Рыжий Галк Опубликовано 07.12.2010 20:43 А у Филип Моррис денег конечно же нет, так ли? Или Феррари, которая как бренд стоит дорожи бренда Формулы 1 не смогла бы найти себе спонсоров? А Парк Феррари в Абу-Даби Сантандером спонсировался? Не надо делать из Сантандера банк, без которого не смогли бы существовать, особенно такой бренд, как Феррари.А парк Феррари юридически к Феррари прямого отношения не имеет, это франчайз.А Филипп Моррис уходит из Ф1, это давно уже известно.Собственно, поэтому Тодт еще в 2006 году начал переговоры с Сантандером по поводу спонсорства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 07.12.2010 20:43 Если желание контролировать ту технику, на которой ездишь, называется "интригами" и "борьбой с напарником любой ценой", то я тоже не знаю, куда дальше мне идти.Перечитываю Бергера, воспоминания о Феррари: “Техника фирмы всегда зависит от политики фирмы. Если ,как гонщик ,ты хочешь что-то изменить, надо быть в самом сердце клубка интриг.”Я спрашиваю: что делать, если гонщик не захотел интриговать?Не знаю, что к этому прибавить.Зато теперь я точно знаю, куда мне дальше идти.:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 07.12.2010 20:48 Перечитываю Бергера, воспоминания о Феррари: “Техника фирмы всегда зависит от политики фирмы. Если ,как гонщик ,ты хочешь что-то изменить, надо быть в самом сердце клубка интриг.”Я спрашиваю: что делать, если гонщик не захотел интриговать?Не знаю, что к этому прибавить.Зато теперь я точно знаю, куда мне дальше идти.:)Требовать себе нормальную технику - не значит интриговать.Тут какое-то очень болезненное представление о внутрикомандных отношениях.Если гонщик что-то хочет от команды - надо сразу же обозвать это "интригами" и посчитать это кошмарным беспринципным ужасом, в котором ни в коем случае не должен участвовать наш дорогой Кими.Интриги - это премию своим механикам за опережение напарника выплачивать.А держать под контролем развитие своей машины - это не интриги, это такая же нормальная часть работы гонщика, как участие в тестах и работа с инженерами.Так что прописывание в контракте пункта, что гонщик имеет право контролировать процесс обновлений своего болида - это никакие не интриги, это нормальное право гонщика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.12.2010 20:53 А парк Феррари юридически к Феррари прямого отношения не имеет, это франчайз.Только использовать имя Феррари без ведома Феррари никто не имеет право. Так что Феррари там свои дела, уверен, имеет. А Филипп Моррис уходит из Ф1, это давно уже известно.Ну и когда уходит Филип Моррис? И что, больше нету гигантов, которые хотели бы прийти в мир Формулы 1? Тем более сотрудничать с Феррари? Собственно, поэтому Тодт еще в 2006 году начал переговоры с Сантандером по поводу спонсорства.Ну так Сантандеру тоже наверное очень надо было брэнд Феррари иначе могли бы и с Маклареном оставаться дальше. Так что там обоюдный интерес и не думаю, что банкиры, для которых главное - деньги, требовали бы от Феррари каких-то особых условий в контракте Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 07.12.2010 20:58 1.Только использовать имя Феррари без ведома Феррари никто не имеет право. Так что Феррари там свои дела, уверен, имеет. 2. Ну и когда уходит Филип Моррис? И что, больше нету гигантов, которые хотели бы прийти в мир Формулы 1? Тем более сотрудничать с Феррари? 1. Валер, франчайзинг - это плата за имя.Грубо говоря, арабы все выстроили на свои деньги, а Феррари за использование имени отстегнули.2. Ну вот видишь, кроме Сантандера, что-то пока нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.12.2010 21:05 1. Валер, франчайзинг - это плата за имя.Грубо говоря, арабы все выстроили на свои деньги, а Феррари за использование имени отстегнули.Я думаю, что арабы не будут отказываться от дальнейшего и более глубокого сотрудничества с Феррари. И вполне возможно, что такие переговоры идут.2. Ну вот видишь, кроме Сантандера, что-то пока нету.Почему же никого нету? Просто пока в том командах все занято, но при желании желающие могут быстро появиться. Да и не думаю, что для Сантандера было важно какие-то особые условия для Алонсо, они дополнительные деньги для них не принесут. Тут как писал Борис, что Санты пропихивают Алонсо в Феррари, а Кими идет в Макларен и все хорошо, прекрасная маркиза. Просто у самого Алонсо положение было не лучшее, чтоб что-то там выдвигать. По этоу уверен, что никаких особых пунктов там нет, ну и если говорить о Кими и Робертсонах, то что-то там диктовать они вряд ли могли кроме зп и призовых... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 07.12.2010 21:12 1.Я думаю, что арабы не будут отказываться от дальнейшего и более глубокого сотрудничества с Феррари. И вполне возможно, что такие переговоры идут.2. Почему же никого нету? 1. Вот когда об этих переговорах напечатают в газетах - тогда поверю.2. А вот потому что нету.А по поводу "выдвигать условия" - условие о контроле за своей техникой не в ущерб напарнику - это не что-то экстраординарное, что прямо надо выбивать из команды.Просто Робертсонам, скорее всего, деньги были гораздо важнее других условий контракта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 07.12.2010 21:28 Требовать себе нормальную технику - не значит интриговать.Тут какое-то очень болезненное представление о внутрикомандных отношениях.Если гонщик что-то хочет от команды - надо сразу же обозвать это "интригами" и посчитать это кошмарным беспринципным ужасом, в котором ни в коем случае не должен участвовать наш дорогой Кими.Интриги - это премию своим механикам за опережение напарника выплачивать.А держать под контролем развитие своей машины - это не интриги, это такая же нормальная часть работы гонщика, как участие в тестах и работа с инженерами.Так что прописывание в контракте пункта, что гонщик имеет право контролировать процесс обновлений своего болида - это никакие не интриги, это нормальное право гонщика.Наш дорогой Кими, значит.Это хорошо.))Во-первых, насчет контроля процесса обновления своего болида. Я имела в виду контракт Фернандо в Рено. И если в Рено в его контракте был прописан статус, который позволял ему , первому и единственному, испытывать новинки, чтобы определять, что делать дальше, то ты не находишь, что тем самым он фактически контролировал процесс обновления сразу как бы двух болидов? Считаешь это нормальным и приемлемым? Что ж, возможно, с точки зрения того, что все возможности должны быть задействованы. Но не могу сказать, что мне бы хотелось, чтобы Кими именно таким образом, подгнабливая напарника, контролировал новинки. И нашему дорогому Кими, судя по всему, это тоже не сдалось. Увы?Затем. Откуда инфа, что Кими не требовал себе нормальную технику? Неловко как-то даже тебе напоминать, Кими неоднократно говорил о своих проблемах Доменикалли, вероятно, для его финского темперамента это было чем-то сродни “требовать”. Ко всему, гонщики – не инженерные гении. Ты неоднократно цитировала Росса Брауна на эту тему. Они во многом находятся в руках у инженеров. И не думаю, что там есть гонщик, столь многомудрый, что ему под силу с первого раза верно оценить любой апгрейд. Так что, да, контролировать процесс обновлений своего болида - это не просто право, а обязанность гонщика, но тут к месту будет процитированный мной Бергер.Нет, у Герхарда не болезненное представление о внутрикомандных отношениях, он более, чем адекватный чел. Повторюсь, что Бергер приводит эту фразу в контексте своих воспоминаний о Феррари, так что, полагаю, он знает, о чем говорит. Хотеть чего-то от команды и добиваться своего тоже можно по-разному. Можно хотеть быть центром, особенно легко этого хотеть, когда на тебя поставила команда. Можно в такой замечательной ситуации ставки на тебя, любимого, всех мотивировать, много работать и попутно комментить выступления и положение в команде напарника, рассказывая про его коммуникативные трудности и слабоватый прогресс на фоне, так сказать. А можно приходить и по-человечески обсуждать, разговаривать, думая, что тебя услышат. И они слышали. Но у них была интрига, и им , для интриги, так было нужно. И они все сделали , так, как им было нужно. Объясни мне, если можешь, пожалуйста, учитывая все это, легко ли гонщику в условиях борьбы с руководством команды (это не мои слова, а Кими: нет смысла оставаться там, где нужно с кем-то бороться, внутри собственной команды)реализовать на практике свое право – держать свою ситуацию в команде под своим полным контролем?Так что, Бергер в теме, в данном случае. Ему все это знакомо изнутри. На всякий случай, я не обобщаю, речь идет о конкретной ситуации в конкретной команде, с конкретным гонщиком. И, на тот же всякий случай, обсуждение на этом я завершила.:) Доброй всем ночи.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 07.12.2010 21:32 А по поводу "выдвигать условия" - условие о контроле за своей техникой не в ущерб напарнику - это не что-то экстраординарное, что прямо надо выбивать из команды.по идее, команда должна быть заинтересована в том, чтобы гонщик получил наилучшую технику, чтобы за рулем машины этой команды он показал наилучший результат, поэтому мне не очень понятно, почему тут специалист (гонщик) должен что-то выбивать из работодателя (команды), когда его приглашают за огромную з/п... хотя, конечно, Феррари у нас команда особенная... наеврно, надо было лучше Робертсонам "учить историю" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.12.2010 21:40 Галь, ну смотри, как пример (Ф1 и WTCC не берем), если человек побеждает в PWRC в случае с ралли - он же становится Чемпионом Мира в классе Продакшн. Такая же ситуация с GT. Ты можешь выиграть как GT, так и N-GT (если там за последние годы не поменялось конечно что-то). И чемпионом становишься как в GT, так и в Продакшн.Да я не понимаю этого. Есть абсолютный чемпион мира. В Монако ГАЛА не пригласят же чемпиона мира в классе Продакшн? )Ты молоко из Ювяскеля купила?А шо, мы с Ирой фанаты киселя малинового! я уже родителей подсадить успела.. Масло тока валио (давно пошло), йогурты, которые у нас продаются мне не оч, но вот кисель.... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.12.2010 21:46 Наш дорогой Кими, значит.Это хорошо.))Ань, похоже Галя опять затеяла провокацию. :) Доказывать, что Кими не дурак... как-то не достойно штоли. :blush: Тем более давно надо было уже перелистнуть эту страницу, и жить настоящим. Что там было в 2008м.. ну кто знает. Ничего уже не изменить, кроме того в 2009 уже всё было по другому и Кими просто тащил в одиночку всю Феррари на своих плечах, Феррари, которая не пошевелила и пальцем ради него в 2008м.Ну да ладно... По поводу Монако Кими не надо клеймить, значит что-то не сложилось. Арктику наверняка поедем. Преемственность традиций. :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 07.12.2010 21:48 А шо, мы с Ирой фанаты киселя малинового! я уже родителей подсадить успела.. Масло тока валио (давно пошло), йогурты, которые у нас продаются мне не оч, но вот кисель.... :rolleyes:хехе ))) свою подругу я тоже подсадила на кисель *только он не везде бывает, но у меня в районе с ним дела обстоят лучше, чем с йогуртом*, правда меня тоже в свое время на него "подсадили"йогурты неплохие есть в баночках, а вот в литровом пакете мне только один раз попалсякхм-кхм, чтоб совсем не оффтопить, предлагаю Кими рекламить малиновый кисель! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.12.2010 21:53 хехе ))) свою подругу я тоже подсадила на кисель *только он не везде бывает, но у меня в районе с ним дела обстоят лучше, чем с йогуртом*, правда меня тоже в свое время на него "подсадили"йогурты неплохие есть в баночках, а вот в литровом пакете мне только один раз попалсяу меня в перекрёстке много йогуртов как в стаканчиках так и в литровых. Кисель как-то быстро заканчивается)) но вот в SPAR всегда есть!Блин, вообще реально интересно , кто таки Кими проспонсирует. :D Я ставлю на какую-ниб. топливную компанию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 07.12.2010 21:56 Если сложить очки Себа 276 и Кими 25, то команда набрав 301 очко благополучно бы уступила как Форду, так и паре Ожье-Сордо.Вопрос, нужен команде такой второй номер, если из-за него она бы проигрывала своей дочке.Это равносильно тому, что Лоеба сейчас к Феттелю в Ред Булл посадить и удивляться, что же мы за КК не сражаемся.так Кими будет в следующем году явно сильнее - соответственно и очей больше. Да и Леб ещё может поднажать для общего дела, а не ограничиватся 276 очками :D А если титул завоюют за несколько этапов до финиша, то в качестве поощрения Ожье дать возможность выступить в основной команде, а Кими доездит в дочерней. Как тебе вариант? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 07.12.2010 22:01 Ань, похоже Галя опять затеяла провокацию. :) Доказывать, что Кими не дурак... как-то не достойно штоли. :blush: Тем более давно надо было уже перелистнуть эту страницу, и жить настоящим. Что там было в 2008м.. ну кто знает. Ничего уже не изменить, кроме того в 2009 уже всё было по другому и Кими просто тащил в одиночку всю Феррари на своих плечах, Феррари, которая не пошевелила и пальцем ради него в 2008м.Настоящее мутновато пока. И, в принципе, ничего страшного нет в перелистывании страниц истории. Тем более, траблы 2008 года давно пережили, проехали, и отпустили. У меня не получается проходить мимо, когда читаю некоторые вещи. :blush: Недостойно? :blush: :) Еще раз доброй ночи, всем спящим и неспящим.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 07.12.2010 22:03 Потому что Алонсо не дурак, а Бриаторе - тем более. Технология создания таких контрактов хорошо описана Бергером.уже два года как скачал его книгу а все никак не прочитаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 07.12.2010 22:10 Давай объясню нерасплывчато. Для того чтобы попасть в М1 и М2 - заявка должна появиться до 4 января.Если есть желание стартовать после М1, М2, SWRC, PWRC, ради бога, можешь ее не подавать :)т.е. пилоты на новых машинках WRC не смогут ехать в первых рядах, если они не участвуют в командном зачете? *типа как в этом году* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 07.12.2010 22:44 так Кими будет в следующем году явно сильнее - соответственно и очей больше. Да и Леб ещё может поднажать для общего дела, а не ограничиватся 276 очками :D А если титул завоюют за несколько этапов до финиша, то в качестве поощрения Ожье дать возможность выступить в основной команде, а Кими доездит в дочерней. Как тебе вариант?Ты исходишь из предпосылки, что DS3 будет также сильна, как С4. А если она не будет так же сильна, что если будет на одном уровне или даже чуть хуже Фиесты, или например, Шкоды? Кеснелю сейчас нужна сильнейшая пара пилотов для основной команды. И это Себ и Себ.Я болельщик Кими, но я знаю, что Кими пока объективно слабее Ожье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 08.12.2010 04:35 Ань, похоже Галя опять затеяла провокацию. :) Доказывать, что Кими не дурак... как-то не достойно штоли. :blush: Тем более давно надо было уже перелистнуть эту страницу, и жить настоящим. Что там было в 2008м.. ну кто знает. Ничего уже не изменить, кроме того в 2009 уже всё было по другому и Кими просто тащил в одиночку всю Феррари на своих плечах, Феррари, которая не пошевелила и пальцем ради него в 2008м.А вот не похоже не фига. :P Не собираюсь присоединяться к стройному хору хвалебных од Робертсонам, которые "выбивали Кими великолепные контракты". :haha: И провокации - не мой стиль.Провокация - это утверждать, что у Кими светлое будущее в ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 08.12.2010 04:41 так Кими будет в следующем году явно сильнее - соответственно и очей больше. Да и Леб ещё может поднажать для общего дела, а не ограничиватся 276 очками :D А если титул завоюют за несколько этапов до финиша, то в качестве поощрения Ожье дать возможность выступить в основной команде, а Кими доездит в дочерней. Как тебе вариант?Слабо троллите, товарищ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.12.2010 04:51 Да я не понимаю этого. Есть абсолютный чемпион мира. В Монако ГАЛА не пригласят же чемпиона мира в классе Продакшн? )А шо, мы с Ирой фанаты киселя малинового! я уже родителей подсадить успела.. Масло тока валио (давно пошло), йогурты, которые у нас продаются мне не оч, но вот кисель.... :rolleyes:Пригласят :) Представляешь какой прикол :)И Лоеб и Ожье и Прокоп и Андерссон - были в Монако....ЗЫ:У меня масло FIN дома :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.12.2010 04:53 А если титул завоюют за несколько этапов до финиша, то в качестве поощрения Ожье дать возможность выступить в основной команде, а Кими доездит в дочерней. Как тебе вариант?Никак, потому что дочерняя команда всегда была командой рентадрайверов. И Ожье (вернее за Ожье) тоже платили, чтобы он участвовал.На бюджете сидит только основная команда, но Кими в основном Ситроене - это маразм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.12.2010 05:00 т.е. пилоты на новых машинках WRC не смогут ехать в первых рядах, если они не участвуют в командном зачете? *типа как в этом году*Да.Вспомни, в прошлом году многие гонщики WRC ехали под 40-50-ми номерами...Собственно это те, кто не подавали заявок перед началом сезона. Как итог - они стартуют позади всех основных участников Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 08.12.2010 08:24 Да.Вспомни, в прошлом году многие гонщики WRC ехали под 40-50-ми номерами...Собственно это те, кто не подавали заявок перед началом сезона. Как итог - они стартуют позади всех основных участникова если гонщики один, без команды (типа Петьки, Блока и т.д.), т.е. не нужны им очки в командный зачет, они тоже до 4-го должны заявку подать?я помню, Блок на тему потенциального напарника говорил, что собирается не раньше января определяться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 08.12.2010 08:30 а если гонщики один, без команды (типа Петьки, Блока и т.д.), т.е. не нужны им очки в командный зачет, они тоже до 4-го должны заявку подать?я помню, Блок на тему потенциального напарника говорил, что собирается не раньше января определятьсяЕсли ты обратишь внимание на протоколы, то Сольберг заявлен не как Петтер Сольберг, а от Петтер Сольберг Уорлд Ралли Тим. Т.е. в командном зачете он не участвует, но заявлен от команды. Такая же ситуация с Остбергом и Блоком была Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах