Рыжий Галк Опубликовано 30.01.2011 14:12 Так что давайте, просвещайте нас непутевых. Ну и первый вопрос: чем особенно ралли Швеции? Какие ожидания от Кими на нем? Валер, айда с нами болеть!Про ралли Швеции отлично тут написано.http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/1763/ Ралли Швеции всегда было единственным зимним этапом. Средние скорости здесь развиваются одни из самых высоких среди остальных этапов чемпионата. Традиционно Швеция считается меккой скандинавских пилотов, которые обычно выигрывают эту гонку: пилоты всегда очень хороши на снегу и использование коварных снежных брустверов становится очень важным компонентом победы.Ралли Швеции - оригинальное зимнее ралли WRC, оно привлекает множество болельщиков и поклонников этого вида спорта. Спецучастки проходят по снегу и льду, и пилоты любят эту гонку. С возвращением на север, первый этап следующего года, безусловно, станет вновь хитом сезона! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 14:13 ну для начала неплохо бы увидеть, как поедут новые машины. Если учесть, что DS3 по снегу не поедет, то хорошо бы для начала Кими финишировать, управляя незнакомым авто.Ну, тесты для того и есть, чтоб начинать привыкать к новым машинам, которые будут более нервными и более требовательные к пилотажу. И я что-то не совсем понял выделенное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 30.01.2011 14:14 Да, было время!... :good: Ну, в этом году уже надо вам что-то брать!Спасибо на добром слове.И вам алаверды. Чтоб в этом сезоне Кими уже не спецучасток, а что нибудь повесомее взял. Насколько я понимаю, и это тяжело, поскольку машина новая и стиль пилотажа соответственно менять придётся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 14:16 Валер, айда с нами болеть!Про ралли Швеции отлично тут написано.Спасибо за информацию, но я все же болельщик Феррари и Формулы 1. Хотя, проследить за Кими и остальными вполне можно. Тем более я там симпатизирую Лоебу. На и надо кругозор расширять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 14:21 О-о-о-!Посиделки под пиво с конструктивным разговором и фотками - это оттяГ!В VIP комнату вас не пригласим и коньяку не нальем(сами понимаете, вне королевы больше года, да и чуть-чуть за свои, слегка деревенщиной стали), но в палатке ,продуваемой ветрами, пивасик в целлофановый стаканчик плеснем. :hello: Кстати, я что-то подсел на Blanche de Bruxelles. Блин, опять Бельгия и опять Спа. :lol: Да, было время!... :good: Ну, в этом году уже надо вам что-то брать!Та надо, только что-то новая машина как-бы не внушает доверия в том, что она быстрая будет. Опять копировать будем. Кстати, у меня вопрос: что там у Кими по машинам? Так как читая вашу ветку я понял одно, что у ралли экономия еще больше, чем в Формуле 1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 30.01.2011 14:21 И не только по Кими соскучились. :blush: :blush:Всегда вэлкам :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 30.01.2011 14:21 Тут вопрос был про то, чего же ждать от Кими. На фоне этого скажу, Лоеб говорил, что DS3 в повороты входит плохо, надо его в занос пускать, а Кими как раз этого делать и не умеет, по формульному едет и всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 14:24 Тут вопрос был про то, чего же ждать от Кими. На фоне этого скажу, Лоеб говорил, что DS3 в повороты входит плохо, надо в его занос пускать, а Кими как раз этого делать и не умеет, по формульному едет и всё.Хм, это безусловно не очень радостная новость. Но с другой стороны, если Кими чего-то серьезного хочет добиться в ралли, ему придется ломать свои формульные привычки. То есть насколько я понял, использования заносов в ралли станет еще более интенсивным? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 30.01.2011 14:24 В VIP комнату вас не пригласим и коньяку не нальем(сами понимаете, вне королевы больше года, да и чуть-чуть за свои, слегка деревенщиной стали), но в палатке ,продуваемой ветрами, пивасик в целлофановый стаканчик плеснем. :hello: Коля, мы люди не гордые. И пивко сгодится для задушевной беседы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 30.01.2011 14:24 Тут вопрос был про то, чего же ждать от Кими. На фоне этого скажу, Лоеб говорил, что DS3 в повороты входит плохо, надо его в занос пускать, а Кими как раз этого делать и не умеет, по формульному едет и всё.Вот поэтому, я думаю, главное - финишировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 14:26 Коля, мы люди не гордые. И пивко сгодится для задушевной беседы.Ну, пивко разное бывает. Эх, хочется свежего разливного холодного пива. Да, было время!... :good: Ничто не мешает это время вернуть, Коля... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 30.01.2011 14:31 быстрее? чего же Льюис тогда всю гонку сливал и догнал только тогда, когда дождь пошел?Ну, я бы это назвал "примерно на равных". Квала скорее за МакЛареном, гонка скорее за Феррари, дождь - за Ника ( ) и Хэма. А ты квалификацию посмотри и кто и когда делал пит-стопы. Масса то вообще отстал от Льюиса. Мне кажется, тогда просто это было благодаря тому, что Кими в очередной раз в Спа максимально проявил свой талант.Масса - у него после квалы движок придушили. То ли в Европе слишком насиловал, то ли шатуны снова вышли бракованные... А про квалу: у Кими проблемы с прогревом, видимо. Масса - вот он достаточно круто, 0,3 проигрыша вполне соответствуют 2 лишним кругам.Ферраристы соскучились по Кими? Дык, пожалуй, лучший гонщик Феррари за последние 4 года... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 14:34 Дык, пожалуй, лучший гонщик Феррари за последние 4 года...Безусловно, просто о Массе и Алонсо я вряд ли напишу так, когда они будут уходить: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28986&view=findpost&p=2050455 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 30.01.2011 14:34 Как мне кажется, многие соскучились по Кими, не только ферраристы. По его филигранному вождению, по фирменному спокойствию в паддоке, по великолепным гонкам в его исполнении... А ещё фирменный пофигизм (без всех этих пальцев и зверушек) на подиуме. Ну и первое действие после гимна - выпить шампусика. Как будто в этом и заключалась цель гонки (может, поэтому Кими не особо спешил в Бахрейне в 2007 и 2008? ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 14:37 А ещё фирменный пофигизм (без всех этих пальцев и зверушек) на подиуме. Ну и первое действие после гимна - выпить шампусика. Как будто в этом и заключалась цель гонки (может, поэтому Кими не особо спешил в Бахрейне в 2007 и 2008? )Если в Бахрейне он все еще адаптировался к машине (особенно к ТК от Феррари), то вот в Бахрейне 2008 года он провел замечательную гонку. Во первых не оставил никаких шансов обладателю поула Роберту Кубице и показал отличный темп, хотя у него были определенные проблемы с балансом. Ну и его выражения лица на подиуме - это нечто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 30.01.2011 14:38 то вот в Бахрейне 2008 года он провел замечательную гонку. Во первых не оставил никаких шансов обладателю поула Роберту Кубице и показал отличный темп, хотя у него были определенные проблемы с балансом. Ну и его выражения лица на подиуме - это нечто. Ну, у него там был один соперник, Масса, и Кими ему проиграл. Хотя на сей счёт были разные разговоры про "дали Бэйбику выиграть, чтобы мотивацию не потерял". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 30.01.2011 14:39 А ещё фирменный пофигизм (без всех этих пальцев и зверушек) на подиуме. Ну и первое действие после гимна - выпить шампусика. Как будто в этом и заключалась цель гонки (может, поэтому Кими не особо спешил в Бахрейне в 2007 и 2008? )Мы тут недавно выяснили, почему Кими в ралли подался: там и без призов наливают на халяву Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 14:39 Ну, у него там был один соперник, Масса, и Кими ему проиграл. Хотя на сей счёт были разные разговоры про "дали Бэйбику выиграть, чтобы мотивацию не потерял".Ну, возможно что-то этого. Но, опять же Масса в Бахрейне всегда очень силен, да и у Кими были проблемы с балансом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 30.01.2011 14:40 И я что-то не совсем понял выделенное.Лёб сказал, что DS3 плохо управляется на снегу и льду, а также скоростные ралли будут проблемой... Так что вот так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 14:41 Мы тут недавно выяснили, почему Кими в ралли подался: там и без призов наливают на халяву Суровые раллийные мужики. И взгляды у них суровые. Лёб сказал, что DS3 плохо управляется на снегу и льду, а также скоростные ралли будут проблемой... Так что вот так. Понятно. Тогда еще один вопрос, а какие ралли считаются скоростными и какие результаты на них показывал Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 30.01.2011 14:53 Понятно. Тогда еще один вопрос, а какие ралли считаются скоростными и какие результаты на них показывал Кими?Вне зависимости от покрытия.Из тех, что будут в 2011 - Швеция, Италия, Финка (наверное, самое скоростное ралли, и Ситроенам там ничего не светит вообще и никогда), Германия, частично Франция, Испания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 30.01.2011 14:53 Мы тут недавно выяснили, почему Кими в ралли подался: там и без призов наливают на халяву Может и нам туда кучей нагрянуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 14:56 Вне зависимости от покрытия.Из тех, что будут в 2011 - Швеция, Италия, Финка (наверное, самое скоростное ралли, и Ситроенам там ничего не светит вообще и никогда), Германия, частично Франция, Испания.И тем не менее ралли Финляндии Лоеб все же выигрывал. А у кого-то есть фотографии Кими на подиумах? Ну просто на его мимику без добродушного смеха смотреть сложно, разве что кроме гран-при Италии 2009 года, когда он прощался с болельщиками команды Феррари. Там хоть слезы лей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.01.2011 14:59 Очень красивая картина с Кими: Ну и одна из самых приятных:Не, ну как к шампанскому прилип. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 30.01.2011 14:59 Вот-вот. Повспоминают еще Кимана в этом сезоне в связи с возвращением КЕРС. Ведь не секрет, что лучше него этой фичей в пелетоне никто не мог пользоваться.:hello:Ну, вы, блин, даёте! :o (с)Я даже наверх топика пару раз глянул - туда ли зашел? Смотрю, не только меня, и не только кимафилов ностальгия мучает...Спасибо, народ, заходите почаще.ЗЫ: сегодня даже никто не ворчит, что Формула в теме Кими - оффтоп Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах