RomanXXL Опубликовано 20.08.2009 22:08 надежность+подбор развесовки. первое забота поставщика, второе - инженеров команды, для этого и есть тесты.Это именно те "очевидные" проблемы, с корыми столкнулись Ферры и Маки, и которых теперь удасться избежать остальным, так как они видели, где "какашка упала"?? :lol: Ты это хотел сказать?? Я специально уточняю..А тогда скажи.. разве сами Ферры начиная разработку не знали этих проблем?? С чем им предстоит работать?? Надёжность, развесовка.. Как это поможет остальным?? Поверь, если они не купят готовый КЕРС, а начнут всё делать сами, то и пройти им придётся через всё.. И все проблемы с надёжностью они будут так же как и мы устранять по ходу сезона.. И хвала аллаху, что у нас ещё бабки были, что бы их устранить.. А то бы и КЕРС бросили, и как бумеры в хвосте плелись.. :( Тут на чужом опыте врят ли чему-то научишься.. Так же и с развесовкой.. Пока сами не намучаются, и через всё не пройдут, ничего у них не выйдет.. И тут Ферры с Маками на год впереди остальных.. Как не крути.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 20.08.2009 22:09 Хочу, чтобы у наших тоже всё идеально сложилось. Чтобы была банальная скучная гонка, в которой Кими (а кому ж ещё?) занял скучное первое место. И так же скучно до конца сезона... :rolleyes:"Лети-лети лепесток.. " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 21.08.2009 01:34 А я разве спорю? И знаешь что?Чуется мне, что в процессе "разбора полётов" Ферни и Масяни в одной команде последними будут стебаться отнюдь не массофилы ;)Всё может быть.Ага, размечтался :P Думаешь, они у меня дома лежат?Я и сам-то их видел через третьи руки краем глаза пару минут. Но человек надёжный показывал :) И кто этот человечище? :) Это потому, что ты массофил :D Фобы поймут, я думаю.Да нет боюсь под такое даже самые ярые фобы не подпишутся :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 21.08.2009 02:21 Грех это твое свободное фантазерство и легкомыслие при обсуждении тем, в которых ты не сечешь. Просто полный 0.Хочется поговорить с умным и компетентным человеком? Встань перед зеркалом и займись аутотренингом. Оба получите несказанное удовольствие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 21.08.2009 02:30 Не, ну не смеши. Видишь ли... никому совершенно не интересна эффективность КЕРС, ибо она практически одинакова. Он либо есть, либо его нет. Либо есть проблемы с развесовкой, либо их нет. И все. И не фантазируй, а учи матчасть.Проблемы с развесовкой всегда были, есть и будут, если на болиде установлен КЕРС. Странно, что такой любитель матчасти как ты, этого не понимает. ;) Также хотелось бы тебе напомнить, что в предсезонных тестах 2008 все команды, не имеющие двойного диффузора, не спешили его конструировать, хотя прекрасно видели то огромное преимущество, которое дает ДД Браунингам. И только после пары проведенных гонок, когда стало окончательно понятно, что Браунинги начали стремительно от всех уезжать в чемпионате, зачесались. Поэтому, на мой взгляд, в 2010 году все повторится один к одному - если у Вилок КЕРС заработает (в чем я глубоко сомневаюсь) и они начнут всех рвать на трассе (то есть доказывать свою эффективность не по техническим параметрам, а на самом деле)- только в этом случае Ферры, Маки и прочие поставят КЕРС себе.Да уж...И тут фантазии при полном отсутсвии понимания физики процесса. Как раз батарейку улучшить можно. Можно сделать ее легче, можно попытаться уменьшить емкость при том же токе заряда. Так что тут то как раз есть над чем подумать. Только это в промышленности совсем не нужно.И вбухать очередные 100 лямов за сезон? На это никто не пойдет, особенно в условиях сокращения бюджета. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 21.08.2009 02:36 а тут предупреждай, не предупреждай - без разницы , "покрышкины" как минимум одну-две позиции отыграют. ;)Какой смысл отыгрывать эти позиции на старте если можно все решить в квале без риска на старте каких либо завалов столкновений ...При условии что прижимная сила и хорошая управляемость позволяют ехать быстрее (без керс) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 21.08.2009 02:39 Какой смысл отыгрывать эти позиции на старте если можно все решить в квале без риска на старте каких либо завалов столкновений ...При условии что прижимная сила и хорошая управляемость позволяют ехать быстрее (без керс)Любители КЕРСа об этом просто умалчивают, ибо факт неприятный и не вписывающийся в их стройную концепцию. Естественно, были бы сейчас Ферры без КЕРСа, но с аэродинамикой, как у Быков - они бы и так занимали первую линию стартового поля и им бы не пришлось никого обгонять на старте. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 21.08.2009 03:17 На мой взгляд кес поможет тем машинам кто заведомо не может в квале попасть в первые два ряда на стартовом поле, а если машина позволыяет то возьми поул а дальше дело техники .Круговых и без керса все прекрасно проходят.Сейчас так и получается загнали керсовиков ближе к середине пелетона а потом ребята жмите кнопку если она вам поможет,а можнт они сами себя туда загнали и ноют потом что потратили по 100 лямов и баланс у них не тот и дифузор нетакой и тд,и тп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 21.08.2009 05:32 Проблемы с развесовкой всегда были, есть и будут, если на болиде установлен КЕРС.Они решаемы:Вопрос: Вы не боитесь, что по ходу сезона инженеры поймут, что лучше обходиться без KERS, потому что так проще добиться оптимальной развесовки шасси и беречь задние шины? Ведь тогда Формула 1 будет выглядеть просто смешно?Макс Мосли: Вы попали в точку, но если это и произойдет, это будет наша вина: когда мы сделали задние колеса более узкими, то передние не были пропорционально заужены… Поэтому приходится изменять развесовку шасси, а при заднемоторной схеме это исключительно сложно: поэтому в передней части машины необходимо располагать балласт.На самом деле нам надо либо передние колеса сделать уже, либо задние – шире, и тогда проблема развесовки будет снята. Все упирается только в нее – но это еще одна ошибка, закравшаяся в технический регламент.Интервью начала 2009. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 21.08.2009 05:47 На мой взгляд кес поможет тем машинам кто заведомо не может в квале попасть в первые два ряда на стартовом поле, а если машина позволыяет то возьми поул а дальше дело техники .Круговых и без керса все прекрасно проходят.Сейчас так и получается загнали керсовиков ближе к середине пелетона а потом ребята жмите кнопку если она вам поможет,а можнт они сами себя туда загнали и ноют потом что потратили по 100 лямов и баланс у них не тот и дифузор нетакой и тд,и тп.А как же Венгрия? Керсовики на подиуме.А эта система была новым вызовом инженерам и кому не внедрять было её, как не топ командам, которые серых зон регламента не искали, хотя и знали о них. Отольются ещё кое-кому слёзы в следующем году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 21.08.2009 06:07 А как же Венгрия? Керсовики на подиуме.А эта система была новым вызовом инженерам и кому не внедрять было её, как не топ командам, которые серых зон регламента не искали, хотя и знали о них. Отольются ещё кое-кому слёзы в следующем году.На данный момент Венгрия это иключение из этого сезона.Если в дальнейшем это будет закономерность тогда придется согласится с твоей точкой зренифя.Но есть и еще один фактор. Лидеры этого чемпионата ведут борьбу между собой и ни Наши ни маки им уже не помешают .Тогда зачем продолжать вкладываться по полной если ни на данной стадии развития своих боллидов могут по большому счету между собой разыграть этот год.Мы же не знаем какие темпы развития они предложили бы если у ферров была реальная возможнось выиграть этот чемпионат.Я про то что мы на уровне делитантов незнаем какой потенциал развития у боллидов с керс и какой у боллида не имеющего этой системы .Изходя из турнирной таблици видно что инженеры которве сделали ставку на керс проиграли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.08.2009 06:21 Любители КЕРСа об этом просто умалчивают, ибо факт неприятный и не вписывающийся в их стройную концепцию. Естественно, были бы сейчас Ферры без КЕРСа, но с аэродинамикой, как у Быков - они бы и так занимали первую линию стартового поля и им бы не пришлось никого обгонять на старте. B)ткни меня идиота носом в очевидный тебе ответ: каким образом керс влияет на аэродинамику? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 21.08.2009 06:27 Они решаемы:Интервью начала 2009.Регламент 2010 года в этой части остался прежним.Считаешь, что ФИА наступает на те же грабли? ;) Я про то что мы на уровне делитантов незнаемУчи матчасть, а не только пиши. И будет многое понятно. Изходя из турнирной таблици видно что инженеры которве сделали ставку на керс проиграли.Исходя из турнирной таблицы видно только то, что выигрывают те, кто имел или имеет деньги. Плюс подвела излишняя самоуверенность некоторых инженеров. В первую очередь это касается Феррари. И все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charli Опубликовано 21.08.2009 06:43 Учи матчасть, а не только пиши. И будет многое понятно. Исходя из турнирной таблицы видно только то, что выигрывают те, кто имел или имеет деньги. Плюс подвела излишняя самоуверенность некоторых инженеров. В первую очередь это касается Феррари. И все.Ты случаем не преподователь по образованию? У тебя в постах чаще всего используемое слово -"учи". Или придерживаешся заветов Ильича: "учиться, учиться...". :rolleyes: А насчет денег! Ты и вправду считаешь что у Маков, Феррари и той же Тойоты меньше капусты чем у Быков? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TORO Опубликовано 21.08.2009 06:43 ткни меня идиота носом в очевидный тебе ответ: каким образом керс влияет на аэродинамику?Мое мнение керс это примерно как у стритрейсеров азот только азот кончается а керс заряжается и на аэродинамику влиять не может он только добавляет лишних лошадей на 6 сек. я думаю примерно так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 21.08.2009 06:49 Регламент 2010 года в этой части остался прежним.Считаешь, что ФИА наступает на те же грабли? ;) Учи матчасть, а не только пиши. И будет многое понятно. Исходя из турнирной таблицы видно только то, что выигрывают те, кто имел или имеет деньги. Плюс подвела излишняя самоуверенность некоторых инженеров. В первую очередь это касается Феррари. И все.На самом деле если ты такой знаток это матчасти тогда поясни а не просто советы давай.А по поводу денег там вроде нет малоимущих и они когда пришли в этот бизнес знали на что подписываются . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.08.2009 06:50 Мое мнение керс это примерно как у стритрейсеров азот только азот кончается а керс заряжается и на аэродинамику влиять не может он только добавляет лишних лошадей на 6 сек. я думаю примерно такэто в принципе очевидно любому, мне интересно почему с таким упорством отдельные товарищи пытаются убедить окружающих, что проблемы с аэродинамическим обвесом некоторых команд являются следствием использования керс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2009 06:53 ткни меня идиота носом в очевидный тебе ответ: каким образом керс влияет на аэродинамику?Сожрал деньги, которые можно было потратить на развитие аэродинамики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charli Опубликовано 21.08.2009 07:30 Сожрал деньги, которые можно было потратить на развитие аэродинамики.Да хватило бы денег у Ферров и не только у них и на КЕРС и на аэродинамику!Просто притупилась инженерная мысль! А на фоне резкого изменения регламента встал вопрос о резком же увеличение прижимной силы.Это как с граунд-эфектом! Один придумал юбку к машине приделать и попер!Так и здесь-Браун со своим двойным диффузором. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 21.08.2009 07:48 это в принципе очевидно любому, мне интересно почему с таким упорством отдельные товарищи пытаются убедить окружающих, что проблемы с аэродинамическим обвесом некоторых команд являются следствием использования керс.Ну, не обязательно так категорически очевидно любому :rolleyes: КЕРС занимает место, и охлаждать его надо - тоже объем. Все это барахло надо где-то разместить - меняется компоновка, и может даже, вполне существенно. Отсюда изменение внешних контуров - а это уже чистая аэродинамика. Также у системы есть вес, и он влияет на развесоку, которая учитывается при расчете обводов.Конечно, это не главная составляющая в разработке аэродинамики, но может оказывать на нее существенное влияние. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.08.2009 08:00 Ну, не обязательно так категорически очевидно любому :rolleyes: КЕРС занимает место, и охлаждать его надо - тоже объем. Все это барахло надо где-то разместить - меняется компоновка, и может даже, вполне существенно. Отсюда изменение внешних контуров - а это уже чистая аэродинамика.Конечно, это не главная составляющая в разработке аэродинамики, но может оказывать на нее существенное влияние.посмотрите на машины Ф1 со снятыми кожухами - там еще 3 керса можно разместить и место останется =) проблема только в том чтобы разместить его пониже и оптимально по развесовке.PSа в следующем году и вовсе проблема нивелируется - для размещения бака места потребуется в разы больше чем для керса, он на этом фоне роли практически не сыграет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TORO Опубликовано 21.08.2009 08:05 это в принципе очевидно любому, мне интересно почему с таким упорством отдельные товарищи пытаются убедить окружающих, что проблемы с аэродинамическим обвесом некоторых команд являются следствием использования керс.Просто до этих товарищей долго до ходит и дойдет ли вопрос :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 21.08.2009 08:09 посмотрите на машины Ф1 со снятыми кожухами - там еще 3 керса можно разместить и место останется =) проблема только в том чтобы разместить его пониже и оптимально по развесовке.При этом желательно, чтобы он не грелся и другим агрегатам охлаждаться не мешал. Так что его не везде там можно разместить. Да и не так уж там много места остается.PSа в следующем году и вовсе проблема нивелируется - для размещения бака места потребуется в разы больше чем для керса, он на этом фоне роли практически не сыграет.Как раз наоборот - хотя с развесовкой станет проще, с объемом наоборот, труднее.Просто до этих товарищей долго до ходит и дойдет ли вопрос :blink:А ты такой умный, тебе череп не жмет? :blink:ЗЫ. Куку, Росса и прочие ждущие Фитиля, читаем главную. Получите Алонсо, в лучшем случае, раз Кими так не нравится :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 21.08.2009 08:28 При этом желательно, чтобы он не грелся и другим агрегатам охлаждаться не мешал. Так что его не везде там можно разместить. Да и не так уж там много места остается.Как раз наоборот - хотя с развесовкой станет проще, с объемом наоборот, труднее.в любом случае это не бетонный блок метр на метр, вписать его в контуры машины не так трудно.по объемам в следующем году - относительные размеры керса в сравнении с баком станут гораздо меньше, поэтому и меньше проблем. то есть вписывая в аэродинамику реально огромный бак придется предусмотреть я так думаю лишних литров 20 объема под керс и его охлаждение - вряд ли это сложная задача. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charli Опубликовано 21.08.2009 08:31 ЗЫ. Куку, Росса и прочие ждущие Фитиля, читаем главную. Получите Алонсо, в лучшем случае, раз Кими так не нравится :PКак говорила моя бабушка: типун тебе на язык!Хотя не, в нашем случае скорее на руки :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах