Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

На спорт.ру опубликовали интервью Кими, которое было у нас на главной, но с авторскими комментариями. Очень интересно.

one big ice-cream до интервью, еще один после :D

Разве Кай швед, я думала финн? Или это ошибка автора?

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/paddocklive/79475.html

Это и так заметно...вон мордаху какую наел...но это точно лучше, чем тот скелет на тестах в 2009... :D

Поделиться этим сообщением

По паспорту финн, а этнически - швед.

В Финляндии целая толпа шведов с незапамятные времен живет - местное национальное меншинство.

В Финке даже из-за этого все надписи дублируются на финском и шведском.

Так у них же два государственных языка: финский и шведский. А в школе три изучают (+английский).

На спорт.ру опубликовали интервью Кими, которое было у нас на главной, но с авторскими комментариями. Очень интересно.

one big ice-cream до интервью, еще один после :D

Разве Кай швед, я думала финн? Или это ошибка автора?

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/paddocklive/79475.html

я так понял снималось видео? его нигде не показывали? очень хотелось бы поглядеть после таких комментариев

я так понял снималось видео? его нигде не показывали? очень хотелось бы поглядеть после таких комментариев

Будет на Автоплюсе.

Так у них же два государственных языка: финский и шведский. А в школе три изучают (+английский).

Да. И все из-за энтих шведов.

Кстати, Гронхольм частично швед, Кеке Росберг швед по маме и папе (из финских шведов).

According to various information, leaders of the teams Red Bull and Scuderia Toro Rosso Racung will meet to take stock of their current line-up and especially future. The meeting date has not been set, but we think it will take place between the Grand Prix of Monaco and England.

In the spotlight? Mark Webber. The Australian seems difficult in the RBR team face his teammate Sebastian Vettel. To succeed him two names have already been announced in OFF: Kimi Raikkonen and Nick Heidfeld!

If the 2007 world champion is a logical target, Mateschitz has asked his top team to submit a plan to attract competitive Finnish, the presence of Heidfeld is more surprising but ultimately logical.

The decision of the 2011 line-up will be taken until the fall. A surprising decision, especially when we know that the clause in the contract Webber expires July 31. Confirming the forthcoming Australian pilot's fate. But the date set by Red Bull would have a different logic. Indeed, the priority for the moment teams RBR and STR is an engine change.

Red Bull Racing has only a one-year contract (actually an option enabled) with Renault, while Toro Rosso arrives at his final contract year with Ferrari. Engines (especially Red Bull Racing), depend on the upcoming line-up.

скрыть

");document.close(); было да.....????? А вообще Лидстрём фамилия шведская, но как-то видимо никто этому не предавал значения,  Зы (есть также такой кстати хоккеист известный ) вообщем сели все в лопухи по самые уши :)  

Будет на Автоплюсе.

еще бы знать когда или хотябы в какой передаче. :) в любом случае - если кто увидит - дайте знать.

попов с косаченкой в неделе спорта над Кимкой глумятся =)

попов с косаченкой в неделе спорта над Кимкой глумятся =)

странно, Петров им вооон какой фронт для глумления предоставляет, а они все равно о Кими

странно, Петров им вооон какой фронт для глумления предоставляет, а они все равно о Кими

выступления Петрова в Ф1 дружно признали успехом. оказывается он мечтал о ралли, а Косаченко его в формулу затащила... но теперь уже больше не мечтает, типа, ну его нафик.

тут Попов, естественно, Кимку уел)

выступления Петрова в Ф1 дружно признали успехом. оказывается он мечтал о ралли, а Косаченко его в формулу затащила... но теперь уже больше не мечтает, типа, ну его нафик.

Уже давно известно,что Попов латентный кимофил! :D

Эх, Попов... дайте его пофобить :D

У самого-то него давно ли от задницы отлегло? Когда Шуми в Мерс объявился? ;)

Ну с другой стороны, не дает зрителям забыть ху из ху :)

Наиболее интересные видео из превью от канала Dave

тесты Ситроена (Лоеб и Сордо)

собственно превью

Уже давно известно,что Попов латентный кимофил! :D

и при этом явный кимофоб

Будет на Автоплюсе.

надо бы н пропустить... хотя наверно уж было.

Оказывается можно было придумать для Кими вопросы, да кто ж знал?

http://www.autoplustv.ru/forum/viewtopic.php?t=1969

судя по количеству прдложений никто. :D

Эх.. на мои вопросы Кими бы точно не ответил) У меня друзья попали в стан журналистов, когда летом приезжал Хэйкки. Вечером мне написали : придумай вопросы, которые мы можм ему задать.... я думала, думала... и ничего не смогла придумать - всё уже давно задано, а что не задано - на то он просто не ответит))

В школе обязательное изучение или шведского (для финоговорящих), или финского для шведов. Шведский является государственным, его должны знать чиновники. Далее по выбору учащийся основной школы должен изучать или английский, или немецкий, или французский, или русский. С 3-го класса. Система оценок (или как это называется?) десятибальная. По окончанию 9 классов по желанию можно поучиться ещё годик в 10-м, после чего мол.человек поступает либо в лицей, либо в амматикоулу - профтехучилище. И там и там учатся 3 года. Кими закончил амматикоулу. Затем, кто желает, подают заявление либо в амматикоркеакоулу - высшее професиональное учебное заведение со сроком обучения 4 года, либо в университет, в котором обучаются 5 лет. Обучение бесплатное как для граждан Финляндии, так и для иностранцев. Студент оплачивает питание, жильё. Комната на одного в квартире, всегда можно уедениться от 2-3 соседей.

Извиняюсь, что не в тему, но примерно вот так Кими обучался.

Больше не буду.

. Далее по выбору учащийся основной школы должен изучать или английский, или немецкий, или французский, или русский. С 3-го класса. Система оценок (или как это называется?) десятибальная. По окончанию 9 классов по желанию можно поучиться ещё годик в 10-м, после чего мол.человек поступает либо в лицей, либо в амматикоулу - профтехучилище. И там и там учатся 3 года. Кими закончил амматикоулу.

А закончил ли?

Я в его биографии читаю, что ему поступило предложение переехать в Британию и заняться там взрослым картингом, поэтому он бросил учебу посреди учебного года и рванул в Британию.

Что-то не поняла. В Европе торжественный старт, а в Азии сама гонка? Это логично.

Или СУ начинается в Европе, а потом в надо переезжать в Азию? Но это же бред.

Ну там же недалеко, Наташ :blush:

Зато ралли можно будет смело назвать евразийским

Об этом не надо говорить вслух. Был уже подобный прецеде́нт и именно с Кими. ;)

Ага. Не говори вслух о своих желаниях, а то они не сбудуться :D .

Ну там же недалеко, Наташ :blush:

Зато ралли можно будет смело назвать евразийским

Евразийское ралли на моей памяти было одно - Каменный Пояс в Первоуральске. Там был СУ, назывался Европа-Азия, так вот на нем участники реально пересекали границу

Что-то не поняла. В Европе торжественный старт, а в Азии сама гонка? Это логично.

Или СУ начинается в Европе, а потом в надо переезжать в Азию? Но это же бред.

В Стамбуле всего лишь через мост надо переехать чтоб попасть из Европы в Азию =)

А закончил ли?

Я в его биографии читаю, что ему поступило предложение переехать в Британию и заняться там взрослым картингом, поэтому он бросил учебу посреди учебного года и рванул в Британию.

Ну, не вдавался в этот момент, может и не закончил. Основную (перускоулу) заканчивают в 15 лет, так что посчитать примерно можно. Если до 18 уехал, то не закончил. Но учился.

Хорошо, что саамский не государственный, а то деловую переписку пришлось бы вести на вяленой рыбе. :lol:

В Стамбуле всего лишь через мост надо переехать чтоб попасть из Европы в Азию =)

Антон написал про паром, вот я и засомневалась, реально ли это сделать для каждого экипажа. Поэтому такая идея и показалась мне бредовой.

Антон написал про паром, вот я и засомневалась, реально ли это сделать для каждого экипажа. Поэтому такая идея и показалась мне бредовой.

1203534178_2.jpg1_file.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...