Finnish Опубликовано 25.03.2012 12:27 Может быть Гро и не знал про ситуацию на трассе, но с онборда Шуми было ясно видно, кто кого ударил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 25.03.2012 12:28 Ну вот"Надеюсь, что в следующий раз у нас будет нормальная гонка. Всё время что-то идёт неправильно, или часто меняется погода. Было бы хорошо просто провести нормальные выходные, чтобы увидеть, где мы находимся. Сейчас никто не знает расстановки сил. Но, кажется, что наш автомобиль хорош во всех областях.У меня неб было никакого опыта использования этих дождевых шин. Мы проехали лишь один установочный круг. И было немного странное чувство, когда мы перешли в гонке на покрышки, которые не использовали. Яч просто старался держаться на трассе с другими, а затем начал атаковать всё сильнее и сильнее. Мне потребовалось несколько кругов, чтобы набрать скорость, когда мы перешли на слики. Но после этого всё было в порядке", — цитирует Райкконена Autosport."Но после этого всё было в порядке" А после этого гонка закончилась))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 1 Опубликовано 25.03.2012 12:29 Nataly я прошу прощения :blush: но почему я не могу посмотреть свой профиль? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artuwok Опубликовано 25.03.2012 12:30 Поздравляю Кими с хорошей гонкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tess Опубликовано 25.03.2012 12:35 Жень, у меня не было никаких сомнений, что Кими поедет быстро, как только сядет в машину) Адаптация если и нужна, то только в восстановлении уверенности во время борьбы. Поэтому, наверно, нет таких восторгов от фастлапов. Чему тут удивляться? Скорости Кими Райкконена? хха.Можно и не удивляться, но порадоваться возвращению знакомого имени в сочетании с быстрейшим кругом в гонке надо однозначно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 25.03.2012 12:35 Nataly я прошу прощения :blush: но почему я не могу посмотреть свой профиль? Сейчас включен гоночный режим форума, отключены некоторые функции, чтобы снизить нагрузку на сервер. Позже все будет в порядке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st2ratel Опубликовано 25.03.2012 12:40 эмоции поуляглись и небольшой вброс-анализ от меня:старт сносный - не выиграл, но и не проиграл...далее 1-й пит ... провал - затянули чуть ли не дольше всех, в итоге откат на 13-е с 8-горед флаг - фиг с ним ...рестарт и тут же реабилитация в плане перехода на промежутку сразу же - появились ростки надежды на светлое будущее и мигающую лампочку "эврика !" над головами тех штаба Лотуса...потом я бы хотел обсудить одну вещь - кто заметил , какие странные траектории Кими выбирал, катаясь между двумя РБ - я сперва подумал, что его широкие траектории ради позднего торможения, дабы уберечь шины и позже жахнуть, но нифига подобного в итоге не вышло ! :unknw:радовало, что по дождю даже поддавливал Феттеля, который славится человеком дождя, и это с учетом того, что Кими первый раз ехал на дождевом Пирелли ! Фитиль позже уехал, а Кими стал сдерживать Марка, потом обратно - подтянулся к Фитилю и убежал от Марка - фиг его знает, чего так :unknw: то ли экспериментировал с шинами и траекториями, то ли такие перепады температур и сцепления на его шинах было ...3-й пит ... :facepalm: да там Рикьярдо (поправьте, если ошибаюсь) крупным планом показывали, как он жжот на сликах, но Лотус в глубоком морозе .... додумались, когда уже почти все перешли на слик... в итоге профукали и Марка ! :dry: ах да ! гениально было поставить Хард за 15 кругов до финиша на холодной трассе ! (ирония если что)Квала и БК внушают оптимизм, но так надоело вот так не Кими ругать, а комманду ...одно хорошо - почти всем лидерам досталось сегодня на пирожки, и славно, что турнирная таблица не растянулась по очкам и все еще плотненько - Алонсо схаваем, ну а Люська догоним пока что очень напоминает начало 2005-го - тоже какие-то траблы со стартом, квалами, несмотря на БК в гонке - абы не отстать сильно по очкам, как тогда, и все будет в кружавчиках ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 25.03.2012 12:40 Пффф, ни о чём ваще.К счастью Кими понял что в ралли ловить ему нечего и вернулся в родную стихию, назло фобам и таким вот гореболельщикам, которые хотели бы наблюдать закат его таланта в борьбе с аргентинскими пенсионерами, шоуменами из США и пристроенными папенькиными сыночками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ixnay On The Hombre Опубликовано 25.03.2012 12:41 Что-то две гонки прошло, а Кими я ни разу еще в настоящем деле не увидел. Поэтому не могу понять, действительно ли он на том же уровне, что и раньше или нет, следовательно не могу понять, что ждать от Лотуса. Грожан пока лишь сходами запомнился. Надо Райку пободаться с кем-нибудь основательно, например с Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 25.03.2012 12:42 пресс релиз Лотуса ANOTHER RACE, ANOTHER 10 POINTS IN THE BAG FOR LOTUS F1 TEAMAs the heavens opened at the Sepang International Circuit, Romain suffered a bout of bad luck, while Kimi managed to pick his way through the crowd to take home a good haul of points from Malaysia.A matter of minutes before the scheduled 16:00 start time, the grid became a flurry of activity as rain began to fall on the grid. Within seconds the track was sufficiently damp to warrant a switch onto intermediate tyres before the lights went out.Romain got a phenomenal start, launching well and using his KERS to weave his was up to P3 on the run down to the first corner. However the Frenchman’s poor fortunes from Australia continued as contact with Schumacher at turn 5 left him facing the oncoming traffic, subsequently dropping to P20. Things were to get even worse for Romain, as severe aquaplaning through turn 5 on just the third lap sent him backwards into the gravel and out of the race.Conversely, Kimi struggled to get his E20 off the line, but managed to find a path through the confusion that unfurled during the first few corners to sit in P9 at the end of the first lap. Huge forks of lightning and torrential rain ensued, as the safety car emerged to bring some calm to proceedings. As giant raindrops continued to fall Kimi pitted for wets, falling to P13 before an immense downpour brought out the red flags and a break in the action of almost hour.After a safety car restart the team immediately brought the Finn in for an early switch over to intermediate tyres, which proved the right call as Kimi moved up 3 places during the stops, with another position gained as Button collided with Karthikeyan. Progress continued for the former World Champion, as he jumped up to P6 by lap 16 as rivals once again dove into the pit lane for fresh rubber.With the DRS enabled on lap 20, Kimi honed in on the back of Vettel, following the German past his compatriot Nico Rosberg on lap 24, pulling off a superb move around the outside of turn 1 after engaging the DRS down the straight.As the laps fell away, Webber began to pile on the pressure as the team chose to remain on the intermediate tyres despite a drying track, with further rain forecast in the coming moments. Unfortunately this was not to be, and having final pitted for slicks on lap 41 Kimi was jumped by Webber who came in 1 lap earlier to put on the dry tyres.Having withstood further pressure from Senna and Di Resta, the Finn jumped another place as a puncture for Vettel on lap 47 moved him back up to P5.The remainder of the race was a lonesome affair, and in clear air Kimi set the fastest time of the day on lap 51, and then again on lap 54 to become the only driver in the 1 minute 40 second bracket by the time the chequered flag dropped.All in all a mixed day for the team, but with more points in the bag and further signs of encouraging pace in varying conditions at a number of different circuits, the outlook is one of optimism for the coming races. As we head to China, Kimi occupies 7th place in the Driver’s Championship, the luckless Romain sits in 24th, while Lotus F1 Team hold 5th position in the Constructor’s Championship.For a full run down of the Malaysian Grand Prix result, click here.After a rollercoaster start to the season, Lotus F1 Team are packing up and heading home for a two week break before the next race. Stay tuned to our website, Twitter feed, and Facebook page for all the latest news from Enstone as we build up to Round 3 of the World Championship in China.In case you missed it, head over to our competitions page where we’re offering fans the chance to win a copy of the Lotus F1 Team 2012 Compilation CD signed by Kimi and Romain. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 25.03.2012 12:42 Справедливости ради, он это интервью дал сразу после схода. Вполне возможно он еще не знал ситуации на трассе и думал, что пит Кими был раньше. Я поэтому и спросил про перевод. Это же чушь, такие комментарии давать. У Шумахера наверно из задней части болида вылетела боксерская перчатка на пружине и развернула его... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tess Опубликовано 25.03.2012 12:42 Жень, у меня не было никаких сомнений, что Кими поедет быстро, как только сядет в машину) Адаптация если и нужна, то только в восстановлении уверенности во время борьбы. Поэтому, наверно, нет таких восторгов от фастлапов. Чему тут удивляться? Скорости Кими Райкконена? хха.Можно и не удивляться, но порадоваться возвращению знакомого имени в сочетании с быстрейшим кругом в гонке надо однозначно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 25.03.2012 12:42 Пффф, ни о чём ваще.Ещё скажи, что неправ) Это было весьма удобно использовать и глупо это отрицать)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 1 Опубликовано 25.03.2012 12:43 Сейчас включен гоночный режим форума, отключены некоторые функции, чтобы снизить нагрузку на сервер. Позже все будет в порядке спасибо за разъяснения. извини что потревожила :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 25.03.2012 12:44 Может быть Гро и не знал про ситуацию на трассе, но с онборда Шуми было ясно видно, кто кого ударил.С того же онборда Шуми было видно, что прошел он Романа в зоне торможения, т.е. там, где Рома не мог замедлиться еще быстрее, а потом вырулил рядом с ним на внешку, не оставив Грожану место. Само собой как мы уже выяснили Рома не мог замедлиться еще сильнее, а на выходе из поворота его место слева слегка впереди занял Михаэль, так что ничего уже нельзя было изменить. Так что некоторым просто аккуратнее подрезаловом снаружи надо заниматься, может и вот так закончиться. Это обычный гоночный инцидент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maranella Опубликовано 25.03.2012 12:46 Ну что, очередная безошибочная гонка Кими... Да, дождь, лотерея... здесь сработали идеально только в Феррари и в Заубере. Так что могло быть гораздо гораздо хуже. Очередные неплохие очки при том, что сошедших всего трое и то все из задних рядов. Очередные отыгранные 5 позиций. Нормально все. Да и фастлап наш, это совсем круто.Если так рассждать, то все гонки будут неплохи, лишь бы не последний результат или сход - ведь всегда можно сказать, что могло бы быть еще хуже.Я абсолютно уверена, что скоростные характеристики машины вкупе с Киминой стабильностью и изменчивыми погодными условиями (при условии, конечно, умело использовать этот фактор), могли бы обеспечить результат куда лучший чем 5-ое место, а фактически 6-ое. И яркое подтверждение тому - Алонсо с Пересом, которые выиграли не только за счет проблем Макларенов и Мерсов, но и обошли на трассе двух Редбуллов, благодаря правильно и вовремя принятым стратегическим решениям.Так вот, я хочу, чтобы Лотус равнялся на лучших в плане выбора стратегии и реакции на измение условий на трассе, в этом аспекте команде есть к чему стремиться. А рассуждать, что мол есть такие, кто вообще гонку провалил - это удел слабых. Кстати я таких особо и не заметила : у Маков больше с реализацией питов не срослось, а у Мерсов и так все понятно, машина просто адски кушает шины, им вообще надо отдельную своеобразную стратегию разрабатывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 25.03.2012 12:46 Я пока оценки давать не буду, подожду сухой гонки без СК и без штрафов. Вот там посмотрим как дела у Лотуса.Сегодня была лотерея, кто то выиграл больше кто то меньше, мы доехали в очках и это хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 25.03.2012 12:47 Я поэтому и спросил про перевод. Это же чушь, такие комментарии давать. У Шумахера наверно из задней части болида вылетела боксерская перчатка на пружине и развернула его...Нет, я имела в виду ту часть, что он ехал долго на промежутке, потому что на пите обслуживали Кими, и поэтому вылетел в гравий.А про Шумахера он позже сказал. Похоже, он так действительно считает)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KristianRick Опубликовано 25.03.2012 12:47 Сегодня какой то не Фэн-шуй что ли.Нтв+ так и не дало спокойно просмотреть ф1.пришлось смотреть по обычному тв.форум глючит,большая нагрузка.у моего друга свет выключился дома,пришлось ехать к знакомым смотреть трансляцию дальше.а у Баттона с Феттелем и Массой сегодня вообще ужас,а не гонка!))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 25.03.2012 12:48 Считаю, что с учетом отсутствия опыта на дождевых покрышках Кими провел хорошую гонку. Давайте не гадать, что было бы если бы...плюс пять позиций достойный результат с учетом многих факторов. За питы - назачет, но все же второй пит был вовремя, значит есть надежда, что в этом будет прогресс. И с БК нас! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RDK Опубликовано 25.03.2012 12:48 Всем привет! Гоночка нервная получилась, Ромка "нехороший человек" мало того что Мишаню в зад пихнул дык ещё из-за него Кими опять по траве объезжать пришлось!! В целом всё хорошо, стратегов Наших ругать не стоит, когда одна машина в строю то лишний риск я считаю не нужен!На последнем отрезке, я так понял, долго не мог резину прогреть, ну а когда прогрел было уже поздновато!Кими молодец, но почему то гонку пересматривать нет никакого желания!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 1 Опубликовано 25.03.2012 12:49 Райкконен: Пока никто не знает, какова расстановка сил прав во всем :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aRealFan Опубликовано 25.03.2012 12:49 я недоволен результатом гонки, но не Кими.И вот почему,во первых меня бесит что команда декларирует тезис что у них чуть ли не быстрейшая машина в пелетоне.Вот сейчас в твитере написали снова - "хороший подиум, скоро и мы там будем"Вот зачем эта хрень? Они что идиоты ? Профессионалы берут и делают а не болтают языком.Второе, мостик вообще ацтой.Третье- у машин лидеров,которые типа должны были быть быстры -РБ,Маки,Лотус- как то вдруг исчезла скорость, и появилась скорость у Фурр и Заубера.Имхо и Фурра и Заубер были на дождевых настройках или около того, а во вторых когда трасса стала подсыхать они начали фастлапить, я считаю что оба раскрутили движки если не по максу, то в половину квал-режима, когда поняли что есть реальный шанс на победу, которого потом может и не быть.Как то иначе объяснить то что Хем был вообще беспомощен, я не могу, да и Фетт тоже.У Кими были сухие настройки, в поворотах он резко сливал Феттелю и Веберу, главным образом в быстрых, в той же эске пару раз показали.То есть налицо неверный выбор настроек, в следствии неправильного прогноза погоды.Потом когда уже совсем подсушило Кими включился и начались фиолетовые сектора, но было уже поздно.Чем то, эта гонка Кими мне напомнила Монако 2008.Там было почти тоже самое.И да, Китай через месяц, красные или мерсы за этот месяц проапгрейдят папелац. и че будем делать?А уж позже Маки и Рб вовсе улетят в гонке вооружений.Пфф...А команда продолжает трындеть про свою скорость...как меня это бесит!!!! , когда много слов и мало дела.Молчите в тряпочку и делайте свое дело!Их кстати гляньте уже в твитере троллят за их тактикуИ да, Кими должен устроить взбучку всем этим Слэйдам и прочим, они боятся принимать решения.Какой то бред.Ну что им терять было, когда Кими ехал 13 или 12 ?Да даже в конце, едет он 6 ну и чо? Это что какой то нереальный успех что им нельзя рискнуть, тем более все к риску и располагало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 25.03.2012 12:49 спасибо за разъяснения. извини что потревожила :blush:Не "спасибо" , а галочку нужно нажать))) Посмотри, как Атлант сделал))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 25.03.2012 12:52 "Но после этого всё было в порядке"А после этого гонка закончилась)))вот они потерянные 4 дня тестов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах