Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Кому интересно, могут посмотреть...

Закрытие сезона Феррари в Валенсии на торрентах.

Поделиться этим сообщением

Кому интересно, могут посмотреть...

Закрытие сезона Феррари в Валенсии на торрентах.

с добрым утром! :)

это же наш Галилео Фигаро еще неделю назад разместил ;)

в теме Фелипе есть лучшие ссылки для закачки - там скорость гораздо выше, чем на торрентах

фирменной краской? :blink:

тогда получился бы второй марс :rolleyes:

ну не всю :o , типа пятнышко :lol: щЮтка это была B)

ну, видать видео ты так и не посмотрел...тогда лови скриншоты (качество...какое качество видео, такое и у скриншотов)

Напомню, с пятым номером Стефано Доменикали

естествено не смотрел , отсюда и вопросы B)

с добрым утром! :)

это же наш Галилео Фигаро еще неделю назад разместил ;)

в теме Фелипе есть лучшие ссылки для закачки - там скорость гораздо выше, чем на торрентах

да ладно тебе или вытащи тот пост из темы Массы .

не все туда ходят

да ладно тебе или вытащи тот пост из темы Массы .

не все туда ходят

здесь:

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2097200

пост № 66123

Алонсо главное, не повторить тех ошибок, которые повторил Кими.

нет!

это не для Алонсо главное, это для Феррари главное не повторить тех ошибок, которые они сделали с Кими

но Феррари опять наступает на те же самые грабли

главное обвинение, которое они предъявляют Кими - он не "как Шумахер"

т.е. они изначально поставили перед собой ошибочную цель - чтобы пилот был "как Шумахер"

и то, что Кими оказался не "как Шумахер", а "как Райкконен" они поставили в вину не себе, а Киме

то же самое они делают и с Алонсо

опять те же самые ожидания, что он будет "как Шумахер"

заметь, будет не "как Алонсо", а "как Шумахер"

и такая сравнивающая позиция Ферров типа "попробуй, дотянись" очень ущербна

во-первых, потому что каждый пилот хочет быть "первым Феттелем", "первым Райкконеным", "первым Алонсо", а не "вторым Шумахером"

во-вторых, Ферры сравнивают с тем Шумахером, которым он был уже в последние годы

но ведь первые шаги пилота в новой команде надо сравнивать с первыми шагами Шумахера в Феррари - но они давно уж стерлись у Ферров из памяти, а остались последние годы, когда Шумахер стал уже полным властелином сердец этих людей

так что, при любых раскладах сравнение будет не в пользу Райкконена, Алонсо и т.д.

ну и, в-третьих, становиться "как Шумахер" пилоту приходится в одиночку - Ферры ему в этом никак не помогают, они лишь оценивают, смог ли он стать "как Шумахер" или не смог

тем более, психологически Шуми, Кими и Алонсо - совершенно разные люди

знаешь, когда в адрес Фелипе прозвучало "он как Шумахер"?

после Сингапура-08, когда вылезший из болида Фелипе первым делом пошел успокаивать плачущего механика, нажавшего раньше времени кнопку на злополучном светофоре

и вот тогда Ферры "вознесли его на пьедестал" - им стало абсолютно все равно, как Фелипе провел ту гонку, как он ехал, как он ошибался... это уже было неважно по сравнению с тем, как он повел себя с механиком - это было "как Шумахер"

ну а теперь сравни с Алонсо, который работая два последних года в Рено, открыто заявлял, что его мечта Феррари и что тут он "всего на лишь на один сезон" - при этом его мало интересовало, каково это слышать тем людям, которые с ним работают

это все равно, что живя с женой ты постоянно от нее слышишь, что её мечта быть с таким мужчиной, как Бред Пит, Том Круз, Тарзан и т.д. и т.п.

но я сейчас говорю даже не о том, хорошо это или плохо - возможно, команде Рено это было все равно

я говорю о том, что это совсем не "как Шумахер", и что в команде Феррари такое не приемлемо на корню

но, Ферры, видя всё это, берут Фонца в Феррари и ждут от него, что он станет "как Шумахер"

т.е. повторяют ту же самую ошибку, что и с Кими

ведь сейчас на все упреки Луки и Доменикали в адрес Кими, что он не "как Шумахер", многие удивленно спрашивают: а вы что, за шесть его предыдущих сезонов не видели, что он "как Кими Райкконен", а не " как Шумахер"

но Ферры, видимо, тешат себя иллюзией, что все приходящие в Ферры, должны непременно измениться и стать "как Шумахер", вместо того, чтобы перестроится самим и работать с гонщиком, исходя из того, то он "как Раййконен" или "как Алонсо"

но нет же! во всех последних интервью Ферров опять ожидания кого-то, кто будет "как Шумахер"

один только Феттель умный - сразу сказал, не хочу "как Шумахер", хочу "как Феттель"

и уже не хочет в Феррари, а хочет в мерсы :)

один только Феттель умный - сразу сказал, не хочу "как Шумахер", хочу "как Феттель"

Кими тоже говорил! Да и Алонсо я думаю говорил. До такого несложно додуматься)

Кими тоже говорил! Да и Алонсо я думаю говорил. До такого несложно додуматься)

они, может, и говорили

да только вот Ферры их не слышат и стоят на своем

я же говорю: почитай все последние интервью (например, ответы Пьеро Феррари в дни шоу в Валенсии)

везде: мы убрали Кими потому что он не оправдал наших надежд на "как Шумахер", а взяли Фонца, потому что надеемся, что он оправдает наши надежды на "как Шумахер" и прочее бла-бла-бла

нет!

это не для Алонсо главное, это для Феррари главное не повторить тех ошибок, которые они сделали с Кими

...

Вот за этот пост - Спасибо! Серьёзно.

Но неужели Вы всерьёз полагаете, что руководство Феррари так наивно, что непременно желает увидеть "Шумахера" в любых гонщиках, пришедших в команду после него? В таком случае "синдром Шумахера" серьёзно осложнит вход в команду любых гонщиков ещё очень долго.

Нда.... Всё-таки большая Личность оставляет на окружающем очень сильный след...

Они хотят увидеть "Шумахера"...

Что касается чисто человеческих качеств (Вы привели хороший пример - Синг-08) - все люди разные, и проявляются по-разному. Несмоненно, есть какие-то общие принципы человечности, хорошего отношения к окружающим. Тут Фелиппе - на высоте. За это и уважаю.

Не знаю, выразил ли как-нибудь Фернандо своё отношение к механикам, плохо закрепившим колёсную гайку в Венгрии-06 или неточно установившим колёсный колпак в той же Венгрии, в этом сезоне. Я просто хочу верить, что Фернандо способен проявлять человечность по отношению к окружающим.

А вот слов Алонсо за последние два года, о том, что он мечтает перейти в Феррари я не помню много. По-моему, он только после подписания контракта высказался в том духе, что, мол "Феррари - мечта каждого гонщика, и он получил возможность осуществить такую мечту." Конечно все (и в Рено, в том числе), знали, что сезоны 08 и 09 для Фернандо - всего лишь "переходное время", и его цель - Феррари. Это, конечно не вселяло оптимизма в Рено, но работал он на команду в эти сезоны, как и всегда - на 100%.

Вот тут я и подошёл к главному, что, на мой взгляд, ожидает Феррари от Алонсо (в плане - "как Шумахер") - способность работать на команду.

Об этом можно спорить, но многие говорят, (а болельщики Фернандо, так просто и Верят :)) что Алонсо очень работоспособен. Если он почувствует, что команда настроена на конструктивное сотрудничество - он точно не будет лениться и конфликты создавать. А приглашать пилота с такими сложностями, какими сопровождался приход Алонсо в Феррари, НЕ ДЛЯ того, чтобы наладить с ним конструктивное сотрудничество - было бы верхом глупости. Я думаю, в архиглупости руководство Феррари могут обвинить только отчаянные кимофилы, жёстоко обиженные на команду за некрасивре "вытуривание" их любимца.

Кстати, о Кими. В начале 2007 года Лука ди высказывался в том плане, что "мы понимаем, что Райкконен - не Шумахер, что он совсем другой. И уверены в том, что сможем с ним сработаться не менее эффективно". Не получилось. И не только по вине команды.

Что Гонщик, что Команда - самостоятельные Фигуры, со сложившимся характером и мировоззрением. И качественно работать вместе они смогут только в том случае, что обе стороны настроены на компромисс, "притирку", некие уступки. Не стоит говорить, что Феррари не смогла "подстроиться под Райкконена", как и нельзя утверждать, что Кими должен был подстриться под Феррари, но не захотел. "Притирка" не произошла обоюдно! Единственно только, можно сказать, что Команда - фигура гораздо более сложная и менее "поворотливая", чем отдельный человек, и, может быть команде необходимо прилагать несколько больше усилий к такой "притирке". Но повторяю, процесс - обоюдный!

Фернандо деться уже некогда. Если он не достигнет успеха в Феррари, да и ещё скандалить будет - над ним весь гоночный и окологоночный мир смеяться будет. Он это должен понимать и работать будет как полагается. Я думаю, Команда это оценит по достоинству.

"Как Шумахер"... Шумахер, в некотором роде - эталон. И по нему очень долго ещё будут сверять многих гонщиков Ф1.

но Ферры, видимо, тешат себя иллюзией, что все приходящие в Ферры, должны непременно измениться и стать "как Шумахер", вместо того, чтобы перестроится самим и работать с гонщиком, исходя из того, то он "как Раййконен" или "как Алонсо"

Примерно это я пытался доказать Россе, но без толку :D Надеюсь хоть тебя послушает.

Должна же хоть какая то крупица критичности к Феррари присутствовать у человека :D

Примерно это я пытался доказать Россе, но без толку :D Надеюсь хоть тебя послушает.

Должна же хоть какая то крупица критичности к Феррари присутствовать у человека :D

дык, вообще-то, я всё то же самое писал еще в межсезонье-2007 перед приходом Кими

тоже пост был о том, что "как Шумахером" быть все равно не получится, и феррам надо кагбе ожидать от Кими "как Райкконена"

и не смотря на все внешние уверения ферров, что они понимают "Кими - не Шумахер", все равно при каждом его успехе звучало: "ехал, как Шумахер", а при каждом неуспехе: "работает не как Шумахер"

т.е. головой они всё, вроде, понимают, но мыслят все равно сердцем

Команда - фигура гораздо более сложная и менее "поворотливая", чем отдельный человек, и, может быть команде необходимо прилагать несколько больше усилий к такой "притирке".

это утопия

и как раз потому, что "Команда - фигура гораздо более сложная и менее "поворотливая"

если я буду прилагать больше усилий к притирке к каждому новому сотруднику, чем он сам - то от моей фирмы не останется и мокрого места

это его задача притереться к моему стилю управления и к моему вИдению "что такое хорошо и что такое плохо"

тем более, если ему в спину дышит не один желающий занять его место

причем, все желающие более-менее равны

вот если я буду выбирать себе со-руководителя - вот там да, мы должны будем притираться обоюдно

и при выборе мне, в первую очередь, надо будет ориентироваться на то, насколько мы с ним совместимы

Но повторяю, процесс - обоюдный!

нет

в том-то и беда, что процесс почти односторонний

у любой медали две стороны и тот свой пост про ферров я писал с точки зрения анализа ошибок команды

но это одна сторона медали

а что касается другой стороны медали - усилий по притирке - то тут процесс практически такой же односторонний, как у пловца в незнакомой реке...

ведь если ты войдешь в реку, она же не повернется ради тебя вспять - это ты вынужден будешь пытаться плыть в этой реке, подстраиваясь под течение... пытаясь избежать водоворотов и омутов... стараясь с наименьшими для себя потерями пройти все пороги..

а река, как текла до твоего появления, так и будет течь после того, как ты выплывешь... или утонешь...

вот Кима не выплыл - а реке хоть бы хны... Фонц в маке тоже не выплыл - а маки в полном ажуре

и Хэм с Массой продолжают плыть только потому, что каждый из них родился и вырос на своей реке - они чувствуют себя в этих реках, как рыбы, и знают все отмели

ну а Шуми - отдельная история, он сам себе вырыл арык под свой стиль плавания

и, кстати, в этом смысле Ферров упрекнуть не в чем - они далеко не одиноки

Фрэнк сроду не приспосабливался ни под кого из своих гонщиков и не притирался, поэтому чуть что - они шли на выход!

то же самое и доктор Марио

и уж кто-кто, а Стефано меньше всего похож на того, кто будет к кому-то притираться

так что, в плане притирки, будет, как и прежде, практически односторонний процесс

который никакими приказами руководства невозможно претворить в жизнь - всё сам, всё сам...

...

нет, в том-то и беда, что процесс односторонний

...

и уж кто-то, а Стефано меньше всего похож на того, кто будет к кому-то притираться

так что в плане притирке, будет, как и прежде, практически односторонний процесс

Спорить не буду. Просто мне кажется, что хотя команда и очень сложная и устоявшаяся система, но состоит она всё-же из ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ. Команда, вследствие этого - тоже Живой организм. А живой человеческий организм способен адаптироваться (как и адаптировать, не спорю).

Дух команды, традиции, система отношений - конечно определяющие факторы в существовании команды. Но реализуются ведь они людьми! И каждый, оказавшийся способным "войти" в команду неизбежно привносит в неё что-то своё.

Вот мне кажется, что "Феррари Стефано Доменикали" несколько отличается от "Феррари Жана Тодта". Всё же, я думаю, Личность способна оказать влияние на Коллектив, или сказать наоборот: Коллектив способен подвергаться влиянию Личности.

Посмотрим, что будет дальше...

И каждый, оказавшийся способным "войти" в команду неизбежно привносит в неё что-то своё.

Вот мне кажется, что "Феррари Стефано Доменикали" несколько отличается от "Феррари Жана Тодта".

стоп!

мы же не о руководителях говорим, обладающих всеми возможностями строить команду под себя

мы говорим о временных наемных работниках, которые, как показывает опыт Феррари-Кими, Маларен-Алонсо, БМВ-Кубица (и еще очень длинный список) не имеют возможности руководить командой, поэтому вынуждены или подчиняться этой "машине" (молча или не молча), или уходить восвояси

тем более, если речь идет об Алонсо, то у него вообще нет опыта подобного "строительства" - ему всё строил Флав от начала и до конца

а у Ферров и без Фонца есть свой честолюбивый "прораб" - Стефано - которому, прежде всего, надо еще всё выстроить под себя, а не под Фонца, который все равно свалит через пару-тройку лет

впрочем, я уже говорил: строить свою компанию вокруг временного наемного работника, который в любой момент может уйти - это путь в никуда

тем более, если нет нужды всеми силами удерживать этого работника - на его место много желающих, причем ни в чем ему не уступающих

пример с Шуми не приводить

Михаэль входил в руководящий триумвират, который был создан во многом благодаря ему: он не позволил Луке уволить Тодта и переманил к себе Росса

и все решения принимались коллегиально: Шуми-Росс-Тодт

а Фонца вон даже не ставили в известность, на каком круге ради него убьется Пике

так что... это совсем другая история

стоп!

мы же не о руководителях говорим, обладающих всеми возможностями строить команду под себя

мы говорим о временных наемных работниках, которые, как показывает опыт Феррари-Кими, Маларен-Алонсо, БМВ-Кубица (и еще очень длинный список) не имеют возможности руководить командой, поэтому вынуждены или подчиняться этой "машине" (молча или не молча), или уходить восвояси

тем более, если речь идет об Алонсо, то у него вообще нет опыта подобного "строительства" - ему всё строил Флав от начала и до конца

а у Ферров и без Фонца есть свой честолюбивый "прораб" - Стефано - которому, прежде всего, надо еще всё выстроить под себя, а не под Фонца, который все равно свалит через пару-тройку лет

впрочем, я уже говорил: строить свою компанию вокруг временного наемного работника, который в любой момент может уйти - это путь в никуда

тем более, если нет нужды всеми силами удерживать этого работника - на его место много желающих, причем ни в чем ему не уступающих

пример с Шуми не приводить

Михаэль входил в руководящий триумвират, который был создан во многом благодаря ему: он не позволил Луке уволить Тодта и переманил к себе Росса

и все решения принимались коллегиально: Шуми-Росс-Тодт

а Фонца вон даже не ставили в известность, на каком круге ради него убьется Пике

так что... это совсем другая история

В чём- то с Вами соглашусь, в чём-то - нет.

По поводу места Алонсо в Феррари я достаточно давно уже придерживаюсь известного принципа: "Поживём - увидим." Поэтому, пока мы не увидим (услышим, прочитаем о :)) том каково в реалии будет их взаимодействие, считаю споры на эту тему бессмысленными. Сейчас вот только не удержался - ввязался. Объявляю мараторий. До следующего сезона. :)

По поводу места Алонсо в Феррари я достаточно давно уже придерживаюсь известного принципа: "Поживём - увидим."

ну, дык, естественно...

пока можно оперировать только тем, что уже ранее имело место быть в судьбе Ферерри... в судьбе Алонсо...

и строить лишь предположения

для чего, собственно, и существует форум Ф1

считаю споры на эту тему бессмысленными

да разве же это споры?

это просто неспешные рассуждения на тему...

нет!

но Феррари опять наступает на те же самые грабли

главное обвинение, которое они предъявляют Кими - он не "как Шумахер"

т.е. они изначально поставили перед собой ошибочную цель - чтобы пилот был "как Шумахер"

и то, что Кими оказался не "как Шумахер", а "как Райкконен" они поставили в вину не себе, а Киме

то же самое они делают и с Алонсо

опять те же самые ожидания, что он будет "как Шумахер"

заметь, будет не "как Алонсо", а "как Шумахер"

и такая сравнивающая позиция Ферров типа "попробуй, дотянись" очень ущербна

во-первых, потому что каждый пилот хочет быть "первым Феттелем", "первым Райкконеным", "первым Алонсо", а не "вторым Шумахером"

во-вторых, Ферры сравнивают с тем Шумахером, которым он был уже в последние годы

но ведь первые шаги пилота в новой команде надо сравнивать с первыми шагами Шумахера в Феррари - но они давно уж стерлись у Ферров из памяти, а остались последние годы, когда Шумахер стал уже полным властелином сердец этих людей

так что, при любых раскладах сравнение будет не в пользу Райкконена, Алонсо и т.д.

ну и, в-третьих, становиться "как Шумахер" пилоту приходится в одиночку - Ферры ему в этом никак не помогают, они лишь оценивают, смог ли он стать "как Шумахер" или не смог

тем более, психологически Шуми, Кими и Алонсо - совершенно разные люди

знаешь, когда в адрес Фелипе прозвучало "он как Шумахер"?

после Сингапура-08, когда вылезший из болида Фелипе первым делом пошел успокаивать плачущего механика, нажавшего раньше времени кнопку на злополучном светофоре

и вот тогда Ферры "вознесли его на пьедестал" - им стало абсолютно все равно, как Фелипе провел ту гонку, как он ехал, как он ошибался... это уже было неважно по сравнению с тем, как он повел себя с механиком - это было "как Шумахер"

ну а теперь сравни с Алонсо, который работая два последних года в Рено, открыто заявлял, что его мечта Феррари и что тут он "всего на лишь на один сезон" - при этом его мало интересовало, каково это слышать тем людям, которые с ним работают

это все равно, что живя с женой ты постоянно от нее слышишь, что её мечта быть с таким мужчиной, как Бред Пит, Том Круз, Тарзан и т.д. и т.п.

но я сейчас говорю даже не о том, хорошо это или плохо - возможно, команде Рено это было все равно

я говорю о том, что это совсем не "как Шумахер", и что в команде Феррари такое не приемлемо на корню

но, Ферры, видя всё это, берут Фонца в Феррари и ждут от него, что он станет "как Шумахер"

т.е. повторяют ту же самую ошибку, что и с Кими

ведь сейчас на все упреки Луки и Доменикали в адрес Кими, что он не "как Шумахер", многие удивленно спрашивают: а вы что, за шесть его предыдущих сезонов не видели, что он "как Кими Райкконен", а не " как Шумахер"

но нет же! во всех последних интервью Ферров опять ожидания кого-то, кто будет "как Шумахер"

и уже не хочет в Феррари, а хочет в мерсы :)

То, что сейчас делает Феррари, это будет на совести самой Феррари. Я же говорил исключительно об Алонсо. У него хватало собственных ошибок и он должен заставить Феррари понять, что он не Шумахер, и не будет пытаться быть "как Шумахер", но он пришел побеждать, побеждать вместе с Феррари. Он должен показать и доказать, что команда для нее не мение важна, нежели собственные интересы. А по поводу самой Феррари, то еще не скоро Феррари отойдет от эпохи Шуми это же очевидно. Вопрос только в том, как скоро это произойдет. Так как при всей любви к Массе, Феррари должна понять, что он тоже не Шумахер и никогда им не будет. И Фелипе не должен быть "как Шумахер", он должен быть собой, Фелипе Масса. Надеюсь Доменикали это понимает и будет делать все для того, чтоб постепенно команда поняла, что другого Шумахера уже не будет и другие пилоты, которые придут в Феррари должны быть самими собой, а не стараться быть "как Шумахер".

Так как при всей любви к Массе, Феррари должна понять, что он тоже не Шумахер и никогда им не будет.

Да, но все равно ученик всегда что-то берет у своего учителя, и часто берет достаточно много.

И все же мне кажется, что именно та система, которую создали Жан Тодт, Росс Брон и Михаэль Шумахер (еще добавим Рори Берна) и стала косвенной причиной такого провала в 2009 году (ну и 2008 при лучшей машине сильным успехом не назовешь). Дело в том, что только эта троица могла руководить тем, что они создали и когда они все ушли, система началась рушится, так как держалась именно на них. Они совмещали особые человеческие (семейные) отношения внутри команды и жесткий эффективный прагматизм. Они умели эффективно совмещать эти вещи, что дало просто невероятный результат. Но при всех тех теплых отношений внутри команды могли приниматься решения, которые по своему цинизму не уступали нынешним и самый яркий пример - Австрия 2002 года, которая вызвала настоящий резонанс. После их ухода, они оставили обширное "наследие" с которым пришлось как-то разбираться Доменикали. Но проблема в том, что та система эффективно работала при наличии всех троих и что для такой системы нужен был гонщик подобно Шумахеру. И уже с 2007 года она начала рушится, а в 2009 году это достигло своего апогея. Я лично не позавидую Доменикали, который стал руководителем команды в такое непростое время. Феррари хочет себе нового Шумахера, но никак не может понять, что его уже не будет. Феррари должна строить новую систему координат, а не пытаться действовать по старой. И это должен в первую очередь понимать Доменикали. Не просто построить команду вокруг себя, а создать новую систему принципов работы команды, систему, которая позволить опять побеждать. Можно было взять много чего хорошего от того, что было при Россе, Жане и Шуми, но это не означает, что нужно брать все. У Феррари будет два равных гонщика, а это означает, что нужно менять подходы работы и стараться дать обоим пилотам то, что нужно. И не требовать от них того, чего они не способны сделать, то есть быть "как Шумахер". Пока Феррари этого не поймет, побед не будет, будут сплошные разочарования, даже при хорошей машине. Доменикали начал смену кадров, ставит тех людей, с которыми он хочет работать и на которых сможет опереться. Надеюсь он сможет вместе с ними, построить новую Феррари, пускай не такую, которая была при нашем Дрим-Тим, но все же способную побеждать и которая будет уметь реагировать на вызовы резко меняющихся обстоятельств.

Да, но все равно ученик всегда что-то берет у своего учителя, и часто берет достаточно много.

Брать можно много, с этим я согласен. Но Фелипе должен быть самим собой и это очень важно и это должна понимать Феррари.

в частности, работать с командой и в команде Феррари :excl:

Брать можно много, с этим я согласен. Но Фелипе должен быть самим собой и это очень важно и это должна понимать Феррари.

Ну человек не может быть другим. А если его будут воспринимать как другого - ну это обычная ситуация, говорят, что есть три человека: каким нас видят, каким мы видим себя и какими мы есть.

Ну человек не может быть другим. А если его будут воспринимать как другого - ну это обычная ситуация, говорят, что есть три человека: каким нас видят, каким мы видим себя и какими мы есть.

Это верно. Вот и проблема в том, что Феррари в каждом новом гонщике, который может прийти в команду хочет увидеть "нового Шумахера". Но такого не должно происходить, так как Миша уже достояние истории (как гонщик Формулы 1). И пока Феррари это не поймет, то будут у нас и дальше проблемы...

Это верно. Вот и проблема в том, что Феррари в каждом новом гонщике, который может прийти в команду хочет увидеть "нового Шумахера". Но такого не должно происходить, так как Миша уже достояние истории (как гонщик Формулы 1). И пока Феррари это не поймет, то будут у нас и дальше проблемы...

ШуМи - слишком красивая легенда, чтобы Феррари вот просто так от неё отказалась. Это сродни национальной идее. Но пока я не вижу, что в команде собираются придерживаться этой идеи. Приглашение Алонсо - пример того, что Феррари пытаются построить биполярный мир гонщиков без чёткого разделения на первого и второго (по крайней мере в следующем году) да ещё с продвижением идеи семейного духа в команде, где все люди братья и сёстры. Другой вопрос, что семейственность в отношениях и достижение результата далеко не одно и то же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...