Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Сейчас вызову бурю возмущений, но гонщиков уровня Сенны в Ф1 можно по пальцам одной руки пересчитать - его раллийным аналогом можно разве что Лоеба назвать, Кими один из лучших гонщиков Ф1, но на ступеньку с Сенной его сложно поставить

Красивый вброс, Антон.

Кими 2 раза вице, 1 раз чемпион Формулы - 1, достиг, чего хотел, пошел, куда хотел, делает что хочет.

На ступеньки, в угол, в мавзолей - никуда он себя не ставит.

У чудака есть деньги, чхал он на2-ух, 3-ех, и большекратное чемпионство.

А, ты опять сюда Лебаbomb.gif

Читай по выделенному.

Поделиться этим сообщением

Красивый вброс, Антон.

Кими 2 раза вице, 1 раз чемпион Формулы - 1, достиг, чего хотел, пошел, куда хотел, делает что хочет.

На ступеньки, в угол, в мавзолей - никуда он себя не ставит.

У чудака есть деньги, чхал он на2-ух, 3-ех, и большекратное чемпионство.

А, ты опять сюда Лебаbomb.gif

Читай по выделенному.

Я с выделенным не спорю. Я сравниваю исключительно гонщиков Сенну и Райкконена.

Если ты составишь табличку качеств, то напротив некоторых у Сенны будут плюсы, которые ты никогда не сможешь поставить Кими.

А Леб тут не случайность, потому что раллийным Шумахером является не он, а Томми, который побеждал ровно тогда, когда ему это позволяла техника, стоило же дать аналог нынешнего Мерседеса - результат не заставил себя ждать. Себ же некая смесь Сенны и Проста. Природная скорость, расчет + умение и желание работать с техникой

Вот кстати для начала, покажешь мне у Кими "желание работать с техникой" и "расчет"?

Первое отпадает по причине не любви работать - берем умением ездить, а машину пусть другие строят. Второе - ну примеры когда горячность Кими подводила даже я знаю, не смотря на поверхностный просмотр Формулы - как пример, зачем надо было убираться в Сутиля или улетать в Спа (я тогда вообще телек вырубил сразу же)

Айртон если расчетом не всегда славился - тоже горячность подводила порой. Одна Аделаида 92 чего стоит, однако из машины и от инженеров его не отогнать было. Да и на тестах Сенна всегда вкалывал стараясь сделать машину лучше.

Ну а в заключении сравнения - у Кими нет гонок вроде Монако 84, Эшторил 85, Херес 86, Сузука 88, Сузука 89, Монако 92, Донингтон 93, Аделаида и Сузука 93 - а именно они и ставят Сенну на особый уровень

Ну а в заключении сравнения - у Кими нет гонок вроде Монако 84, Эшторил 85, Херес 86, Сузука 88, Сузука 89, Монако 92, Донингтон 93, Аделаида и Сузука 93 - а именно они и ставят Сенну на особый уровень

вот охота тебе бредятину разводить тут? Какие сравнения ещё? Они в разное время гонялись, с другими соперниками и на другой технике. Если тебя так оскорбляет, что Рон сравнивал талант Райкконена с талантом Сенны, то могу сказать, что Экклстоун делал то же самое, да ещё много кто, кто знал и Райккона и Сенну.

Чтобы тебе стало полегче, могу сказать, что Кими пофиг с кем его сравнивают. :D

Bibendum

Ты его недооцениваешь, гонки надо было смотреть :) Сенна в своё время поднял планку, от пилотов любителей, до пилотов профессионального уровня. В этом его основная заслуга.

Чтобы тебе стало полегче, могу сказать, что Кими пофиг с кем его сравнивают. :D

Мне тоже. Я объективно подошел к вопросу.

Bibendum

Ты его недооцениваешь, гонки надо было смотреть :) Сенна в своё время поднял планку, от пилотов любителей, до пилотов профессионального уровня. В этом его основная заслуга.

Помяни мои слова - лет через 5, когда будут новые фэны Ф1, новые гонщики, Кими будет оцениваться не более чем один из чемпионов Формулы 1, а после смерти Сенны пришли миллионы новых поклонников гонок первой Формулы, не видевшие его в действии и считающие то, что он делал на трассе чем то нереальным. Поэтому еще раз повторю, Кими один из лучших гонщиков Ф1 своего времени, входит в число лучших гонщиков Ф1 за всю ее историю, но человеком легендой как это сделали Фанхио, Аскари, Кларк, Вильнев, Прост и Сенна - для тех, кто не является его болельщиками он не сможет стать.

Если хотите - можете предоставить 10 самых ярких моментов в карьере Кими, а я в ответ 10-ку ярких моментов Сенны - и сравним потом :)

Помяни мои слова ...

И ведь, положа руку на сердце и абстрагируясь от личных симпатий, - прав ты, резиновая твоя душа...

Минус тебе, что-ли, влепить за это? blush.gif

Помяни мои слова - лет через 5, когда будут новые фэны Ф1, новые гонщики, Кими будет оцениваться не более чем один из чемпионов Формулы 1, а после смерти Сенны пришли миллионы новых поклонников гонок первой Формулы, не видевшие его в действии и считающие то, что он делал на трассе чем то нереальным. Поэтому еще раз повторю, Кими один из лучших гонщиков Ф1 своего времени, входит в число лучших гонщиков Ф1 за всю ее историю, но человеком легендой как это сделали Фанхио, Аскари, Кларк, Вильнев, Прост и Сенна - для тех, кто не является его болельщиками он не сможет стать.

Так правильно, революции Кими не совершил, запоминаются именно такие. Да и что говорить, смерть Сенны придала дополнительный ПиАр, может это и звучит аморально, но это факт.

И ведь, положа руку на сердце и абстрагируясь от личных симпатий, - прав ты, резиновая твоя душа...

Минус тебе, что-ли, влепить за это? blush.gif

Ахахахаха :))))

Мне вчера ДВД подарили "Сенна" - я в самолете чуть ли не рыдал под конец....такого в Формуле в ближайшие годы точно не будет

Так правильно, революции Кими не совершил, запоминаются именно такие. Да и что говорит, смерть Сенны придала дополнительный ПиАр, может это и звучит аморально, но это факт.

Самый яркий пиар для Айртона - это Донингтон 1993 - просто человек с другой планеты

Не погиб бы Сенна, то запомнили бы большинство как несомненно одного из талантливых, но в тоже время и "грязных" гонщиков Формулы.

Смерть придала ему статус иконы. Пересматривая его гонки я не вижу сейчас (в наше время) чего-то сверхординарного или сверхъестественного.

Кими - гонщик такого же уровня, только другого склада характера и менталитета.

Самый яркий пиар для Айртона - это Донингтон 1993 - просто человек с другой планеты

А Халк тогда кто, после квалы бразильской? :)

А Халк тогда кто, после квалы бразильской? :)

Гонщик сумевший собрать один круг

Не погиб бы Сенна, то запомнили бы большинство как несомненно одного из талантливых, но в тоже время и "грязных" гонщиков Формулы.

Смерть придала ему статус иконы. Пересматривая его гонки я не вижу сейчас (в наше время) чего-то сверхординарного или сверхъестественного.

Грязный - да, но тогда это не было чем то вызывающим. Но и те, против кого такие приемы применялись, сами при случае могли вынести с трассы за милую душу.

Кими - гонщик такого же уровня, только другого склада характера и менталитета.

:good:

Кто болел за Кими в ф1, те никогда не забудут того, каким гонщиком он был. :bye: Кими никогда не станет "одним из", потому что в ф1 он был поистине уникальной личностью.

:good:

Кто болел за Кими в ф1, те никогда не забудут того, каким гонщиком он был. :bye: Кими никогда не станет "одним из", потому что в ф1 он был поистине уникальной личностью.

Да он и вне Ф-1 по прежнему уникальная личность... :D, только он может так по сериям скакать не от нужды, а от скуки :haha:

Лет через 10 молодняку который будет боготворить Алонсо и Хамильтона - ты устанешь это доказывать. Я почему и отметил - о Кими всегда будут помнить только те кто за него болели, но не те, кто его никогда не видели. Вот именно поэтому он и не будет никогда стоять на одной ступеньке с Сенной

ЗЫ:

К слову, о Розберге старшем многие вообще помнят? :) Тоже был для кого то уникальной личностью

Да он и вне Ф-1 по прежнему уникальная личность... :D, только он может так по сериям скакать не от нужды, а от скуки :haha:

Это 5 :)))))))))))))))))))))))))

Найджел кстати тем же самым занимается

Спроси молодняка сейчас - кто такой Айртон и кто такой Кими.

Я спрашивал. Сенну никто практически не знает или не помнит, зато Кимана знают практически все.

Спроси молодняка сейчас - кто такой Айртон и кто такой Кими.

Я спрашивал. Сенну никто практически не знает или не помнит, зато Кимана знают практически все.

Зайди в тему Сенны и сам все прочти

В тему идолопоклонников? Увольте.

В тему идолопоклонников? Увольте.

Хорошо вот тебе фрагмент интервью лучшего формульного друга Кими

"Вопрос: Если бы вы могли выбрать двух знаменитых пилотов из прошлого (из разных эпох) и посмотреть, как они сражаются на трассе – кого бы вы выбрали?

Себастьян Феттель: Сенну – ну и Проста. Они уже сходились на трассе, но теперь я бы понял их противоборство куда лучше. В ту пору я был слишком мал и находился слишком далеко от места действия, чтобы составить верное впечатление. Они были настолько разными по характеру – сегодня я бы с удовольствием стал свидетелем всего этого.

Вопрос: Если бы вы были руководителем команды, то кого бы пригласили выступать за нее (не считая вас самого и вашего нынешнего напарника)?

Себастьян Феттель: Никого из нынешних пилотов – я бы вновь нацелился на Сенну и Проста. Хотя прежде, пожалуй, пришлось бы научиться тому, как руководить ими."

К слову, о Розберге старшем многие вообще помнят? :) Тоже был для кого то уникальной личностью

Я, конечно, дико извиняюсь, но Росберг за свою карьеру ничего особо выдающегося не показал, а титул в 82-м могли выиграть 10 пилотов.

Были у него прорывы из второй десятки на подиум? Замечательные квалы на ведрах? 4 победы в Спа? То-то и оно. ;)

Лет через 10 молодняку который будет боготворить Алонсо и Хамильтона - ты устанешь это доказывать. Я почему и отметил - о Кими всегда будут помнить только те кто за него болели, но не те, кто его никогда не видели. Вот именно поэтому он и не будет никогда стоять на одной ступеньке с Сенной

А если он вернется и на помнит.

Тут другой вопрос, кто вспомнит Лёба&

Да никто, я и то, его забуду через пару лет! :P

А у Кими даже погремуха уникальная есть - The King of Spa! :cool: :happy:

У Кими нет друзей в Формуле. Есть просто несколько хороших-хороших товарищей.

А мнение Феттеля - это только его мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...