Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

как говорят многие мужчины, они - народ однозадачный. с десятком дел одновременно справляются единицы типа Юлия Цезаря или Наполеона. видимо, наш Кими не из их числа. :unsure:

посему, если он едет - то он едет. а заниматься анализом, обработкой информации, прогнозом погоды на ближайшие двадцать минут и т.д. и т.п. - это задача командного мостика. или зачем они по-твоему сидят всей толпой в боксах и с умным видом смотрят в мониторы?

скажите это Баттону

Поделиться этим сообщением

Знаешь, видимо "стратегам" показалось, что (скорее на примере Уэббера), что медиум будет быстрее. Хотя, если серьезно, особых предпосылок действительно не было. Небольншое падение темпа было связано с тем, что Кими просто следовал в паровозике за Шумахером и Баттоном, темп определялся именно Шумахером.

Результат - пропуск Хемильтона на питстопе и трафик.

Выигрыш - вроде бы секунда, которую якобы дает новый медиум по сравнению с темпом на софте.

Ответ на этот вопрос дают Алонсо и Уэббер. Т.е. любая стратегия, или раньше на круг питстоп (чтобы избежать паровозика Шумахера), или позже, давали результат лучше, чем тот, в котором оказался Кими.

борис, ты не прав! ©

сразу после гонки с грохотом выключил телевизор и компьютер и уехал в гараж чиниться, посему ничего не читал и не знаю, и дам незамутненный знанием и фактами анализ гонки :)

1. 1 пит на 10 круге стал проявлением стадного чувства. куда все, туда и мы. темп зафиолетевшего уэббера смутил всех, а ведь темп кими диктовался не износом шин на лотусе, а шумахером. ну да ладно, фейла здесь нет. слив на пите хэму прогнозировался. 90% кимофилов, увидев лотус и макларен на пите, подумали: "щас про@рут!". макофилы подумали: "щас отымеем!" и ведь точно

2. ранний 1 пит как минимум не выявил претензий на отличную от других тактику с меньшим количеством питов, зато обеспечил слив позиций уэбберу и хэму.

3. второй пит был проведен поздно для тактики 3 питов (слив позиции алонсо) и рано (кругов на 5-6) для тактики двух питов. для 2 питов близкой к идеальной получилась тактика у грожана. поэтому он и приехал так высоко

4. долгое стояние за массой было прогнозируемо, так как до этого хэм с массой возился 4 круга, и алонсо обогнал на свежей резине только с помощью админресурса. это необходимо было учитывать при проведении 2 пита. проведи эту яму на 6 кругов позже, кими не вынужден был убивать свой комплект в бесплодных попытках обойти массу, и резины хватило бы до финиша. может и не на подиуме, но на 4-5 месте

5. когда за 7 кругов до финиша кими прошли сразу 5 пилотов за круг, и стало ясно, что резина убита 25 кругами и вылетом за траекторию, почему не заехал тут же и не поставил софт? ведь квалификационный темп на софте был выше лучших кругов на 4 секунды, можно было попытаться вернуться в гонку и борьбу за очки, а не ползти на 14 позиции без малейших шансов

у меня нет информации, о чем там кими со своим инженером говорил и кто чего решал, но переход на тактику 2 питов очевидно был внезапным, причем это решение имхо было принято уже после 2 ямы, когда не удалось быстро пройти массу

скажите это Баттону

обязательно скажу. :)

почему это "неведомые досель", самые что не на есть после финишной прямой))))

по самой гонке есть что сказать, в пятый раз спрашиваю?

глину месить я умею получше твоего.

Да, Люд, тоже не забудь ему позвонить утром. :D

стащила из алонсотемы видюшку с шестью чемпионами.

правда там всё на китайском. :cray:

1. Лотус в первый пит погнался за скоростью на более свежих шинах, поэтому так рано зазвали (тактику планировали 3 пита)

2. Когда поняли что не вытянут спросили Кими вариант что делать?(2 или 3 пита) наш максималист выбрал 2 помним квадратные передние шины и вибрации...

- Не зная о сути переговоров КР с командой (с участием нескольких руководителей) в течение L41-48, можете ли вы однозначно судить о степени виновности ответственных?

Вопрос, допустим, мы задали, только кто ж нам ответит ;) Вот были б доступны радиопереговоры команд хотя бы постфактум, было б, что обсудить.

Как сложно все, выходит первый пит был правильным..

Кими там вплотную ехал за Баттоном, а Дженс зарулил на пит через круг и ничего на этом не потерял... короче, не с того Макларена тактику срисовали в этот раз ;)

Гость транзит
Во, класс, что и требовалось доказать. Ребятам башляют неслабые лямы, а они принимают "неправильный выбор" и сливают гонку. Аплодисменты. ! Ответить Цитата Жалоба
Кимми то тут при чём? Стратеги в Лотусе рулят. Просто Кимми мог бы и "кулаком по столу" грохнуть. Мсье Булье раньше так про Кубицу говорил. Кимми опылился от мсье Булье, начал вторить - "машина быстра". Уже все давно ждут пристойных результатов.

по самой гонке есть что сказать, в пятый раз спрашиваю?

да хоть десятый раз спрашивай. Гонку я могу проанализировать, не беспокойся. Но речь не об этом, речь идет о результате этой гонки, а не о том, почему так получилось. Но вы это, видимо, никак понять не можете.

скажи-скажи)))))))

да хоть десятый раз спрашивай. Гонку я могу проанализировать, не беспокойся. Но речь не об этом, речь идет о результате этой гонки, а не о том, почему так получилось. Но вы это, видимо, никак понять не можете.

Хм... Вообще-то результат гонки зависит от того, что и как получилось (не получилось). Но вы это, видимо, никак понять не можете(с).

В чем косяк Кими, конкретно?

Гость транзит
:blink: ты хоть понял, что сказал. Это уже не переход на личности, это гораздо хуже.

Кимми то тут при чём? Стратеги в Лотусе рулят. Просто Кимми мог бы и "кулаком по столу" грохнуть. Мсье Булье раньше так про Кубицу говорил. Кимми опылился от мсье Булье, начал вторить - "машина быстра". Уже все давно ждут пристойных результатов.

"Кими" притом, что он в "девятке" сидит. И пока он там сидит, он будет при том.

:blink: ты хоть понял, что сказал. Это уже не переход на личности, это гораздо хуже.

что именно?

Я припухаю с этих кентиков)))))

Да, Люд, тоже не забудь ему позвонить утром. :D

пусть ему Настя звонит, она за Дженса поглоривает. а я так, смс-кой. :D

сорри за оффтоп, больше не буду.

Хм... Вообще-то результат гонки зависит от того, что и как получилось (не получилось). Но вы это, видимо, никак понять не можете(с).

?????

"Кими" притом, что он в "девятке" сидит. И пока он там сидит, он будет при том.

Кими за три гонки своего дебюта за Лотус набрал больше чем мега талантище в 2010:) напоминаю, тот набрал три мега бублика:) вот те и разница между рентой и чемпионом)

скажи-скажи)))))))

Ну так проанализируйте!

И вообще зачем вы здесь что то яро пытаетесь доказывать, не имея, что сказать. Результат гонки мы знаем и сами. Пытаемся анализировать. А вы твердите одно: 14 результат, 14 результат, бу-бу-бу. Мы знаем, что 14 результат. Идите лучше в тему Шумахера и там бубните, что он сошел, а он сошел, он сошел - плохой пилот.

В чем косяк Кими, конкретно?

не сумел приехать в пятерке

Гость транзит
пока он там сидит, он будет при том.
Не правда ваша. Цела кодла на мостике должна предвидеть, на то они там и посажены. У пилота задача рулить. Зря ты Кимми обвиняешь в сливе гонки, бился он пока была возможность, чуть не написАл - "до последнего патрона":).

...

у меня нет информации, о чем там кими со своим инженером говорил и кто чего решал, но переход на тактику 2 питов очевидно был внезапным, причем это решение имхо было принято уже после 2 ямы, когда не удалось быстро пройти массу

Вот, отличный анализ.

Мне тоже кажется, что Кими просто покрывает то ли Слейда, то ли остальных на мостике - мол 2 пита планировали изначально. Потому что на софте можно было 3-4 круга спокойно проехать, это сместило бы второй пит на нужные 5-6 кругов, или давало хотя бы окно - можно было позвать когда не будет трафика.

Вообще по прошествию дня - помимо тактики банально не повезло с питами, оба были совершены в совершенно неудобное окно.

?????

Между началом гонки и концом гонки есть небольшой промежуток. Называется гонка.

не сумел приехать в пятерке

не выиграл, че уж там... "злодей, злодей Райкконен" (с)

Не правда ваша. Цела кодла на мостике должна предвидеть, на то они там и посажены. У пилота задача рулить. Зря ты Кимми обвиняешь в сливе гонки, бился он пока была возможность, чуть не написАл - "до последнего патрона" :).

Здесь ты правильно думаешь.

но, когда по понятиям решишь тянуть, то лучше в личку, ибо тебя сносит.))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...