуга Стеллы в этом есть. Но твои волнения мне понятны.Хочется верить. Посмотрим. Тут ведь ещё такая проблема. Дрим-Тим может ведь в другом месте собраться. Тогда нынешней Феррари несдобровать.Дрим-Тим будет не всем составом и не думаю, что они вернут Бирна. А без него это все же уже не то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.01.2010 20:08 Дрим-Тим может ведь в другом месте собраться. Тогда нынешней Феррари несдобровать.Если бы в ф1 всегда побеждал тот, от кого ждали победы, она была бы очень скучной. Как и любой другой вид спорта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.01.2010 20:09 Увы, но скорее всего Стелла будет с Алонсо в 2010 году. Правда нужно отметить, что с Кими Стелла лучше справился, нежели Дайер. Все же Ким был хорош во второй половине сезона и думаю заслуга Стеллы в этом есть. Но твои волнения мне понятны.И все же это однобоко - об объективном сравнении речь могла идти только в одном случае, при наличии болида адекватного болидам, с которыми работал Крис ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.01.2010 20:10 Дрим-Тим будет не всем составом и не думаю, что они вернут Бирна. А без него это все же уже не то.Не всем, конечно, но костяком. Бирн - а почему не вернут? Какая ему разница, кого консультировать в перерывах между погружениями? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.01.2010 20:10 ну, почему... он может работать долгодругое дело, что его могут перевести, как когда-то перевели Колли, на работу с симулятором :rolleyes: тем более, вон симулятор новый появился, там работники нужны :smile:Ну я говорил о том, что он будет в СФМ на той должности, на которой работает. Кстати, идея о симуляторе очень неплохая. пока те перестановки, которые делает Доменикали, относятся к "переферии"ключевых людей он пока не меняет (ибо не на кого :biggrin: ) но исключать ничего нельзя, поэтому там многие сейчас - "не факт" :smile:Ну пока "перефиерия", потом могут приняться им за ключевые должности, а может все утрясется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.01.2010 20:12 Я думаю, что если Стелла с Алонсо сработаются - прекрасно для них обоих. А если не сработаются - гонщик всегда может сменить инженера. Массе вон 4-х гонок хватило, чтобы понять, что его тогдашний инженер ему не подходил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.01.2010 20:13 Ну пока "перефиерия", потом могут приняться им за ключевые должности, а может все утрясется.Ну, из тех, кто вроде как лоялен к Стефано и заметен, вижу разве что Роба. Не может же Роб все должности занять... разве что стать Россом Брауном при Доменикали... Но всё равно ещё кучу народу надо. Правда, не факт, что такого народа совсем нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.01.2010 20:14 И все же это однобоко - об объективном сравнении речь могла идти только в одном случае, при наличии болида адекватного болидам, с которыми работал Крис ;)Ну думаю 2008 год толже на вине и Криса. Слишком долго разбирались с Кими, что нужна старый вариант конфигурации Ф2008. Ну посмотрим на его работу с Алонсо, так не думаю, что будут сейчас что-то менять в этом плане. Не всем, конечно, но костяком. Бирн - а почему не вернут? Какая ему разница, кого консультировать в перерывах между погружениями?Консультант это все же далеко не то. Да и сильно ли помогли консультации Рори в 2009?Ну, из тех, кто вроде как лоялен к Стефано и заметен, вижу разве что Роба. Не может же Роб все должности занять... разве что стать Россом Брауном при Доменикали... Но всё равно ещё кучу народу надо. Правда, не факт, что такого народа совсем нет.Назначение того же Криса считаю тоже хорошим решением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.01.2010 20:14 Не вижу повода для уделения такого внимания данному персонажу. Он не определяющая фигура в нынешнем облике "Феррари", тот же Робби Смедли гораздо интереснее, важнее и перспективнее ;)дык, у Смедли хватает ума молчать и поворачивать ситуацию в свою пользу :cool: а если он не может повернуть ситуацию, то старается из всех ситуаций извлечь что-то полезное для себяглавное отличие Смедли от Стеллы - его психологическая уравновешенность и холодная головаа Стелла - итальянецпоэтому голова у него совсем не холоднаяможет, они потому и сработались с Кими, что уравновешивали друг друга по темпераментуа у спокойного Дайера с таким же спокойным Кими получалось хужекстати, у Фелипе точно такая же ситуация: пока он работал с Колли, у которого голова была еще горячее, чем у Фелипе, то горячности этих двоих было занадтоа с уравновешенным и более трезвым Смедли у горячего Фелипе пошло всё, как по маслуНу ты же выше распинался как Стелла хорошо работал с Кими в таких условиях. Значит, возможно Стелла не совсем хорошо относиться к Алонсо.я понятия не имею, как относится Стелла к Фонцу кроме истерики в Абу Даби со словами: "мы еще докажем, что Алонсо ничем не лучше Кими", никаких других его отзывов о Фонце я не знаюда и вообще это будет видно только во время совместной работы - как проявят они себя по отношению к друг другу "в горе и в радости" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.01.2010 20:15 Я думаю, что если Стелла с Алонсо сработаются - прекрасно для них обоих. А если не сработаются - гонщик всегда может сменить инженера. Массе вон 4-х гонок хватило, чтобы понять, что его тогдашний инженер ему не подходил.Четыре гонки в 2010 году могут очень многое означать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.01.2010 20:15 Назначение того же Криса считаю тоже хорошим решением.Ну, посмотрим. Тем более, говорят тут, что Крис тоже не факт, что останется... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.01.2010 20:16 Ну, из тех, кто вроде как лоялен к Стефано и заметен, вижу разве что Роба. Не может же Роб все должности занять... разве что стать Россом Брауном при Доменикали... Но всё равно ещё кучу народу надо. Правда, не факт, что такого народа совсем нет.Если с Фелипе все в новом сезоне будет отлично, то Роб никуда не отправится, будет с Фелипе нянчиться до тех пор, пока Фелипе будет в Феррари. А потом уже только пойдет на повышение, возможно, весьма значительное.А если не будет все отлично - тогда, возможно, Роба повысят уже после 2010, а то и раньше. Но мне хотелось, чтобы все было отлично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 07.01.2010 20:16 Ну может в фантазиях журналюг и превратился. А Лука наоборот говорил, что Шумахер остался с нами в Феррари, а от нас ушел другой Шумахер, близнец.близнец слово ругательное.))таки выходит раздвоение личности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.01.2010 20:17 Ну, посмотрим. Тем более, говорят тут, что Крис тоже не факт, что останется...Посмотрим, сейчас слишком много всего неопределенного. Но сезон для Феррари будет непростым, а как команда его проведет и как будет справляться с трудностями покажет время... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 07.01.2010 20:18 Четыре гонки в 2010 году могут очень многое означать...Может, Алонсо для этого хватит и тестов. :cool: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.01.2010 20:18 Ну может в фантазиях журналюг и превратился. А Лука наоборот говорил, что Шумахер остался с нами в Феррари, а от нас ушел другой Шумахер, близнец.Ну, по-моему, это как раз и говорит, что Лука был дико обижен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.01.2010 20:20 Может, Алонсо для этого хватит и тестов. :cool:Посмотрим, но знаешь, Марч, мне не хотелось, чтоб Алонсо даже тесты на это потерял. Хотелось, чтоб все пошло хорошо.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 07.01.2010 20:28 Ну думаю 2008 год толже на вине и Криса. Слишком долго разбирались с Кими, что нужна старый вариант конфигурации Ф2008.Не надо все валить на Криса, там много проблем было одновременно. К Сингапуру, кроме всего прочего, у Кими заменили еще и поставщика тормозов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 07.01.2010 20:29 Доменикали уже высказался о факте "предательства" и если Лука сейчас в коматозном состоянии, а Пьеро снимает постеры Шуми то это не означает, что все в команде считает его предателем. Может для прессы и особо фанатичных тифози он и предатель, но не нужно это проектировать на всех.а кто говорит о всех?и потом,говорится одно,думается совсем другое,а делается третье.Во вторых, думаю что Игорь уже высказал убедительные причины, почему Бриаторе никто не возьмет. Все же Шуми захотел Тодт и "all inclusive" в лице Росса Брауна и Рори Бирна был так же нужен Жану. А вот каким макаром для Доменикали Бриаторе я не понимаю. Да и Стеф уже похоже укрепил свои позиции в команде и никто его менять даже на другого в ближайшее время не будет...для кого убедительные?для Монтедземоло? для Джона или Лапо Эльканна?))второе,Шуми пригласил Лука ди.Росс и Рори нужны были Шумахеру.а выделенное ты сам придумал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.01.2010 20:30 Не надо все валить на Криса, там много проблем было одновременно. К Сингапуру, кроме всего прочего, у Кими заменили еще и поставщика тормозов.Я не валю все на него, но доля вины на мое убеждение все же есть. Ну да ладно, не хотелось бы опять трогать ту тему... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.01.2010 20:42 а кто говорит о всех?и потом,говорится одно,думается совсем другое,а делается третье.Только при чем тут Бриаторе, приглашение которого ничего хорошего для Феррари не принесет. Если в приходе Алонсо еще можно найти позитив (например деньги Сантандера, что немаловажно) то что позитивного может быть в приходе Бриаторе. Да и не пойдет он, надеюсь Лука еще совсем ума не лишился, чтоб приглашать этого человека в Феррари. для кого убедительные?для Монтедземоло? для Джона или Лапо Эльканна?))А почему они не могут быть убедительными для них. К тому же у ФИАТа своих проблем хватает, чтоб товарищам из ФИАТ-а заниматься делами Феррари. Да и сам Флав просто туда не пойдет. второе,Шуми пригласил Лука ди.А что, Лука сам проявил такую инциативу и обеспечил Шумахеру безоговорочный статус первого номера, что выперли любимца Алези? Или может с подачи Тодта? Росс и Рори нужны были Шумахеру.Уверен, нужны были и Тодту, так как приход таких специалистов всегда желанный и свой класс они уже доказали в в то время. а выделенное ты сам придумал.А что я выдумывал. Не для того Доменикали нашептывал Луке об Алонсо, чтоб тот еще и Флава пригласил. Да и чем может быть полезен Флав Феррари? :blink: :blink: :blink: Да и не надо сравнивать ситуацию с приходом Шуми с ситуацией с приходом Алонсо. Они очень отличаются. К тому же у Феррари есть еще и Масса, который вторым номером в Феррари не будет. И после ухода Шумахера, не думаю, что Лука позволит гонщикам даже и близко претендовать на тот статус, который имел Майкл... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.01.2010 20:45 что, Лука сам проявил такую инциативу и обеспечил Шумахеру безоговорочный статус первого номера, что выперли любимца Алези? Или может с подачи Тодта?Мне кажется, тут даже нет смысла что-то обсуждать - проявил Лука с Жаном ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 07.01.2010 20:57 ....попробуй ответить на вопрос..кому было выгодно оправдание Бриаторе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.01.2010 20:59 попробуй ответить на вопрос..кому было выгодно оправдание Бриаторе.Господину Тодту? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 07.01.2010 21:13 попробуй ответить на вопрос..кому было выгодно оправдание Бриаторе.А на этот вопрос не надо отвечать. Французский суд - не басманный, и не партсобрание. Бриаторе банально оспорил то, что вынесено неправомерно, безотносительно того, кому это выгодно. По крайней мере ему это выгодно абсолютно точно, и никому из ФИА, а также Феррари, это крайне невыгодно. Другой вопрос, как из этой ситуации выйдет ФИА, опять же, независимо от того, выгодно кому-то это, или нет. Поскольку ничего хорошего для них не светит ни апелляция, ни дальнейшее преследование в гражданском суде. Т.е. Бриаторе загнал ФИА в угол, из которго Тодту ой как непросто выкрутиться. А вот то, каким образом он будет оттуда выбираться и зависит от того, кому и что тут выгодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах