SlaF1 Опубликовано 21.10.2010 20:20 А Формулу вообще стало неинтересно смотреть :(А мне формула-1 нравится прежде всего сама по себе, как вершина автоспорта, я ее смотрел до Кими и буду смотреть после Кими, хотя интереснее всего во время Кими :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.10.2010 20:22 У меня теперь добавилось к автоспортивным увлечениям ещё и ралли, и теперь я буду в любом случае следить за чемпионатом WRC, и за Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetra Опубликовано 21.10.2010 20:22 А мне формула-1 нравится прежде всего сама по себе, как вершина автоспорта, я тоже так думала, когда там Кими катался, а вот оно как оказалось :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 21.10.2010 20:30 А мне формула-1 нравится прежде всего сама по себе, как вершина автоспорта, я ее смотрел до Кими и буду смотреть после Кими, хотя интереснее всего во время Кими :)плюсы закончились, согласена я и ралли себе тихонечко смотрел, подбаливая в нем за финнов.Да это не сравнить с просмотром ф1 и поддержкой Кими, но всё же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 21.10.2010 20:30 Вообще ничего не совпало? :Dэто намек на "не хотят камбэка"? :Dне могу сказать хочу или не хочу... гм, попахивает пофигизмом )))пожалуй, когда РБР объявили контракт с Марком я отбросила даже подсознательные надежды на камбэк и просто живу сегодняшним днем, а на сегодняшний день Кими в ралли, поэтому расстраиваюсь из-за неудач и желаю успехов ему именно здесь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 21.10.2010 20:33 Вот еще!!..я так знаю, что мечтаешь!! :P )))я уже вышла из мечтательного возраста! :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 21.10.2010 20:39 А мне формула-1 нравится прежде всего сама по себе, как вершина автоспорта, я ее смотрел до Кими и буду смотреть после Кими, хотя интереснее всего во время Кими :)я смотрела Ф1 до Кими (правда не долго ))), сейчас поглядываю по инерции (+ есть друзья, которые тоже смотрят), но как-то так... на квалу точно могу забить, а полгонки за компом тайминг фтыкать, когда на трассе ничего не происходит :lol: надолго ли хватит инерции - посмотрим ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 21.10.2010 20:40 я уже вышла из мечтательного возраста! :Pа Кими-то возможно и мечтал по началу..теперь так думаю тож повзрослел внезапно? :D но эт мы скоро узнаем..и как эт болеть и не мечтать, чтобы кумир стал чемпионом?..нипанятна!! :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 21.10.2010 20:40 тебе да, мне тоже, но для других свет клином на Кими не сошелся ну или просто нет желания в ралли разбираться - ну никакого )))и нет смысла осуждать или оправдывать такую позицию - это просто правда жизни :)я никого не осуждаю, ни одних, ни других.как ты сказала: это просто правда жизни. но у каждого своя правда :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.10.2010 20:42 Может просто стареем?)) Эмоции уже не те. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 21.10.2010 20:43 и как эт болеть и не мечтать, чтобы кумир стал чемпионом?..нипанятна!! :scratch_one-s_head:так есть же болелы у пилотов, которые ни разу даже ГП не выиграли, значит можно и так болеть ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 21.10.2010 20:44 я тоже так думала, когда там Кими катался, а вот оно как оказалось :)да, причём у меня это прошло как-то естесственно и безболезненно. Просто неинтересно стало, вот и всё. А по поводу ралли - просто большинству нужен от Кими какой-то позитив. Проехал бы он ралли Испании хорошо, быстро, да я уверена, тут настроения были бы иные, и светлое будущее бы впереди замаячило... А так,по последним ралли - одни канавы и крыша вот ещё. И всё закончилось ещё до начала. Грустно.Мне понравилось, как кто-то из экспертов охарактеризовал сезон Кими - сезон он провёл хорошо, но ожидания не оправдал. Те завышенные ожидания, с которыми он столкнулся, потому что он - громкое имя в мировом автоспорте.Но почему многие поминки его карьере в ралли устраивают, я всё-же не понимаю. Как будто в ф1 ничего такого не было... Да после квалы в Монако 2007 его также "похоронили". ;) Всё, трындец, Феррари, какого чёрта, шеф, всё пропало... А он не только выплыл, да ещё и камня на камне не оставил от соперников во второй половине чемпа.Наберётся он в ралли опыта, придёт стабильность, уверенность, скорость. Всё и сразу хочется? Да не будет такого... Вот Кими знает, на что он подписался. А до некоторых болельщиков, кажется, только сейчас доходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 21.10.2010 20:49 так есть же болелы у пилотов, которые ни разу даже ГП не выиграли, значит можно и так болеть ;)то есть мечтать так, по-серенькому?!как в песне..Я его слепила из того что былоА потом было - то и полюбила!!это уже какой-то сексуализированный дискурс получается..гг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 21.10.2010 20:56 это намек на "не хотят камбэка"? :Dне могу сказать хочу или не хочу... гм, попахивает пофигизмом )))пожалуй, когда РБР объявили контракт с Марком я отбросила даже подсознательные надежды на камбэк и просто живу сегодняшним днем, а на сегодняшний день Кими в ралли, поэтому расстраиваюсь из-за неудач и желаю успехов ему именно здесь :)ну, главный упор я делал на какие-то причины.крф хотят чтобы Кими добился результатов в ралли, подсознательно себе говоря, что если он вернется без результатов, то вроде как осознает то, что совершил ошибку, а ведь это Кими - он не ошибается и всегда делает правильный выбор B) , а ещё в ралли фото красивее :wub: :D :P А если креши и топтание на месте продолжатся тебе будет все равно пофиг (попахивает мазохизмом, но всё же)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 21.10.2010 21:12 ну, главный упор я делал на какие-то причины.крф хотят чтобы Кими добился результатов в ралли, подсознательно себе говоря, что если он вернется без результатов, то вроде как осознает то, что совершил ошибку, а ведь это Кими - он не ошибается и всегда делает правильный выбор B) , а ещё в ралли фото красивее :wub: :D :P А если креши и топтание на месте продолжатся тебе будет все равно пофиг (попахивает мазохизмом, но всё же)?по пунктам:1) а что просто кимофилы не могут хотеть результатов в ралли?о близости к топ-5 я пока не заикаюсь, для начала нужно финишировать чаще, чем канавы ловить ))2) не знаю куда и к кому он должен вернуться, на данный момент альтернатива ралли - только на пенсию пойти ;)3) я уже по-моему написала, что расстроилась после сегодняшнего креша, так что никакого мазохизма )))а если брать самый-самый пессимистичный сценарий, что Кими будет еще пару лет колотить машины и также сливать по 2 сек./км ну что ж... придется согласиться с тем, что пора вешать шлем на гвоздь ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 21.10.2010 21:15 Но почему многие поминки его карьере в ралли устраивают, я всё-же не понимаю. Как будто в ф1 ничего такого не было... Да после квалы в Монако 2007 его также "похоронили". ;) Всё, трындец, Феррари, какого чёрта, шеф, всё пропало... А он не только выплыл, да ещё и камня на камне не оставил от соперников во второй половине чемпа.Наберётся он в ралли опыта, придёт стабильность, уверенность, скорость. Всё и сразу хочется? Да не будет такого... Вот Кими знает, на что он подписался. А до некоторых болельщиков, кажется, только сейчас доходит.Возвращение настоящего Кими-2?У меня сегодня тоже возникло ощущение как в Монако-07, в том смысле, что дальше падать некуда. Дно, однако. :( Дальше - только вверх. Вопрос в том, что для Кими сейчас этот "верх" означает.И есть ли у него возможности, чтобы до этого верха добраться - в том числе контрактные.Меня еще смущает комментарий Кеснеля. Какие бы траблы не переживал Кими в F1, я что-то не припомню, чтобы кто-то сказал о нем, что он просто недостаточно быстр.А тут - получите, сурово, как приговор - недостаточно быстр. Не "пока недостаточно быстр", не "в данный момент", как бы с надеждой. А просто недостаточно, и все.Выбор в пользу ралли в такой ситуации должен означать одно: Кими знает - это не так, и сможет это продемонстрировать.Видимо, так.Я бы сказала, его место там, где ни одна живая душа ни разу не усомнилась в его скорости. Но не мне ж решать. Могу только поддержать, в любых обстоятельствах. Как и сегодня. :( Держись, давай, Кими.) Примерно так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 21.10.2010 21:23 даже по этой ветке видно, что активно общающихся стало меньше, Нет, не совсем ты права. Просто стало сильно больше соплей по поводу формулы, поэтому ветку стало просто невозможно читать. Инфы то по делу максимум 10%. Поэтому, собственно, и активность упала. Какой смысл перемалывать одно и то же? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 21.10.2010 21:23 http://www.rallybuzz.com/kimi-raikkonen-crash-spain/Во время шейка Кими все внимательно протестировал. В том числе каркас безопасности :DKimi Raikkonen tested everything carefully during shakedown. Including the roll cage. The Rally de Espana is well-known for being a compact event of the World Rally Championship, based on stages around the Port Aventura theme park in Salou.But this year, the rally will be particularly short for former Grand Prix Champion and Red Bull driver Kimi Raikkonen. The flying Finn went flying a bit too early in proceedings, and damaged his car in the shakedown to the penultimate round of the World Rally Championship. The impact wasn't a huge one, but it damaged his Citroen C4 WRC's roll cage too badly for him to continue.This year's Rally de Espana is being run for the first time on both gravel and asphalt surfaces, and the shakedown stage contained a bit of both. Kimi completed one run successfully, but clipped a bank on a left-hand corner halfway through the second run, just after the gravel finished and the asphalt began. The impact tipped his car over, and it rolled. The roll cage just above co-driver Kaj Lindstrom's seat was damaged, which meant that for safety reasons Kimi's car was not able to start the rally."It was just one of those stupid things that happens sometimes: I just touched the bank and the car rolled," said the Iceman. "It's the sort of thing that if you're lucky you get away with it, but on this occasion there was something that damaged the roll cage on Kaj's side of the car. We can't restart so that's the end of that. It's a pity as I think it was a rally that might have suited us but now we'll never know. I'm obviously disappointed, but I've been around motorsport for long enough to know that disappointments are part of the game sometimes; it's how you deal with them that matters. Now I'm just looking forward to our next event and I'm going to concentrate on the future. That's always more interesting than the past."The Rally de Espana has often been described as the closest that the World Rally Championship comes to circuit racing, but Kimi will be watching it on television this year as he is now heading straight home to Switzerland.Kaj Lindstrom is also resigned to being a spectator, but he is always able to look on the bright side of any situation. "It's a pity, but this doesn't really change anything for us," Kaj said. "I've never had a rally finish this soon before, although I've had some pretty short tests with some other drivers! You have to expect anything and learn from everything in this sport, so myself and Kimi have already put what happened behind us. I know Kimi and this will just make him more determined. We're going to go away now, but we'll come back strongly for Rally Great Britain: I'm absolutely sure of this."Кими: "Это была одна из тех глупых ошибок, которые иногда случаются: я зацепил ограждение и перевернулся. Это такая вещь, что если вам повезет, то все обойдется, но в этот раз обо что-то повредился каркас безопасности со стороны Кая. Мы не сможем стартовать, так что для нас все закончилось. Жаль, т.к. я думаю, это ралли нам хорошо подходило, но теперь мы это никогда не узнаем. Очевидно, я расстроен, но я уже долгое время нахожусь в моторспорте и знаю, что разочарования - это часть игры, важно как вы к этому относитесь. Тепрь я жду следующий этап и сконцентрируюсь на будущем. Это всегда более интересно, чем прошлое."Кай: "Очень жаль, но для нас это ничего не меняет. Так рано я еще на ралли не финишировал, хотя с некоторыми гонщиками у меня были весьма короткие тесты! Вы должны быть готовы ко всему и из всего выносить уроки, так что я и Кими уже оставили произошедшие события позади. Я знаю Кими и случившееся может сделать его только еще более целеустремленным. Сейчас мы уйдем, но вернемся более сильными к Ралли Великобритании, абсолютно в этом уверен." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 21.10.2010 21:26 Нет, не совсем ты права. Просто стало сильно больше соплей по поводу формулы, поэтому ветку стало просто невозможно читать. Инфы то по делу максимум 10%. Поэтому, собственно, и активность упала. Какой смысл перемалывать одно и то же?возможно, кто-то больше читает, чем пишет, кто-то может читает одни новости, но факт есть факт и не только на этом форуме ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 21.10.2010 21:26 по пунктам:1) а что просто кимофилы не могут хотеть результатов в ралли?о близости к топ-5 я пока не заикаюсь, для начала нужно финишировать чаще, чем канавы ловить ))2) не знаю куда и к кому он должен вернуться, на данный момент альтернатива ралли - только на пенсию пойти ;)3) я уже по-моему написала, что расстроилась после сегодняшнего креша, так что никакого мазохизма )))а если брать самый-самый пессимистичный сценарий, что Кими будет еще пару лет колотить машины и также сливать по 2 сек./км ну что ж... придется согласиться с тем, что пора вешать шлем на гвоздь )))1. могут и хотят, но хотеть не вредно как говорится, реально на вещи надо смотреть.2. это позиция крф, а вот кфф даже видя что мест вроде как нету, надеются на комбек, а не на пенсию.3. ну вот я и получил ответ, крф не хотят комбека, потому что таким образом Кими какбы признает то, что он ошибся, уйдя в ралли. Поэтому два года мучений и пенсия по сравнению с возвратом сейчас в формулу смотрится не так пессиместично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 21.10.2010 21:34 Если он "послал" Мак, то не думаю, что у него есть желание выступать в Формуле ;)Никто точно не знает, какая именно там была ситуация с маком и почему она закончилась неудачей.Если Кими не подписал с ними контракт - это еще не означает, что Кими плевать на формулу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 21.10.2010 21:37 1. могут и хотят, но хотеть не вредно как говорится, реально на вещи надо смотреть.2. это позиция крф, а вот кфф даже видя что мест вроде как нету, надеются на комбек, а не на пенсию.3. ну вот я и получил ответ, крф не хотят комбека, потому что таким образом Кими какбы признает то, что он ошибся, уйдя в ралли. Поэтому два года мучений и пенсия по сравнению с возвратом сейчас в формулу смотрится не так пессиместично.2. кто-то надеется на камбэк, а кто-то реально смотрит на вещи ;)3. каждый видит то, что хочет ;) я никогда не скажу, что он ошибся, ибо понимаю, что для некоторых людей лучше попробовать себя в чем-то и пусть не получится, чем так ни разу и не попробоватьКими решил попробовать, какие он сделает из этого выводы, надеюсь, узнаем в этом году )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 21.10.2010 21:40 ой, ржунимагу! :lol:только что видео посмотрела с переворотом:D момент, когда Кай вылезает из авто поставлю себе на рабочий стол :Dи почему маты в этот раз запикали? так не честно! одно слово мы уже выучили, у меня только тяга к знаниям появилась, а они пипы включили :angry: :Dа по делу: глупая ошибка, как мне показалось. на ровном месте :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 21.10.2010 21:42 Меня еще смущает комментарий Кеснеля. А что тебя так смущает?Тут бизнес, и ничего личного. У Ситроена есть всего два места, которые они оплачивают. И очевидно, что они заняты.То, что Кими как минимум в ближайший год, а скорее и два, с этими двумя соперничать не сможет, факт.Так что ничего в этой фразе неверного нет.Ситроен только языком чешет, а с финансированием раллийной то программы, если посмотреть более внимательно, и сравнить с тем же Фордом, то туго.Они вон не то, что Кими, даже Дани Сордо содержать не хотят даже в качестве резервного пилота.Так что... всего лишь... увы... жадность.В этом году плюс был только один - хорошая машина, более подходящая стилю Кими. Тем более, что участие Кими оплачивал Ред Булл.Вовсе не факт, что такая машина будет в следующем году. Возможно, это еще одна причина, из-за которой Ред Булл не хочет играть в лотерею. С Фордом все несколько проще. Мало того, что машин у дочки больше, чем у Джуниора, так еще и обратите внимание на того же Блока. Я ж не думаю, что он просто так отказался выступать за свою команду, и выступает за дочку Форда, тем более, что машина одна и та же. Я это все к тому, что свет клином на Ситроен не сошелся, таких машин, как в этом году, больше нет, и не будет, а посему на следующий год нет особо большой разницы, накатывать Кими километры на Ситроене, или Форде, а то и вовсе на другой машине.По крайней мере платить Ситроен заучастие, как Петтер в этом году, явно не стОит. В Форде, очевидно, это обойдется дешевле. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 21.10.2010 21:43 Знаете, есть образ гонщика в Топ Гир, всем известный Стиг, так вот с Кими этот персонаж и срисован ;)Этих Стигов там уже поменялось 4 или 5 чел. и все немного отличаются друг от друга габаритами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах