Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

каких 5-6? одного хватило бы. :)

Кими сказал-нескольких.

"Мне удался очень хороший старт, и у меня был шанс совершить обгон по внешней траектории, но у нас не было достаточно скорости, на пятой передаче я упёрся в лимитатор. Я немного расстроен, потому что если бы в первой части гонки всё прошло хорошо, то мы могли победить. У нас не было проблем со скоростью машины, но все команды очень близки, и если возникает хоть малейшая трудность, то это дорого обходится.

Наша машина способна побеждать, но всё должно сложиться в нашу пользу, чтобы подняться на верхнюю ступень пьедестала. Мой первый отрезок был неплохим, но у меня не было скорости, чтобы держаться за парой лидеров. Мы сменили шины, и новый комплект был неплох, но мы были слишком далеко. В концовке нам надо было ещё несколько кругов, и мы смогли бы побороться за победу. Мы не так далеки от неё, и пока что мы совершали хорошие шаги вперёд. Машина сильна на всех трассах", — цитирует Райкконена пресс-релиз команды.

с чемпа

Поделиться этим сообщением

Но Кими ехал на пределе последний отрезок и, при этом, стабильно проигрывал Грожану (у обоих новый хард, как и на предыдущем отрезке)

А я думаю, что Кими на последнем отрезке проходил очень много круговых , до которых Рома так и не добрался.

На Ала да, на Пастора нет. %)

а, точно. ну ничего, Пастор с Вилками тоже заслужили. а Кими ещё своё возьмёт. :)

Слэйд больше мешал. Про 4й пит-стоп было очевидно, что не пойдут. Ошибочная тактика на этот раз

Самый главный вопрос этой гонки! Только на самом деле ведь наличие скорости у Лотусов до гонки отмечали абсолютно все, просто первые две ее трети она куда-то делась, а потом вдруг опять возникла, как чертик из табакерки! Причем синхронно.

Да нет тут вопроса.

Есть настройки. И все.

То, что скорость практически одинакова для обоих пилотов - говорит лишь о консервативности мостика и его паталогической боязни показать приоритет в пользу какого то пилота в случае ошибочного выбора, и не более того.

Второй отрезок - явная передержка пилотов на юзаном софте. Третий - скорее всего ошибка в давлении. Последний - поняли, наконец, что ошиблись, скорректировали - и машина поехала. Поставили бы в конце софт, было бы еще лучше.

Опубликовали информацию по типам резины, стало еще непонятнее происходящее. Если У Кими и Грожана на двух последних отрезках был новый Хард, почему скорость появилась у обоих одновременно только после последнего пита? на мостике поняли, что четвертого пита у лидеров не будет и дали отмашку догонять?

ну вот я смотрю третий отрезок : у Алонсо юзаный хард, у Кими свежий хард. И Алонсо быстрее с разросом от 0.1с до 1с. А на четвёртом отреке Кими уже везёт от 1с до 1.5с.

Я думаю всё дело в настройках машины - комбинации шин + заправленности топливом. Как ведёт себя при этом машина. Видимо Феррари не очень себя чувствует с пустеющими баками. А Кими на четвёртом отвезке вжарил вместе с Грожаном.

Скажите пожалуйста что вы думаете об этом - http://www.championat.com/auto/_f1/news-1181656-raikkonen-ja-nemnogo-rasstroen-lotus-mog-pobedit-v-barselone.html

И о каком лимитаторе идёт речь?

температура асфальта поднялясь под конец гонки вот и скорость выросла, а так недогрев резины и прощай скорость :D

Неправда. Температура трека сегодня была примерно одинаковой в течение всей гонки, в районе 32 - 36 градусов.

Более того, ты ж н будешь утверждать, что на третьем отрезке, когда был новый нард, из-за тяжелой машины он перегревался (для Лотуса это нонсенс), а на последнем, когда машина полегчала, он вдруг вошело в норму.

Вывод тут может быть только один, на третьем отрезке ошиблись с расчетом начального давления, в незультате пилоты не могли вогнать нард в рабочий режим.

А есть такие данные? Было бы интересно посмотреть.

На офсайте в лайфтайминге на второй закладке есть график температуры. Пока еще не сбросили, можно посмотреть.

а, точно. ну ничего, Пастор с Вилками тоже заслужили. а Кими ещё своё возьмёт. :)

Нужен поул в Монако однако.

были на более новых шинах поэтому и отыгрывали по-многу.

если бы пошли вместе с Алонсо отыгрывали бы поменьше, но не отстали на 20 сек.

А я ребята повторюсь и немного уточню ...

как же мне хочется!!! прочитать в конце сезона фразу на f1news, где они подводят итог чемпионата с последней гонки на первую:

Кими Райконнен ТРИУМФАЛЬНО ВЕРНУЛСЯ из Наскара ... Взял титул Чемпиона мира, став при этом 2-х кратным ... и уходит в раллли на МАЖОРНОЙ НОТЕ ...

ВОТ ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЕ ... ВОТ ЭТО УХОД ...

Что ж Кими, ждем тебя в очередной раз, ибо такое ожидание стоит свечь ...

P.S. феры - продажны, мерсы - ниочем, макларен с 2001 по 2011 взял один титул для гонщика (вот так надежность и тактика, что с кими, что без него (могу ошибаться)), лотус - только на гражана будут работать в след. сезоне, если в этом уже не начнут, вилы и саубер пережили свой звездный час в этом сезоне ... ВСЕ ... !только! БЫКИ и только РАДОСТНЫЙ Фетя ))) ну это чисто так ... for fun and money ))) или НАСКАР )))

ИМХО ))) спс. )

Нужен поул в Монако однако.

Всего ничего.

Не понимаю заявлений о победе Кими в Монако, основной кандидат на победу Хэмилтон, а у Кими шансы хороши на очередной подиум.

температура асфальта поднялясь под конец гонки вот и скорость выросла, а так недогрев резины и прощай скорость :D

ИТО похоже ИСТИНА!!!!!! иначе не объяснить бледный темп первых отрезков!!!

З.Ы. в пятн трасса была лучше (горячее) - вот быстрее всех длинные серии и выдавали - выше не реально было подняться не при какой тактике в данной гонке! -ИМХО

Я тоже думаю, что низкая температура трассы - не для Лотуса, подождем более "жарких" трасс и там Киман возьмет свое!

Если я думаю правильно, то неудивительно, что Лотус в Китае, Бахрейне и Испании сделали ставку на последний отрезок. Ведь в Бахрейне Кими тоже поставили юзаный комплект - возможно, думали скомпенсировать с помощью особенностей настройки машины свежий комплект Феттеля.

о каком лимитаторе идёт речь?

Лимитатор оборотов двигателя. Больше 18000 об/мин не раскручивается

И о каком лимитаторе идёт речь?

Это говорит о не совсем верном подборе передаточных чисел коробки.

Лимитатор - это ограничитель предельного числа оборотов двигателя до 18 тыс.

Не понимаю заявлений о победе Кими в Монако

А кто заявляет о победе? Оптимизм никто не отменял. У Льюиса больше шансов на поул но ситуация постоянно меняется, поэтому хочется пожелать удачной квалификации Кими. И всё тут. :bigwink:

ИТО похоже ИСТИНА!!!!!!

Это не истина, а неправда.

А объсняется это все ошибкой технарей.

Нормальная тактика была, если бы последний отрезок Кими был как у Гро, то...возможно не былоб пожара в боксах вилок, ну Вы поняли :D ))

А так поздравляю, снова подиум, еще и подстригся, прям вроде как помолодел :) .

Всего ничего.

Не понимаю заявлений о победе Кими в Монако, основной кандидат на победу Хэмилтон, а у Кими шансы хороши на очередной подиум.

Абсолютно! В Монако поула не будет, к сожалению.

Подиум - хорошо.

От реального кимофила из сауны))

проблема в передаточных числах 7 передачи.

В квале была лучшая максималка на всех секторах у лотусов из за использования квал режима.

В гонке же ее не было, это ошибка команды.

Машина тяжелая, 7 передача длинная, машина не тянула грубо говоря то число которое было заложено в 7 передачу.

Когда же машина опустела, машина сразу поехала,ибо легкая машина, чем легче тем быстрее крутится двиг.

Я уверен машина на прямых даже и близко не набирала максималку на 7 передаче, в гонке.

И да , в гонке, макс спиид на прямых куда то исчезла !В отличии от квалы где Лотусы везли всем чуть ли не 10км в час.

Хотя я, как и все ожидал что лотусы будут лучшими по скорости в гонке.

Это ошибка команды имхо. Хотя возможно они надеялись что придется всю гонку ехать позади Фурр или кого то еще.

выше не реально было подняться не при какой тактике в данной гонке! -ИМХО

ну почему же, выше Алонсо могли быть. А если бы не слитый из-за тактики Китай, сейчас бы были на первом месте скорее всего. Как вывод - надо в каждой гонке хватать максимум очей, без глупых, необдуманных стратегий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...