Fixxxer89 Опубликовано 05.12.2009 18:47 Хорошую машину в 2008 сделать (для 2009, если я правильно понял) помешало:1. Борьба в чемпе до последнего.2. Ставка на КЕРС (согласен, что ошибочная, но из тех, кто пошёл этим же путём, мы были лучшими)3. Про ДД молчу и так дофига уже говорено.Борьба в чемпе - ладно. Но не были наши лучшими с КЕРС, Маки были лучше. Ну а ДД - кто мешал самим сделать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.12.2009 18:51 Борьба в чемпе - ладно. Но не были наши лучшими с КЕРС, Маки были лучше. Ну а ДД - кто мешал самим сделать?Ух ты! А я-то, наивный считал, что инсталляция КЕРС нашей команде намного лучше удалась, что и показала первая половина чемпа. И если бы не травма Массы и не практическое забитие на доработку, то и вторая половина показала бы то же самое.А ДД мы тоже сделали, только в концепцию машины он уже не вписывался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.12.2009 18:52 Ух ты! А я-то, наивный считал, что инсталляция КЕРС нашей команде намного лучше удалась, что и показала первая половина чемпа. И если бы не травма Массы и не практическое забитие на доработку, то и вторая половина показала бы то же самое.Первая половина - может быть. И то - куда Германию относить? Там Маки, наверное, были посильнее. А дальше у Маков болид был намного сильнее нашего. Невеликая разница в КК - от ошибок Хэма, слабости Ковы и таланта Кими.А ДД мы тоже сделали, только в концепцию машины он уже не вписывался.А зимой кто мешал сделать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 05.12.2009 18:53 Борьба в чемпе - ладно. Но не были наши лучшими с КЕРС, Маки были лучше. Ну а ДД - кто мешал самим сделать?Маки не были лучше, маки стали лучше в конце чемпа, благодаря тому что вбухали огромное количество денег ради спасения Уитмарша и чемпионского имиджа Люси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 05.12.2009 18:55 Борьба в чемпе - ладно. Но не были наши лучшими с КЕРС, Маки были лучше. Ну а ДД - кто мешал самим сделать?Нюх и проффесионализм.во времена Жана такое исключено что бы произошло.в запаснике бы лежал ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.12.2009 18:56 Маки не были лучше, маки стали лучше в конце чемпа, благодаря тому что вбухали огромное количество денег ради спасения Уитмарша и чемпионского имиджа Люси.Лучше Маки стали уже в Венгрии (или в Германии). Собственно, там же и лучшими стали. Ну и кроме того что-то там по пятницам тестили, на будущий год. В общем, посмотрим, чей подход окажется эффективнее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 05.12.2009 18:57 Нюх и проффесионализм.во времена Жана такое исключено что бы произошло.в запаснике бы лежал ;)Едва ли кто-то в Феррари мыслит такими категорями, как нюх. Причем здесь Жан? Как это вообще можно сравнивать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 05.12.2009 19:00 Лучше Маки стали уже в Венгрии (или в Германии). Собственно, там же и лучшими стали. Ну и кроме того что-то там по пятницам тестили, на будущий год. В общем, посмотрим, чей подход окажется эффективнее...Да ради Бога, уже обсуждали это все. Что они получили то? "Победное" 3 место в КК при фактически одной боевой немодернизированной машине Феррари во второй половине сезона. Страшно представить, сколько им это стоило, а особо ничего серъезного они протестить не могли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 05.12.2009 19:02 А зимой кто мешал сделать?Ну излишнюю порядочность и не дальновидность! :( :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 05.12.2009 19:03 Едва ли кто-то в Феррари мыслит такими категорями, как нюх. Причем здесь Жан? Как это вообще можно сравнивать?не знакомо понятие спортивного чутья ? Жан обладал этим в полной мере и наверняка учел бы вероятность того что ДД легализуют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.12.2009 19:04 Первая половина - может быть. И то - куда Германию относить? Там Маки, наверное, были посильнее. А дальше у Маков болид был намного сильнее нашего. Невеликая разница в КК - от ошибок Хэма, слабости Ковы и таланта Кими.Про отсутствие Массы забыл? ;) Ездили одним пилотом... Да и вопрос был в том, у кого КЕРС был лучше. А не в том, кто машину лучше дорабатывал B) А зимой кто мешал сделать?РБР показало, что и без ДД можно хорошую машину создать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.12.2009 19:07 не знакомо понятие спортивного чутья ? Жан обладал этим в полной мере и наверняка учел бы вероятность того что ДД легализуют.Жан на своём веку столько не учуял. B) Степан рядом с ним по этому показателю даже и не валялся. Просто сейчас в приличных семьях как-то и не принято об этом вспоминать.А легализовали ДД как потому, что его у топов не было. О чём неоднократно уже говорено было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 05.12.2009 19:08 не знакомо понятие спортивного чутья ? Жан обладал этим в полной мере и наверняка учел бы вероятность того что ДД легализуют.Нет, не знакомо. Знакомо понятие "профессионализм". У Жана была совершенно другая ситуация, он чемп выигрывал за несколько этапов до конца, и мог спокойно разрабатывать машину для следующего сезона, тестить что угодно и сколько угодно. Да и регламент не менялся каждые 5 минут. Поэтому сравнение вообще некорректно. А если бы ДД не легализовали? Что тогда? Весь проект машины с ДД можно выкидывать, быки хотя бы показали, что его можно интегрировать, а вот отказаться от него и при этом успешно выступать потом вряд ли бы вышло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 05.12.2009 19:09 не знакомо понятие спортивного чутья ? Жан обладал этим в полной мере и наверняка учел бы вероятность того что ДД легализуют.Но ведь не факт что сделай прошлые лидеры ДД его могли и не легализавать! А оставели его скорее потому что появились новые претенденты на победа(а не традицыонные)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.12.2009 19:18 КАкая игра с топливом в квале? Зыбыл, что ли? Квала на пустых баках, гонка на полных.Машинку заправят на гонку и в путь. А как с резиной будет, это уже от пилота зависит.Так что, нынче не очень то в выгодную стратегию поиграешь.Тщательнее надо быть в своих предпроложения ;)ну можно поиграть .темболее размер передних уменьшат от выбора роезины , раз топливо одинаково , и будет вся тактика зависить , то есть когда более мягкую поставить и когда сменить , конечно не так как с топливом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 05.12.2009 19:20 Жан на своём веку столько не учуял. B) Степан рядом с ним по этому показателю даже и не валялся. Просто сейчас в приличных семьях как-то и не принято об этом вспоминать.А легализовали ДД как потому, что его у топов не было. О чём неоднократно уже говорено было.и чего это он горемыка не учуял ? уж не Шумахера ли ? Столько титулов сколько Жан затащил во истину Степе и не снилось B) Нет, не знакомо. Знакомо понятие "профессионализм". У Жана была совершенно другая ситуация, он чемп выигрывал за несколько этапов до конца, и мог спокойно разрабатывать машину для следующего сезона, тестить что угодно и сколько угодно. Да и регламент не менялся каждые 5 минут. Поэтому сравнение вообще некорректно. А если бы ДД не легализовали? Что тогда? Весь проект машины с ДД можно выкидывать, быки хотя бы показали, что его можно интегрировать, а вот отказаться от него и при этом успешно выступать потом вряд ли бы вышло.это в 2003 он за несколько этапов до конца выиграл ? или в 2004 у него был аналог ведра 2009 ? вообщем я не большой поклоник Тодта , но думаю в наш разговор плавно втечет Турнау и обьяснит вам что и как B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 05.12.2009 19:24 Да ради Бога, уже обсуждали это все. Что они получили то? "Победное" 3 место в КК при фактически одной боевой немодернизированной машине Феррари во второй половине сезона. Страшно представить, сколько им это стоило, а особо ничего серъезного они протестить не могли.+100 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.12.2009 19:24 ... но думаю в наш разговор плавно втечет Турнау и обьяснит вам что и как B)На это, думаю, только и надеешься ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 05.12.2009 19:25 и чего это он горемыка не учуял ? уж не Шумахера ли ? Столько титулов сколько Жан затащил во истину Степе и не снилось B) это в 2003 он за несколько этапов до конца выиграл ? или в 2004 у него был аналог ведра 2009 ? вообщем я не большой поклоник Тодта , но думаю в наш разговор плавно втечет Турнау и обьяснит вам что и как B)Ну да, не все сезоны он имел подавляющее преимущество, сезоны, которые ты привел скорее исключение, которое подтверждает правило.Да всем понятно, что ты не поклонник Тодта, ты его восхваляешь только, чтобы ты на Степку полаять, но вы, обиженные, можете лаять сколько угодно, Степка все равно будет продолжать вместе с Лукой принимать грамотные стратегические решения и вести команду к победам. А у руля Феррари он будет еще долго, в этом можно не сомневаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 05.12.2009 19:26 На это, думаю, только и надеешься ;) :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.12.2009 19:34 вот с чего вы это взяли?вы смотрели гонки без дозаправок?там, пока некоторые берегли резину, то те, кто не берег, уезжали от них так далеко, что успевали сделать пит-стоп, выехать впереди и на свежей резине помчаться еще быстрееа, тем более, сейчас, когда сохраняется обязательное правило использования двух типов резины в гонке, все равно все поедут с одним питом, минимумда но было , что и до финиша не доезжали с сухими баками , так как не экономили , и даже совсем малость , что толкали к финишу :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2009 19:37 Хорошую машину в 2008 сделать (для 2009, если я правильно понял) помешало:1. Борьба в чемпе до последнего.2. Ставка на КЕРС (согласен, что ошибочная, но из тех, кто пошёл этим же путём, мы были лучшими)3. Про ДД молчу и так дофига уже говорено.1. Раньше это не мешало.2. Где мы были лучшими? Макларен был лучшим, если уж на то пошло. 3. А кто мешал такие же делать у себя? И не стоит говорить мне о честности, только не в мире Формулы 1. ЗЫ. Понятия "плохая" и "хорошая" выявляются только в процессе сравнения ;)Ну так в сравнении с БГП и РБР то плохая. Тем более, что у Макларена в начале сезона машина была хуже, но потом они сделали из нее очень неплохую, способную побеждать. А что у нас? Степан в это время строительством команды занимался после ухода ключевых фигур.Ну посмотрим к чему это строительство приведет. Уже прошло два года...Эта заезженная фраза говорит лишь о том, что руководство команды стремиться сохранить в команде тот дух единомышленников, который присутствовал в ней в золотые годы. Ну и небольшой экивок всем своим коллегам: мало быть профессионалам, надо ещё и быть командным игроком. Ничего крамольного...Мне бы хотелось чтоб так и было. Но повальная "итализация" команды как-то не внушает доверия. И Алонсо может раскрыться в Феррари без моральных преференций. И взяли его не по этой причине. Ну да бог с ним. Даже комментировать не буду.Ну я увидел, как он раскрылся в Макларене без дополнительных преференций. Да, мне сейчас будут говорить о том, что он исправился, что он теперь совсем другой и так далее. Но пока он не проедет хотя бы один сезон без подобных выкрутасов как было в Макларене, то тогда можно будет сказать, что такое больше не повториться и ему не нужны дополнительные преференции. До этого, я пока не вижу оснований утверждать, что он раскроется в Феррари. Один уже раскрылся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 05.12.2009 19:41 Одно дело - декларации, другое - как оно будет на деле. И выбирают они не быстрейших и талантливейших, а Бэйбика-Саншайна, члена Семьи с 2001 года, скорость которого пока ещё большой вопрос, и денежный мешок, пусть даже двукратный.Да будут смены позиций. Механики в разном темпе работают, пилоты по-разному шины изнашивают... Ну должны будут образовываться разницы в темпе, которые способны дать обгон.+ одни на мягких будут начинать , другие на твёрдой резине , да и смена резины скорей будет не одна а 2 , ЧАЩЕ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.12.2009 19:42 Про отсутствие Массы забыл? ;) Ездили одним пилотом... Да и вопрос был в том, у кого КЕРС был лучше. А не в том, кто машину лучше дорабатывал B)Ну не равняй Массу и Кову, тем более Кими наконец-то раскрылся на полную, да и у Макларена были ошибки. Мы все же сравниваем машины, где Феррари начиная с Венгрии уступала Макларену и это исходя из того, что вначале у нас была более быстрая машина. РБР показало, что и без ДД можно хорошую машину создать.Ну и кто мешал создать? Раньше ведь создавали. Или после каждого добытого титула сливать следующий сезон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 05.12.2009 19:42 На это, думаю, только и надеешься ;) во первых Турнау внимательно следил за работой тройки МШ-Жан-Росс и наверняка больше знает об этой теме, во вторых обьяснит или нет ( вернее поймешь ты или нет) мне все совершенно фиолетово .если вы начали отрицать удачное прошлое команды за которую болеете это ваша проблема , а не моя. B) Ну да, не все сезоны он имел подавляющее преимущество, сезоны, которые ты привел скорее исключение, которое подтверждает правило.Да всем понятно, что ты не поклонник Тодта, ты его восхваляешь только, чтобы ты на Степку полаять, но вы, обиженные, можете лаять сколько угодно, Степка все равно будет продолжать вместе с Лукой принимать грамотные стратегические решения и вести команду к победам. А у руля Феррари он будет еще долго, в этом можно не сомневаться.как удачно называть , исключением которое подтверждает правило , то что противоречит только что сказаным тобой словам .только вынужден расстроить тебя , это придумали за долго до тебя. B) я не поклонник методов работы Жана , но не отдать должное не могу, а вашему Степе до него , как до луны , даже сравнивать не корректно.на остальное тебе ответит модер.з.ы. контролируй эмоции и язык. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах