Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Только титул в ралли - это нереально, имхо. :)

Ну отчего же?!

Кими будет чемпионом в врч, когда животворящее Солнце слегка позолотит любовью верхушки могучих деревьев и кочующие туманы тихо покроют своим нежным одеялом девственную свежесть умиротворённых природой равнинных горных холмов прекрасной долины утренних снов.

Поделиться этим сообщением

Ну отчего же?!

Кими будет чемпионом в врч, когда животворящее Солнце слегка позолотит любовью верхушки могучих деревьев и кочующие туманы тихо покроют своим нежным одеялом девственную свежесть умиротворённых природой равнинных горных холмов прекрасной долины утренних снов.

Короче, это будет не ранее следующего послеледниковго периода! :hello:

Ждем! :time:

Может Хэма в Маках сольют, а Дженса выдвинут в лидеры команды, а ему в напарники придет Киман))

Возможно Дженс и сколачивает там команду вокруг себя для такого хода(%

Вот это уже настоящая инфа, ибо если Кими действительно там был, то это точно говорит о том что он всерьёз заинтересован в возвращении. Что касается самой команды то неплохо, возможно с Кими серьёзно прибавят, да и у Кими думаю пол сезона как минимум на адаптацию уйдёт. А потом на горизонте места в маках и быках, т.к Вебба скорее всего точно уйдёт, Баттон тоже может вполне. Ну и мерседес тоже как вариант)) А ещё чем чёрт не шутит, Кими выведет виллы на топ-уровень и никуда переходить не надо будет :D

А вот сравнения некоторых с примером Шуми откровенно вымораживают т.к:

1. Шумахер старше Кими на 10 лет, а это очень много.

2. Кими отсутствовал не 3 года как Шуми, а два.

3. За то время что не было Шумахера, Ф1 понесла куда большие изменения чем за то время что не было Кими.

4. Шумахер за весь свой перерыв почти что не имел никакой гоночной практики, кроме мотоциклов, а Кими гонялся пусть и в ралли, но не забыл что такое скорость, повороты, и управление автомобилем на пределе своих возможностей.

В Феррари ему потребовалось немало времени, чтобыпереломить ситуацию в свою пользу

кими никогда и нигде не переламывал ситуацию в свою пользу

он вообще никогда ничего с ней не делал

они существуют параллельно: кими сам по себе, ситуация сама по себе

все, что кими делал, так это ждал, что ситуация сама прогнется под него

иногда так случалось

иногда нет

иногда так случалось

иногда нет

Вижу, что меня многие не так поняли. :)

Я отвечала на вопрос:

"Кстати, я вот не могу понять тех, кто утверждает, что Кими требуется как минимум год, что бы вкатиться?"

и всего навсего имела в виду, что Кими вместе с Крисом пришлось немало потрудиться, чтобы приспособить машину Феррари под свой стиль. А тому, что они действительно работали над этой проблемой, а не ждали, что эта ситуация сама собой решится,есть множество свидетельств. То есть, если Сенне потребовалась всего лишь одна практика, то Кими- полгода. Правда, и спрос с них разный, от Кими ждали только побед. Как будет с машиной Уильямс(я говорю гипотетически B))- неизвестно. Хотя пример Шумахера и Хайтфельда не очень вдохновляет.

истина в последней инстанции! Внемлите, народ, ибо вождь сказал! :D

Мнение Росса мне нравится больше. :)

Росс Браун заявил сайту Autosport.com, что он был значительно удивлен подходом Кими к работе. По словам Брауна, Кими напоминает ему Михаэля Шумахера.

”Я очень рад за Кими, поскольку в начале (сезона) он не смог быстро приспособиться к новой команде, машине и покрышкам Bridgestone. Но меня поразило то, как он работал с инженерами, вникал во все нюансы, преодолел все проблемы и, в стиле Михаэля, не выносил обсуждение за пределы команды. Все было решено спокойно. Его результаты во второй половине сезона - невероятны”, - заявил Браун.

Росс Браун заявил сайту Autosport.com, что он был значительно удивлен подходом Кими к работе. По словам Брауна, Кими напоминает ему Михаэля Шумахера.

”Я очень рад за Кими, поскольку в начале (сезона) он не смог быстро приспособиться к новой команде, машине и покрышкам Bridgestone. Но меня поразило то, как он работал с инженерами, вникал во все нюансы, преодолел все проблемы и, в стиле Михаэля, не выносил обсуждение за пределы команды. Все было решено спокойно. Его результаты во второй половине сезона - невероятны”, - заявил Браун.

Мне тоже, и я не сомневаюсь в нем: вкатится он быстро, другое дело - выше возможностей болида не прыгнешь, как ни старайся. Похоже, каникулы заканчиваются (тьфу, тьфу, тьфу!)

иногда так случалось

иногда нет

В чем-то правильно: политикой и продвижением себя в команде не занимался, но с инженерами пахал как проклятый - это ли не "переламывал"?

смешно

меня пытаются опровергнуть с помощью цитаты, которую я сам раз десять наверно приводил уже

а я ведь не писал, что кими не участвовал в доводке машины, не работал с инженерами и пр.

но он этим и ограничивался всегда, понимаешь?

говоря о "переломе ситуации в свою пользу", я имел в виду ситуацию в целом, в частности статус по отношению к напарнику и отношение руководства

вот об этом кими никогда не парился

я буду просто делать свою работу, думал он, а руководство само поймет, какой я суперский, и само огромные деньги будет платить, и само новинки под меня подгонит, и само напарника тормознет, если надо, и т.д. и т.п.

я такой подход одобряю, если что, я и сам такой

но такой подход подразумевает умное и объективное руководство

если его нет, этот подход не срабатывает

поэтому в заубере и макларене у кими все было ок, а в феррари нет.

а чтобы поднимать команду из жопы, кимин подход годится еще меньше, чем для феррари

поэтому не стоит ему даже и пытаться

То есть, если Сенне потребовалась всего лишь одна практика, то Кими- полгода.

чего? какие полгода? где? когда? это у нас бруно сенно лучше чем кими к машине приспосабливается?!

в заубере кими привез очки в первой гонке

в макларене в первой гонкe кими приехал на подиум

а за феррари первую же гонку он выиграл, и с поулом, и с быстрейшим кругом

бруно такое и не снилось

а вот когда после австралии гибкое днище запретили, все предсезонные наработки пошли лесом, и, конечно, появились проблемы

а вот когда после австралии гибкое днище запретили, все предсезонные наработки пошли лесом, и, конечно, появились проблемы

про тесты успешно молчишь :)

говоря о "переломе ситуации в свою пользу", я имел в виду ситуацию в целом, в частности статус по отношению к напарнику и отношение руководства

вот об этом кими никогда не парился

Кими был всегда первым в Макларене) В Феррари в 2007м он взял титул, а на твоё "никогда" остаётся 2 года, из которых один он выступал в одиночку)))

Кими был всегда первым в Макларене) В Феррари в 2007м он взял титул, а на твоё "никогда" остаётся 2 года, из которых один он выступал в одиночку)))

во-первых, в 2002 кими в макларене первым не был

во-вторых, на мое "никогда" остается вся его карьера, в течение которой он всегда просто делал свою работу, надеясь, что команда будет относиться к нему так, как он заслуживает

такое отношение у него было в 2001-2006 и во вторых половинах 2007 и 2009

не вижу причин спорить, когда на "белое" говорят "чёрное" и ещё упорствуют в этом.. ;)

не вижу причин спорить, когда на "белое" говорят "чёрное" и ещё упорствуют в этом.. ;)

Золотые слова! :good:

Безотносительно кого-либо, просто вспомнилось

Двоемыслие

Цитаты из романа «1984»

«В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием.»

:D

Вообщем Кими - это белое. Даже в шахматы наверное всегда белыми играет) И этому белому быть в ф1 вновь!)_)

Кими был всегда первым для Рона )

Был первым для Жана (возможно), но не стал первым для Стефано. Почему не стал? Почему не переломил?

Вообще, словосочетание "переламывать ситуацию" для меня значит использование всех средств, не только гоночных качеств и умения работать с инженером и другими специалистами, непосредственно занимающимися болидом, но и средств политических, действуя через руководство команды.

Я не думаю, что среди способов "перелома" или "поднятия команды", Кими использовал такие, как списочек с необходимыми сотрудниками. Но в техническом плане (на тестах, на трассе, а ныне на симуляторе etc) он давал и будет (надеюсь) давать команде максимум для того, чтобы сделать быстрый болид. В этом я уверена.

Был первым для Жана (возможно), но не стал первым для Стефано. Почему не стал? Почему не переломил?

Вообще, словосочетание "переламывать ситуацию" для меня значит использование всех средств, не только гоночных качеств и умения работать с инженером и другими специалистами, непосредственно занимающимися болидом, но и средств политических, действуя через руководство команды.

Я не думаю, что среди способов "перелома" или "поднятия команды", Кими использовал такие, как списочек с необходимыми сотрудниками. Но в техническом плане (на тестах, на трассе, а ныне на симуляторе etc) он давал и будет (надеюсь) давать команде максимум для того, чтобы сделать быстрый болид. В этом я уверена.

Я вот тоже не знаю почему для Степана Кими не стал тем рычагом для победы команды, о котором он себе там мечтал....его итальянский темперамент, не профессионализм....и еще что-то, но то что Алонсо полюбэ должен был оказаться в Феррах как пить дать...с деньгами банка:((

Я вот тоже не знаю почему для Степана Кими не стал тем рычагом для победы команды, о котором он себе там мечтал....его итальянский темперамент, не профессионализм....и еще что-то, но то что Алонсо полюбэ должен был оказаться в Феррах как пить дать...с деньгами банка:((

Просто ведро вылезло, вот и давай крайних искать. Ситуация с Костой показательна ;) Что интересно, эти "крайние" всегда, по факту, не виноваты в провалах :blush:

Просто ведро вылезло, вот и давай крайних искать. Ситуация с Костой показательна ;) Что интересно, эти "крайние" всегда, по факту, не виноваты в провалах :blush:

Так от ведра никто не застрахован...не было у Кими поддержки в команде, хоть и такие "дружеские" отношения у них со Степаном были:)

Потому что в ситуации с Роном и Жаном нечего было переламывать, интриговать и т.д.

Рон сразу брал Кими как "второго Мику". Жан сам настоял на кандидатуре Кими в противовес Алонсо и вообще изначально относился к Кими хорошо, несмотря на то, что его сын - менеджер напарника.

Т.е. при этих двух руководителях у Кими были чисто гоночные задачи.

Потому что в ситуации с Роном и Жаном нечего было переламывать, интриговать и т.д.

Рон сразу брал Кими как "второго Мику". Жан сам настоял на кандидатуре Кими в противовес Алонсо и вообще изначально относился к Кими хорошо, несмотря на то, что его сын - менеджер напарника.

Т.е. при этих двух руководителях у Кими были чисто гоночные задачи.

Эти исторические факты я постаралась учесть.

А какой уж там из Кими переламыватель мы и не узнаем, ибо не занимается он этим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...