Nikotin_007 Опубликовано 02.11.2009 11:09 Прикормка для фобов :blush:Не потянули бы Брауны Кими. Не те у них ресурсы, чтобы одновременно двух чемпионов содержать. Росс же я так понимаю больше Баттона Кими платить не собирался, а это никак не цена Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGOR GR Опубликовано 02.11.2009 11:11 Не потянули бы Брауны Кими. Не те у них ресурсы, чтобы одновременно двух чемпионов содержать. Росс же я так понимаю больше Баттона Кими платить не собирался, а это никак не цена Кими.Пусть Мерседес платит. Баттона за дверь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.11.2009 11:11 Поправьте если я ошибаюсь.Весь 2006-ой год ходила легенда, что с Кими был заключен преддоговор, на толи 1 млн. $, толи на 5 млн. $. Имелось ввиду, что если Феррари откажется подписать Кими, то он эти самые 5 млн $ получит в качестве отступных. Это говорит о том, что предварительный контракт был подписан давно. Я сейчас не могу предоставить информацию, но "начало" контракта Кими идёт даже и не с осени 2005-го, а ещё раньше.Жан говорил, что никакого предварительного договора у них с Кими не было. Был контракт, сразу, и все. Но в контракте, я так думаю, могла быть какая-то опция выхода, связанная сложно сказать с чем. Можно поимховать, но смысл? Особенно, теперь. Оно нам надо?.. (((ЗЫ. Кстати. Кого Брон третьим топ-пилотом помимо Кими и Фернандо имел ввиду? )))))К аватарке своей повнимательней присмотритесь.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.11.2009 11:12 Тодт провёл блестящую операцию:- Увёл у Маков отличного пилота, привёл его к чемпионству, заложил благодатную почву для дальнейшего развития команды в том же ключе.Не его вина, что итальянцы захотели всё сделать по-своему.+ 1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 11:14 Допустим, что и осенью. На подиуме в Бразилии, по легенде, Рон разговорился с Фернандо и закрутился типа "роман".Я в курсе той истории B) и допускаю, что ход с Алонсо со стороны Рона - это подстраховка на случай ухода Кими (то есть обратная сторона того, что было у Феррари - выбирать из Кими и Фернандо, а тут во чтобы то ни стало цепляться за Алонсо ;) _Но о Кими в Феррари весь 2005 год ходили слухи. И вот фрагмент того интервьюс Броном (Брауном): Q. Can you give us some background on why you signed Kimi Raikkonen last year when Fernando Alonso was available?RB: I think Kimi was always our first choice. We did not get into a long debate about who it should be. Kimi was always our first choice. We sat down and clearly there are three (top) drivers in F1. And for us we felt he was the quickest with the sort of attitude you like, he is quite, gets on with it and he will fit well in Ferrari.Т.е. Алонсо был доступен в тот момент, когда Феррари подписали Кими.Насколько я знаю, переход Алонсо на тот момент был проблематичнее в силу личностных отношений ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cn_dart Опубликовано 02.11.2009 11:18 Финские болельщики с форума планетf1 делятся новостями.)На финском радио YLE сегодня утром было интервью - Юкка Милд, известный менеджер в F1,поделился впечатлениями о происходящем. Он cказал, что в Феррари полным ходом идут громадные перемены, самые большие со времен Тодта, что они строят фактически новую команду, и что принципиальное решение о подписании Алонсо было принято два года назад, причем первоначально речь шла о замене Массы, а не Кими. Алонсо должен стать новым лидером Феррари, т.к. , оказалось что Феррари – команда, которая не может работать без сильного лидера, который бы вел команду за собой. Фернандо призван совершить сей тяжкий труд.Еще Милд сказал о том, что Льюис-Энтони – очень сильный тандем, с которым ментально тяжело иметь дело. И что они прилагают все усилия, чтобы не допустить прихода Кими. Но в Макларен есть политические силы)), которые хотят возвращения финна.Где-то так все... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 02.11.2009 11:18 1. Ошибаешся.Думаешь?Как ты объяснишь тот факт, что 31 декабря 2005-го года Макларен не подписал опцион на преимущественное продление контракта с Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.11.2009 11:19 Пусть Мерседес платит. Баттона за дверь.Его же никто брать не хотел. Маки использовали только в качестве инструмента для снижения запросов в переговорах с Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 02.11.2009 11:20 очередная порция слуховот журналистовhttp://www.auto-motor-und-sport.de/formel-...en-1449542.html- talking only with macca- wants to win races, not just drive with the pack- Robertsons demand more ? than macca is willing to pay- he also wants the same freedom he enjoyed at Ferrari- if he is not allowed to compete in rallys, then it's goodbye F1- Heidfeld is the first on the list if they don't sort it out скрыть");document.close();и "инсайдеров"I was at the Mclaren Paddock Club for 3 days at the Abu Dhabi race. Some team members mentioned that Kimi was not being signed - apprantly due to his insistence of getting his own crew and Mclaren objecting to this . Nick was preferred over Jenson due to German market. скрыть");document.close(); Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 02.11.2009 11:20 Ну я более чем уверен, что менеджеры Кими разослали его CV (назовём это так) во все команды, которые могли бы представлять хоть какой интерес. Либо же наоборот: те же команды выставили предложения Кими и получили встречные. 99% офигели сразу от запросов, остался только Мак. С ним и ведутся переговоры.Сильно похоже, что так оно и было :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.11.2009 11:22 Думаешь?Как ты объяснишь тот факт, что 31 декабря 2005-го года Макларен не подписал опцион на преимущественное продление контракта с Кими? :lol: Слушай, ты вообще ну не в малейших курсах о Кими - Мак и пытаешься, что-то предположить. 2005 и 2006 Кими предлагался пожизненый контракт, как это было только с Микой. Видимо потому и не было смысла в опционе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 11:23 очередная порция слуховот журналистовhttp://www.auto-motor-und-sport.de/formel-...en-1449542.html- talking only with macca- wants to win races, not just drive with the pack- Robertsons demand more ? than macca is willing to pay- he also wants the same freedom he enjoyed at Ferrari- if he is not allowed to compete in rallys, then it's goodbye F1- Heidfeld is the first on the list if they don't sort it out скрыть");document.close();и "инсайдеров"Много если :wacko: ");document.close();Вообще ситуация, когда нет документального контракта, а межсезонье уже началось не есть хорошо B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 02.11.2009 11:25 Ну тут другая фишка. Брон говорит о переговорах, и непомерной сумме, а сам Кимка говорит, что никого кроме Мака и не рассматривал.Опять с Робертсоном вели! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 02.11.2009 11:26 Почему нужно думать, что именно вот такая последовательность действий была: сначала Алонсо в Мак, а потом уж Кими в Феррари? :blink: Я уверена в обратном. Это Рон "соблазнил" Фернандо, узнав о Кими в Феррари, чтобы не остаться ни с кем.Я тоже так считаю. Только Рон никого не соблазнял, наоборот, он сам соблазнился, когда Алонсо неожиданно предложил "отдаться"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 11:27 Я тоже так считаю. Только Рон никого не соблазнял, наоборот, он сам соблазнился, когда Алонсо неожиданно предложил "отдаться"...Что-то ты по сексуальной теме ударился :P :P Помнишь, вся любовь Массе, а секс - Кими :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.11.2009 11:27 Опять с Робертсоном вели! :lol:А с кем ещё то? Пилоты давно уж сами не ведут переговоров, десятки лет. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 02.11.2009 11:30 :lol: Слушай, ты вообще ну не в малейших курсах о Кими - Мак и пытаешься, что-то предположить. 2005 и 2006 Кими предлагался пожизненый контракт, как это было только с Микой. Видимо потому и не было смысла в опционе. :lol: :lol: И Монту тоже предлагался пожизненный контракт, ведь с ним тоже не продлили опцион? Твоя же логика! :lol: Только вот Монт мгновенно всё понял и стал искать новое продолжение карьеры. Во всяком случае, он об этом стал говорить. http://www.f1news.ru/news/f1-12344.htmlhttp://www.f1news.ru/news/f1-12415.html3 сентября 2005-го года.Берни Эклстоун: "В 2007-ом году Кими будет выступать за Феррари"http://www.f1news.ru/news/f1-11133.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.11.2009 11:31 Что-то ты по сексуальной теме ударился :P :P Помнишь, вся любовь Массе, а секс - Кими :DВ свете высказываний самого Кими? Т.е. пусть пашет Кими, а хвалить будем... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 11:33 В свете высказываний самого Кими? Т.е. пусть пашет Кими, а хвалить будем... :lol:Не-не, SF1Fan пару недель назад писал, что вся любовь команды распространилась на Массу, а Кими осталься только секс ;) ;) :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 02.11.2009 11:34 Я в курсе той истории B) и допускаю, что ход с Алонсо со стороны Рона - это подстраховка на случай ухода Кими (то есть обратная сторона того, что было у Феррари - выбирать из Кими и Фернандо, а тут во чтобы то ни стало цепляться за Алонсо ;)Это я и имела в виду. :) Насколько я знаю, переход Алонсо на тот момент был проблематичнее в силу личностных отношений ;)Ну, да. Тодт предпочел Кими, а не Алонсо, и назвал Кими после года совместной работы потрясающим парнем. Стефано после года совместной работы с Кими назвал его инопланетянином и предпочел Алонсо. Кими, со своей стороны, уходя из Феррари, о Стефано пока и словом не обмолвился, а Тодта назвал Мужчиной. Примерно такие личностные отношения.только мы с самого начала говорили не про это, а про последовательность подписания :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 02.11.2009 11:35 А с кем ещё то? Пилоты давно уж сами не ведут переговоров, десятки лет. B)Да я понемаю, ну просто как то подурацкому получается! Пилот не хочет идти в ту команду, а его менеджер ведет переговоры(пытается подписать!) Все равно если и договорятся решает же Кими, тогда смысл говорить! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2009 11:36 Это я и имела в виду. :)Выходит, на конец сентября 2005-го (гонка в Бразилии была 25.09) никакой ясности не было. Кими вел переговоры и с Маком, и с Феррари. И тут Рон выходит на Ала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.11.2009 11:39 :lol: :lol: И Монту тоже предлагался пожизненный контракт, ведь с ним тоже не продлили опцион? Твоя же логика! :lol: Только вот Монт мгновенно всё понял и стал искать новое продолжение карьеры. Во всяком случае, он об этом стал говорить. http://www.f1news.ru/news/f1-12344.html3 сентября 2005-го года.Берни Эклстоун: "В 2007-ом году Кими будет выступать за Феррари"http://www.f1news.ru/news/f1-11133.html :lol: Монт то при чём. Не ну ты явно в погоне за звёздами совсем реальность от шумогрёз не отделяешь.Что ты тычешь словами Берни, сказанными после решённого контракта Мака с Алом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.11.2009 11:43 Да я понемаю, ну просто как то подурацкому получается! Пилот не хочет идти в ту команду, а его менеджер ведет переговоры(пытается подписать!) Все равно если и до говорятся решает же Кими, тогда смысл говорить!Нет и нет, пилот в данной ситуации лицо зависимое, как от менеджера, так и от спонсора(ров). В одиночку пилот даже не может решить уйти или нет, когда есть хоть какие-то контракты и не только с командой. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 02.11.2009 11:46 Нет и нет, пилот в данной ситуации лицо зависимое, как от менеджера, так и от спонсора(ров). В одиночку пилот даже не может решить уйти или нет, когда есть хоть какие-то контракты и не только с командой. B)То есть если менеджер бы подписал контракт с Тойтой, то Кими бы пошел! Что то с трудом в это вериться! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах