Brabus Опубликовано 11.03.2012 06:35 Хм, очень забавное повествование. Прям про меня сказано. Правда, смотрел я с 91 года. А так, все как у вас. Даже болел за тех же пилотов. Той же дорогой болел. Только не зацепил времена Сенны. Начал смотреть/болеть за Мику в 1998 и далее за известного всем летучего финна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 11.03.2012 07:23 Лажей не может быть ничто связанное с Айртоном. "Если вы не знаете Айртона - вы не знаете Ф1!"(с)За эти 2,5 часа, этот человек становится тебе ближе, чем многие другие герои фильмов. Эта его страсть, гениальность, любовь к гонкам, заставляется восхищаться этим человеком. Конечно, ни один фильм не может полностью осветить нам личность Сенны, да и не все кадры хроники поместились бы даже в 2.5 часа, но это и ни к чему, он привлекает наше внимание к легендарному гонщику, что уже не мало. Важным моментом фильма является то что все звуки слышно в живую, т.е когда проносится болид то слышно именно его издаваемые звуки движка, а не какая то там наложенная хрень. Эта история как пример, как мотивация для абсолютно каждого человека. Глядя на таких людей, просыпается гордость за то, что этот человек жил на нашей планете. Глядя на этого человека понимаешь как важно любить своё дело и никогда не сдаваться. Я лично до сих пор восхищаюсь этой работой, ибо я не люблю смотреть длительные фильмы, которые идут больше двух часов и растягиваю их паузами, либо вообще в разные дни смотрю, но этот фильм смотрелся на одном дыхании и мыслей остановить просмотр вообще не возникало. Кроме того фильм отлично открывает нам ту атмосферу, тех гонок, тех простых парней в простых комбезах, тех времён когда не всё решали бабки, когда такие понятия как пиар или подковёрные интриги пусть и были, но не в таком объёме как сейчас. Смотря на всё это становится даже не много обидно что не застал ни одной гонки тех времён, завидую светлой завистью тем кто наблюдал за прорывами Айртона, и его борьбой с Простом, непосредственно в прямом эфире. Фильм кстати понравился многим людям которые и не смотрят Ф1, а просто являются любителями кинематографа, сам советовал своим друзьям и получил хорошие отзывы.P.S - сорри за офф.топ, но раз уж пошла такая тема, счел за свой долг высказать своё скромное мнение, т.к Айртон один из моих любимых гонщиков, само собой после нашего Кимыча!!!Фильм очень предвзаятый. Да он впчитляет но он абсолютно не обективен и преподносит неправильную интерпретацию во многом. документальная работа большая ответственность. Режисеры выставили проста как жулика а сенну как ангела когда на самом деле было не так. Они не стремились показать реальность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.03.2012 07:25 За эти 2,5 часа, этот человек становится тебе ближе, чем многие другие герои фильмов.донт лэт зе бастардс гет ю даун..)) Ты видишь этого человека так, как тебе навязывает режиссёр, ни больше, ни меньше. :cake: Есть хорошая новость - Турун Саномат в четверг будет выпускать видео-превью гонок, формат я не совсем поняла, но вроде это будут вопросы Хэйкки Культы к гонщикам. Хэйкки написал письмо болельщикам, в котором говорит, что ессно материал в основном посвящён будет Кими, Кове и Росбергу. Ну и просит распространить эту инфу, потому что эти превью - новая фича Турун Саномат, и она должна набирать рейтинг, чтобы лавочка не прикрылась.)Ссылку на видеоблог Хэйкки обещал прислать как только как сам узнает) а щас он поехал в Австралию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finnish Опубликовано 11.03.2012 07:36 Это же самая команда - Булье, Эллисон и пр. не смогли ничего предложить своим гонщикам в плане комфорта за рулём.А мне все-таки кажется, Галь, что нужно учитывать еще то, какие пилоты были в этой самой команде. Там опытный был только Ник, но насколько я помню, он даавно уже сливал всем своим напарникам начиная с БМВ. Не думаю, что он мог бы заметно улучшить дела команды. А вот Кими... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 11.03.2012 07:38 извини меня А. Попову тоже не понравился фильмПопов что, истина во всех ипостасях? Он Сенну не любил никогда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 11.03.2012 07:39 нее, айртон мой кумир, поэтому мне и не понравился фильм, я хотел лучшего фильма про такого человекасорри офтоп но ответить то нада) извини меня А. Попову тоже не понравился фильм но ты ж не скажешь что он далек от ф1С каждым годом все больше отдаляется. Особенно быстро стал отдаляться с приходом Петрова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finnish Опубликовано 11.03.2012 07:40 Попов что, истина во всех ипостасях? Он Сенну не любил никогдаДа уж, он и Сенну не любил, и Кими ему точно не нравится, а интересно, как он к Майклу относится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 11.03.2012 07:41 А мне все-таки кажется, Галь, что нужно учитывать еще то, какие пилоты были в этой самой команде. Там опытный был только Ник, но насколько я помню, он даавно уже сливал всем своим напарникам начиная с БМВ. Не думаю, что он мог бы заметно улучшить дела команды. А вот Кими...Ну не знаю, не скажу что я прям внимательно следила за Ником, но он мне всегда казался быстрым, но недооценённым гонщиком. Хотя тут можно вспомнить пример Физикеллы которого посадили в Феррари посреди сезона - он ничего не показал. А Ник набирал очки, и если не ошибаюсь в этом плане даже превзошёл Петрова, который с начала сезона выступал.Кстати тут должен появиться эпизод топ гира, примерно через полчаса после выхожда в эфир) Так что кто пропустит трансляцию, без паники.. finalgear.com Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 11.03.2012 07:41 С каждым годом все больше отдаляется. Особенно быстро стал отдаляться с приходом Петрова С приходом Петрова вообще адекватность многих в России стала отдаляться от Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimster_ Опубликовано 11.03.2012 07:43 Попов что, истина во всех ипостасях? Он Сенну не любил никогдаПопов не за гонщиков болеет а за водителей, вроде Ала и Шуми, так что ничего удивительного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 11.03.2012 07:45 Попов не за гонщиков болеет а за водителей, вроде Ала и Шуми, так что ничего удивительного. Ну во времена Сенны он болел за Алези и Проста. Про Шума не помню уже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finnish Опубликовано 11.03.2012 07:50 Кстати тут должен появиться эпизод топ гира, примерно через полчаса после выхожда в эфир) Так что кто пропустит трансляцию, без паники.. finalgear.comЭх, вот с переводом бы... А так нипанятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NebesniY Опубликовано 11.03.2012 07:52 Только я одна вижу, как в боксы Лотуса запихивают болид в чехле Мерседеса? Австралия ж, все наоборот )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kogobe Опубликовано 11.03.2012 07:54 донт лэт зе бастардс гет ю даун..)) Ты видишь этого человека так, как тебе навязывает режиссёр, ни больше, ни меньше. :cake: Есть хорошая новость - Турун Саномат в четверг будет выпускать видео-превью гонок, формат я не совсем поняла, но вроде это будут вопросы Хэйкки Культы к гонщикам. Хэйкки написал письмо болельщикам, в котором говорит, что ессно материал в основном посвящён будет Кими, Кове и Росбергу. Ну и просит распространить эту инфу, потому что эти превью - новая фича Турун Саномат, и она должна набирать рейтинг, чтобы лавочка не прикрылась.)Ссылку на видеоблог Хэйкки обещал прислать как только как сам узнает) а щас он поехал в Австралию.хейкки ваще в этом плане красавец, особенно последние годыпостоянно по паддоку всякие опросы устраивает и тд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The White Legend Опубликовано 11.03.2012 07:57 Австралия ж, все наоборот ))Не до такой же степени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyril Опубликовано 11.03.2012 08:04 Привет всем. Я тут на форуме новичок, хотя стаж Ф-1 как зрителя в этом году уже 20 лет (т.е. с момента начала трансляций гонок Ф-1 в СНГ), а как любителя на пару лет больше ( по статьям им автогазет,которые в начале 90-х только-только появились). Был ( и есть, причем НАВСЕГДА) поклонником "Волшебника " А. Сенны. Затем болел за М.Хаккинена и ,еастественно, затем за К.Райкконена. Когда Кими ушел, я не перестал смотреть Ф-1,но вот болеть за кого-то не хотелХм, очень забавное повествование. Прям про меня сказано. Правда, смотрел я с 91 года. А так, все как у вас. Даже болел за тех же пилотов. У меня такая же история предпочтений боления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kogobe Опубликовано 11.03.2012 08:12 Не до такой же степени. они репетируют как буду разгружаться када лотус их в кк обойдет и они боксами поменяюцца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUNZZ Опубликовано 11.03.2012 09:53 Привет всем. Я тут на форуме новичок, хотя стаж Ф-1 как зрителя в этом году уже 20 лет (т.е. с момента начала трансляций гонок Ф-1 в СНГ), а как любителя на пару лет больше ( по статьям им автогазет,которые в начале 90-х только-только появились). Был ( и есть, причем НАВСЕГДА) поклонником "Волшебника " А. Сенны. Затем болел за М.Хаккинена и ,еастественно, затем за К.Райкконена. Когда Кими ушел, я не перестал смотреть Ф-1,но вот болеть за кого-то не хотел, хотя симпатии мои были на стороне Феттеля. Не люблю Шумахера, из-за которого Кими не заработал свой первый титул еще очень давно - помните когда Шумахера вытолкали из гравия и не дисквалифицировали. Прочитал почти все посты на этой ветке. Впечатления двоякие, во-первых приятно, что у Кими такая армия поклонников,но во-вторых многие темы,предположения и даже утверждения основаны на эмоциях и никак не связаны с реальностью - например откровенно развеселили рассуждения об аэродинамике по фотографиям , у команд на это уходит громадный бюджет,куча инженеров множество часов в аэродинамической трубе, а тут таланты делают суждения по видеороликам и фото. Ну это так,лирическое отступление. Не хочу ни с кем вступать в полемику,но вот такой момент отмечу - когда приходит молодой пилот из младших серий никто даже не поднимает вопрос о насколько быстро молодой адаптируется к Ф-1, подразумевается, что вся молодежь талантлива и органично вольется в условия пилотирования болида Ф-1. А тут уйма сезонов за плечами Кими, титул чемпиона, признание всеми у него таланта гонщика (независимо от вида спорта), при чем БЫСТРОГО гонщика и такая дискуссия - сколько же надо времени для вкатывания. Мне, как наблюдавшему со стороны такая постановка вопроса и его обсуждение кажется несерьезным. Гадание на кофейной гуще, достойное разве что коротания времени до начала чемпионата. Итак, мое мнение - сама по себе тема "сможет ли Кими сразу же ехать также как раньше" пуста и бесперспективна. Однозначно Кими поедет СРАЗУ! На адаптацию к новым шинам и обновлениям болидов у него уйдет времени не больше, чем у остальных гонщиков (профессионализм+талант), а рассуждать можно о потенциальных возможностях болида Рено и как следствие - чего на нем сможет добиться Кими. Все. Готов выслушать критику,но только конструктивную аналогично, шеф. Только на форуме этом я уже почти десять лет зареген) Но все больше читаю, а не пишу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saturn Опубликовано 11.03.2012 10:24 Ну в "тех краях" Ф-1 стала доступна только в 92-м :dry: . А Попов всегда отдавал (и навязывал зрителям) свое предпочтение Шумахеру. Во времена Сенны и Проста он был еще начинающим болельщиком и так явно не болел за чемпионов,потом уже испортился , а комментатору надо быть беспристрастным, чего у Попова уже нет лет 15-17. Единственное хорошо, что он хоть пилотов не путает, а то у нас на Украине постоянно меняют комментаторов и я иногда разозлившись выключал звук и смотрел в тишине и с ноутбуком под боком (как там правильно называется - лайв-тайминг что ли ). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 11.03.2012 10:58 Ну в "тех краях" Ф-1 стала доступна только в 92-м :dry: . А Попов всегда отдавал (и навязывал зрителям) свое предпочтение Шумахеру. Во времена Сенны и Проста он был еще начинающим болельщиком и так явно не болел за чемпионов,потом уже испортился , а комментатору надо быть беспристрастным, чего у Попова уже нет лет 15-17. Единственное хорошо, что он хоть пилотов не путает, а то у нас на Украине постоянно меняют комментаторов и я иногда разозлившись выключал звук и смотрел в тишине и с ноутбуком под боком (как там правильно называется - лайв-тайминг что ли ). ко всем пилотам кроме Петрова , Попов более менее обьективен, хоть и есть иногда переборы, и путает пилотов и их позиции в гонках не редко, если сравнивать с другими, например бывшими комментаторами беларусского ТВ, то он куда обьективнее и профессиональнее, только вот с годами он не растет, а даже наооборот , качество репортажей стало хуже . можно его и не слушать достаточно смотреть картинку и лайф-тайминг , например этого сайта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 11.03.2012 11:19 ко всем пилотам кроме Петрова , Попов более менее обьективен, хоть и есть иногда переборы, и путает пилотов и их позиции в гонках не редко, если сравнивать с другими, например бывшими комментаторами беларусского ТВ, то он куда обьективнее и профессиональнее, только вот с годами он не растет, а даже наооборот , качество репортажей стало хуже . можно его и не слушать достаточно смотреть картинку и лайф-тайминг , например этого сайтаМое субъективное мнение: к Кими он не объективен, в отличие от Петрова, в противоположную сторону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kogobe Опубликовано 11.03.2012 11:26 Мое субъективное мнение: к Кими он не объективен, в отличие от Петрова, в противоположную сторону.да он просто сейчас вообще ко всему необъективен что к петрову отношение имеет. не думаю я что он настолько не разбирается в ф1 чтоб серьезно предпологать что камбэк кими хоть как то можно проецировать на кими. просто никак не оправится от счастья человек Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 11.03.2012 11:27 Мое субъективное мнение: к Кими он не объективен, в отличие от Петрова, в противоположную сторону. Я наверно редко внимательно слушал болтовню Попова во времена выступления Кими... Но интересно, в чем же он был не объективен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 11.03.2012 11:30 да он просто сейчас вообще ко всему необъективен что к петрову отношение имеет. не думаю я что он настолько не разбирается в ф1 чтоб серьезно предпологать что камбэк кими хоть как то можно проецировать на кими. просто никак не оправится от счастья человекчеловек сказал, что он объективен ко всем, кроме Петрова, а я добавил, что к Кими он тоже не объективен. Это справедливо и до комбэка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 11.03.2012 11:34 Я наверно редко внимательно слушал болтовню Попова во времена выступления Кими... Но интересно, в чем же он был не объективен?Я же написал субъективно. Особо не хочу вдаваться в подробности. Как пример, когда Алонсо фастлапил, Попов исходил на нет, а Кимины фастлапы он иногда вообще не замечал (может не преднамеренно). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах