Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Жуть как хочется такого сценария, но блин это ж ппц на мостике сидит, которые будут осторожничать, опять же резину беречь smile0.gif

Вот смотрю последние годы формулу и ловлю себя на мысли, что раньше машинки были как то побыстрее что ли, восприятие было совсем другое, особенно Райкконен... Старых гонок за Маки я видел не так уж много, почти до конца досмотрел 2003 год, ну и в основном нарезку и ютубовские ролики, но как бы есть с чем сравнивать в плане восприятия скорости - Кими раньше был намного быстрее и агрессивнее, чем сейчас и это печально. Опять же, оговорюсь, может болиды стали медленнее и это только кажется, но...

Не у одного у тебя. Но не в плане скорость-Райкконен - это бред.

А вот в плане скорость-болиды да. У меня такое ощущение появилось сразу после ввода сликов.

Когда были канавки такое ощущение возникало при просмотре онбоарда, что машина реально едет на пределе своих возможностей, а со сликами это ощущение исчезло, даже не знаю почему.

Это хорошо видно в быстрых поворотах, 1 поворот в Хокенхайме или в Сильвере. С канавками было ощущение что машина щас вот вот сорвется с траектории и вылетит.

Хотя по идее все наоборот, скорость в медленных и среднескоростных поворотах стала ведь выше чем с канавками.

Поделиться этим сообщением

Нет, ты прав. Кривая скольжения у сликов много плавней.

максималки нет, выходы тоже слабенько, надеюсь что в гонеке не так будет. Я все же думаю, что пересиживать надо всех на софте..

С отменой дозаправок, такое понятие как пересиживание себя изжило.

Новый медиум все равно будет быстрее, чем софт который прошел 15 кругов. Топливо, то одинаковое количество.

Вообще с дозаправками веселее и интереснее были гонки.

И куда более сложными и хаотичными в плане тактики.Да и интереснее было все это, на сколько залили, на сколько хватит шин и тд.

Все было более по гоночному что ли.

Щас все как то слишком предсказуемо,особливо для первой десятки.

Мне кажется, что притирка Кими - команда - болид идет полным ходом, возможно не так быстро как нам бы хотелось, но работа идет.

Кими - Чемпион, болид неплох, но вместе с этим уж очень многно других различных факторов (механики-стратеги-штаб-управление), к примеру Роману многим легче, он впринцыпе катается без обязательств, от Кими же ждут как минимум подиумов и побед. Посмотрим как у нас все получится в этом году, но уже сейчас видно сколько проблем придется решить. Вообщем смотрим и наслаждаемся гонками с участием Кими в ф1 и не надо заморачиватся. Я например жду выстрела от Кими в европейской части чемпионата, не столько изза трасс, сколько изза общей притирки Кими-команда. А сегодня хочется чтобы он гнал и обгонял на все 100%!

Нет, ты прав. Кривая скольжения у сликов много плавней.

да да...срыв когда с канавками, он так резко происходил, вроде едет машина, а тут бац и ее уже несет...на сликах все довольно плавнее,медленней и пресказуемей для пилота по идее.

да да...срыв когда с канавками, он так резко происходил, вроде едет машина, а тут бац и ее уже несет...на сликах все довольно плавнее,медленней и пресказуемей для пилота по идее.

если это нормальные слики, а не Пирелли:D

А одному мне показалось, на онборде, что кнопочка ДРС, не загоралась ни разу?

Не работает или не выучил еще?

Действительно не загоралась.

Но это во-первых, онбоард практики. Неплохо бы посмотреть с квалы.

И во-вторых, а не загорается ли эта кнопка, когда DRS контроллер разрешает?

максималки нет, выходы тоже слабенько, надеюсь что в гонеке не так будет. Я все же думаю, что пересиживать надо всех на софте..

отчасти правильно думаешь . Но все таки мое мнение стартовать лучше на медиуме . На медиуме темп у Лотуса неплохой значит терять позиции не будем . По поводу когда уходить на пит ,то тут все в руках мостика ( предполагается что первый пит группа лидеров будет делать в районе 10 круга + - это означает лишь одно что они окажутся позади плотной группы середняков и как следствия начнут терять время ) тут мостику надо четко отслеживать темп этой группы по отношению к Кими и как только тем у Кими начнет падать ,то сразу на пит а дольше Сн-Сн-и если понадобиться то Сю ,при такой стратегии подиум обеспечен как минимум. Немного по выделенному если темп начнет падать после 15 + круга ,то разумным будет перейти на тактику 2 питов ,второй отрезок тоже медиум последний Софт, а лишний новый софт который останется после гонки одеть Слейду на шею в качестве подарка :)

Иногда, Кими, по-человечески, просто тупит.

Вполне возможно. Но думаю врядли он так сильно тупил в квале, чтобы не использовать ДРС.

Лутше старт на софте, и по максимому атаковать, обгонять не дать лидерам далеко уйти а дальше по обстановке, в зависимости как шины работают от температуры, я так думаю переходить на хард.

Мальчиши-заговорщики!(на заднем плане)

и не говори :D

любит Кимка перед гонкой пообщаться с немецкими гонщиками :bigwink:

Лутше старт на софте, и по максимому атаковать, обгонять не дать лидерам далеко уйти а дальше по обстановке, в зависимости как шины работают от температуры, я так думаю переходить на хард.

Фактор растягивающегося пилетона на первых кругах для 11 позиции это секунд 10 ,если учесть что будет ехать в плотной группе и надо самому атаковать и обороняться то эффект свежих шин будет сведен к минимуму .Если конечно Кими не продемонстрирует феноменальный старт при котором отыграет более 4 позиций

Пермейн: "Лотус" немного разочарован скоростью на мягких шинах

Операционный директор "Лотуса" на трассе Алан Пермейн подвёл итоги квалификации Гран-при Бахрейна.

Команда немного разочарована скоростью на мягких шинах, и нам нужно оценить, где мы теряли и почему с Грожаном в финале квалификации мы не достигли того, на что рассчитывали. На другом комплекте шин темп Райкконена был сопоставим со скоростью Ромэна, и Кими мог пройти в третий сегмент. В гонке всё будет зависеть от деградации шин, и мы пошли на риск и не стали отправлять Райкконена на вторую попытку во втором сегменте, чтобы сохранить покрышки. К сожалению, он выбыл из первой десятки в самый последний момент. Мы знали, что это рискованно, но выход в финал квалификации не столь большая выгода, как преимущество новых комплектов резины в гонке.

Лучше стартовать 11-м с четырьмя новыми комплектами шин, чем оказаться выше, но с меньшим количеством свежей резины. У Кими хорошая позиция и все возможности для достижения хорошего результата. Мы можем атаковать всю гонку благодаря преимуществу, которое дают новые шины. Ромэн отлично поработал в первом сегменте на основном составе, но во второй части квалификации его первая попытка на "софте" была не лучшей, поэтому он отправился на вторую. В финале Грожан допустил небольшую ошибку, стоившую ему двух десятых, что в условиях плотных результатов обошлось дорого.

Разница между двумя составами резины примерно шесть-восемь десятых секунд на круге, но мы видим, что некоторые соперники работают с "софтом" лучше, чем "Лотус". Но это не столь важно в гонке, поскольку мы уверены в своём темпе на длинной серии кругов. Нас ждёт долгая жаркая гонка. Есть всё для высокого износа покрышек и Гран-при труден для пилотов с физической точки зрения. В гонке возможно будет всё

цитирует Пермейна пресс-релиз "Лотуса" (перевод с Чемпионата).

Не нравится мне это.

Как бы не сделали основной упор на медиум, и тогда вся эта "экономия" коту под хвост. :(

Действительно не загоралась.

Но это во-первых, онбоард практики. Неплохо бы посмотреть с квалы.

И во-вторых, а не загорается ли эта кнопка, когда DRS контроллер разрешает?

На практиках и в квале - контролера нет. Жми и радуйся, успевай тормозить только.

BorisG,

Почему? явно видно что они настроены атаковать, а значит у Кими скорее всего наконец то будет более менее атакующая стратегия, главное чтобы питстопы быстрыми и без ошибок, и главное отыграть хоть сколько нибудь позиций на старте.

Иначе придется туго, можно застрять и весь этот риск коту под хвост.

Тут правильно заметили, Кими если будет очень рано заезжать на питы и показывать быстрое время после выездов, он будет провоцировать всех остальных это делать. Но в конце,в выигрыше будет именно Кими имея более свежую резину.

Главное не затягивать с питами, а делать их как можно раньше всех остальных.

Пермейн: "Лотус" немного разочарован скоростью на мягких шинах

Операционный директор "Лотуса" на трассе Алан Пермейн подвёл итоги квалификации Гран-при Бахрейна.

Не нравится мне это.

Как бы не сделали основной упор на медиум, и тогда вся эта "экономия" коту под хвост. :(

Что кагбе намыкает на умственные способности Пермейна, о которых я говорил раньше.

Они не так хорошо с софтом работают как другие? А раньше это не заметно было, на практиках, скажем?

Но - на софте то 0,4-0,6 сек от лидеров, больше уже болид не позволяет, и прогреть могут, а на медиуме опять начнут раскачиваться по 5-6 кругов, пока другие уедут в точку.

И поставят медиум на пустую машину, чтоб вообще не прогреть.

На практиках и в квале - контролера нет. Жми и радуйся, успевай тормозить только.

Так это понятно.

Вопрос в том, а загорается ли при этом табло?

Главное не затягивать с питами,

О том и речь.

Главное - делать их вовремя, пока поддерживается нужный темп. Плюс надо смотреть на окно, куда попадет Кими после питстопа. А с этим у Лотуса пока БОЛЬШИИИИЕ проблемы.

BorisG,

Почему? явно видно что они настроены атаковать, а значит у Кими скорее всего наконец то будет более менее атакующая стратегия, главное чтобы питстопы быстрыми и без ошибок, и главное отыграть хоть сколько нибудь позиций на старте.

Иначе придется туго, можно застрять и весь этот риск коту под хвост.

Тут правильно заметили, Кими если будет очень рано заезжать на питы и показывать быстрое время после выездов, он будет провоцировать всех остальных это делать. Но в конце,в выигрыше будет именно Кими имея более свежую резину.

Главное не затягивать с питами, а делать их как можно раньше всех остальных.

Это если б ты или я что-то решали.

А в гонке - увидим, чем порадуют стротехи от Лотуса.

Ранние питы мы уже наблюдали неделю назад. И заехав первым на пит, как тут многие предлагают, он выйдет 16-17, уткнется в трафик, и будет терять на круге 1,5-2 сек. Вот и вся "провокация лидеров". Стартовать, наверное, надо на медиуме, на тяжелой машине и в плотном трафике, который будет после старта, новый медиум не так быстро убъется, как юзаный софт у впередиидущих. Вот тут и можно будет попробовать пересидеть, но главное не ступить и не упустить момент, когда темп начнет падать.

Что кагбе намыкает на умственные способности Пермейна, о которых я говорил раньше.

Они не так хорошо с софтом работают как другие? А раньше это не заметно было, на практиках, скажем?

Но - на софте то 0,4-0,6 сек от лидеров, больше уже болид не позволяет, и прогреть могут, а на медиуме опять начнут раскачиваться по 5-6 кругов, пока другие уедут в точку.

И поставят медиум на пустую машину, чтоб вообще не прогреть.

А каком прогретии вы говорите ,если пилоты отмечали что в бахрейне софт начинает плыть на быстром круге со второго сектора

А каком прогретии вы говорите ,если пилоты отмечале что в бахрейне софт начинает плыть на быстром круге со второго сектора

А мы кагбэ отмечалэ, что Лотус не умеет работать с медиумом, вообще.

Иногда, Кими, по-человечески, просто тупит.

То-то я приметил на болиде ЛХ(лидера ЧМ) рекламный шильдик "Doc"(Гл. стратег и консультант). Все такие умные и знающие, что не могу. Ясне пень, что привыкать нужно и перерыв со сменой резины и малой тестовой практикой не способствует этому. Напомню особо непросвещённым, что предстоит только 4-й ГП. а три первых нельзя назвать нормальными хотя бы по тойже погоде.

Жуть как хочется такого сценария, но блин это ж ппц на мостике сидит, которые будут осторожничать, опять же резину беречь :)

Вот смотрю последние годы формулу и ловлю себя на мысли, что раньше машинки были как то побыстрее что ли, восприятие было совсем другое, особенно Райкконен... Старых гонок за Маки я видел не так уж много, почти до конца досмотрел 2003 год, ну и в основном нарезку и ютубовские ролики, но как бы есть с чем сравнивать в плане восприятия скорости - Кими раньше был намного быстрее и агрессивнее, чем сейчас и это печально. Опять же, оговорюсь, может болиды стали медленнее и это только кажется, но...

Я потому и сказал, что бы сегодня он валил на все деньги.

В первых трех гонках видно ,что он не идет на грани всю гонку. Выдаст кружков пять и потом сдерживает себя.

Толи еще не полностью адаптировался и не полностью доверяет болиду, толи - еще рулевое никак не сделают.

А скорее всего, это все в комплексе.

Но, по последним кругам Австралии, по последнему отрезку в Малайзии и по Китаю, когда он сдерживал за собой паровозик чемпионов - видно, что он может идти по полной, как раньше.

Сегодня нужна такая ПОЛНАЯ гонка.

Пусть мостик тупит, пусть стратегия будет хлам - это все не Кими. Если он сегодня выдаст по полной, я буду полностью удовлетворен. Не важно, на каком месте он придет.

Он вернулся и мне надо сейчас просто смотреть, как он гоняет. Результат вторичен, хоть и не маловажен.

А если, при таком раскладе, еще и мостик не на лажает, то подиум вероятен.

То-то я приметил на болиде ЛХ(лидера ЧМ) рекламный шильдик "Doc"(Гл. стратег и консультант). Все такие умные и знающие, что не могу. Ясне пень, что привыкать нужно и перерыв со сменой резины и малой тестовой практикой не способствует этому. Напомню особо непросвещённым, что предстоит только 4-й ГП. а три первых нельзя назвать нормальными хотя бы по тойже погоде.

Но, возразить то , по-большому счету, нечего? :)

Он человек, а не робот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...