Fixxxer89 Опубликовано 23.10.2009 19:42 А почему ты эти понятия всегда противопоставляешь?. Одно другому не мешает.На мой взгляд, эти понятия всё-таки не очень хорошо сочетаются.На вкус и цвет товарищей нет. У меня тоже такие работают. От звонка до звонка, профессионально и отстраненно. Если появится более выгодное предложение, уйдёт, не задумываясь. Работа - как способ зарабатывать деньги, всего лишь.Не обязательно как способ зарабатывания денег. Скорее, как способ реализовать свои способности и таланты. А для этого не обязательно быть в семье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:46 На мой взгляд, эти понятия всё-таки не очень хорошо сочетаются.Не обязательно как способ зарабатывания денег. Скорее, как способ реализовать свои способности и таланты. А для этого не обязательно быть в семье.В том то и дело, что семейственность дает шансы реализовывать свои способности и таланты, благодаря доверию и поддержке, которые являются неотъемлимой частью семейственнсти, Стефано и Фелипе могут служить тому примерами.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 19:49 На мой взгляд, эти понятия всё-таки не очень хорошо сочетаются.У меня сочетаются. Подразделение - одно из самых успешных в компании. Потому и рассуждаю на эту тему.Не обязательно как способ зарабатывания денег. Скорее, как способ реализовать свои способности и таланты. А для этого не обязательно быть в семье.Реализовывать свои способности намного приятнее в атмосфере доброжелательности, взаимопонимания и поддержки. Эти три понятия для меня и являются признаком хорошо организованной семьи, где проблемы и радости каждого её члена не являются только его проблемами и радостями.PS Если радость на всех однаНа всех и беда однаВ море встаёт за волной волнаА за спиной - спина. (с)Одна из любимых песен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.10.2009 19:55 Если я правильно помню Тодт не сразу начал побеждать, ему понадобилось время. Так почему же мы лишаем такой привилегии Стефано? К тому же сезон 2008 года он провел не так уж и плохо...Ему прежде всего понадобился Шумахер, и Стефано, как раз ищет "своего Шумахера". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:56 У меня сочетаются. Подразделение - одно из самых успешных в компании. Потому и рассуждаю на эту тему.Реализовывать свои способности намного приятнее в атмосфере доброжелательности, взаимопонимания и поддержки. Эти три понятия для меня и являются признаком хорошо организованной семьи, где проблемы и радости каждого её члена не являются только его проблемами и радостями.PS Если радость на всех однаНа всех и беда однаВ море встаёт за волной волнаА за спиной - спина. (с)Одна из любимых песен...+1И не только приятнее, а еще удобнее и проще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 23.10.2009 19:58 Ему прежде всего понадобился Шумахер, и Стефано, как раз ищет "своего Шумахера".Не совсем согласен, Фелипе не Шумахер, конечно, но выигрывать он может и умеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 23.10.2009 20:00 В том то и дело, что семейственность дает шансы реализовывать свои способности и таланты, благодаря доверию и поддержке, которые являются неотъемлимой частью семейственнсти, Стефано и Фелипе могут служить тому примерами..А еще позволяет закрыть глаза на очевидные просчеты, как вариант сделать вид что их нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 23.10.2009 20:01 Осталось только подождать, когда Шуми станет руководителем Феррари. :lol:Да уж...Смайлик, я так понимаю, соответвует фразе. Т.е. ты и сам в это не веришь. ;) Ничего хорошего не будет. Супергений гонок не будет хорошим администраторомО том и речь. ..Мне же кажется, что внешность часто бывает обманчивой..и по ней судить не стоит..На счет внешности да. Но уже почти два года... срок вполне достаточный, чтобы выводы сделать по поступкам и решениям. Да, надеюсь, что лет через 10-15 мы "проводим Стефано по уму" :lol: Что-то большой ты ему срок отводишь. В том то и дело, что семейственность дает шансы реализовывать свои способности и таланты, благодаря доверию и поддержке, которые являются неотъемлимой частью семейственнсти, Стефано и Фелипе могут служить тому примерами..Это все сказки.Тем более, что ни первый, ни второй примерами такой реализации пока не являются. И врядли будут являться. У Стефано была возможность просто удержать команду, не позволяя ей скатываться в пропасть. Тем более, что все основы для перестройки были заложены Тодтом еще в 2006 году. Массе тоже была представлена возможность быть командным игроком. Что из этого получилось - ответ тоже лежит на поверхности.У Стефано сейчас есть только один путь для возможного успеха - пойти по стопам Флавио. Но я не думаю, что он выберет этот путь, да и Лука скорее всего не позволит. Выстроить же схему, по которой работал Тодт до 2006 года Стефано банально не сможет по определению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.10.2009 20:01 Реализовывать свои способности намного приятнее в атмосфере доброжелательности, взаимопонимания и поддержки. Эти три понятия для меня и являются признаком хорошо организованной семьи, где проблемы и радости каждого её члена не являются только его проблемами и радостями.Опять-таки от человека зависит. Мне в принципе хватит того, чтобы на людей вокруг можно было положиться в том смысле, что не подведут и сделают всё в срок и качественно. И ещё не очень люблю делиться радостями и бедами с окружающими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.10.2009 20:02 Не совсем согласен, Фелипе не Шумахер, конечно, но выигрывать он может и умеет. этого недостаточно, на мой взгляд, тот же Алези выигрывать мог не хуже Шумахера, но Жану нужен был человек, вокруг которого можно было построить команду-мечту, такой человек нужен сейчас и Стефано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 23.10.2009 20:03 Ему прежде всего понадобился Шумахер, и Стефано, как раз ищет "своего Шумахера".Тут соглашусь. У него был, но он был по наследству оставленный, а ему надо своего... амбиции без этого никуда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.10.2009 20:04 Тут соглашусь. У него был, но он был по наследству оставленный, а ему надо своего... амбиции без этого никуда.По наследству оставленный - это про Кими? На мой взгляд, Кими - совсем не Шумахер. Хотя по гоночному таланту близок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 23.10.2009 20:04 В том то и дело, что семейственность дает шансы реализовывать свои способности и таланты, благодаря доверию и поддержке, которые являются неотъемлимой частью семейственнсти, Стефано и Фелипе могут служить тому примерами..Ну так вот один из этих "примеров" берет в пару к другому 2х кратного чемпиона мира..Отсюда вопросы !... Он его посемейному поимел или это просто такая любовь в феррари лицемерная и беспардонная ?А может они хотят в свою "груповушку" втянуть 2х кратного и жестоко над ним надругатся на пару? Ну с Кими то прокатило..Сразу извеняюсь за тон поста, просто пытался объеденить понятие семейственность и профессионализм в одно целое (вроде SERB на это намекал ;) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 23.10.2009 20:08 По наследству оставленный - это про Кими? На мой взгляд, Кими - совсем не Шумахер. Хотя по гоночному таланту близок.Да без разницы, ему нужен собственный ЧМ. И это нормальное желание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 20:08 Это все сказки.Это не сказки. И не надо так безаппеляционно судить с высоты своего жизненного опыта.Тем более, что ни первый, ни второй примерами такой реализации пока не являются. И врядли будут являться.А это просто предубеждение.Выстроить же схему, по которой работал Тодт до 2006 года Стефано банально не сможет по определению.И это тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 20:10 Не совсем согласен, Фелипе не Шумахер, конечно, но выигрывать он может и умеет.Я думаю, речь шла про Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.10.2009 20:12 Я думаю, речь шла про Алонсоя думаю, что Стефано тоже так думает, а насколько он прав покажет время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 20:18 Ну так вот один из этих "примеров" берет в пару к другому 2х кратного чемпиона мира..Отсюда вопросы !... Он его посемейному поимел или это просто такая любовь в феррари лицемерная и беспардонная ?А может они хотят в свою "груповушку" втянуть 2х кратного и жестоко над ним надругатся на пару? Ну с Кими то прокатило..Сразу извеняюсь за тон поста, просто пытался объеденить понятие семейственность и профессионализм в одно целое (вроде SERB на это намекал ;) )Тон, конечно, оставляет желать лучшего, но вопрос по сути поставлен верно. Я очень хорошо отношусь к Массе, как к гонщику, но оптимизма Его поклонников по поводу 2010 года не разделяю. На мой взгляд, приход Алонсо - это и есть попытка СД создать новый центр. Хотя может я и ошибаюсь и команда решила пренебречь Шумахеровской моделью и пытается создать двухполярный мир в Феррари :rolleyes: Вдруг получится. Но фразу СдМ про ещё один шанс для Массы я запомнил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 20:24 Я и не говорю, что нужно забывать и открещиваться от времени былых побед. Я просто говорю, что этот сезон не однозначный и по нему нельзя слишком строго судить СД и ЛДМ, следующий сезон будет более показательным и все расставит по своим местам, для создания легендарной команды нужно время...Этот сезон, к сожалению, продолжение предыдущего с уклоном вниз. Если бы этот сезон был сам по себе, то выводов бы не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 23.10.2009 20:24 Это не сказки. И не надо так безаппеляционно судить с высоты своего жизненного опыта.Ты слишком самоуверен. Сними розовые очки.А это просто предубеждение. Это не предубеждение, а банальный анализ почти двух лет руководства командой. Срок более, чем достаточный, чтобы сделать выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 20:26 А кто сказал, что Михаэль не умеет управлять? Чтобы как-то оценивать его, как управленца, необходимо поставить его во главе команды, по-другому не оценишь, верно?Нет неверно. Слишком высока цена. Оценку можно провести по многим показателям, но главный таков - Михаэль не имеет опыта управления солидной компанией, а отсутствие опыта в этом деле критично Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 23.10.2009 20:27 Тон, конечно, оставляет желать лучшего, но вопрос по сути поставлен верно. Я очень хорошо отношусь к Массе, как к гонщику, но оптимизма Его поклонников по поводу 2010 года не разделяю. На мой взгляд, приход Алонсо - это и есть попытка СД создать новый центр. Хотя может я и ошибаюсь и команда решила пренебречь Шумахеровской моделью и пытается создать двухполярный мир в Феррари :rolleyes: Вдруг получится. Но фразу СдМ про ещё один шанс для Массы я запомнил.Ну так я и извинлся, заранее.Я просто мечтаю чтоб так было, это гарантирует не один проваленый сезон феррари с такой парой пилотов. Нет, я не хочу сказать что пилоты слабые, слабый (как гонщик) на мой взгляд только Масса. Отсутствие стаки на Алонсо кажется просто верхом абсурда в таком варианте событий. И все речи про "заслужить" первый номер феррари оставте для бедных..Шумахер пришёл строго первым номером, ему ничего не надо было заслуживать в "той феррари" где люди , по старинке, работали головой, а в этой команде даже титул не стоит ни-че-го. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 20:28 Место не может быть первым, если не существует второго и третьего. Странно, что ты этого не понимаешь. Нет и никогда не будет в спорте абсолютных результатов, поскольку спорт - это соревнование.Т. е. в Ф1 нет первого места? :blink: Очень странное утверждение... B) P.S. Соревнование - это когда домохозяйки забег устраивают. Странно, что ты этого не понимаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 20:29 Сними розовые очки.Согласен, если ты снимешь чёрные.Это не предубеждение, а банальный анализ почти двух лет руководства командой. Срок более, чем достаточный, чтобы сделать выводы.Если я правильно помню, то ты тоже руководитель. Неужели за все годы работы провалов не было?А представляешь, как тяжело руководить людьми, которые ещё вчера твоими коллегами были? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 20:32 Если только одна "семейственность" - то да. А если это понятие является одним из нематериальных мотивационных факторов (прошу прощения), то такая модель очень действенна при профессиональном управлении.Прощения за что просишь?Грамотная мотивация есть одна из составляющих успеха. Узы "семейственности" весьма распространены в России (поэтому о ней столько и говорят в превосходных тонах), однако результатов дают минимум. Подтверждено всеми эффективными западными компаниями :excl: Поэтому при профессиональном управлении о "семейственности" лучше забыть, чтобы не сесть в галошу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах