voda Опубликовано 12.09.2010 16:28 Вот, большинство Кимофилов думаю стали интересоваться ралли только из-за Кими, а не потому, что ралли такой офигительный вид спорта, Ф-1 гораздо интереснее, поэтому если Кими вернется в формулу или уйдет из ралли еще куда-нибудь, то наверное никто особо не расстроится здесь по этому поводу. Мое мнение таково: в Ф-1 Кими вернется только если ему сделают предложение от которого в здравом уме не отказываются, из ралли он уйдет если в следующем сезоне (при условии, что он продолжит гоняться) не будет явного прогресса, в американских гонках скорее всего мы его не увидим, хотя было бы любопытно, возможно будет гоняться в гонках на выносливость, но скорее всего поймет, что нет ничего круче и выше формулы-1 и повесит шлем на гвоздь, если только не захочет стать чемпионом мира в формуле-1 на воде, гонки катеров тоже очень круто.Для меня удивительно: Кими дарил своим болельщикам незабываемые эмоции, за которые те его, собственно и любят, а теперь, если судить по некоторым сообщениям, он им ещё чего- то и должен остался. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 12.09.2010 16:30 спонсором что ли утром бы закинулся, чтоб глаза продрать :angry: а еще уши чистить надо :PКстати, сколько раз во время разных онбордов было слышно, как он переспрашивает Кая. А ведь в этот момент теряется концентрация. Так же, как и во время интервью, это его знаменитое:" А?" Может у него что-то со слухом? Столько лет находиться в непосредственной близости от ревущих формульных болидов, хотя и защищаться наушниками, но все равно это могло сказаться. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lunna Опубликовано 12.09.2010 16:35 Кстати, сколько раз во время разных онбордов было слышно, как он переспрашивает Кая. мне показалось, что именно на этом ралли часто переспрашивалДень 2. MotorsTVhttp://files.mail.ru/874INH Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 12.09.2010 16:36 Для меня удивительно: Кими дарил своим болельщикам незабываемые эмоции, за которые те его, собственно и любят, а теперь, если судить по некоторым сообщениям, он им ещё чего- то и должен остался. ;)Конечно должен :D , он должен быть в ответе за тех (нас) кого приручил, вот именно что хочется получать незабываемые эмоции снова и снова ( я что ли кимиголик? :blink: ), формула-1 по прежнему интересна, но без Кимы это как пить хорошее вино из пластиковых стаканчиков - вкус тот же, а удовольствия гораздо меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано 12.09.2010 16:39 Для меня удивительно: Кими дарил своим болельщикам незабываемые эмоции, за которые те его, собственно и любят, а теперь, если судить по некоторым сообщениям, он им ещё чего- то и должен остался. ;)Судить вообще дело не благодарное.И конечно же Кими никому и ничего не должен, просто нам как болельщикам хочеться лучшего для Кими, вот и страдаем по этому... Нам бы смириться с тем, что лучшее для себя Кими сам в состоянии определить!!! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 12.09.2010 16:40 Конечно должен :D , он должен быть в ответе за тех (нас) кого приручил, вот именно что хочется получать незабываемые эмоции снова и снова ( я что ли кимиголик? :blink: ), формула-1 по прежнему интересна, но без Кимы это как пить хорошее вино из пластиковых стаканчиков - вкус тот же, а удовольствия гораздо меньше.Ты меня правильно понял. :) Подобные чувства, думаю. испытывают сейчас все его болельщики. Это надо просто пережить, хотя это и очень трудно. :( :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 12.09.2010 16:44 День 2. MotorsTVhttp://files.mail.ru/874INHСпасибо! Не представляешь как меня выручила :blush: Не знаю, чего многие так расстроились за Кими.Ученье - свет, а неученых тьма... Потом в бою будет проще, я надеюсь, что следующий год станет вполне боевым. Не за чемпионство, но возможно за высокие места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 12.09.2010 16:44 Не помню, было или нет. Но вот, что это за дороги? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 12.09.2010 16:45 Ты меня правильно понял. :) Подобные чувства, думаю. испытывают сейчас все его болельщики. Это надо просто пережить, хотя это и очень трудно. :( :)Согласен, тем более я с таким уже сталкивался, сначала когда Хилл ушел, потом Хаккинен, теперь вот Кими на ромашке гадает куда пойти, куда податься :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 12.09.2010 16:48 Сейчас просматривала первый день от моторс тв, Латвала сравнивает вождение по спецучасткам с мотокроссом, при этом активно жестикулируя :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано 12.09.2010 16:52 Кстати, сколько раз во время разных онбордов было слышно, как он переспрашивает Кая. А ведь в этот момент теряется концентрация. Так же, как и во время интервью, это его знаменитое:" А?" Может у него что-то со слухом? Столько лет находиться в непосредственной близости от ревущих формульных болидов, хотя и защищаться наушниками, но все равно это могло сказаться. B)Не врятли у него что-то со слухом, скорее всего у него по утрам теряется концентрация, он начинает переспрашивать, что еще больше мешает, может не совсем проснулся, сложно ему и рулить и воспринимать информацию на слух...Вообще для мужчин это сложно, несколько дел одновременно делать, научно доказанный факт ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 12.09.2010 16:52 Red Bull Rally Japan day three report"Банзай!" типичный японский боевой клич, который традиционно используется солдатами для зарядки храбростью в бою, даже когда все складывается против них. Речь о практически невозможной попытке, как, например, современное явление "Банзай прыжки с парашютом": выбрасывание парашюта из летящего самолета и в след за ним выпрыгивание самого парашютиста, в горячей надежде поймать парашют.Совершенно справедливо рекорд по прыжкам банзай принадлежит японскому джентльмену Ясухиро Кубо, который мужественно ждал 50 секунд после того, как парашют был выброшен, и только потом прыгнул вслед за ним.Кими Райкконен, чемпион Формулы 1 2007 года, никогда не прыгал с парашютом. Но его попытка на Ралли Японии, одного из самых специфичных этапов в календаре WRC, имея за плечами лишь девять этапов WRC на топ-автомобиле, была похожа на выбрасывание парашюта и размышления над тем, как же его поймать.В первые два дня пилот Ред Булла бесперебойно работал, пытаясь взобраться выше восьмого места в стране заходящего солнца. Управление раллийным автомобилем отличается от Формулы 1 так же, как регби и футбол, но Кими показал отличную последовательность, установив восмой результат на субботних этапах, за исключением одного, где он оказался шестым. Первый участок этого воскресного утра был тем местом, где все пошло не так. В середине Bisan'a , Кими неправильно расслышал заметку. Автомобиль широко зашел в поворот, двигатель начал терять обороты и экипаж соскользнул с дороги в кусты. К счастью, скорость Ситроена была очень низкой и автомобиль остался совершенно цел. Но так как зрителей вокруг не оказалось, некому было вытащит автомобиль для продолжения движения."После пилотирования без ошибок на протяжении такого длительного времени очень обидно то, что такая маленькая оплошность вынуждает нас отступить.", сказал Кими. "Я просто не совсем понял заметки, так что мы слишком быстро вошли в поворот. Я пытался вернуть машину обратно, но, к сожалению, ничего нельзя было сделать, и мы вышли. Если бы вокруг были зрители, то вернуть автомобиль на дорогу не было бы проблемой. Но к сожалению место аварии оказалось совершенно свободным от зрителей. Мы многому научились и теперь у нас впереди два асфальтовых ралли, так что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы уехать с хорошими результатами".Япония превращается в несчастный случай для штурмана Кая Линдстрома, так как она также не смог закончить свою последнюю попытку на Хоккайдо в 2005м году. "Мы не заслужили этого, это не было чьей-либо ошибкой", сказал Кай, когда он и Кими вернулись в сервис парк в Саппоро. " Очень многое происходит внутри раллийной машины, так что очень легко неправильно расслышать заметку, к тому же, это было достаточно тяжелое место. Нам не повезло, что вокруг не было зрителей, в противном случае мы могли бы продолжить. Но есть много положительных вещей, которые мы можем извлечь из этого ралли: вчера был один из самых лучших дней, которые мы проводили на гравии, и мы постоянно прогрессируем."Кими построил свою репутацию на асфальте, так что теперь он ожидает возвращения на свою любимую поверхность на новом для всех Ралли Франции в конце этого месяца. Это непременно будет еще одна банзай-атака от Айсмана, и мы не можем этого дождаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 12.09.2010 17:03 Марина, спасибо! Отличный релиз, молодцы, редбулловцы. :good:Кто-нибудь помнт, с какого дня этот кадр? Люблю смотреть такие моменты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 12.09.2010 17:19 что вы всё с Ожье возитесь.. Очевидно одно что этот парень исключение из всей этой кагорты, уникум, раллийный вундеркиндер. Вот кто знает чем он занимался в 2004-2005 годах ,. Взялся практически из не откуда и сразу поехалКому то это дано, а кому-то нет вот и всё!!!То что мы бодаемся с такими гонщиками как Уилсон, Виллагра это уже успех и это при том что они в этой дисциплине были всегда!Вон Уилсон не первый год в ралли , тоже молодой и где он сейчас???Только не говорите что у Уилсона раллийный Лотус.. Те же "специалисты" (Антону привеед) с раллизона грили что там нет кардинальных отличий кроме некоторых примочек.. не мы, а вы))вот именно кому-то дано, кому-то нет.точно также, как и в Формуле.:)чтобы чего-то добиться в Формуле надо что? вот тоже самое и в ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.09.2010 17:28 Кстати, сколько раз во время разных онбордов было слышно, как он переспрашивает Кая. А ведь в этот момент теряется концентрация. Так же, как и во время интервью, это его знаменитое:" А?" Может у него что-то со слухом? Столько лет находиться в непосредственной близости от ревущих формульных болидов, хотя и защищаться наушниками, но все равно это могло сказаться. B)Наташ, я думаю, что это нормально. :) Сужу по российскому ралли.Уже говорила, что вчера смотрела он-боадры экипажа чемпиона России по ралли 2004 года. Этап чемпионата России 2010 года. Штурман ему читает ту же цифровую стенку. Так вот, читка происходит следующим образом : штурман описывает поворот, который впереди и последующий за ним. То есть гонщик ещё не доехал до связки, а ему читают сразу 2 поворота. Проехал первый - ему читают уже 3й, хотя он даже не доехал до второго, который ему прочитали перед первым. :D И пилот тоже периодически говорит "повтори". И штурман повторяет.Люди же не роботы, иногда происходит перегруз информацией. Тем более Кими ещё только начинает. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.09.2010 17:33 не мы, а вы))вот именно кому-то дано, кому-то нет.точно также, как и в Формуле.:)чтобы чего-то добиться в Формуле надо что? вот тоже самое и в ралли.как показывает практика, чтобы чего-то добиться в Ф1 можно быть и Баттоном и Уэббером. :) Необязательно Шумахером и Райкконеным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetra Опубликовано 12.09.2010 17:33 не мы, а вы))вот именно кому-то дано, кому-то нет.точно также, как и в Формуле.:)чтобы чего-то добиться в Формуле надо что? вот тоже самое и в ралли.это, кстати, извечный спор - талант против "труда". Кто-то добивается высоких результатов, потому что ему это дано, а кто-то потому что работает в поте лица. В Формуле Кими явно относился к первой категории, в ралли ему не так просто, но не могу сказать, что не дано - по-моему, результаты сейчас такие, какие должны быть. Просто необходимы дополнительные усилия (в том числе и изменение рефлексов), а захочет ли и сможет ли их прилагать Кими-это только практика покажет. Если сможет, то не вижу, что ему может помешать добиться успехов, пусть не в такой искрометной манере, как мы привыкли в Формуле, а в более трудовой, "выстраданной" что ли, но ведь это тоже победы и кто сказал, что менее ценные? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 12.09.2010 17:37 Наташ, я думаю, что это нормально. :) Сужу по российскому ралли.Уже говорила, что вчера смотрела он-боадры экипажа чемпиона России по ралли 2004 года. Этап чемпионата России 2010 года. Штурман ему читает ту же цифровую стенку. Так вот, читка происходит следующим образом : штурман описывает поворот, который впереди и последующий за ним. То есть гонщик ещё не доехал до связки, а ему читают сразу 2 поворота. Проехал первый - ему читают уже 3й, хотя он даже не доехал до второго, который ему прочитали перед первым. :D И пилот тоже периодически говорит "повтори". И штурман повторяет.Люди же не роботы, иногда происходит перегруз информацией. Тем более Кими ещё только начинает. :)Можно под себя штурмана надрессировать, пусть читает когда тебе удобно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicor11 Опубликовано 12.09.2010 17:39 это, кстати, извечный спор - талант против "труда". Кто-то добивается высоких результатов, потому что ему это дано, а кто-то потому что работает в поте лица. В Формуле Кими явно относился к первой категории, в ралли ему не так просто, но не могу сказать, что не дано - по-моему, результаты сейчас такие, какие должны быть. Просто необходимы дополнительные усилия (в том числе и изменение рефлексов), а захочет ли и сможет ли их прилагать Кими-это только практика покажет. Если сможет, то не вижу, что ему может помешать добиться успехов, пусть не в такой искрометной манере, как мы привыкли в Формуле, а в более трудовой, "выстраданной" что ли, но ведь это тоже победы и кто сказал, что менее ценные? :)Я так понимаю вы ведёте к тому что Кими линтяй, но я могу сказать кое-что в защиту, есть категория людей которым рутинная работа особой пользы не даёт, а вот перерыв и отвличение от проблемы в итоге приносят больше пользы, и таких людей не мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.09.2010 17:43 Можно под себя штурмана надрессировать, пусть читает когда тебе удобно."удобно" это не про ралли) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 12.09.2010 17:48 "удобно" это не про ралли)Когда считаешь нужным. Можно сказать так, если не про ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetra Опубликовано 12.09.2010 17:57 Я так понимаю вы ведёте к тому что Кими линтяй, но я могу сказать кое-что в защиту, есть категория людей которым рутинная работа особой пользы не даёт, а вот перерыв и отвличение от проблемы в итоге приносят больше пользы, и таких людей не мало.нет, почему же сразу лентяй :) Я вот как раз о таких людях, которым что-либо дается легче, чем остальным, просто благодаря их способностям. Но я также знаю, что им потом довольно сложно заставить себя по-настоящему трудиться там, где это необходимо и лень здесь ни при чем)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 12.09.2010 17:59 не мы, а вы))вот именно кому-то дано, кому-то нет.точно также, как и в Формуле.:)чтобы чего-то добиться в Формуле надо что? вот тоже самое и в ралли.Я вот не знаю историю сегодняшних раллийных топ- гонщиков. Они все, когда начинали заниматься ралли,показывали такие результаты, что можно было сразу сказать, да, у него есть талант и он будет бороться за победы на самом высоком уровне?Леба можно не упоминать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.09.2010 18:27 Но я также знаю, что им потом довольно сложно заставить себя по-настоящему трудиться там, где это необходимо и лень здесь ни при чем))Мне кажется, что Кими доказал всё уже тем, кто считал его "талантливым лентяем". :) Перейти в ЧМ по ралли, начать с нуля... не на таланте же одном он едет. :) На труде, на воле, на желании узнавать и учиться.. Мораль такова : читайте больше то, что Кай говорит. Мужик он просто мировой. :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека Iceman Опубликовано 12.09.2010 18:42 Помогите люди отсутствовал дома, скажите пожалуйста первую десятку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах