Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

арно против вилнева ета классика. но есле ьрать один обгон то я бы выбрал пике против сенны
Шикарный обгон, спасибо! Не видел...

Поделиться этим сообщением

То что его понесло и он поймал....это не швырнуть в занос

Ну вот Сенна швырнул, что тоже не так?")

Поскольку речь шла именно об обгонах, а не об очной борьбе на трассе колесо в колесо, то я бы поставил на первое место обгон Мики на Шуми в СПА'00, который в ролике на 3ем или 4ом месте, кстати год там неверно подписан.

Ну а что касается затяжных дуэлей на трассе, то по мимо бельгийской Киминой дуэли с Хэмом вспоминается так же дуэль Ала с Массой на нюрбурге'07 и баталия Кими с Монти в Хоккенхайме'02.

Хм, заметна совершенно несвойственная Кими, агрессивность, может это из-за возраста? Мне понравился старт в Венгрии, там Кими был неподражаем, может этот эпизод и развеивает мою точку зрения.

Хм, заметна совершенно несвойственная Кими, агрессивность, может это из-за возраста? Мне понравился старт в Венгрии, там Кими был неподражаем, может этот эпизод и развеивает мою точку зрения.

Мне кажется когда Кими гонялся за макларен он был резче и агрессивнее в пилотаже, возможно сама техника макларена ему больше подходила. А возможно действительно с возрастом просто перестал лезть из кожи вон и рвать на куски. Стал помягче, плавнее и расслабленнее.

Ну я же в сообщении написал, что когда Кими появится на параде чемпионов (не помню на каком гран-при, там вроде хотят собрать всех чемпионов, 20 что ли), то с тебя ice cream ;)

Тоесть если Кими приедет - с тебя мороженое :rolleyes: , если нет - с меня :( :)

Наташа, ну нельзя же быть забывчевой в таком возрасте, особенно когда дело касается мороженого (хоть и виртуального к сожалению) :D

Точно. В Бахрейне, где хотят собрать всех чемпионов. Я про это тоже забыла. :)

Поскольку речь шла именно об обгонах, а не об очной борьбе на трассе колесо в колесо, то я бы поставил на первое место обгон Мики на Шуми в СПА'00, который в ролике на 3ем или 4ом месте, кстати год там неверно подписан.

Ну а что касается затяжных дуэлей на трассе, то по мимо бельгийской Киминой дуэли с Хэмом вспоминается так же дуэль Ала с Массой на нюрбурге'07 и баталия Кими с Монти в Хоккенхайме'02.

кими отомстил в следуюшей гонке http://www.youtube.com/watch?v=WBln-6m_QMg

Ды знаю, очень хорошо помню дебютный сезон Кими в маке и дебютный сезон Монти, хлестались эти парни очень отчаянно, каждый хотел быть лучшим.

Ну вот, Кими вытеснил соперника, когда такое было? Смотрю с 2005го, сезон 2003го скачал и посмотрел, а такого не помню, даже во времена Мака. Молод был и горяч, думаю машина тут не причём.

Кими отомстил в Макларене, мухаха

Devil Jester, ну дебютный сезон в топ команде как никак... Шла кровавая битва за место под солнцем, или ты, или тебя. Сначала было необходимо показать всем кто ты такой и на что способен, а со временем, когда что то кому то доказывать перестало быть необходимостью, можно было и расслабиться.

Devil Jester, ну дебютный сезон в топ команде как никак... Шла кровавая битва за место под солнцем, или ты, или тебя. Сначала было необходимо показать всем кто ты такой и на что способен, а со временем, когда что то кому то доказывать перестало быть необходимостью, можно было и расслабиться.

в смысле расслабиться? стать осторожнее и расчетливее не значит расслабиться

Этого любительского видео с Ралли Арктика еще не было. Ожидание перед стартом, как Кими разговаривает с Сордо и другими людьми. Без звука, просто поглядеть на веселого и расслабленого Киму. :rolleyes:

Кен Блок о Кими:

Kimi Räikkönen is also a rookie this year in the WRC. He is from Red Bull, you're going with advertising for the Monster Energy Drink.

Ken Block: That's right. But unfortunately, while I step up against one of the most thrilling Formula 1 drivers of all time. And now we are compared to each other just because we're both rookies. I think I'm as easily at a disadvantage.

Этого любительского видео с Ралли Арктика еще не было. Ожидание перед стартом, как Кими разговаривает с Сордо и другими людьми. Без звука, просто поглядеть на веселого и расслабленого Киму. :rolleyes:

атмосфера ралли явно ближе Кими :) перед гонкой Ф1 никогда его таким не видел

в смысле расслабиться?

В смысле не напрягаться так сильно, а проходить соперников спокойно и без суеты"))

Мне кажется когда Кими гонялся за макларен он был резче и агрессивнее в пилотаже, возможно сама техника макларена ему больше подходила. А возможно действительно с возрастом просто перестал лезть из кожи вон и рвать на куски. Стал помягче, плавнее и расслабленнее.

согласен. в поворотах кими часто както выжидал. а потом резко на паребрик какбы направляя нос прямо к выходу и газ. такая техника позволяет быстро выровнивать руль а значит дать газу по больше. Феррари помоему так не настроевалась. и поребрики атаковала с меньшим успехом.

на этом видео на последних секундах явно видно. можно и сравнить с передиидушим михаэлем

Ну да, Кими комфорно и это хорошо) В ралли обстановка посвободней, такие пареньки стоят на морозе, почему бы и не пообщатся) в Ф1 всё иначе, пилоты вообщем редко общаются между собой на решётке, в основном с членами команды. Там каждое неверное движение и каждый сантиметр могут привести к вылету, или к выносу соперники с трассы особенно на старте (первый поворот), малейшее касание твоего крыла относительно крыла противника может обернутся в итоге испорченной гонкой для обоих... в ралли же далеко не так всё, даже потому что едешь ты один, и допустим при ошибке не торможении ты никого не вынесешь... поэтому в Ф1 пилоты за минут 20-25 до старта уже стоят на стартовой решотке и сосредотачиваются, особо так лясы не точат, некоторые вообще могут сесть в болид за 10 мин до старта, и просто сидеть, так осовоится, сконцентрироватся, даже уйти в себя так сказать)

С вашего позволения - бледная кириллическая тень Саймы.

And... this is great. that's why you site the best about Iceman.

I hope in future it become better and better.

P.S. Can you sad your opinion about Arctic Rally. Because some our girls looks very pessimistic regarding quick progress Kimi in rally

Thank you! To be really honest, I did feel like giving up when Kimi announced he is leaving F1. For me, it is like an end of an era. My routine for 8 years suddenly stop. But, it's just a change and so I will continue to try my best to share and provide. It will be hard, as WRC isn't as globally commercial as F1 but... Kimi is worth it and maybe WRC will change now. At least Jean Todt hopes so!

Arctic Rally was in my opinion very good for Kimi. It was only his 5th professional rally and apart from the meeting the tree, lol, Kimi was in very good pace compared to Sordo. This I was not surprised about, we are afterall fans of the Raikkonen speed factor. But I didn't really enjoy the weekend constantly looking at the screen and forums to see how Kimi was progressing. I want to see him drive, I don't want to see confusing numbers. It will take me and many of us time to understand rally, so I can't really judge Kimi's performance in rally yet. But from what experts in the sport say, I think we don't need to worry about Kimi. He will make mistakes, but this is part of the learning process. At least his pace is very strong. It is better to still be fast and make mistakes rather than be ordinary and make mistakes. Rally Sweden will be the true indicator of Kimi's rally skills :)

Hi Saima, what do you think about the rumors that Kimi could be in the Mercedes?) I'm sorry if that, through a translator writing to you)

Hello! This is the first time I think about this rumour :lol: Before I just ignored it. There is a part of me that wants Kimi to come back to F1, it was too soon for him to leave, especially on such bitter terms with Ferrari and etc The story is unfinished somehow. I feel Kimi knows this too. Even his manager Steve Robertson seemed still in shock in Rovaniemi, when MTV3 were asking him about the decision to leave F1. But Kimi is serious about rally, it only confirms he is still very passionate and motivated to be a racing driver. Being F1 and WRC champion is the ultimate test and if Kimi can do this then more praise to him. I believe not even Kimi knows where his path will take him. So... any rumour about his F1 return means nothing until Kimi says something.

Yes I know, simply looking back in the past when still who did not know that there will be further this video that has turned out simply prophetical what. And so the good clip has turned out though also sad

2009 was a very difficult year... even in the good moments like Monaco, Hungary, Spa, Italy...it felt strange. Just look at the Italy video and you will sense the feeling of goodbye... it was pure coincidence on my behalf that it ended that way... but I just felt it. I do not know how I will be able to make the last video, the F1 career tribute from 2001-2009... 173ac5023b04.gif

And... this is great. that's why you site the best about Iceman.

I hope in future it become better and better.

P.S. Can you sad your opinion about Arctic Rally. Because some our girls looks very pessimistic regarding quick progress Kimi in rally

Спасибо тебе! Если быть до конца откровенной, то когда Кими объявил об уходе из F1, я почувствовала, что готова всё бросить. Для меня это всё равно, что закат целой эпохи. То, что было моим образом жизни на протяжении восьми лет, в один миг прекратилось. С другой стороны, это ведь не конец, а просто поворот в жизни, так что я продолжу делать всё от меня зависящее, чтобы и дальше делиться с вами любой информацией и собственным материалом. Да, это будет непросто, поскольку WRC не так глобально раскручен, как F1. Но... Кими того стоит, и, возможно, WRC теперь изменится. По крайней мере, Жан Тодт на это рассчитывает!

Arctic Rally, по-моему, прошёл довольно хорошо для Кими. Это было его всего лишь 5-е профессиональное участие в ралли, и, если опустить свидание с деревом – lol, то темп Кими был очень неплох по сравнению с Сордо. Это меня не удивило, ведь, в конце концов, все мы поклонники фактора скорости имени Райкконена. Вот что мне не понравилось , так это провести весь уикенд, упёршись в экран и форумы ради того, чтобы увидеть прогресс Кими. Я хочу видеть его пилотаж, а не цифры, сбивающие с толку. Так что, пока я не могу судить о скорости финна в ралли, и потребуется время и мне, и многим из нас, что начать понимать этот вид спорта. Хотя, со слов экспертов из мира автоспорта можно, как мне кажется, сделать вывод – нам не стоит за Кими беспокоиться. Он будет совершать ошибки, но это часть процесса обучения. Главное, у него есть скорость. Лучше быть быстрым и делать ошибки, чем быть обыкновенным и делать ошибки. Ралли Швеции станет первым достоверным показателем раллийных навыков Кими.

Hi Saima, what do you think about the rumors that Kimi could be in the Mercedes?) I'm sorry if that, through a translator writing to you)

Привет! Впервые задумываюсь над этим слухом, прежде я его просто игнорировала. Есть часть меня, которая жаждет возвращения Кими в F1. Он ушёл оттуда слишком рано, особенно если вспомнить, на какой ноте закончились отношения с Феррари и т.д. История ещё не закончена, и такое впечатление, что сам Кими это тоже понимает. Даже Стив Робертсон выглядел всё ещё не отошедшим от шока, когда MTV3 в Рованиеми спрашивало его о решении покинуть формулу. Но Кими настроен очень серьёзно, что ещё раз подтверждает его мотивацию и страстное желание остаться гонщиком. Быть чемпионом F1 и WRC – это абсолютное испытание, и если у Кими получится – он заслужит ещё большей похвалы.

Я верю, что даже сам Кими не знает, куда приведёт его собственный путь. Так что… любой слух о возвращении в F1 не значит ничего до тех пор, пока Кими не скажет обратного.

Yes I know, simply looking back in the past when still who did not know that there will be further this video that has turned out simply prophetical what. And so the good clip has turned out though also sad

2009 был очень непростым годом… Даже в такие приятные моменты как Монако, Венгрия, Спа, Италия… не покидало очень странное ощущение. Взгляните на видео из Италии и почувствуете атмосферу расставания. С моей точки зрения, это было чистой воды стечением обстоятельств, что всё закончилось именно таким образом… но я просто чувствовала, что к этому идёт. Не знаю, где я найду сил для финального видео - F1 career tribute from 2001-2009…

В любом случае спасибо за бледную кириллическую тень.

А...может не стоит пока думать о финальном видео? (это риторичес кий вопрос больше...)

China Fights For Kimi

Спасибо за адаптацию англоязычного кружка простым смертным))

да ладно, перед Бразилией 2007 посмотри видео)) Он там как ни странно со всеми трепался, постоянно улыбался и где-то шастал, в то время как Хэмилтон перед стартом сидел с отцом под зонтом с полотенцем на голове.

С вашего позволения - бледная кириллическая тень Саймы.

Огромное спасибо за перевод. :wub:

Сайма большая умница и настоящая болельщица Кими. Не удивительно, что ее мысли во многом совпадают с нашими.

Я тоже считаю, что с финальным видео в таком случае спешить совсем не стоит.

да ладно, перед Бразилией 2007 посмотри видео)) Он там как ни странно со всеми трепался, постоянно улыбался и где-то шастал, в то время как Хэмилтон перед стартом сидел с отцом под зонтом с полотенцем на голове.

он чемпионский титул тогда предчуствовал :D

он чемпионский титул тогда предчуствовал :D

он знал! :D

За аву бы расцеловала :wub: :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...