Lonesome Опубликовано 07.11.2010 13:48 Перспективы - весчь не всегда объективная. Перспектив к тому, что Хюлк поул на Бразилии возьмёт, тоже не было. :PПоул Хюлка - это шаманство погоды, не более. На сухой бы трассе до РБР, Феррари, Макларена ему было бы как пешком до луны. В отношении перспектив, то не понимаю, почему их не обсуждать? Зачем тогда Кими в ралли пошел? Покататься для удовольстивя, или все же попробовать чего-то достичь? Если просто для фана - то тогда проблем нету, тогда обсуждать перспективы совсем не стоит. Но если чего-то достичь, то наверное это должно выражаться в том, чтоб опережать топовых раллийных пилотов и претендовать на высокие места. Вот только насчет этой перспективы я что-то не очень уверен.Он тоже не понял о чем я.Я к тому, что ралли по телеку, с обочины - зрелище специфическое и довольно таки скучное. Ралли "внутри" - интереснее Ф1. Вот и все.Далеко не факт. Тут все зависит от предпочтений. Ф1 интеерсна не только из-за телетрансляций, по крайне мере лично для меня. СЗОТ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 07.11.2010 13:48 Он тоже не понял о чем я.Я к тому, что ралли по телеку, с обочины - зрелище специфическое и довольно таки скучное. Ралли "внутри" - интереснее Ф1. Вот и все.как это "внутри" увидеть? или надо обладать экстрасенсорными способностями для этого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.11.2010 13:48 Я к тому, что ралли по телеку, с обочины - зрелище специфическое и довольно таки скучное.не была на этапах Ф1, но там тоже сидишь в одном повороте и на машинки смотришь. Через 2 часа для тебя всё закончится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 07.11.2010 13:49 Далеко не факт. Тут все зависит от предпочтений. Ф1 интеерсна не только из-за телетрансляций, по крайне мере лично для меня. СЗОТ.Вопрос. Ты ездил на болиде Ф3 и машине группы N? Мне просто интересно. Если да, то чем нравится одно и чем другое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 07.11.2010 13:51 как это "внутри" увидеть? или надо обладать экстрасенсорными способностями для этого?Подходишь к машине, открываешь дверь, садишься, заводишь и едешь :)Я вот на Ф1 не ездил, не могу ничего сказать. Вообще же кольцо, если нет борьбы, мне скучно, т.к. надоедает тупо круги наматывать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 07.11.2010 13:53 Он тоже не понял о чем я.Я к тому, что ралли по телеку, с обочины - зрелище специфическое и довольно таки скучное. Ралли "внутри" - интереснее Ф1. Вот и все.Да все я понял и к ралли нормально отношусь, но сейчас рассуждаю именно как среднестатистический зритель, не могут же 10 или 100 млн. зрителей одновременно оказаться "внутри", большинство смотрят на любой вид спорта "снаружи" и на основании этого делают свои выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 07.11.2010 13:53 Какой стыдняк!Тема сейчас напоминает тему "СФМ" от прошлого ноября.Ладно бы был спор за то, что кому хочется: Ф1 или ралли.Так нет, началась тема, как нужно болеть за Кими.Вам не стыдно?Если знаете, что не сможете сдержаться, зачем постить тогда? Что бы посраться?Есть на форуме тема клоунов! Где все свои общаются в личке.Хотелось бы, что бы тема одного из самых ярких Чемпионов, не превратилась в тему-мусорник.Это единственная тема на форуме, где всегда было так, как надо её обитателям, а не так ,как в других темах - фотографии и сюси-пуси и тема не имеет какого-то стержня, который был всегда только в теме Кими.Потому как все из этой темы вылетали с форсажем.А теперь сами, так как другие этого не смогли ,превращаем её в ....Если надо снять напряжение, та сходите вы в другую тему, заработайте бан, в конце концов...Никогда такого не было, что если кимофил прав, за ним не пойдут, а если не прав, то промолчат, а не будут жаловаться и подкалывать, как это принято в других темах...Свои же своих и хаваем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 07.11.2010 13:53 Поул Хюлка - это шаманство погоды, не более. На сухой бы трассе до РБР, Феррари, Макларена ему было бы как пешком до луны. В отношении перспектив, то не понимаю, почему их не обсуждать? Зачем тогда Кими в ралли пошел? Покататься для удовольстивя, или все же попробовать чего-то достичь? Если просто для фана - то тогда проблем нету, тогда обсуждать перспективы совсем не стоит. Но если чего-то достичь, то наверное это должно выражаться в том, чтоб опережать топовых раллийных пилотов и претендовать на высокие места. Вот только насчет этой перспективы я что-то не очень уверен.Далеко не факт. Тут все зависит от предпочтений. Ф1 интеерсна не только из-за телетрансляций, по крайне мере лично для меня. СЗОТ.Всему свое время...Даже Рубенс в прошлом году и тот свой шанс на чемпионство получил...см. еще Баттон и Уэббер... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 07.11.2010 13:55 Подходишь к машине, открываешь дверь, садишься, заводишь и едешь :)Я вот на Ф1 не ездил, не могу ничего сказать. Вообще же кольцо, если нет борьбы, мне скучно, т.к. надоедает тупо круги наматыватьага, покататься дашь? :Dя уверена, что изнутри это занятие интересное, но для большинства недоступное. так что мы можем оценивать только поверхностную сторону (практически любого спорта), и разговоры про то, что "изнутри интереснее" не имеют смысла. кто же будет балет, например, оценивать изнутри? тут уж либо нравится, либо не нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 07.11.2010 13:56 Свои же своих и хаваем!Коля - ты мое мнение знаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.11.2010 13:58 Вопрос. Ты ездил на болиде Ф3 и машине группы N? Мне просто интересно. Если да, то чем нравится одно и чем другое?Я не гонщик, чтоб сравнивать с такой стороны. Это надо спрашивать того, кто ездил и не одного, а хотя бы у многих. Я исхожу как тот, кто просто наблюдает за видом спорта и мне интересна Ф1 не только из-за картинки. Например тот же лайф-тайминг в гонке делает намного увлекательной, нежели без нее. Да, если ты говоришь как гонщик, то я не могу тебе возразить ничем. Но я почему-то не подумал, что ты будешь исходить из такой позиции. Кстати, не понимаю позицию тех, кто оценивает ралли по отсутствию картинки. В Ф1 если знать всю подноготную, то даже одного лайф-тайминга будет достаточно для того, чтоб просматривать ту же практику или квалификацию. То что тогда говорить уже о ралли, особенно когда смотришь, как Живая Легенда опять ставит всех не у дел. Мне это напомнило 2000-2004 года, прямо аж ностальгия посетила. Желаю Лоебу еще три Титула, чтоб стал Десятикратным. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.11.2010 14:01 Всему свое время...Даже Рубенс в прошлом году и тот свой шанс на чемпионство получил...см. еще Баттон и Уэббер... :DЭто совершенно другой случай. У Кими была чемпионская машина, да только он почему-то на ней показывал отнюдь не чемпионские результаты. А Рубенс и в Феррари еще побеждал и показывал яркие гонки, чего только стоит Сильверстоун 2002 года, где он с последнего места прорвался на второе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 07.11.2010 14:02 Я не гонщик, чтоб сравнивать с такой стороны. Это надо спрашивать того, кто ездил и не одного, а хотя бы у многих. Я исхожу как тот, кто просто наблюдает за видом спорта и мне интересна Ф1 не только из-за картинки. Например тот же лайф-тайминг в гонке делает намного увлекательной, нежели без нее. Да, если ты говоришь как гонщик, то я не могу тебе возразить ничем. Но я почему-то не подумал, что ты будешь исходить из такой позиции. Кстати, не понимаю позицию тех, кто оценивает ралли по отсутствию картинки. В Ф1 если знать всю подноготную, то даже одного лайф-тайминга будет достаточно для того, чтоб просматривать ту же практику или квалификацию. То что тогда говорить уже о ралли, особенно когда смотришь, как Живая Легенда опять ставит всех не у дел. Мне это напомнило 2000-2004 года, прямо аж ностальгия посетила. Желаю Лоебу еще три Титула, чтоб стал Десятикратным. :)Я ралли и Кими в том числе оцениваю именно изнутри. Да, мне тяжело понять, что там Кай ему бормочет, но внутренние ощущения то не обманешь. В этом вопросе очень интересно Щукина слушать, он по стенке проеханной со скоростью 50 км в час уже может на ее ошибки указать, даже не видя дороги до этого. Да и водительские ошибки видны так же.ЗЫА вот до пожелания...Увы...еще максимум один Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 07.11.2010 14:06 Кстати, не понимаю позицию тех, кто оценивает ралли по отсутствию картинки. В Ф1 если знать всю подноготную, то даже одного лайф-тайминга будет достаточно для того, чтоб просматривать ту же практику или квалификацию. Не соглашусь. Если бы так было, то не было бы телевидения, а обходились бы одним радио. Вот тебе футбол или бокс интереснее смотреть или слушать? Я не против ралли, я даже в принципе не так уж против Кими в ралли, но при условии, что там можно будет его видеть, смотреть в эфире, желательно прямом, как он проезжает СУ, исследует канавы, считает сусликов и т.д. :D Вот тут конечно кимофилы спорят по поводу будущего Кими которое на самом деле от наших хотелок не зависит, но вот ответьте мне, многие бы о нем узнали если бы не телевидение, если бы Ф-1 не показывали в прямом эфире? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.11.2010 14:08 Я ралли и Кими в том числе оцениваю именно изнутри. Да, мне тяжело понять, что там Кай ему бормочет, но внутренние ощущения то не обманешь. В этом вопросе очень интересно Щукина слушать, он по стенке проеханной со скоростью 50 км в час уже может на ее ошибки указать, даже не видя дороги до этого. Да и водительские ошибки видны так же.Ну я не могу судить много о Кими в ралли, ведь в ралли мои познания близки к нулю. Но все же почему-то не увепрен в его успехах, точнее думаю, что он мало чего добъется. Ведь почти 10 лет Формулы 1 так просто не выбросишь, как бы не хотел. Вот посади того же Лоеба сейчас в Макларен с Хэмом. И ведь явно, что при всем таланте СуперСеба конкуренцию Хэму он никак не сможет составить. ЗЫА вот до пожелания...Увы...еще максимум одинЭто ты намекаешь на Ожье? ;) Ну даже если он ничего не возьмет, все равно его достижения феноменальны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 07.11.2010 14:10 Это ты намекаешь на Ожье? ;) Ну даже если он ничего не возьмет, все равно его достижения феноменальны.на пенсию я намекаю. 2011 последний год Себа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.11.2010 14:12 Не соглашусь. Если бы так было, то не было бы телевидения, а обходились бы одним радио. Вот тебе футбол или бокс интереснее смотреть или слушать? Я не против ралли, я даже в принципе не так уж против Кими в ралли, но при условии, что там можно будет его видеть, смотреть в эфире, желательно прямом, как он проезжает СУ, исследует канавы, считает сусликов и т.д. :D Вот тут конечно кимофилы спорят по поводу будущего Кими которое на самом деле от наших хотелок не зависит, но вот ответьте мне, многие бы о нем узнали если бы не телевидение, если бы Ф-1 не показывали в прямом эфире?Формула 1 как спорт больше зависит от картинки, особенно гонка, так как там пилоты непосредственно борятся друг с другом, чего нету в ралли. То же с футболом, где идет прямая плотная борьба.на пенсию я намекаю. 2011 последний год СебаА, ну тогда понятно. Хотя, еще раз повторюсь, он и так достиг невероятных вершин. Можно уже и на пенсию, жаль, что 2011 год будет его последним, я как раз именно из-за него следил немного за ралли. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 07.11.2010 14:13 А, ну тогда понятно. Хотя, еще раз повторюсь, он и так достиг невероятных вершин. Можно уже и на пенсию, жаль, что 2011 год будет его последним, я как раз именно из-за него следил немного за ралли. ;)http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=34378&st=360&gopid=2956451entry2956451 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.11.2010 14:39 Так нет, началась тема, как нужно болеть за Кими.хоспоти.. речь уже даже не за "болеть" пошла, а хотя бы уважать...бррр Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 07.11.2010 15:03 Галь - это уже детский сад какой то.Почему если сказанное кем то не совпадает с твоим мнением, это обязательно оскорбление Кими или попытка принизить его как человека, гонщика итд итп? Когда же тебя спрашиваешь, в чем же истина, тут же ты начинаешь, вы мне надоели, сами не видите, вы слепы, вы не уважаете, ляляля...Не находишь, что беспристрастным взглядом то что кажется тебе каким то сверх-подвигом, на деле яйца выйденного не стоит?Вопрос. Писал ли я где то, что Кими в этом сезоне жестоко облажался, плетется где то в конце канала, проигрывает денежным мешкам? Вообще то нет. То что я не считаю достижением тот факт что он обогнал Уилсона и Виллагру, ничего удивительного. Любой, кто хотя бы немного понимает чем тормоз отличается от газа, их рано или поздно обгоняет. Я писал что Кими раллийная посредственность? Тоже нет. Я четко и ясно дал понять, что вижу его середняком с возможными выстрелами на асфальте. И что в этом не так? Думаешь Кими поедет в WRC на уровне топов? Нееее....тут я готов с кем угодно поспорить что такого не будет. Почему? Да потому что не поедет и все. Почему пишу, что не вижу желания действительно чему то учиться? Да потому что я его правда не вижу. От того, на чем ты будешь тренироваться в поворот попадать, на Ситроене или Фиесте Р2 разницы особо ощутимой не будет. Поездив на разных машинах могу тебе сказать, что разница только в том, насколько рано ты начинаешь тормозить, потому что скорость прохождения поворота упирается в возможности резины и подвески, а что у WRC, что у S1600 она по своим характеристикам близка. Поэтому главное не на чем, а сам факт тренировок. А от того, что Кими на той неделе прокатился 5 раз туда назад по допу, пользы мало. И это действительно не укладывается с его же словами о том, что ему надо накат увеличивать.Про Кая я уже тоже написал. Я лично в его похвалы не верю, т.к. он до Томми был никто и после Томми никто. Он не Луис Мойя, не Ники Грист, не Роберт Рэйд, не Фил Милз в конце концов. Поэтому я не очень верю в то, что причина ошибок Кими - это 100% ошибки Кими.Пока все...Для желающих, если интересно, можем разобрать каждую ошибку Кими, поймете что ошибка везде (кроме Испании) очень похожа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 07.11.2010 15:10 Галь - это уже детский сад какой то.Почему если сказанное кем то не совпадает с твоим мнением, это обязательно оскорбление Кими или попытка принизить его как человека, гонщика итд итп? Когда же тебя спрашиваешь, в чем же истина, тут же ты начинаешь, вы мне надоели, сами не видите, вы слепы, вы не уважаете, ляляля...Не находишь, что беспристрастным взглядом то что кажется тебе каким то сверх-подвигом, на деле яйца выйденного не стоит?Вопрос. Писал ли я где то, что Кими в этом сезоне жестоко облажался, плетется где то в конце канала, проигрывает денежным мешкам? Вообще то нет. То что я не считаю достижением тот факт что он обогнал Уилсона и Виллагру, ничего удивительного. Любой, кто хотя бы немного понимает чем тормоз отличается от газа, их рано или поздно обгоняет. Я писал что Кими раллийная посредственность? Тоже нет. Я четко и ясно дал понять, что вижу его середняком с возможными выстрелами на асфальте. И что в этом не так? Думаешь Кими поедет в WRC на уровне топов? Нееее....тут я готов с кем угодно поспорить что такого не будет. Почему? Да потому что не поедет и все. Почему пишу, что не вижу желания действительно чему то учиться? Да потому что я его правда не вижу. От того, на чем ты будешь тренироваться в поворот попадать, на Ситроене или Фиесте Р2 разницы особо ощутимой не будет. Поездив на разных машинах могу тебе сказать, что разница только в том, насколько рано ты начинаешь тормозить, потому что скорость прохождения поворота упирается в возможности резины и подвески, а что у WRC, что у S1600 она по своим характеристикам близка. Поэтому главное не на чем, а сам факт тренировок. А от того, что Кими на той неделе прокатился 5 раз туда назад по допу, пользы мало. И это действительно не укладывается с его же словами о том, что ему надо накат увеличивать.Про Кая я уже тоже написал. Я лично в его похвалы не верю, т.к. он до Томми был никто и после Томми никто. Он не Луис Мойя, не Ники Грист, не Роберт Рэйд, не Фил Милз в конце концов. Поэтому я не очень верю в то, что причина ошибок Кими - это 100% ошибки Кими.Пока все...Для желающих, если интересно, можем разобрать каждую ошибку Кими, поймете что ошибка везде (кроме Испании) очень похожа.Убедительный довод... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 07.11.2010 15:14 Убедительный довод... :DХочешь доводы, посмотри на выступления гонщиков в других чемпионатах. В каждой серии есть кто-то, кто либо побеждал на этапах WRC, либо был к этому близок. И то, что кто-то, у кого гоночный опыт сегодня идентичен опыту Кими, едет на уровне того же Марко Мартина, Марка Хиггинса или Мадса Остберга, говорит о потенциале того или иного гонщика. Именно так, те кто следят за ралли уже не первый год видят, кто при определенном финансировании может через год-другой стать новым Латвалой или Ожье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 07.11.2010 15:14 Зарекался не лезть в тему до контракта с чем-либо серьезным, но...я беру на себя ровно столько, сколько отдаю. ;) И отдавала этому топику многие годы.А я честна перед собой, во всё, что я говорю - я верю. Во в этом, думаю, никто не сомневается.Веры - через край, трудолюбия - не меньше...Проблема в другом. К примеру, В.В. Путин всего себя стране отдает :). Вопрос, лучше ли от этого стране...С верой - и того чище. Крестовые походы ведь за веру проводились. И ведьмы на кострах исключительно из добрых побуждений верующих оказывались :blush: Дальше мысль объяснять?хоспоти.. речь уже даже не за "болеть" пошла, а хотя бы уважать...брррВот хуже всего, когда вера и фанатизм мозги подменять начинают.Шел нормальный разговор, на основе имеющейся скудной информации (а точнее, ее отсутствии), где все-таки в следующем году будет Кими, и где бы хотелось его видеть. Кто-то написал, что "не уважает", начал "гнобить и поносить"? Засим затыкаюсь. До контракта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 07.11.2010 15:31 "Вера", "фанатизм" - где это здесь? Я бы сказала: оптимизм помноженный на непритворный интерес к цыфирькам. :) И потом, здесь в ралли интрига заложена голливудского масштаба. Там тоже, сначала героя давят и унижают, но потом герой (Кими)"поднимается" и восстанавливает справедливость ( выигрывает ). Интересно же. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 07.11.2010 15:33 Хочешь доводы, посмотри на выступления гонщиков в других чемпионатах. В каждой серии есть кто-то, кто либо побеждал на этапах WRC, либо был к этому близок. И то, что кто-то, у кого гоночный опыт сегодня идентичен опыту Кими, едет на уровне того же Марко Мартина, Марка Хиггинса или Мадса Остберга, говорит о потенциале того или иного гонщика. Именно так, те кто следят за ралли уже не первый год видят, кто при определенном финансировании может через год-другой стать новым Латвалой или Ожье.17 очков за две гонки...а оно вон как вышло...все в жизни бывает, главное верить и работать...впрочем Кими сам ответит на все вопросы, которые сейчас здесь поднимались...Объявят о контракте, затем будет большое развернутое интервью Кими со всеми ответами+Легенды и действующие выскажутся(вкл.Леба)...тогда и обсудим дальше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах