Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

* задумчиво * теперь надо дождаться первых тестов. чтобы иметь хотя бы малейшее представление о том, насколько хорошей получилась наша машина....

Поделиться этим сообщением

Ты хоть в это веришь, что такое возможно? Когда две амбициозные личности да и еще на хорошей машине будут иметь возможность бороться за Титул, ты думаешь, они о КК будут думать? Я в это просто не верю...

Я, как раз, в это и не верю, потому и запостил свой ответ.

Вот из этого и следует, что Стефано прийдеться попотеть. Потому как КК заработать легче, чем ЛЗ.

А если снова оба титула сольют - тогда СД будет не очень комфортно :cool:

Мы не говорим о том, что выбрал Стефано, а о возможных рисках внутри команды.

а как об этом можно говорить не в контексте модели команды ?

Стефано мог начать строить свою команду по старому , испытанному и конкретно в Феррари давшему прекрасный результат методу.

Ярко выраженный первый номер+Вторикелло.Он решил пойти другой дорогой , и именно из-за этого возникают риски подобного плана.

У модели с первым номером свои - пример когда МШ выбыл , второй номер просто не вытянул чемпионство , хотя впринципе должен был.

так что в любой модели есть свои плюсы и минусы, и к этому нужно быть готовым. Разводить руками как Рон и Уитмарш " даже не понятно

как так получилось" это как минимум нелепо.

Стефано мог начать строить свою команду по старому , испытанному и конкретно в Феррари давшему прекрасный результат методу.

Ярко выраженный первый номер+Вторикелло.Он решил пойти другой дорогой , и именно из-за этого возникают риски подобного плана.

У модели с первым номером свои - пример когда МШ выбыл , второй номер просто не вытянул чемпионство , хотя впринципе должен был.

так что в любой модели есть свои плюсы и минусы, и к этому нужно быть готовым. Разводить руками как Рон и Уитмарш " даже не понятно

Я знаю какую модель он выбрал, только какое это сейчас имеет значение? Мы говорили о том, что существует риск, что "цапание" Алонсо и Массы может выйти из под контроля и этот риск вполне реален. По этому Юля и написала об этом. Ведь вполне очевидно, что не будет схемы "Прима-Вторикелло" как раз и-за класса пилотов. Никто не будет делать Массу или Алонсо вторым пилотом, если только под конец один из них не потеряет шансы на Титул.

Я, как раз, в это и не верю, потому и запостил свой ответ.

Вот из этого и следует, что Стефано прийдеться попотеть. Потому как КК заработать легче, чем ЛЗ.

А если снова оба титула сольют - тогда СД будет не очень комфортно :cool:

Как минимум до 2012 года он точно будет в команде. Так что на счет этого я не думаю, что он сильно волнуется...

2 mak-s

Валера меня абсолютно правильно понял. :rolleyes:

Как минимум до 2012 года он точно будет в команде. Так что на счет этого я не думаю, что он сильно волнуется...

Ну я бы не стал так категорично высказываться.

Все мы знаем как оно может быть, а если эпик-фэйл?

Есть конечно у Стефа и для этого случая отмазка, но....

Посмотрим, посмотрим :cool:

Да и я, вообще то выразил свою ИМХУ, на счет того, на чем Степану надо концентрироваться.

http://www.lastampa.it/sport/cmsSezioni/fo...24420girata.asp

Интервью стефано Доменикали La Stampa, опубликовано сегодня.

Доменикали: Алонсо даст подзарядку. Феррари вернулась.

"Алонсо звонит каждый день, хочет знать всё. Поулы и БК дают очки, мы должны пересмотреть стратегии."

Стефано Манчини был приглашен в Маранелло.

Уроки 2009 метаболизировали. "Мы готовы, не повторим больше тех же ошибок," - обещает Стефано Доменикали. Остается месяц на подготовку машины 2010, чтобы презентовать и тестировать её в Валенсии во время первой тестовой сессии. Директор GeS Феррари гарантирует соблюдение "дорожной карты": "Продолжим как запланировано".

Что заботит вас сейчас?

"Топливо. Это весомый вопрос: с 2010 года квалификации будут проходить на пустых баках,в то время как гонки будут начинаться с полными баками с запретом дозаправок. Решающим будет найти компромисс, понять как работать в пятницу, оценить износ шин и тормозов при различных условиях"

Достаточно ли всего месяца тестов?

"Должно быть. Мы все в одинаковых условиях. При этом подождём решения спортивной рабочей группы ФИА, которая соберется в январе для утверждения новых правил."

Действительных уже в 2010 году?

"Да. Возможно будут пересмотрена очковая система: есть предложение вознаграждать за поул и лучший круг в гонке. Мы просим также разрешить делать две остановки для смены шин вместо одной."

Вы, по аналогиии с футбольным тренером, никогда не пытались платить за результаты?

"Моя роль требует от меня быть рациональным: если бы я хоть на секунду считал, что в этом проблема, я бы действовал соответственно. К тому же не стоит забывать 2005ый, который был не сто лет назад: тогда были те гуру, которые привели Феррари к победам в пяти подряд Чемпионатах Мира, я тоже был тогда, он прошёл хуже 2009, потому как тогда мы выиграли одну гонку, гоняясь практически в одиночку."

Дело о диффузорах: в последнем чемпионате Брон победила также и благодаря тому, что вы считали нелегальным. Теперь правила ясны?

"Я полагаю, что это вопрос доверия. С точки зрения имиджа, другой такой скандал будет катастрофой."

Фернандо Алонсо уже в работе?

"В последний раз здесь он был в середине декабря. С тех пор он звонит каждый день, чтобы узнать, если машина прошла симмуляционные тесты, показала ли она результаты, которые мы ожидали. И справедливо, что так происходит: чемпион должен иметь в распоряжении конкурентоспособную машину, в противном случае он не сможет показать свой потенциал. Его приход дал хороший импульс ребятам"

Масса восстановился на все 100%?

"Да. Последние тесты неделю назад были положительными. В конце января он пройдёт тесты медиков ФИА. За год он пережил от драматического инцидента до рождения Фелипинью: нет, такого, как 2009 год, никогда не забудешь."

Поговорим о Михаэле Шумахере: вы представили ему трехлетний контракт, он объявил всему миру о согласии на него, потом он его не подписал. И ушёл в Мерседес. Комментарии?

"Брак основывается на формальных аспектах.В его голове появилась искра, и он захотел принять новый спортивный вызов: тем не менее Феррари не была бы против. Мы очень этим разочарованы, незачем отрицать, но теперь мы должны работать, чтобы быть впереди него."

Шумахер много выиграл, потому как был феноменом, у него была лучшая машина и не было и других чемпионов близко: правда или нет?

"Соперники это те, с которыми борешься на трассе, таков спорт. Михаэль боролся с талантливыми пилотами, которые возможно не были такими же как он. Результаты показывают, что он великий чемпион."

В 2010ом он будет бороться за первенство с Алонсо и Массой , так же как и с Хамилтоном и Феттелем.

"Конечно. Его возвращение это отличная новость для Ф1: повысит интерес к чемпионату, привлечет новую аудиторию и повысит зрелищность."

Итальянская публика его накажет?

"Мягко говоря, я был удивлен, получив столько писем от "разочарованных" тифози. ГП Италии ещё нескоро: я уверен, что настоящие ферраристы будут ему благодарны. Нашу историю не удалишь."

Кто сильнее, МакЛарен или Мерседес?

"По нашему плану - МакЛарен, Мерседес и РедБулл."

Хонда, БМВ и тойота покинули Ф1, Рено продали часть акций: как изменить Ф1, чтобы не истощить её?

"Мы должны снизить расходы без снижения технического уровня. Дебаты открыты."

Сколько денег вы тратите, чтобы участвовать в гонках?

"Всё меньше и меньше, благодаря принятым правилам".

На сколько меньше?

"Для Феррари когда-то это был сектор серьёзных инвестиций. Теперь мы самодостаточны."

Флавио Бриаторе вернётся в случае успеха в суде?

"Не на ту же роль. Перегретый суп не нравится: он должен найти другие возможности"

А Нельсинью Пике?

"Это неправильно, что ему разрешили вернуться после того, что он сделал."

Даже Ральф Шумахер сказал, что может быть, кто знает...

"Я предпочитаю смотреть в будущее, искать новые таланты. Ф1 не должна ограничиваться миром ностальгии".

поправлю, Стефано как раз и выбрал ТУ САМУ СТАРУЮ МОДЕЛЬ, когда номер один в Феррари тот, кто больше выигрывает. А та которую ты назвал "старой" - это лишь модель Росса Брона, как выяснилось и подтвердилось в прошлом году.

Стефано как раз возрождает ту самую Феррари, которая стала легендарной, но при этом использует и наработанные за последние 14 лет методы в том числе.

2 mak-s

Валера меня абсолютно правильно понял. :rolleyes:

валеры, паши, кати, гали...

может лучше ник указать...оно как-то понятнее... :blink:

"...Мы просим также разрешить делать две остановки для смены шин вместо одной..." :o :blink:

первый раз слышу про это ограничение :(

"...Мы просим также разрешить делать две остановки для смены шин вместо одной..." :o :blink:

вообще-то это обсуждалось, но не помню, чтобы было принято...но окончательный Спортивный Регламент Ф1 будет принят именно в конце января, потому как осталось много нерешенных вопросов с предыдущей встречи

на сайте ФИА висит тот регламент, который тогда приняли

"Это некорректный перевод. Он попросил о двух обязательных остановках. А вообще ответы Стефано мне понравились...

"Это некорректный перевод. Он попросил о двух обязательных остановках. А вообще ответы Стефано мне понравились...

Ну это все меняет

хотя теперь непонятно зачем понадобились 2 обязательных остановки

валеры, паши, кати, гали...

может лучше ник указать...оно как-то понятнее... :blink:

Хорошо. Спэшл фо ю. Валера - это Lonesome :smile:

Ну это все меняет

Ну чтоб работать в более привычном режиме. Так как могут быть варианты с одним пит-стопом, а значит кто-то может оказаться в сильном плюсе, а кто-то в сильном минусе. Доменикали не хочет чтоб было слишком много вариаций на предмет тактики с резиной, чтоб было все более стандартно и спокойно.

некорректный может твой перевод, а в La Stampa написано следующее:

Chiediamo anche la possibilità di fare due soste per il cambio gomme, invece di una soltanto

мы попросили о возможности делать две остановки для смены резины, вместо только одной

Где ты там слова "обязательно двух" увидел? :blink:

Ну чтоб работать в более привычном режиме. Так как могут быть варианты с одним пит-стопом, а значит кто-то может оказаться в сильном плюсе, а кто-то в сильном минусе. Доменикали не хочет чтоб было слишком много вариаций на предмет тактики с резиной, чтоб было все более стандартно и спокойно.

с чего ты это взял вообще? :blink:

Хорошо. Спэшл фо ю. Валера - это Lonesome :smile:

это погоды не меняет...мало ли тут валер всяких бродит

а "мертвый лев" это кто?

Лдм?

или ты имеешь в виду Феррари вообще?

Вообще. Я болею за Команду.

Пьеро не считает поступок Шумахера предательством...

Политкорректность и толерастия, всего-то...

Политкорректность и толерастия, всего-то...

нет, официальная точка зрения команды Феррари, а остальное лишь домыслы!

нет, официальная точка зрения команды Феррари, а остальное лишь домыслы!

ОК, уговорила :rolleyes:

ОК, уговорила :rolleyes:

:D

Ну это все меняет

для обгонов на питах

да еще и Росс с Тодтом людей переманивают :rolleyes:

Так вроде о возвращении Марморини было раньше объявлено, чем об уходе Симона? И еще вопросик: Феррари в свое время пригрела Ж.-Ж. Иса, автора "плоских" моторов Рено - где он сейчас? Давно про него не слышал...

Так вроде о возвращении Марморини было раньше объявлено, чем об уходе Симона? И еще вопросик: Феррари в свое время пригрела Ж.-Ж. Иса, автора "плоских" моторов Рено - где он сейчас? Давно про него не слышал...

поищи в инете

Чтобы гонщик, традиционно предпочитающий меньшую загрузку топливом, не изнасиловал свою резину и был в состоянии бороться с остальными.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...