Igers Опубликовано 01.10.2011 18:48 Ну что, опять поползли слухи о возвращении... У меня, в отличии от некоторых местных болел нет никаких сомнений по повожу вопроса "где я хочу видеть Кими в 2012". Ф1, ф1, и еще раз ф1. Буду безумно рад, если он вернется. То, что возвращение планируется (хотя это конечно далеко не факт ) в команду второго эшелона меня нисколько не смущает, потому что других вариантов для возвращения все равно нет - ни одна топ-команда не станет приглашать пилота с 2-им перерывом (тем более что за эти два года формула изменилась, на мой взгляд, больше чем за 10 предыдущих), и единственный шанс вернуться - команда середняк. И если Кими действительно хочет вернуться, то делать это надо именно сейчас, потому что еще через год к нему могут потерять интерес уже и середняки, а там и до Хиспании недалеко . Тем более что перспективы вырисовываются вполне неплохие: быстренько вспомнить все что забыл, освоить все эти Пирелли, ВД-ы, ДРС-ы и прочую ересь , и, если все сложится удачно, а на мой взгляд удачным было бы все это сделать за первую половину сезона, выдать отличную (на сколько это позволит машина) вторую половину, чтобы никто не сомневался - Райкконен вернулся, и он все также быстр. И тогда открываются очень широкие перспективы - ведь на 2013 нет контрактов как минимум Ред Булл и Феррари, плюс что-то там темнят Баттон с Маком, да и Хэм частенько отпускает комменты в духе "хочу самовозку машину, позволяющую бороться за титул", плюс ничего пока не ясно с Мерсом. Вообщем перспективы открываются весьма неплохи, и ради этого можно рискнуть.Другое дело, что хотя все выглядит логично, лучше пока особо фантазиям волю не давать , а то уже имеется горький опыт: 1)2009, когда Феррари объявила об Алонсо, я был на 99% уверен в том, что в 2010 вновь увижу Райкконена в серебристой машине. То, что переговоры активно ведутся, ни Макларен, ни сам Райкконен особо не скрывали. Все выглядело также логично, я спокойно ждал официального заявления, и был слегка ошеломлен увидев новость "Райкконен пропустит год в Ф1". 2) На горизонте появляется новый игрок - Мерседес. "Ну конечно" - снова подумал я, все логично. В новом проекте немалую роль играет Норберт Хауг, с которым Кими неоднократно видели во время сезона 2009, аккурат когда пошли слухи о разрыве контракта. Хауг, уже тогда конечно зная о планах Мерседеса, естественно был не прочь увести такого гонщика у будущего конкурента. К тому же, как мне тогда казалось, у Макларена, лишенного поддержки Мерсов, могут возникнуть большие проблемы - вплоть до того, что уже в ближайшие пару сезонов придется расстаться с приставочкой "топ". Еще один аргумент в пользу того, что Кими решил отказаться от Мака ради Мерса - напарник. Хотя Кими и говорит, что ему плевать кто сидит за второй машиной, все таки он не мог не задумываться об этом факторе. Хэмилтон прочно обосновался в Маке, он там явный лидер, и конечно машина, которая будет почти готова к тому времени когда туда придет Райкконен, будет разработана под Льюиса. А у Хэмилтона явно совершенно другой стиль пилотирования, и то, что сделано под Льюса, Кими явно не подойдет. Слаживаем все это с тем фактом, что Хэм - очень сильный пилот, на мой взгляд нисколько не уступающий Райкконену в таланте - и получаем, что у Кими в этом сражении маловато шансов. Росберг - совсем другое дело. Он и калибром явно поменьше, и подход к пилотированию у него поближе, по сравнению с Хэмилтоном. Прибавляем ко всему этому еще всякие мелочи вроде папиков и спонсорских обязательств - и я уже снова на 90% уверен в контракте, и спокойно жду, не обращая особого внимание на слухи о каких то там ралли и Ситроенах . И вот - "Райкконен подписал контракт с Ситроен", и я снова ищу свою челюсть под столом .3)Кими и РедБулл. "Ну конечно" - снова понеслось у меня в голове. РедБулл - топ команда, а Уэббер, как тогда казалось, на топ пилота никак не тянет (хотя вскоре он меня в этом переубедил), и у него нет контракта на 2011. РедБулл - спонсор Райкконена. К тому же эта команда славится своим раззвиздяйством (в хорошем смысле) а Кими, насколько можно судить, не очень приемлет всю эту корпоративную этику. Все логично: Кими нравится ралли, и ему сделали очень заманчивое предложение - погоняться годик на лучшей машине, на самом высшем уровне. Отдохнуть от всей закулисной возни, развлечься, покататься, а потом, свежим, отдохнувшим, снова ринуться в бой. И я, снова жду, уже не с такой уверенностью, но с оптимизмом. Значительно снизили мой оптимизм выступления Уэббера. Я как-то не очень представлял, чтобы РедБулл выгнали лидера чемпионата, потенциального чемпиона Уэббера, ради того чтобы взять раздалбывающего в каких-то пустынях/лесах Ситроены Райкконена. Подписанный контракт Уэббера (и следовательно снова пролет) не стал такой неожиданностью как раньше, но все равно было грустно.4) Рено. "Все логично" уже в который раз подумалось мне. Команда конечно не топ, но весьма многообещающая, за подиумы бороться можно, а где-нибудь в Спа можно и 19-ю победу на счет записать. Восстановить навыки, опережать напарника (который как минимум очень силен, а на мой взгляд, и я тут не одинок, - один из лучших) и дорога в РБР или Ферры или Мак или Мерс открыта. Снова облом, снова без неожиданностей, но снова грустно - это уже можно было считать концом карьеры в Ф1.5) Собственно то, что происходит сейчас. Вроде бы очень похоже на предыдущую ситуацию, однако есть несколько значительных отдичий: планы на ралли явно изменились. Если Германию еще можно было пропустить мимо ушей, то пропуск Австралии, из-за которого команда исключалась из общего зачета - это уже не проигнорируешь при всем желании. Ну а Франция лично у меня уже почти не оставило никаких сомнений - на ралли Кими решил забить. Второй важный фактор - Кими был на базе в Вильямс. Это очень важное обстоятельство, которое делает эти слухи намного более серьезными чем в 3-х предыдущих ситуациях. Я не представляю никакой другой причины этого посещения, кроме переговоров о Формуле. Хотя я тоже задумывался о сценарии АББ (пиар как со стороны Вильямс, так и со стороны Райкконена), но мне это представляется маловероятным. Про какой-то там прототип Ле-Мана на какой то там 2014 год - это помойму полная чушь. Кими не знает что он будет делать в следующем году, а уже лично посещает Гроув ради 2014-го. А вот вариант, что Кими всерьез намерен вернуться, а Вильямс намерен всего лишь покрасоваться на первых строчках новостей - это ИМХО, вполне реально. Но и то, что Вильямс действительно не прочь подписать Кими - хотя бы ради того же пиара. А в случае неудачи, т.е. если Кими поедет после перерыва не лучше Шумахера, немного потеряет. Ведь альтернатива - Сутиль, может и неплохой гонщик, но врятли будет смотреться намного лучше Мальдонадо. В общем, я думаю этот шанс вполне реален, но, помня о предыдущих 4-х, предпочитаю пока сидеть тихо, и просто следить за новостями . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 01.10.2011 18:50 Минуточку! Хеннинг:утверждал,что ехал прямо,не меняя траектории,и это подтвердили гонщики IceOne;не отрицал,что резко тормозил,т.к. его не спрашивали,да и прогрев тормозов является абсолютно нормальным действием.Он,как и я,предполагал,что ничего не мешало Кими взять левее и объехать Хеннинга.Другой вопрос,на что рассчитывал Кими,находясь в непосредственной близости от авто Хеннинга и грубо не соблюдая дистанцию?То есть: 1) оба виляли, тормозили и разгонялись - прогревались, в общем2) Кими нагоняет Хеннинга, поскольку должен обогнать его для старта СУ3) Хеннинг прекращает вилять и возвращается в свою полосу, открывая возможность для обгона4) Кими начинает маневр, разгоняясь5) Хеннинг резко бьет по тормозам6) "я просто ехал прямо, затем почувствовал удар"Упрощу свой вопрос: кто на кого больше похож - Кими на тупицу, или Хеннинг на лгуна?Кими я лучше знаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 01.10.2011 18:50 Ты в это веришь? Кими -пилот экстракласса забыл, образно говоря, перестроиться? Если бы Хеннинг резко не затормозил, Кими бы его спокойно объехал. Я просто не понимаю, почему Хеннинг этого не сказал. Это был бы обычный гоночный инцидент, а получается, он выставил Кими каким-то чайником.Вот его интервью полностью:"Я просто ехал по прямой дороге. Я не вилял из стороны в сторону, чтобы прогреть шины, просто ехал прямо. Затем я почувствовал удар в задней части машины, но он был мягким, машина не получила серьёзных повреждений. Когда я взглянул в зеркало, то увидел, как Райкконен вылетает с дороги. Я не знаю, что случилось", — цитирует Сольберга Autosport.Вот просто ехал, а сзади ни с того, ни с сего в него Кими врезается, да так, то попадает в кювет с отломанным колесом. И ведь многие сайты так и написали. Вот так и получается,Кими попросту "уснул" за рулем,потерял концентрацию,и,скорее всего,даже не тормозил,а просто уворачивался,слегка зацепил Хеннинга по касательной и улетел в кювет.И какое оторванное колесо,ты ж сама вчера выкладывала фото,на которой из повреждений изображен немного счесанный бампер,да и Хеннинг сказал про "мягкий удар" Боюсь гнева кимофилов,но может нужно снять розовые очки и признать,что действия Хеннинга абсолютно нормальные для большинства раллистов,Кими просто не соблюдал дистанцию,среагировать и затормозить не успел,не сбавляя скорости увернулся и оказался в кювете,машина толком не повреждена,от дальнейшей борьбы отказался?P.S.Также адресуется автору предыдущего поста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 01.10.2011 18:52 За вторую часть-респект,а вот по первой есть вопросы.Начнем с того,что Хеннинг в случае преднамеренных действий мог сойти,а это,думается,в его планы не входило,поэтому эта точка зрения выглядит несколько параноидально.Видел вживую,как гонщики прогревают покрышки и тормоза перед стартом СУ,и могу подтвердить,что Хеннинг действительно специально резко нажал на тормоза,потому что они так и прогреваются,многократным резким торможением Но то,что Кими не среагировал,полностью его вина,для остановки авто класса WRC со скорости 60 км/ч нужно ничтожно малое расстояние(по сравнению с гражданскими авто),главное-не затупить. И,скорее всего,развеселило Хеннинга не то,что Кими сошел,а как он сошел. Исходя из выделенного, вижу,что "тонко" троллишь, но всё-равно отвечу:1.Риск сойти? -а.) ты сам оперируешь цифрой 60км/ч, что? На этой скорости можно убить впередиидущий болид ВРК? -б.) если мысль о риске схода Хенинга допустить, как здравую, то следует тогда предположить и более высокую вероятность схода Кими, сходят оба, это не весь итоговый результат - у Хени сход, а у Кими сход+ он выставлен тупым и виновным. -в.)Вероятность схода у Кими выше - так как, ему уворачиваться надо будет и он рискует двигателем, расположенным впереди.2.Что Хенинг теряет в случае обоюдного схода? Если сходят оба, то очков у них примерно одинаково набрано, а до Мэтью - пропасть в 20 очков. он ничего не теряет, а отстающий на 9 очков Сордо, если обойдёт то, тоже обоих.3.Что он приобретает? Исходя из итоговой таблицы - Кими его единственный конкурент. С учётом последних действий и высказываний Кими и слухов о Вильямс - Кими ведь может и вовсе не поехать , или ещё разок пропустить , а опережает Кими его всего на два очка! По 2и3 пунктам, это не обвинение, а рассуждения, исходя из положения в чемпионате, кстати,в таблицу заглянул, когда стал отвечать на твой "риск схода" КоОнечно же я уверен, что выгода,кот. получил Хеннинг, не являлась его мотивацией в этой ситуации(похожей на ПОДСТАВУ), хотя...нууочень уж похоже. Да, нет конечно, вчера ещё меня все убедили, что Хеннинг всегда беспричинно смеется и вообще там сплошной позитив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 01.10.2011 18:59 P.S.Также адресуется автору предыдущего поста ...таким образом, моя версия об отношении к "этому выскочке" в раллийной и около среде подтверждается Отсутствие прямого ответа на мой прямой вопрос позволяет сделать вывод, что истинная причина происшедшего собеседнику просто неинтересна.И не надо про розовые очки, сойдемся на том, что кольцевик не умеет обгонять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 01.10.2011 19:04 Хеннинг выскочка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 01.10.2011 19:04 Исходя из выделенного, вижу,что "тонко" троллишь, но всё-равно отвечу:1.Риск сойти? -а.) ты сам оперируешь цифрой 60км/ч, что? На этой скорости можно убить впередиидущий болид ВРК? -б.) если мысль о риске схода Хенинга допустить, как здравую, то следует тогда предположить и более высокую вероятность схода Кими, сходят оба, это не весь итоговый результат - у Хени сход, а у Кими сход+ он выставлен тупым и виновным. -в.)Вероятность схода у Кими выше - так как, ему уворачиваться надо будет и он рискует двигателем, расположенным впереди.2.Что Хенинг теряет в случае обоюдного схода? Если сходят оба, то очков у них примерно одинаково набрано, а до Мэтью - пропасть в 20 очков. он ничего не теряет, а отстающий на 9 очков Сордо, если обойдёт то, тоже обоих.3.Что он приобретает? Исходя из итоговой таблицы - Кими его единственный конкурент. С учётом последних действий и высказываний Кими и слухов о Вильямс - Кими ведь может и вовсе не поехать , или ещё разок пропустить , а опережает Кими его всего на два очка! По 2и3 пунктам, это не обвинение, а рассуждения, исходя из положения в чемпионате, кстати,в таблицу заглянул, когда стал отвечать на твой "риск схода" КоОнечно же я уверен, что выгода,кот. получил Хеннинг, не являлась его мотивацией в этой ситуации(похожей на ПОДСТАВУ), хотя...нууочень уж похоже. Да, нет конечно, вчера ещё меня все убедили, что Хеннинг всегда беспричинно смеется и вообще там сплошной позитив.Надеюсь,что я тебя неправильно понял,но если ты всерьез допускаешь,что около $500 000,потраченные Хеннингом на это ралли,стоят того,чтобы просто "выбить Кими",то нам не о чем говорить,я искренне считаю это бредом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 01.10.2011 19:11 А по мне, так нормальная статья. Хорошо про Кимку написал.В основном да, но некоторые моменты удивляют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 01.10.2011 19:14 То есть: 1) оба виляли, тормозили и разгонялись - прогревались, в общем2) Кими нагоняет Хеннинга, поскольку должен обогнать его для старта СУ3) Хеннинг прекращает вилять и возвращается в свою полосу, открывая возможность для обгона4) Кими начинает маневр, разгоняясь5) Хеннинг резко бьет по тормозам6) "я просто ехал прямо, затем почувствовал удар"Упрощу свой вопрос: кто на кого больше похож - Кими на тупицу, или Хеннинг на лгуна?Кими я лучше знаю Я понял,у вас тут строго,поэтому отвечу отдельно. То,что произошло в том эпизоде,достоверно можно узнать только из онборда с машины Кими,в любом случае,никаких "разных показаний" не было и в помине,и либо скорость Ряйконена была выше разумной для той дорожной ситуации,либо дистанция до впереди идущего автомобиля была недостаточной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 01.10.2011 19:21 В основном да, но некоторые моменты удивляют. Меня лично удивили слова о шлифовании обороны. Я чёто не помню чтобы Кими паравозиком работал. Где он её шлифовал и когда?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 01.10.2011 19:23 Блин, сколько можно обсуждать эту мелочь? Как я думаю, никакого умысла там не было, просто так вышло, иногда в быстро меняющихся ситуациях делаешь глупости. Тут как раз так и было, причём глупость обоюдная Курьёз по сути. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 01.10.2011 19:25 Наташ,внимание(!):Кими сказал,что Хеннинг резко затормозил;Хеннинг не отрицал,что он резко тормозил,он утверждал,что не вилял из стороны в сторону!!!То есть слова гонщиков,которые ты привела,не противоречат друг другу!Кими нажал на газ,чтобы обогнать,но,образно говоря,забыл перестроиться ,ему никто не мешал проехать мимо.Надеюсь,достаточно вразумительно Ты путаешь понятия "не отрицал" и "не сказал", а это ,скажу я тебе, очень разные вещи. Он "не сказал" о резком торможении, описывая произошедшее, т.е. исключил из своего объяснения само действие, Действие,являющееся причиной произошедшего, о кот. говорят оба члена экипажа АЙС1. Если в словах Хенинга этого действия нет, а в словах Кими и Кая оно есть, то при этом, ты убеждаешь Наташу, что в их словах нет противоречий. ЕСТЬ и НЕТ, это противоречие, поверь мне на слово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 01.10.2011 19:37 Блин, сколько можно обсуждать эту мелочь? Как я думаю, никакого умысла там не было, просто так вышло, иногда в быстро меняющихся ситуациях делаешь глупости. Тут как раз так и было, причём глупость обоюдная Курьёз по сути.Ладно, сойдемся на обоюдной глупости))Действительно, тут только онборд с Киминого Ситроёна может дать ответ.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 01.10.2011 19:37 Блин, сколько можно обсуждать эту мелочь? Как я думаю, никакого умысла там не было, просто так вышло, иногда в быстро меняющихся ситуациях делаешь глупости. Тут как раз так и было, причём глупость обоюдная Курьёз по сути. А если начинаешь сопоставлять эти мелочи, то становится очень похоже на подставу, вот ведь фигня какая, хоть не сопоставляй их. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 01.10.2011 19:40 А если начинаешь сопоставлять эти мелочи, то становится очень похоже на подставу, вот ведь фигня какая, хоть не сопоставляй их. :blush:Во-во, даже если долго повторять одно и то же слово (Райкконен к примеру), то такую хрень услышать можно, сам удивляешься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 01.10.2011 19:41 А если начинаешь сопоставлять эти мелочи, то становится очень похоже на подставу, вот ведь фигня какая, хоть не сопоставляй их. :blush:Дэк это ж семейка Сольберг, Хеня мог просто некоторые детали упустить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 01.10.2011 19:51 Я понял,у вас тут строго,поэтому отвечу отдельно. То,что произошло в том эпизоде,достоверно можно узнать только из онборда с машины Кими,в любом случае,никаких "разных показаний" не было и в помине,и либо скорость Ряйконена была выше разумной для той дорожной ситуации,либо дистанция до впереди идущего автомобиля была недостаточной.*Упрямо* - "он затормозил" и "я просто ехал прямо" одинаковыми показаниями не назовешь.Но насчет злого умысла я утверждать не буду, да это не важно. Давай, и правда прекратим этот спор, ты будешь считать, что Кими не умеет ездить по дорогам со скорость 60км/ч, а мы- наоборот. Пусть каждый останется при своих Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 01.10.2011 19:53 т.И какое оторванное колесо,ты ж сама вчера выкладывала фото,на которой из повреждений изображен немного счесанный бампер,да и Хеннинг сказал про "мягкий удар" Про колесо Хеннинг рассказал, ухахатываясь, в интервью ралли-радио. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 01.10.2011 19:54 то-то его плющит, правильно домой поехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 01.10.2011 20:07 Блин, сколько можно обсуждать эту мелочь? Как я думаю, никакого умысла там не было, просто так вышло, иногда в быстро меняющихся ситуациях делаешь глупости. Тут как раз так и было, причём глупость обоюдная Курьёз по сути. Ну да, случай подходит под Хороший гонщик (третье место в рейтинге водил, запиливших больше всего быстрых кругов: больше только у Шухера с Простом), но есть подозрение, что шлимазл: если у кого-то из претендентов на титул должен сгореть мотор, отвалиться колесо, если кому-то дорогу должен перекрыть тормоз из второй десятки или бабуин въехать в жопу на пит-стопе — можете не сомневаться, это будет Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 01.10.2011 20:10 а за что же тогда они там рубятся? :D За пень-колоду! Нет там Берни который бы что-то башлял. Хеннинг в частности борется за рекламу норвежского мобильного оператора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 01.10.2011 20:27 За пень-колоду! Нет там Берни который бы что-то башлял. Хеннинг в частности борется за рекламу норвежского мобильного оператора. Ну я надеюсь, что за бесплатно, только за то что он норвежский? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 01.10.2011 20:30 Ну я надеюсь, что за бесплатно, только за то что он норвежский? :DЭто уже Хеннинга проблемы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 01.10.2011 21:08 то-то его плющит, правильно домой поехал. Вот если бы можно было оценивать посты юзеров, как "лучший пост за два последних дня" - То на мой взгляд - это он. Большой респект!!!А если бы было нельзя так оценивать, то я бы сказал, что всё-таки, он "лучший пост за два последних дня"!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 01.10.2011 21:26 Меня лично удивили слова о шлифовании обороны. Я чёто не помню чтобы Кими паравозиком работал. Где он её шлифовал и когда?! Это,скорее всего речь о единоборствах, типа: Кими -Монтойя в венгрии и Кими - Хэм в Спа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах