Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

Скандальное завершение ралли Иордании привело к тому, что ФИА наконец-то попыталась вмешаться в ситуацию и урезонить чересчур раззадорившиеся и применяющие направо и налево тактические ходы команды.

Следующий этап, проходивший в минувший уик-энд, прошел без командной тактики. Но вот вопрос - что послужило тому причиной?

За несколько часов до церемонии торжественного старта ралли Турции был опубликован бюллетень, который извещал участников о том, что судьи будут сурово наказывать тех, кто будет совершать действия вразрез с интересами автоспорта. Проще говоря - применяешь тактику? Получи штраф!

На самом деле, такой документ косвенно давал понять, что ФИА видит проблему, но не может найти управу на команды. По крайней мере пока. Тем не менее, команды словно прислушались к угрозам и пошли навстречу ФИА. Так ли это?

Малкольм Уилсон (глава BP Ford Abu Dhabi): «Не могу сказать, что этот документ стал выходом из ситуации, но он заставил нас беспокоиться о том, какое наказание можно получить. В любом случае, за неделю до гонки мы договорились с Citroen, что больше не будем досрочно отмечаться на пункте КВ. Бюллетень же дал понять, что судьи вольны делать все, что им прийдет в голову, а они явно остались недовольны тем, что произошло в Иордании».

А теперь послушаем другого руководителя заводской команды. Только не смейтесь, пожалуйста, над его первой фразой...

Оливье Кеснель (глава Citroen Total Racing): «Как все знают, я не люблю тактику. Мы заключили джентльменское соглашение с Малкольмом Уилсоном о том, что ни один из экипажей не будет отмечаться раньше на пункте КВ. Тем не менее, то, что происходит во время ралли, порой слишком сложно, чтобы подвести под это правила. Поэтому остальные тактические ходы по-прежнему будут применяться командами. Мы не знаем, какую ситуацию и как растолкуют судьи - как честную или нечестную. В этом смысле бюллетень оказался бесполезным».

В общем и целом результат такой - экипажи команд не будут отмечаться досрочно (так договорились их боссы), но в остальном ничего особенного не произошло. Тактику мы, скорее всего, еще увидим, только вот как будут реагировать на ее проявления судьи пока неизвестно...

скрыть

");document.close();   взято отсюда, http://www.almrally.ru/index.php/worldrall...stvujet-taktika ........... Лёня мой тебе совет делай либо на руке , либо на лопатке как хотел изначально :) , но дело твоё конечно... тебе с ней ходить так что думай

Поделиться этим сообщением

Что-то на Кими не похоже. Помню, говорил :"думал, этот СУ никогда не кончится..."

Но что бы "страшно", "в растерянности"? Или журналисты преукрасили, или Кими меняется.

И Маранелла пропала, которая живет в Париже. Могла бы найти журнал.

Я тут)) постараюсь купить журнал сегодня и перевести завтра, так как на недели времени абсолютно нет (завидую тем, кто сидит в инете с работы).

Небольшой отрывок из прямой речи"было очень сложно". СУ были настольк сложными в Иордании, что я нигде не рисковал". Еще он сказал, что быть 5 на финише с 6-ти минутным отставанием, - это не то, что он желает.

Не боиться только безбашенный дурак, но такие не имеют результата, долго не гоняют и ещё меньше живут. :)

Боятся все люди и это вполне естественно. Я удивилась, что Кими об этом сказал в интервью. Ведь гоняться на скорости 350км в час не менее страшно.

Боятся все люди и это вполне естественно. Я удивилась, что Кими об этом сказал в интервью. Ведь гоняться на скорости 350км в час не менее страшно.

Там нет обрывов, каменюк, арматуры и деревьев, а пружины редкость. Лет 12-16 назад в Ф1 было стрёмно, например 94-95 годы, когда двое погибли, а Мика чутка не погиб. Теперь намного безопаснее.

Райкконен: я прогрессирую во всех аспектах

Что за день сегодня? Киму, как подменили :rolleyes:

Финский гонщик Кими Райкконен, выступающий в WRC за Citroen Junior, прокомментировал своё выступление на Ралли Турции.

”Я прогрессирую во всех аспектах. Кажется, что постепенно я начинаю выступать лучше и мне это даётся легче. Очки – это всего лишь результат, и количество очков зависит от событий, произошедших по ходу гонки. В Иордании я посчитал спецучастки настолько сложными, что решил не рисковать. Моей целью было просто финишировать. Я нашёл Ралли Иордании ужасным. На допах была плохая видимость, и трасса была очень извилистой. У меня не было иного выбора, кроме как ехать медленно.

В Турции всё было не совсем так. Сначала я не рисковал. Но затем я поднажал и обошёл Виллагру и Уилсона. Это не вершина, но этот результат принёс некоторое удовлетворение”, – цитирует Райкконена французское издание AUTOhebdo.

перевод чемпионат.ру

Любительские фото с ралли Турции. Качество не очень, но сами фотки очень хорошие, Кими везде такой веселый.

http://img687.imageshack.us/gal.php?g=normal50.jpg

Кими в отличном настроении после Турции :dance3: это радует и воодушевляет!)

26421382983244335524354.jpg

Классная фотка, все на позитиве и девушка симпатичная берет автограф.

Стащила из темы ВРС. Каким был Кими, когда начали публиковать этот рейтинг? 86-м?

Рейтинг раллистов ("классических") http://www.castroldriverrankings.com/rankings/

1 Лёб (Франция) 18,754

2 Хирвонен (Финляндия) 15,880

3 Латвала (Финляндия) 11,655

4 Сордо (Испания) 10,665

5 П. Солберг (Норвегия) 8,762

6 Ожие (Франция) 8,546

7 Уилсон (Великобритания) 8,369

8 Х. Солберг (Норвегия) 7,961

9 Вилагра (Аргентина) 6,073

10 Прокоп (Чехия) 4,356

...

18 Новиков (Россия) 2,276

...

20 Аль-Аттиях (Катар) 1,990

21 Райкконен (Финляндия) 1,869

...

29 Понс (Испания) 1,24

...

37 Андерссон (Швеция) 986

...

70 Блок (США) 543

...

87 Горбань (Украина) 457

...

97 Гродецкий (Россия) 385

...

118 Гронхольм (Финляндия) 245

...

201 Шаймиев (Россия) 125

...

214 Салюк (Украина) 117

Стащила из темы ВРС. Каким был Кими, когда начали публиковать этот рейтинг? 86-м?

Это не тот рейтинг.

http://www.juwra.com/wrc_rankings.html

гугл перевел как "Jordan, I found it horrible. It is blind, is tortuous. I myself have felt lost."

"В Иордании было ужасно. Дорога слепая и извилистая. Я чувствовал себя потерянным."

Если переводить с английского, to feel lost имеет также значения: (of a person) very confused or insecure or in great difficulties - (о ком-либо) быть очень озадаченным или чувствовать неуверенность, опасность, или испытывать большие затруднения, что скорее всего и имел ввиду Кими.

Это не тот рейтинг.

http://www.juwra.com/wrc_rankings.html

47.Raikkonen, Kimi  18,265 pts (5 rallies) +4,545 pts +16 places +1 rally.

Рейтинг туповатостью страдает. Кими по 5-ти ралли 47-й, а Федерико по 22-м 10-й - дЭбилизм. Рейтинг на крайняк должен идти с начала сезона, а не всё в кучу и хрентезнает что. Фигня! B)

Рейтинг туповатостью страдает. Кими по 5-ти ралли 47-й, а Федерико по 22-м 10-й - дЭбилизм. Рейтинг на крайняк должен идти с начала сезона, а не всё в кучу и хрентезнает что. Фигня! B)

Рейтинг несколько странный, Себ в нем не первый, да и какие-то мифические попугаи каждый раз начисляют, в чем интересно разница  между +4,458 pts Федерико и +4,545 pts Кими за ралли Турции.

Райкконен: я прогрессирую во всех аспектах

Что за день сегодня? Киму, как подменили :rolleyes:

Или кто-то пишет за Кими отсебятину, или Кими действительно увлёкся процессом под названием:"ралли" и пышет амбициями. :) Вон что говорит -не устривает его 5 место. Хотя об этом можно было и так догадаться.)) Кими прогрессирует и поэтому приключение в ралли обещает быть "чем дальше, тем любопытственней".

Кстати, для тех, кто не заглядывает на ставший родственным сайт. Интересное чтиво: этап в Турции в рассказе очевидца. Про Кими там очень живая зарисовка есть.)))

http://www.ddd-race.com/auto/news/show/12569

Или кто-то пишет за Кими отсебятину, или Кими действительно увлёкся процессом под названием:"ралли" и пышет амбициями. :) Вон что говорит -не устривает его 5 место. Хотя об этом можно было и так догадаться.)) Кими прогрессирует и поэтому приключение в ралли обещает быть "чем дальше, тем любопытственней".

Кстати, для тех, кто не заглядывает на ставший родственным сайт. Интересное чтиво: этап в Турции в рассказе очевидца. Про Кими там очень живая зарисовка есть.)))

http://www.ddd-race.com/auto/news/show/12569

Кими Райкконен: "Любой, кто считает, что теперь я счастлив, спокоен и удовлетворен — не прав. Я никогда не стартовал в гонках ради пятого или шестого места, я всегда мечтал о победе."

Кими Райкконен: "Любой, кто считает, что теперь я счастлив, спокоен и удовлетворен — не прав. Я никогда не стартовал в гонках ради пятого или шестого места, я всегда мечтал о победе."

Но это относится к его формульным амбициям. В ралли до этого всё больше звучало:" нам многому ещё надо научиться."))

Р.С. На раллийном сайте прозвучало предположение, что в Португалии Кими будет ещё сложнее бороться с опытными гонщиками, т.к. этот этап для них уже привычен, в отличие от Иордании или Турции.

Вон что говорит -не устривает его 5 место.

Кими сказал, что недоволен 6 минутами отставания, а не 5 местом

если бы при том же месте отставание было бы, например, вдвое меньше, Кими был бы довольнее :D

если бы при том же месте отставание было бы, например, вдвое меньше, Кими был бы довольнее :D

Всё в его руках. :D И мы его в этом поддерживаем тоже.)))

Но это относится к его формульным амбициям. В ралли до этого всё больше звучало:" нам многому ещё надо научиться."))

Р.С. На раллийном сайте прозвучало предположение, что в Португалии Кими будет ещё сложнее бороться с опытными гонщиками, т.к. этот этап для них уже привычен, в отличие от Иордании или Турции.

Отнюдь, это относится к кредо Кими, как таковому, когда он берётся за дело, а не развлекается, как нв снегоходах к примеру.

Каждую минуту отыгрывать сложнее, чем предыдущую.

Это уже звучало здесь.

Если вначале прогресс будет очевиден, то потом пойдет конкретная борьба с секундами. Правда, когда до этого дойдет: вовсе неизвестно :D

Каждую минуту отыгрывать сложнее, чем предыдущую.

Это уже звучало здесь.

Если вначале прогресс будет очевиден, то потом пойдет конкретная борьба с секундами. Правда, когда до этого дойдет: вовсе неизвестно :D

всё верно.теперь наверно надо выбрать другие цели.постоянный слив не более сек с км.наверное. :)

всё верно.теперь наверно надо выбрать другие цели.постоянный слив не более сек с км.наверное. :)

Боже мой, и это от болельщиков Кими :D

Но да, пока это наша перспектива.

AP-Racing, дарова, че не пишишь? Хватит дуться на этих полубелых")

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...