Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

15/2/10

Give Raikkonen time, urges Citroen boss

Citroen racing boss Olivier Quesnel has praised the efforts of his latest driver signing, Kimi Raikkonen, on Rally Sweden, but has urged people not expect too much from him while he learns more about the WRC.

Raikkonen, the 2007 Formula One world champion, completed his first ever World Rally Championship event at the weekend, reaching the finish in 30th place, 37 minutes behind the leaders, in his Citroen C4 WRC.

He set stage times within the top 10 overall on what was only his sixth-ever rally, including a sixth-fastest time on Saturday. Had he not driven his car into a snow bank on the opening day, he would have finished comfortably within the top 10 and scored points on his debut.

Quesnel believes it was a performance which was in line with expectations. "We cannot ask too much of Kimi at this stage," he said. "Sweden I think is the most difficult rally to start with, and everybody is looking at him and waiting for - I don't know what - but he couldn't give more than he has. Kimi did not do a bad job here. He told me he made too many mistakes but it’s obvious he has to make mistakes - he's learning!

"All of us have to be patient - and that includes the media. Kimi will be okay by the end of the year. It will be a long way to success but I'm sure he's determined and I know for sure that he wants to succeed. We need to give him the time."

Raikkonen felt he had made good progress on his first WRC rally with the Citroen Juniors. "It was a really encouraging event, which allowed me to learn so much," said the Finn. "From the start to the finish I felt I was improving all the time, which is what I expected from having more time in the car. Sure, we still have a lot to learn because the whole feeling is so different to what I had in Formula One. But I'm getting a good idea of how to use the pace notes now and I understand the car a bit better as well.

"We wanted to have some more experience of the car and especially get to the finish, so we have achieved everything we wanted this weekend. Now I'm looking forward to driving gravel on the next rally in Mexico; it should be a bit easier for me I think," he added.

For co-driver Kaj Lindstrom, Rally Sweden was a revelation. "When you sit alongside a driver like Kimi, you don't expect him to be anything other than an amazing talent, but I have to say that he surprised even me this weekend. He was driving at a pace that was quick but extremely controlled; we weren't going crazy or taking any real risks. Today we built on the progress we had made over the previous days, so I'm feeling really confident for the future now."

Кеснель полностью поддерживает Кими. Снова "он учится!". "Невозможно не делать ошибки на этом этапе [карьеры в ралли]". "В конце года Кими будет хорош, все должны быть терпеливыми, в том числе и медиа".

Поделиться этим сообщением

:blink: :blink: :blink: так...я шо-то не поняла, от Дейва и Моторс ТВ разные обзоры?!

http://www.youtube.com/watch?v=RrBJb_-GtWg

а на следующей неделе у нас тесты видимо)) учиться учиться и учиться) до Мексики.

Кими пишет: We'll see how it goes in the test next week and hopefully we can improve in Mexico))

а на следующей неделе у нас тесты видимо)) учиться учиться и учиться) до Мексики.

Кими пишет: We'll see how it goes in the test next week and hopefully we can improve in Mexico))

ну да

Next Saturday in France Rдikkцnen and Lindstrцm are testing their Citroen for the first time on a gravel-road. Week after that they move over to the mainland of America where the second rally is driven in Mexico's gravel.

Так в обзорах только два дня? Или это три дня, в двух частях?

а я биатлона ждал, а он как-то уж совсем уныло начался :(

погода капец какая))

класс посмотрел обзор 2 дня, надеюсь 3-й кто нить выложит :)  

Кими дает интервью в своем э....головном уборе :lol: +Леб, Сордо и Ожье на французском

Кстати Ожие сказал, что ралли Швеции был одним из самых сложных этапов чемпионата, так что совсем нелегко пришлось Кими для своего дебюта.

:blink: :blink: :blink: так...я шо-то не поняла, от Дейва и Моторс ТВ разные обзоры?!

http://www.youtube.com/watch?v=RrBJb_-GtWg

Кими тут так много говорит, это интервью было в печатном виде где-нибудь?

Так в обзорах только два дня? Или это три дня, в двух частях?

будет вам 3-ий вечером - имейте терпение )))

обзор от Dave еще не видела, но в прошлом году на финке у них были эксклюзивные материалы

Кими тут так много говорит, это интервью было в печатном виде где-нибудь?

это интервью из обзора первого дня... я просто не сразу его узнала, так как вырезали подводку этого уже известного нам по Ралли Финляндии интервьюэра. :) Кроме того вот на этой вырезке есть совершенно чудесные кадры с вертолёта, чего нет в обзоре. и это же интервью включали на ралли радио в первый день.

Печатное оно может быть на сайте wrc, а если его там нет - то ничего страшного, Кими ничего нового не сказал. :)

Всё то же самое : что Ф1 и ралли очень отличаются, что ему надо много учиться.

обзор от Dave еще не видела, но в прошлом году на финке у них были эксклюзивные материалы

я тоже не видела и прям не знаю - качать или не качать, потому что может бытьон не слишком будет отличаться от обзора Моторс ТВ. :(

записал повтор.. короче ведущий читал почту радио.. двух человек дениса и еще одного.. да что там - слушайте короче сами )))

mails_frm_Russia_Rally_radio.mp3 (450 кбайт, 57 сек)

Классно! Еще так долго зачитывал... немало эфирного времени портатил на русских")) Нужно будет слушать это радио регулярно, приятно что диджеи ралли радио уделяют много времени нам)

это интервью из обзора первого дня... я просто не сразу его узнала, так как вырезали подводку этого уже известного нам по Ралли Финляндии интервьюэра. :) Кроме того вот на этой вырезке есть совершенно чудесные кадры с вертолёта, чего нет в обзоре. и это же интервью включали на ралли радио в первый день.

Печатное оно может быть на сайте wrc, а если его там нет - то ничего страшного, Кими ничего нового не сказал. :)

Спасибо, Галя!

Я это и хотела узнать, говорил ли он что-то новое или интересное. Все его последние интервью не отличаются разнообразием, но в этом, конечно, нет его вины, потому что все спрашивают одно и тоже.

Резюмируя работу прессы на ралли могу сказать, что инфы за ралли уж никак не меньше, если не больше, чем за уикенд в ф1.

При этом полное отсутствие какого бы то ни было негатива а ля "кто-то что-то ляпнул в сторону Кими", ингтриг; полная фокусировка на вождение Райкконена и других раллистов (которые порой отжигают так, что уже начинаешь за них переживать).

Фотографий несколько меньше, но зато они гораздо разнообразней, чем в ф1. То ли ещё будет, сколько ещё живописнейшиз этапов впереди... :rolleyes: А ралли-радио это вообще нереальная тема - крайне атмосферная штука.

В целом могу сказать, что и без трансляций лайв вполне складывается картинка. Но всё-таки в дальнейшем надо будет как-то решать эту проблему.

будет вам 3-ий вечером - имейте терпение )))

Отлично. Спасибо Лунна :blush:

Вот и показал свое истинное лицо ваш кими, суперталантище! на такой машине 29 приехал просто жесть, лучше б сошел и не позорился. чагин на камазе быстрее проедет (причем с прицепом). эх не видать "супербыстрому" кими формулы 1. мне он больше нравился когда бухал по черному

Вот и показал свое истинное лицо ваш кими, суперталантище! на такой машине 29 приехал просто жесть, лучше б сошел и не позорился. чагин на камазе быстрее проедет (причем с прицепом). эх не видать "супербыстрому" кими формулы 1. мне он больше нравился когда бухал по черному

Ты забыл ИМХО вставить, думаю многие будут не согласны с твоей точкой зрения!

:lol: ты заходи еще, а то без тебя тут не так весело

По-моему, даже нет смысла что-то объяснять человеку, который только смотрит в турнирную таблицу.

Призываю всех кимофилов. ;)

По-моему, даже нет смысла что-то объяснять человеку, который только смотрит в турнирную таблицу.

Я вообще поражаюсь какая у нас сейчас здоровая обстановка и насколько чистый воздух, даже такие провокаторы настроение не портят :)

В целом могу сказать, что и без трансляций лайв вполне складывается картинка. Но всё-таки в дальнейшем надо будет как-то решать эту проблему.

А как ты сможешь это решить, если трансляций лайв не будет. Будет всё точно также как и в Швеции. Единственное что можно поменять - взять на раллирадио рускоязычного ведущего и чтобы они транс крутили :D

А как еще оченить пилота как не по турнирной таблице? по величине кэпки что ли?

http://www.youtube.com/watch?v=eq5Tjifzhvk

Это,как я поняла, отрывок из обзора 3 дня про Кими. Классные кадры из кабиныB), можно бы побольше, смотрела бы и смотрела, как он рулит и работает педалями.

Секундное видео без шапки и кепки :P , раздача автографов , интервью Кая и, (я впервые увидела) Ножье, Кеснеля, и еще какого-то руководителя команды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...