ники Опубликовано 23.08.2010 20:06 Афигеть,давненько тут так жарко не было!Причём кимофилы грызутся с кимофилами(или бывшими кимофилами, уж не знаю)!Скажу только то, что настоящий болельщик будет со своим любимцем до конца!Пусть Кими хоть в велоспорт или бадминтон переходит,я буду болеть за него и там,буду радоваться каждому его маломальскому успеху!И плевать, что он, возможно, никогда в ралли(или ещё где)не станет лучшим!главное что он получает от этого удовольствие и даёт нам шанс продолжать болеть за него и дальше!Кто-то любит Кими только в Ф1,только в качестве победителя, а кто-то любит его везде,где бы он не был!И представителям первой группы наверное никогда не понять, почему мы так радуемся ничтожной победе Кими на СУ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 23.08.2010 20:12 читала я, читала. весь день читала, что вы тут писали. а в голове - ни одной светлой мысли. только одно поняла: как хорошо, что я не знакома с "уважаемыми раллистами" и их мнениями относительно успехов или неуспехов Кими. я просто смотрю на него, слежу за его выступлениями и вполне себе довольна. получаю удовольствие так же, как и он. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 23.08.2010 20:14 молоко белое , нет ни фига , оно белое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 23.08.2010 20:34 Афигеть,давненько тут так жарко не было!Причём кимофилы грызутся с кимофилами(или бывшими кимофилами, уж не знаю)!да брось, кто же перестанет быть кимофилом-то? Несерьёзно это всё, кимофилом бывшим быть нельзя ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a6pakaga6pa Опубликовано 23.08.2010 20:47 Здравствуйте всем. Пишу вам много и в первый раз, но читаю вас часто. Это вроде сайт болельщиков Кими? =)Хотелось бы сразу сказать спасибо STIG’у за фото и ФиМиКи за 100% поддержку Кими в любой словесной ситуации.Что касается Кими и WRC = ОДОБРЕНО !!!Я не понимаю всех тех людей, которые хотят come back’a. В чем смысл этого??? Кими пробыл в F1 9 лет и взял ТОЛЬКО один титул. И тут он возвращается и берет ещё один … hahaha … а вам не смешно??? При повторном просмотре его карьеры в McLaren – Mercedes, у меня слезы наворачиваются на глазах и сердце кровью обливается, когда он ДВАЖДЫ мог брать титул. И только его прорывы с последних мест на первые смягчают боль… А 2008 в Ferrari ??? Неужели НИКТО не видел в нем того желание борьбы, отчаянной борьбы… когда машина уходила в бетонные стены или машину соперника. Каждая та авария – это как нож в сердце и осознание того, что титула не будет… Да один его жест (действие) на Гран При Канады – это жест (действие) года. Да одна победа на Гран При Бельгии 2009 стоит больше, нежели победы 2008-го. И после всего этого находятся люди, которые не довольны КР как гонщиком ??? Попробуйте разогнаться хотя бы до 200 км/ч и остановится за 20 м до красного света у светофора и потом опять повторить это у следующего …(с). Я бы посмотрел, какие вы великолепные гонщики. Проще всего сидеть дома за ПК и пытаться «обосрать» Кими при этом строить из себя неизвестно кого. В игнор таких пользователей, дабы не читать их глупые реплики на действия Кими (ради этого я и зарегистрировался =). Практика показывает, что вас невозможно переубедить, и вы будите «гнуть» свою линию, пока просто всем станет безразлично или появится другая тема для того, что бы найти в Кими негатив.Кими победил в 2007 году, когда был на 3 месте перед последним ГП. НО он победил. Он мог победить раньше и при более удачных обстоятельствах. НО он победил именно в 2007. Если он должен был уйти в WRC с 2 титулами, он бы ушел. НО он должен был уйти с один. И он ушел… Это та ситуация жизни, которую невозможно изменить, как бы он не пытался …Все. Хватит F1… Выключите в себе пожалуйста ту жилу (тот ген) коллекционирования … Это не главное. (У Миши – 7 титулов. У Леба – 6. У Росси – 9*). Кими не такой. Хотелось бы увидеть его титул и в WRC и в 24 часах и показать on-line «fuck» в лицо всем тем, кто сейчас собирает негатив вместо поддержки. (примич. «ХОТЕЛОСЬ БЫ» и дал волю мыслям =). WRC. Это super. Это unreal super. Это really world raik champ. Нужно будет его там как-нибудь навестить =)Спасибо Кими что перешел. Спасибо Кими, что поменял эту МОНОТОННАСТЬ на РАЗНООБРАЗИЕ. Камон Кимон (Come ON Kim ON) за новыми титулами =). Просто есть болельщики коллекционеры, которым всегда всего мало, а есть болельщики profun’ы =) которые разделяют его идеи =) ОДОБРЯЮТ их =) и помогают иногда мысленно, а иногда легкими вылозками =)Кстати. Кими знает про истинных болельщиков =) а тех, кто ему завтра могут «нож в спину вставить» на форуме, видит из далека. Поэтому он и не доброжелательный с некоторыми.Всем спасибо. Ни хотел никого обидеть. Все вы молодцы. Каждый болеет, переживает по-своему. У каждого есть своя точка виденья Киминого успеха… Всем удачи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 23.08.2010 20:59 Бьюсь в истерике... :haha: Делаю, значит библу... а там... На ралли Швеции на разведке в Кими врезался мужиг, и подбил Кимин Лансер. Райкконен был оч расстроен и тд и тп.Потом нахожу статью, про этого мужика. И кто же это? Матиас Терман! :lol: Именно он подходил к Кими в финке на шейке, когда мы с Лунной собирались с силами чтобы попросить у Кими автограф) Так что теперь понятно, как они познакомились)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strrekoza Опубликовано 23.08.2010 21:10 Проще всего сидеть дома за ПК и пытаться «обосрать» Кими при этом строить из себя неизвестно кого. В игнор таких пользователей, дабы не читать их глупые реплики на действия Кими (ради этого я и зарегистрировался =). Практика показывает, что вас невозможно переубедить, и вы будите «гнуть» свою линию, пока просто всем станет безразлично или появится другая тема для того, что бы найти в Кими негатив.мне кажется, вы слегка не уловили суть сегодняшнего обсуждения и совершенно не поняли, кто учавствовал в разговоре :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 23.08.2010 21:38 мне кажется, вы слегка не уловили суть сегодняшнего обсуждения и совершенно не поняли, кто учавствовал в разговоре :)да уж.зато эмоциями по плескал вволю :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 23.08.2010 22:05 Райкконен — первый гонщик Формулы-1, выигравший спецучасток в WRC...с Чемпионата.ru...разве это не достойно уважения? :award:Стало интересно про Рейтеманна. :) Я, историю Ф1 почти не знаю, но книжка у меня о ней есть)) вот нашёлся повод открыть её. И я была очень удивлена... Не знаю, выигрывал ли Карлос Су ( 2 подиума в WRC вроде должны это подразумевать?), но я думаю кому-то будет интересно немножко узнать с кем Кими будет бороться за статистику. :D Тем более, если Сарразана реально смешно воспринимать как гонщика Ф1, то с Карлосом всё серьёзно.Особенное внимание надо обратить на 1981 год. Карлос проиграл титул, уступив 1 очко победителю...He became the second Formula One driver after Leo Kinnunen to be at the podium of a World Rally Championship event, when he finished third in the 1980 and 1985 editions of Rally Argentina. He was also for three decades the only Formula One driver to score drivers' championship points in both F1 and WRC, until Kimi Räikkönen's eighth place at the 2010 Jordan Rally.[2]Он стал 2м гонщиком Ф1 после Лео Киннунена, кто побывал на подиуме в WRC, когда финишировал третим на Ралли Аргентина в 1980 и 1985г. Он три десятилетия был единствиенным гонщиком Ф1, кто набрал очки в 2х чемпионатах - ф1 и WRC, пока Кими Райкконен не финишировал 8м на Ралли Иордании в 2010 году. Тут всплывает имя Лео! :blink: Лео Киннунен - первый финн в Ф1, и последний гонщик, кто юзал открытый шлем в Ф1.Лео в 1973 приехал на третье место на Ралли Финляндии! :good: Я не нашла данных сколько этапов Лео провёл в WRC. Но судя по всему всего один.В Ф1 он провёл 1 год, 1974, в составе AAW Racing Team. Хотя это громко сказано, потому что машина была настолько медленная, что Лео не мог даже пройти квалу. А когда её проходил - машина ломалась на трассе. Врпрочем, не вижу чем Лео хуже Сарразана в плане своего опыта с Ф1. :) Uploaded with ImageShack.usТакая вот история на ночь. :D Кстати, примечательно. Что Лео финн и на одиум приехал на Ралли Финляндии, позади Мякинена и Алена.Карлос - аргентинец, и на подиум приехал на Ралли Аргентины.Здравствуйте всем. Пишу вам много и в первый раз, но читаю вас часто. Это вроде сайт болельщиков Кими? =)Ф1ньюз? :D да! сайт болельщиков Кими)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 23.08.2010 22:38 Стало интересно про Рейтеманна. :) Я, историю Ф1 почти не знаю, но книжка у меня о ней есть)) вот нашёлся повод открыть её. И я была очень удивлена... Не знаю, выигрывал ли Карлос Су ( 2 подиума в WRC вроде должны это подразумевать?), но я думаю кому-то будет интересно немножко узнать с кем Кими будет бороться за статистику. :D Тем более, если Сарразана реально смешно воспринимать как гонщика Ф1, то с Карлосом всё серьёзно.Вот еще о нем :) http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=23584&view=findpost&p=1804635Параллельно его талант гонщика поднялся на невероятно высокий уровень: он никогда не отклонялся более чем на 4 или 5 процентов от идеальной траектории, тормозил очень поздно и так же поздно начинал проходить повороты. Необычным было и то, как он мог «взорваться» после нескольких пробных, относительно медленных кругов. Он говорил в это время: «Видимо, не все понимают, что я делаю. Некоторые думают, что я хочу задержать других. Ничего подобного. Проехать по настоящему быстрый круг для меня не значит просто скинуть там и тут пару десятых… В действительности следует учесть каждую неровность, сосчитать и определить все точки входа в повороты, получить представление и ощущения от контура трассы, почувствовать каждое изменение дорожного полотна. Все это я делаю, когда еду медленно. Я провожу все детали через мозг и архивирую их там. А после этого следует действительно быстрый круг, тогда, когда я остаюсь один с машиной и представляю выход из поворота еще до того, как начну поворачивать».В конце июля 1980 г. посреди зимы южного полушария, Ройтеманн решил принять участие в этапе чемпионата мира по ралли в Аргентине. За рулем Fiat 131 Abarth он пришел к финишу третьим в абсолюте. Только Вальтер Рерл и Ханну Миккола были быстрее. На спецучастке Алена, ночной гонке на дистанции более 50 миль, Миккола показал лучшее время 56.21 мин. Вторым был Ройтеманн – 57.13, третьим Рерл, отставший на 47 сек. Со времен Стирлинга Мосса в ралли так успешно не выступал ни один пилот Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 23.08.2010 23:01 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.08.2010 23:30 ух ты...какие тут жаркие споры.Галке рыжей респект за то что оживила ветку, а то без фовов совсем панимаишь заскучали :angry: :lol: Галке сияющей за неиссякаемую веру в Кими :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.08.2010 23:34 уж больно он здесь похож на одного мультяшного персонажа :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
locotes Опубликовано 24.08.2010 00:12 огромное спасибо тебе, a6pakaga6pa, от тебя же самого, за то что выпустил, наконец пар. как же ты такой груз на своих плечах\душе нёс. столько всего важного держать в себе столько времени... вот это выдержка! ну теперь то, мы все будем знать как тут умничать и воображать. после такого то :air_kiss: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 24.08.2010 03:03 Эммм...розовых очков по поводу победы на СУ я тут ни у кого не видел...что касается некоторых провокационных высказываний, дык...имеем право, пар выпустить. Копится ведь с начала года! :hello: А в целом - буду поддерживать Кими хоть где. Желать ему побед. А придут или нет - сие пока мне не ведомо. Но надеюсь что придут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
China Fights For Kimi Опубликовано 24.08.2010 04:03 Галя, ты хотела всех расшевелить, но получилось с небольшим перегибом, не думаешь?Посмотрел онборд Кими, нашел пару интересных моментов1) там где поворот 90 градусов и более раллисты подзакидывают задницу ручником, Кими же его пробует так проезжать, на чем и теряет2) было пару связок, такое место едется под сброс газа и на тяге, а Кими перед ней тормозит сбрасывая передачу. Т.е. проезжает на 60% от возможного, на чем тоже теряет. 3) Торможения по прежднему неуверенные. Не четко как то...т.е. отсутствие понимания точки торможения, почему либо перетормаживает, либо недотормаживаетВ остальном вроде нормально. Повороты чисто идетМы в баре собирались - сошлись во мнении, что Кими - это второй Паниции. На гравии его уж прости, но списали. По асфальту он едет, а на гравии на одном месте замер. И проблема не в умении, опыте, стенке, а банально в умении отключать мозги и ехать на рефлексах."Про траектории - он блин как робот...чисто, но медленно. Проблема 1 - не научился тормозить. То рано, то поздно. К повороту катится. Проблема 2 - там где надо было ручником зад закинуть, он так ее заруливал. Слив огромадный за счет этого. А в остальном. На гравии он едет по центру, не использует всю дорогу, отсюда потеря в скорости. На асфальте - дорогу использует всю и правильно, но не умеет тормозить и проблема в затычных поворотахМеня знаете, что поражает? С какой легкостью люди, заслужившие носить гордое звание «Раллист», примеряют поверх комбеза мантию диагноста и врачевателя чужих ошибок. Даже когда Грегори Хаус безапелляционным тоном в кадре говорил: «Волчанка, стопудов», всем было понятно, что сейчас сюжет хитрым кульбитом сделает эту самую волчанку теоретически невозможной. А тут: «не умеет тормозить» и всё, никаких кульбитов, списан в утиль. Причём всё это – без телеметрии, без личного участия, когда вестибулярный аппарат и аппарат пятой точки подскажут уровень сцепления и намёк на скольжение. Всё - одним левым глазом по мутной картинке с сомнительной частотой кадров.Ни в коем случае не настаиваю, просто предлагаю подумать о хитрой штуке под названием ЧСВ Прошу прощения конечно, но всё это выглядит так, как если бы крепкий середнячок GP2 по онборду с камеры на переднем антикрыле убедительно доказывал, что Шумахер регулярно уступает Росбергу в квалификациях из-за того, что постоянно промахивается мимо апекса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 24.08.2010 04:26 Именно вчера здесь никого не надо было принудительно "шевелить". У людей был маленький праздник. И он был испорчен из хулиганских ( т.е. не несущих смысловую нагрузку) побуждений. Тошненько, однако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 24.08.2010 05:37 Именно вчера здесь никого не надо было принудительно "шевелить". У людей был маленький праздник. И он был испорчен из хулиганских ( т.е. не несущих смысловую нагрузку) побуждений. Тошненько, однако.как я понял сыр-бор из-за меня начался ? из-за "сколько Сёб нам слил" ?у нас как ты правильно было подмечено был маленький праздник был и по смеятся и по баловаться вполне имеем право.а тут еще и оправдываться приходиться ? на фиг такое.болел за Киму и болеть буду.неважно что я считаю что его место щас в формуле по ряду причин.но и списывать в утиль в ралли не собираюсь.захочет выиграет и здесь. и 100500 Антонов и весь состав раллизона с ним же меня не убедят в обратном.всем кто считает что Кими кончился как пилот - зеленая дорога , ищите себе другого Кими "по моложе , по перспективней" (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.08.2010 05:39 Да, кстати, имела беседу с мусей, и она дала мне надежду.У Кими сейчас на автоматизме довлеют навыки вождения Ф1, которые ему просто мешают.А вот если он от них избавится и начнет учиться раллийному вождению "с чистого листа", то что-то может и получиться.Так что шанс есть.Именно вчера здесь никого не надо было принудительно "шевелить". У людей был маленький праздник. И он был испорчен из хулиганских ( т.е. не несущих смысловую нагрузку) побуждений. Тошненько, однако.Торжественно обещаю, что если в центре Москвы поймают динозавраесли Кими приедет на подиум, не буду мучать вас своим правдорубством и "открыванием глаз". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 24.08.2010 05:46 Да, кстати, имела беседу с мусей, и она дала мне надежду.У Кими сейчас на автоматизме довлеют навыки вождения Ф1, которые ему просто мешают.А вот если он от них избавится и начнет учиться раллийному вождению "с чистого листа", то что-то может и получиться.Так что шанс есть.Торжественно обещаю, что если в центре Москвы поймают динозавраесли Кими приедет на подиум, не буду мучать вас своим правдорубством и "открыванием глаз".А кому оно надо - Ваше "верю- не верю"? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 24.08.2010 05:48 А кому это надо - Ваше "верю- не верю"? :blink:А это вы решаете, кому здесь писать? Тогда извините, больше писать не буду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 24.08.2010 05:54 А это вы решаете, кому здесь писать? Тогда извините, больше писать не буду.Ну, нет. У меня же нет амбиций самого умного и просвещённого юзера здесь . И мне оно не надо. Поэтому, писать Вам или нет - решайте сами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 24.08.2010 05:56 Не ссорьтесь, девушки! Сколько людей, столько и мнений, и то, что они разные - это совершенно нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 24.08.2010 06:01 Не ссорьтесь, девушки! Сколько людей, столько и мнений, и то, что они разные - это совершенно нормально.мнений много и они разные.но истина одна - Кими лучший пилот современности ,а кто не согласен будет иметь дело со Sputnik-om и Dronner-ом :vava: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 24.08.2010 06:02 Чтобы вас как-то отвлечь, похулиганю немного. Года 3 назад постил этот текст, но сколько воды с тех пор утекло...Итак, Галку будет особенно интересно, как лингвисту :)А НЕ ВЫУЧИТЬ ЛИ ФИНСКИЙ? (мата нет, есть слова из финского языка, может показаться матерно...) Во-первых, финский отличается достаточно простым и понятным произношением. Старая имитация финского: Много пуккала, мало каккала. Слова, которые звучат для нас неприлично или весьма подозрительно, в финском встречаются на каждом шагу. Даю в русском написании, так как не все мои глубокоуважаемые посетители владеют финским. Для остальных сообщаю, что ударение всегда на первый слог, две гласных означают более долгий звук. 1. Всякие каки и пуки какку - торт, булочка ( Дайте мне, пожалуйста, вот эту какку ) каакки - кляча, плохая лошадь пукари - драчун, забияка пукки - козел йоулупукки - рождественский козел, он же дед Мороз, он же Санта Клаус. Финны любят Санту! 2. Разнообразные суки сукуними - при том, что ними - это имя, сукуними - это не имя тещи, как можно подумать, а фамилия, ибо суку - это род, родня, родственники. Финны любят своих родственников. суки суси! - придержи язык! сукка - чулок суккамиели - если миели - это чувство, желание, то суккамиели - это ревнивый и завистливый. суйхку - душ. Вызывает истерический смех почти у всех моих учеников. В душ звучит как суйхкуун. 3. Три весёлых буквы Слово hui пользуется у финнов бешенной популярностью. Во-первых, это междометие типа нашего Ой! Русское матерное слово при этом они тоже знают и употребляют примерно как мы - слова типа фак. Во-вторых, они явно заимствовали у нас это самое слово и образовали от него массу своих слов. Во многих случаях можно даже предположить, почему именно эти значения возникли у новых слов. Например: хуйяри - аферист, жулик, мошенник хуйята - пускаться в аферы, обманывать; кричать, вскрикивать (от радости); гулять, кутить. хуйкеа - громадный, ужасный, страшный, дикий, головокружительный хуйкеннелла - вести легкомысленный образ жизни, беспутничать; бродить без цели, слоняться, шататься (ср. русское х*ем груши околачивать) хуйлата - отдыхать хуйма - головокружительный хуйпистуа - кульминировать, достигать вершины подъема; заостряться (хуйпистун - я достигаю вершины, я кульминирую!!!) хуйппу - вершина, верхушка, конец хуйскин хайскин или хуйян хайян - вперемешку, как попало, кое-как, вверх дном хуёпи - долговязый человек (у*бище?) В некоторых случаях параллель не просматривается: хуйви - платок, косынка, шарф хуйлу - флейта хуули - губа. хуулипуна - губная помада. Кто не верит - посмотрите на этикетку любой помады Люмене. Из других наших корней встречается только еб-, но коннотации исходного слова во всех случаях проследить можно. йоббари - спекулянт, недобросовестный делец йоббата - спекулировать (очевидна параллель с на*бывать) йобин-пости - пости - от post, почта, весть. йобинпости - печальная весть. Ещё наши все изучающие финский очень любят словосочетание "на тонком льду": охуелла йеелла. Ещё все очень любят слово ракастан - я люблю. Одна моя ученица запоминала его исключительно как "раком встань". Производные от бл* слова не встречается - я, по крайней мере, не видел. Похоже, оно не закрепилось, так как противоречит законам финской фонетики. Причины популярности х*й вижу тоже именно в том, что оно идеально вписывается в фонетическую систему финского языка…(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах