Devil Jester Опубликовано 28.03.2011 19:22 гипотеза:стабильность и безошибочность это нифига не фундамент. фундаментом может быть только скорость.аргументация 1. известны примеры, когда быстрый, но нестабильный гонщик брал себя в руки и становился быстрым и стабильным (латвала). или не становился (дюваль) 2. может кто-то привести пример, когда медленный, но стабильный гонщик становился быстрым? или, формулируя иначе: есть ли среди нынешних топов кто-то, кто когда-то ездил медленно? сильно сомневаюсь. хенинг как был медленнее петера, так и остался.Может я и ошибаюсь, но ситуация ведь уникальная, история может и ошибиться. Может на этом этапе раллийной карьеры нужен фундамент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.03.2011 19:25 Может я и ошибаюсь, но ситуация ведь уникальная, история может и ошибиться. Может на этом этапе раллийной карьеры нужен фундамент. сейчас меня конечно закидают тапками, но осмелюсь предположить, что кими как гонщик - уникум только с открытыми колесами и только если дождь не идет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 28.03.2011 19:26 Вот фото 2010 года :rolleyes: Между прочим, 4 марта у нее были очередные скачки А мы гадали почему он в Мексику не поехал, а всё так просто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 28.03.2011 19:31 сейчас меня конечно закидают тапками, но осмелюсь предположить, что кими как гонщик - уникум только с открытыми колесами и только если дождь не идет.про дождь ты перегибаешь палку, он и в дождь отлично пилотировал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.03.2011 19:35 про дождь ты перегибаешь палку, он и в дождь отлично пилотировалон отлично пилотировал по мокрой трассе, только если дождь не шелесли дождь шел, кими терял свою уникальную скоростьбельгия 08, черт бы ее взял, отличный пример Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 28.03.2011 19:37 сейчас меня конечно закидают тапками, но осмелюсь предположить, что кими как гонщик - уникум только с открытыми колесами и только если дождь не идет.Посмотрим, чего гадать-то?)про дождь ты перегибаешь палку, он и в дождь отлично пилотировалКогда это? Для Кими дождь смерти подобен)) В Ф1 по крайней мере. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 28.03.2011 19:39 Посмотрим, чего гадать-то?)Когда это? Для Кими дождь смерти подобен)) В Ф1 по крайней мере.Уже обсуждалось,, на подсыхающей - на намокающей - Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 28.03.2011 19:40 Когда это? Для Кими дождь смерти подобен)) В Ф1 по крайней мере.тут уже ты перегибаешь ))) по крайней мере на Маке хорошо пилотировал, не человек дождя, конечно, но уж выше среднего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.03.2011 19:45 А в дождевой Японии 2007г. с 21 на 2 место не считается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 28.03.2011 19:53 А в дождевой Японии 2007г. с 21 на 2 место не считается?дождевой Китай 2007, дождевой Спа 2005, это из того что вспомнил, Сильвер 2008, Интерлагос 2003, хоть и ошибся в конце, но в целом провел отличный ГПВ Феррари были проблемы, но связаны они были с тем что покрышки не прогревались до рабочих температур (2008 год естественно) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 28.03.2011 19:53 А в дождевой Японии 2007г. с 21 на 2 место не считается?С 22-го на 3-е Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.03.2011 19:54 А в дождевой Японии 2007г. с 21 на 2 место не считается? да, хорошо проехал. хотя ...Круг 6: Райкконена разворачивает в 10-м повороте.Круг 58: Райкконен ошибается в пятом повороте.Круг 61: Райкконен не вписывается в 9-й поворот.но другие наошибались еще больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.03.2011 19:56 Насчет WRC для удовольствия - не знаю. Кими не глупый человек. Адреналиновые удовольствия можно получать и иными, более доступными, безопасными и привлекающими куда как меньшее внимание прессы способами, чем WRC. Боюсь)), там есть план.WRC это тяжкая работа. Чем больше узнаёшь, тем больше в этом убеждаешься..Это ты про нас с Галей? А ведь разговор начинался с того, что мы как раз были неудовлетворены темпом Кими на РП и что после него остались смешанные чувства. И что плохого, что мы пытаемся разобраться почему это происходит и найти какие-то оправдания?Я думаю, самое главное - это не столько наши ощущения, сколько ощущения Кими. В целом они совпадают, так что когда он объяснил всё в интервью, я перестала заморачиваться на тему "а где прогресс?".Это и есть проблема. Надо именно идти в раскачку, влетать боком, по-раллийному.это не проблема, если уверен в машине. Пересмотрите Швецию, там он влетал боком будь здоров, просто в Португалии он ни разу не рисковал. Отсюда медленный темп.Я не понимаю вот что: он едет медленно, потому что он едет неправильно( это и есть пресловутые проблемы с пилотажем), или едет медленно потому что ...едет медленно.Он едет медленно потому что медленно. Сама же вспомнила Мексику... а те сплиты, когда мы хватались за голову? Было понятно, что Кими втопил... Скорость есть, уверенности пока нет. Будет я предпочел бы, чтобы кими ездил в стиле позапрошлогоднего новикова: пускай с вылетами хоть в каждом ралли, но чтоб сплиты зеленые. остепениться потом можно.дорогой мой, у Кими только 2 машины. У него нет возможности вылетать, потому что иначе ему не на чем ездить будет. Как и Петтеру, как и Меркштейну.Не понимаю, что ты с этим Новиковым носишься? Не был он мегабыстрым. Прям образец подражания для Кими нашёл, ага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 28.03.2011 19:59 да, хорошо проехал. хотя ...Круг 6: Райкконена разворачивает в 10-м повороте.Круг 58: Райкконен ошибается в пятом повороте.Круг 61: Райкконен не вписывается в 9-й поворот.но другие наошибались еще большеСкажем так, этот компонент не самый сильный в пилотаже Кими, но и не такой чтобы кричать "караул"Да и мало сейчас людей, которые не ошибаются в дождь. Хэмилтон и тот ошибался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 28.03.2011 20:01 бельгия 08, черт бы ее взял, отличный примернекорректный пример, к концу гонки на убитых шинах невозможно было ехать быстро, тем более по мокрой трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 28.03.2011 20:02 у Кими только 2 машины. Три машины: гравий, асфальт и запасная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.03.2011 20:05 или, формулируя иначе: есть ли среди нынешних топов кто-то, кто когда-то ездил медленно? сильно сомневаюсь. хенинг как был медленнее петера, так и остался.Заинтересовал этот вопрос.Взяла для примера Ожье. Ралли Португалии для Кими было 20-м. Для Ожье 20-м было ралли Ирландии 2009. Оба закончили гонку в 10 мин от лидера. Три СУ у него были очень хорошие 1-1,3сек/км, семь СУ в среднем 1,7-1,8 сек/км, 8 СУ свыше 2сек/км ,а некоторые очень много выше.Так что рано делать выводы о скорости Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.03.2011 20:13 Зантересовал этот вопрос.Взяла для примера Ожье. Ралли Португалии для Кими было 20-м. Для Ожье 20-м было ралли Ирландии 2009. Оба закончили гонку в 10 мин от лидера. Три СУ у него были очень хорошие 1-1,3сек/км, семь СУ в среднем 1,7-1,8 сек/км, 8 СУ свыше 2сек/км ,а некоторые очень много выше.Так что рано делать выводы о скорости Кими. cпасибо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 28.03.2011 20:16 Kimi Raikkonen WRC Portugal 2011 SS1 Lisboaздесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 28.03.2011 20:20 он отлично пилотировал по мокрой трассе, только если дождь не шелесли дождь шел, кими терял свою уникальную скоростьбельгия 08, черт бы ее взял, отличный примерДа, ну? А как же, к примеру, Бразилия 03, где Шуми, Монти, Алонсо... А, будь она не ладна, Фудзи 07? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 28.03.2011 20:26 дорогой мой, у Кими только 2 машины. Я думаю, я тебя не сильно огорчу, если скажу, что у Кими, как и у Петтера пока ОДНА машина. То, что тут пел Антон, пока не сходится. Петтер Мексику ехал на той же машине, что и Португалию и Швецию. Эта же машина Петтера была на тестах Кими и Петтера перед Португалией.Пока получается, что на боевых ралли Ситроен использовал семь машин. Скорее всего есть еще одна машина на трех клиентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 28.03.2011 20:44 cпасибо А если посмотреть на Латвалу на том же 20 м ралли, то картина получается еще более страшная, причем я его сравниваю не с лидерами, а с Микко, который ехал на такой же машине. У Микко отставание было гораздо меньше, но для него это ралли было 46м.Короче, нужно ждать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.03.2011 20:49 А если посмотреть на Латвалу на том же 20 м ралли, то картина получается еще более страшная, причем я его сравниваю не с лидерами, а с Микко, который ехал на такой же машине. У Микко отставание было гораздо меньше, но для него это ралли было 46м.Короче, нужно ждать. я бы попробовал еще уточнитьждать надо не суперрезультатов, а просто - ждать: чего будетне зря же кто-то сказал: "кими полон сюрпризов" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 28.03.2011 20:54 Не понимаю, что ты с этим Новиковым носишься? Не был он мегабыстрым. Прям образец подражания для Кими нашёл, ага. в позапрошлом году он произвел на меня большое впечатление и не только на меня. немцы на тотале в статье про его нынешнее возвращение употребили эпитет "blitzschnell" - быстрый, как молния. ех, дождаться бы, когда про раллийного кими так напишут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 28.03.2011 20:54 Три машины: гравий, асфальт и запасная.откуда дрова? :blink: Заинтересовал этот вопрос.Взяла для примера Ожье. Ралли Португалии для Кими было 20-м. Для Ожье 20-м было ралли Ирландии 2009. Оба закончили гонку в 10 мин от лидера. Три СУ у него были очень хорошие 1-1,3сек/км, семь СУ в среднем 1,7-1,8 сек/км, 8 СУ свыше 2сек/км ,а некоторые очень много выше.Так что рано делать выводы о скорости Кими. :good: Я думаю, я тебя не сильно огорчу, если скажу, что у Кими, как и у Петтера пока ОДНА машина. То, что тут пел Антон, пока не сходится. Петтер Мексику ехал на той же машине, что и Португалию и Швецию. Эта же машина Петтера была на тестах Кими и Петтера перед Португалией.Пока получается, что на боевых ралли Ситроен использовал семь машин. Скорее всего есть еще одна машина на трех клиентов.Да это физически невозможно, Борис! Меркштейн на Петькиной машине 28 февраля тесты катал, какая нафег Мексика?? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах