voda Опубликовано 07.12.2010 12:47 Не согласен. Деньги пахнут, а Кими лишь бы кого тоже рекламировать не будет. Задумалась. Что это может быть за продукция, которую Кими мог бы гипотетически отказаться рекламировать по этическим соображениям? Ничего не смогла придумать. Если компания имеет прибыль, позволяющая спонсировать спортивные, культурные мероприятия, значит она точно не ерундой занимается. И если её бизнес легален, а как иначе, если речь идёт о рекламе, то в чём проблема? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.12.2010 12:51 на ф1зоне перевели, что у Кими спонсоры будут заокеанскиене знаю, как там так перевели, если потом фраза была "он ещё молод, чтобы пропробовать вебя везде, почему нет?". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 07.12.2010 13:04 Задумалась. Что это может быть за продукция, которую Кими мог бы гипотетически отказаться рекламировать по этическим соображениям? Ничего не смогла придумать. Если компания имеет прибыль, позволяющая спонсировать спортивные, культурные мероприятия, значит она точно не ерундой занимается. И если её бизнес легален, а как иначе, если речь идёт о рекламе, то в чём проблема?А вы считаете что Кими на всё пофиг, в том числе и на то что он рекламирует, ему главное чтобы деньги дали? Так вы ошибаетесь. Чтобы стать спонсором Кими не достаточно иметь мешки денег за плечами и какую-то там легальность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 07.12.2010 13:10 А вы считаете что Кими на всё пофиг, в том числе и на то что он рекламирует, ему главное чтобы деньги дали? Так вы ошибаетесь. Чтобы стать спонсором Кими не достаточно иметь мешки денег за плечами и какую-то там легальность.намёк на рекламу водки? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 07.12.2010 13:20 намёк на рекламу водки? :DЕсли водка, то только Финляндия, ну или другой известный бренд. А если я богатый дядька с туманным прошлым из просторов бывшего СССР предложу ему рекламировать свою водку, скажем "Пшеничная особенная" так не думаю что Кими согласится, пусть даже за гораздо большие деньги. чтобы стать спонсором Кими это нужно заслужить своей безупречной многолетней репутацией как Таги, ДНА, РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tess Опубликовано 07.12.2010 13:25 Если водка, то только Финляндия, ну или другой известный бренд. А если я богатый дядька с туманным прошлым из просторов бывшего СССР предложу ему рекламировать свою водку, скажем "Пшеничная особенная" так не думаю что Кими согласится, пусть даже за гораздо большие деньги. чтобы стать спонсором Кими это нужно заслужить своей безупречной многолетней репутацией как Таги, ДНА, РБ.Вот читаю я, читаю, и над головой Кими все явственнее прочерчивается нимб... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 07.12.2010 13:34 не люблю нимбы, на чьей бы то ни было голове :blush: А вы считаете что Кими на всё пофиг, в том числе и на то что он рекламирует, ему главное чтобы деньги дали? Так вы ошибаетесь. Чтобы стать спонсором Кими не достаточно иметь мешки денег за плечами и какую-то там легальность.Я считаю, чтобы захотеть стать спонсором Кими, того факта, что он 3 года назад стал чемпионом Ф1, маловато. РедБулл сливки медиаотдачи 1-го года в ралли снял - и молодец. А дальше не всё так просто...не знаю, как там так перевели, если потом фраза была "он ещё молод, чтобы пропробовать вебя везде, почему нет?".да-да, в "Красной шапочке" вакансии есть. гг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 07.12.2010 13:35 Вот читаю я, читаю, и над головой Кими все явственнее прочерчивается нимб... :Dзря вы так. он всего лишь человек как и все мы со своими слабостями и недостатками. просто Кими не парится и не падает в ноги к спонсорам - это не многим дано. Мыканье и прошение - удел слабых, Кими не такой. Спокойная взвешенная позиция без мыканий и дерганий. "Ну не получается подписать контракт, да хрен с вами, поеду я на снегоходах покатаюсь, отттянусь на НГ с друзьями, потом и поговорим" разве это не здорово? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 07.12.2010 13:45 А вы считаете что Кими на всё пофиг, в том числе и на то что он рекламирует, ему главное чтобы деньги дали? Так вы ошибаетесь. Чтобы стать спонсором Кими не достаточно иметь мешки денег за плечами и какую-то там легальность.Достаточно-достаточно.Стоит какому-нибудь "фермерскому хозяйству папаши Кейсо с хутора близ Эспоо" захотеть спонсировать Кими в ралли - Кими завтра же будет позировать в обнимку с его коровами.Другой вопрос, что у этого хозяйства есть куда девать деньги, кроме как на ралли тратить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 07.12.2010 13:55 зря вы так. он всего лишь человек как и все мы со своими слабостями и недостатками. просто Кими не парится и не падает в ноги к спонсорам - это не многим дано. Мыканье и прошение - удел слабых, Кими не такой. Спокойная взвешенная позиция без мыканий и дерганий. "Ну не получается подписать контракт, да хрен с вами, поеду я на снегоходах покатаюсь, отттянусь на НГ с друзьями, потом и поговорим" разве это не здорово?Кими - профессионал и такое отношение к спонсорству и контрактам для него не допустимо. Поиск спонсора для Кими не связан с падением в ноги кому-то, это нормальный рабочий процесс переговоров. Который и в этот раз должен (просто обязан :) ) завершиться успешно. Хоть Кими сейчас и склоняют на разные лады всвязи с его уязвимым положением в ралли, но на самом деле не много в современном автоспорте таких персоналий, как он, чтобы Кими не смог найти спонсора. Надеюсь так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 07.12.2010 13:57 Ну независимость Кими это какая то странная штука. Я до сих пор не понимаю почему Кими не хочет свои деньги тратить на ралли, то же Монако он проспал. Думаю в врс с таким подходом он найдёт денег на пол сезона, если поедет в врс то уж точна на новую зеландию не хватит денег. Помоему в этом году Роберт Кубица куда больший раллийщик от ф1 чем Кими, да машину ему предоставляет рено, но и без рено он интересовался ралли. Пусть принимает участие в весьма более простых класах чем Кими в врс, но как то с большим желанием что ли. Вот в Монако он едет, а Кими нет, мне жаль. Как бы не получилось так что бы и с Ле-Маном вышло, на пороге помяться, а для шага что бы переступить порог снова спонсоры, интерес, жена и лошади, эх эх. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 07.12.2010 14:04 Если Кими найдёт спонсора, который проспонсирует его участие в ВРС, я ничуть не буду уязвлена. Но вот если Кими поедет за свои - вот тогда я по настоящему расстроюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 07.12.2010 14:07 А что это за лосино-олений флэшмоб с аватарками и сообщениями в теме? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetra Опубликовано 07.12.2010 14:11 Кто-то из девчонок у нас владеет французским (деметра?), переведите, плиз... Кеснель о Кими.Сенсаций нет=)" Кими попал к нам по заказу Ред Булла, но в следующем году они планируют прервать сотрудничество, но мы бы с удовольствием оставили Айсмена, а котором, кстати, нет ничего от айсмена. Очевидно, что атмосфера в нашей команде ему подходит, особенно он сдружился с Даниэлем Еленой, но все упирается в вопрос денег. - То есть вы готовы его оставить?- Было бы жаль, если бы он остановился на этом- Странно вообще, все говорят, что он такой классный, дружелюбный, мотивированный, а со стороны все выглядит совсем наоборот, так холодно. Как это возможно?- Это еще остатки его формульного прошлого, когда он постоянно сталкивался с определенная агрессией со стороны и поэтому был довольно закрыт. Надо поставить себя на его место, он Чемпион мира 2007 с Феррари, и то что произошло конечно же задело его, у него ведь, как у настоящего чемпиона, есть самолюбие, плюс несколько вылетов и сарказм и насмешки со стороны. Все это заставляет его закрываться в себе. Но с нами, кому он верит, он открыт, и мы всегда рады его видеть.- Это стратегический вопрос, кого взять в команду? чтобы иметь джокерНаша команда - это два Себа. В этом году все начинается с нуля, поэтому это не самый лучший год для пилотов, которые платят за место. Мы не гонимся за ними, нам не важно количество. Мы могли бы построить еще машины для Сольберга, Кими, Сордо, пока ситуация не прояснится, но все упирается в бюджет" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 07.12.2010 14:17 Ну независимость Кими это какая то странная штука. Я до сих пор не понимаю почему Кими не хочет свои деньги тратить на ралли, то же Монако он проспал. Думаю в врс с таким подходом он найдёт денег на пол сезона, если поедет в врс то уж точна на новую зеландию не хватит денег. Помоему в этом году Роберт Кубица куда больший раллийщик от ф1 чем Кими, да машину ему предоставляет рено, но и без рено он интересовался ралли. Пусть принимает участие в весьма более простых класах чем Кими в врс, но как то с большим желанием что ли. Вот в Монако он едет, а Кими нет, мне жаль. Как бы не получилось так что бы и с Ле-Маном вышло, на пороге помяться, а для шага что бы переступить порог снова спонсоры, интерес, жена и лошади, эх эх.Вот с желанием действительно какие-то странности, страсти нет что-ли, мог бы арендовать Фабию, как посчитали, стоит это 40 000 евро, думаю для Кими это не проблема. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sail Опубликовано 07.12.2010 14:18 Кими - профессионал и такое отношение к спонсорству и контрактам для него не допустимо. Поиск спонсора для Кими не связан с падением в ноги кому-то, это нормальный рабочий процесс переговоров. Который и в этот раз должен (просто обязан :) ) завершиться успешно. Хоть Кими сейчас и склоняют на разные лады всвязи с его уязвимым положением в ралли, но на самом деле не много в современном автоспорте таких персоналий, как он, чтобы Кими не смог найти спонсора. Надеюсь так.Я думаю все причины нашего с вами недопонимания заключаются в том, что вы не понимаете кто таков Кими и что он представляет из себя как личность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 07.12.2010 14:22 Я думаю все причины нашего с вами недопонимания заключаются в том, что вы не понимаете кто таков Кими и что он представляет из себя как личность.Заинтриговал. А откуда твоя уверенность, что ты правильно понимаешь Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 07.12.2010 14:25 Кими - профессионал и такое отношение к спонсорству и контрактам для него не допустимо. Поиск спонсора для Кими не связан с падением в ноги кому-то, это нормальный рабочий процесс переговоров. Который и в этот раз должен (просто обязан :) ) завершиться успешно. Хоть Кими сейчас и склоняют на разные лады всвязи с его уязвимым положением в ралли, но на самом деле не много в современном автоспорте таких персоналий, как он, чтобы Кими не смог найти спонсора. Надеюсь так.Вот выделенное и вызывает когнитивный диссонанс...Вся история его выступлений говорит о том, что он профессионал высочайшего класса, каких очень мало.А последние события и комментарии (доступные нам, естественно) как-то больше на любительство похожи. :blush: Развлекается чухонец... И, конечно, имеет на то полное право - иногда надо и от "профессионализма" отдохнуть.А "надеюсь" - ключевое слово, примиряющее всех нас :).Только и остается, что надеяться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 07.12.2010 14:32 Вот выделенное и вызывает когнитивный диссонанс...Вся история его выступлений говорит о том, что он профессионал высочайшего класса, каких очень мало.А последние события и комментарии (доступные нам, естественно) как-то больше на любительство похожи. :blush: Развлекается чухонец... И, конечно, имеет на то полное право - иногда надо и от "профессионализма" отдохнуть.А "надеюсь" - ключевое слово, примиряющее всех нас :).Только и остается, что надеяться...Ну, не думаю я, что в этом сезоне он развлекался. Просто новое дело действительно трудным оказалось, да ещё при этом сравнивали его всё равно с лидерами ВРС. А к этому ещё и не повезло несколько раз крупно, как обычно. Одна Испания чего стоит. Но, конечно, лучше оглашения контракта дождаться, тогда ситуация яснее станет. Может быть. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 07.12.2010 14:38 Вот читаю я, читаю, и над головой Кими все явственнее прочерчивается нимб... :DАга. Особенно если учесть, что он в Маках рекламировал табак и алкоголь, и неудобств при этом не чувствовал.Все-таки отсутствие у Кими личных спонсоров - это Робертсонам большой "незачет".Не верю я, что Робертсоны ему одного, другого, третьего спонсора предлагают, а Кими нос воротит - типа, не любы они мне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetra Опубликовано 07.12.2010 14:41 Ага. Особенно если учесть, что он в Маках рекламировал табак и алкоголь, и неудобств при этом не чувствовал.Все-таки отсутствие у Кими личных спонсоров - это Робертсонам большой "незачет".Не верю я, что Робертсоны ему одного, другого, третьего спонсора предлагают, а Кими нос воротит - типа, не любы они мне.ну так он же качественный алкоголь и хороший табак рекламировал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 07.12.2010 14:48 ну так он же качественный алкоголь и хороший табак рекламировал :)Этого хватает, чтобы нимба не появлялось :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 07.12.2010 14:52 ну так он же качественный алкоголь и хороший табак рекламировал :)А я не думаю, что к нему сейчас идут с предложениями рекламировать "самогон дяди Семы" или "паленую водку из Одессы".Он рекламировал в Макларене, по западным стандартам, достаточно средний, далеко не элитный алкоголь и сигареты - West, Warsteiner, Johnny Walker.Ничего "эксклюзивного" и крутого в них не было. Рядовые марки, пусть и популярные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 07.12.2010 15:06 Значица, Кими сейчас себе спонсоров подходящих строго по этическим показателем выбирает. За этим всё и встало. :D Ну, про кого ещё из гонщиков могли в принципе такое подумать. Приятно всё же.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 07.12.2010 15:08 Значица, Кими сейчас себе спонсоров подходящих строго по этическим показателем выбирает. За этим всё и встало. :D Ну, про кого ещё из гонщиков могли в принципе такое подумать. Приятно всё же.))В смысле - только алкоголь, табак и презервативы, остальное скучно?И откуда вообще пошла идея, что Кими "отбраковывает" спонсоров по этическим соображениям?По-моему, это просто выдумки нашего форума от нефик делать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах